Por la libertad de Ruth y Jose...Resumen de colaboradores 3.0

Estas son las mas de cincuenta elaboraciones recibidas, todas enviadas por nuestros amigos de las Blogsfera. 
Nos han ido llegando sus aportaciones para la iniciativa de apoyo a la familia de Ruth y Jose, así como para reivindicar la pronta recuperación de estos pequeños sanos y salvos en brazos de su madre.
Os detallamos las recetas con el orden de llegada a nuestro blog, sin ningún tipo de preferencia ya que esto no es un concurso, solo un acto solidario...Ni están todas las que son ni son todas las que están  como se suele decir ya que muchísimos amigos no han podido colaborar por motivos personales de distinta índole, pero están con nosotros...


Por la libertad de Ruth y Jose...


Estas recetas se las haremos llegar a la familia como acto de solidaridad, apoyo, y cariño hacia esos niños que todavía siguen fuera de los brazos de su madre...
Solo pedimos un deseo desde este blog, "Las recetas de Triana" y todas las personas que formamos esta familia..."Cuando vuelvan a Huelva con su mami, queremos conocer a Ruth y Jose..."




GRACIAS AMIGOS POR APOYAR ESTE ACTO SOLIDARIO







Por la libertad de Ruth y Jose estan son las publicaciones de nuestro amigos...


Rosa, Blog  "Las recetas sanas y ligeras de mamarosa"
Salchipulpos con salsa de tomate picante

Hojaldrada rellena de embutido con tomate y queso Milner

Patatillas guisadas


Maria, Blog "Sigo en la cocina"
Galletas de Naranja

Carmela, Blog "Los inventos de Carmela"
Turroncillos y barquillos de Nocilla



Pamela, Blog "Pamela, Rescatando recetas"
Zapallitos con quinoa y carne de soja



Alitas de Angel


Juan, Blog "La cocina de Chao"
Tortilla francesa con langostinos
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Dae, Blog "Para estar por casa"
Delicia de coco


Ana, Blog "La cocinera de Betulo"
Croquetas de jamon iberico



Chelo, Blog "Cogollos del agua"
Piruletas de chocolate



Carmen, Mila y Nini, Blog "La cocina de Camilni"
Albondigas en salsa de soja



Joan y Sara, Blog "Can Joan y Sara"
Bocadillo de frankfurt, york y salami



Sory Escudero, Blog "Mandil y Perejil"
Bizcocho de queso y naranja



Loli, Blog "Aprendo en la cocina"
Mini pizzas de pan de molde



Maria Jose, Blog "Hecho en casa"
Mini Cakes de chocolate



Ori, Blog "La cocina de Ori"
Espaguetis con salsa magica



Bego, Blog "La cocina de Samira"
Frixuelos diver



Vero, Blog "El Chef Coli"
Bizcocho de melocotón en almibar



Blog, "De buen comer y algo mas"
Caracolillos de Nocilla y rodajas de limón con gelatina
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Angie, Blog "La cocina de Angie"
Albóndigas con salsa barbacoa



Reme, Blog "Mi rincon en la cocina"
Empanada de hojaldre



Oliva, Blog "Locas recetas"
Tarta de piruletas



Begonia, Blog "A fuego lento"
Tortilla de bacalao



Carmen, Blog "Yerbabuena en la cocina"
Tarta helada de chocolate y mousse y mousse de platano



Carolina, Blog "Che que bo"
Carita de Arroz a la cubana



Carmen, Blog "Mis recetas de cocina"
Galletas de caramelo y chocolate
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Elisa, Blog "Elisas´s kitchen"
Galletas



Maribel, Blog "Las cerezas blancas"
Piruletas de boniato



Jesus, Blog "El cocinero sexy"
Cena desastre
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Cristina, Blog "La cocina de Cristina"
Palmeritas de hojaldre



Ana, Blog "A freir esparragos"
Tronco nevado para niños



Manuela, Blog "Siempre que vuelves a casa..."
Nubes sobre nube



Vacapaca, Blog "Mi vacapaca"
Palomitas de chocolate



Labidu, Blog "Con la luz de mi cocina"
Crema de puerros



Patricia, Blog "La cocina de nuestro tiempo"
Pumpkin-bund-cake



Mayte, Blog "Rustica"
Pan vago



Afri y Loli, Blog "Mi alacena"
Galletas ajedrez



Isabel y su minichef. Blog "Aliter Dulcia"
Galletas de castaña



Mª Luz, Blog "Hoy no se cocinar"
Tortas de aceite



Carolina, Blog "Tomillo Laurel y otras cosas de comer"
Galletas de mantequilla con manga



Carilu, Blog "Rinconcito de recetas"
Postre de melocotón



Susana, Blog "Gastronofilia"
Tortilla de calabacines



Rosa, Blog "Una rosa en la cocina"
Totilla de jamon york y queso



Laury, Blog "Con aroma a caserito"
Tortitas de chocolate y papaya



Driwrgy, Blog "Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas"
Bizcocho jirafa


Maria Jose, Blog "MJCoriaBlog"
Manzanas para niños



Lola, Blog "Pan frito o Rebanás"
Natillas de chocolate blanco


Ana, Blog "Recetas con maleta y peineta"
Casita de caramelo de Hansel y Gretel



http://alsurdelsurblog.blogspot.com/2011/11/magdalenas-para-ruth-y-jose.html

Y una receta especial de...


Mari, Blog "Los sabados por la tarde"


TARTA DE NIÑEZ

    El plato que voy a compartir hoy con todos vosotros es muy sencillo de hacer, los ingredientes los tenemos en casa y en grandes cantidades. El blog  "lasrecetasdetriana.blogspot.com"  me invitó a participar en una gran iniciativa de cocinar algo para Ruth y Jose, para mantener viva esa esperanza de que pronto estén en casa, si pincháis en el lazo verde del lateral del blog, veréis la entrada en la propia página de Rocío y Jose Manuel. Ésta receta me pareció la más adecuada , la imagen la he sacado del bloghttp://rincondecolorines.blogspot.com/2009/04/una-especial-tarta-de-ninez.html  y espero que no les importe, sobre todo porque está dedicada a dos niños maravillosos.






    INGREDIENTES: litros de espontaneidad y dulzura, muchas ganas de jugar, miles de fantasías que imaginar, sonrisas de ternura sin medida, 12 kg de curiosidad y unas gotitas de inocencia de vainilla (al gusto)

     ELABORACIÓN: A los ingredientes anteriores, agregar las miradas de dos ojitos rellenos de picardía y alguna lagrimita. Dejar reposar la mezcla sobre manitas tibias hasta que sea necesario. Decorar con 1 kg de ocurrencias de colores, dulces comentarios y un montón de besos golosos.  El tiempo de cocción varía según la maduración. 

  Sugerencia: no comerlo enseguida, darse tiempo para disfrutarla.







Timbal de habitas baby con morcilla "Rios" y huevo al horno

Finalistas en el concurso de Embutidos "Rios" y "Cocina con poco"
No ganamos pero nos encanta esta entre los mejores...
Somos la leche...de buenos!!!

Con esta elaboración participamos días atrás en el blog de nuestros amigos Ana y Eduardo, magnifico por cierto, este blog se llama "Cocina con Poco", que uniendose al patrocinador de este concurso "Embutidos Rios" y a un fantástico colaborador que vamos a ir a conocer en el momento que subamos a una de las zonas mas bonitas de España en la provincia de Burgos, "Las Merindades", este colaborador "Hotel Grupo Don Pablo"...
Hemos quedado finalistas dentro de las cuatro mejores a excepción de el "Crocanti de Morcillas Rios" de Lola que es el ganador y felicitamos desde aquí....
No me lo puedo ni creer...que nos van a dar un premio...que estamos deseando de recibir...

Gracias por vuestro apoyo!!!


Timbal de habitas baby con morcilla "Rios" y huevo al horno





Ingredientes:

Habitas baby.
Huevos frescos.
Morcilla "Rios".
Cebolletas frescas.
Pimientos asados.
Aceite de oliva.
Sal.
Tomates Cherry (Opcional para la decoración)


Preparación:

1.- Pelamos las habas y cogemos las mas pequeñas, así no aseguramos que este tiernas.
2.- Picamos las cebolletas en juliana y ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva y sal.
3.- Cuando estén a punto añadimos las habitas y cocinamos juntas.
4.- Cortamos la morcilla "Rios" en porciones muy finas y añadimos a la sarten.
5.- Una vez que este casi a punto las habas con la morcilla introducimos los pimientos asados en tiras.
6.- Colocamos en un molde las habas con la morcilla, sobre esta mezcla ponemos un huevo y salpimentamos la parte superior.
7.- Decoramos con unos tomates Cherry y horneamos hasta que el huevo este a nuestro gusto...






Alitas de Angel de Pepe Lasala

 En la cocina de nuestra casa se elaboraron estas Alitas de Angel, por cierto un éxito ese día en la cena, esta receta nos la enviaron nuestros amigos y seguidores Conchi y Pepe Lasala para colaborar con la propuesta realizada por nosotros a favor de la libertad de Ruth y Jose. Un detalle muy bonito y solidario por parte de estos dos amigos zaragozanos que publican un fantástico blog de contenido cofrade, este blog es "Tertulia Cofrade Cruz Arborea" una tertulia, con corazón, sentimiento y amistad...Esto es lo que ellos ofrecen en esta propuesta para estos niños...
Tooooooos por igual...Valientes!!!
"Alitas de Ángel de Pepe Lasala"
Al cielo con ellas!!!


Ingredientes:

Pechugas de pollo fileteadas muy finas.
Champiñones laminados
Harina
Leche
Sal
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Nuez moscada



Elaboración:

Este es el Email con la elaboración de la receta que nos envió, imagino que Pepe no se molestara por publicarla en nuestro blog. La verdad es que prefiero que la veáis vosotros mismos...Nosotros, en este caso Rocio cocino con sus instrucciones...

Hola amigos,

Aquí os mando mi receta, la cuál llamo “Alitas de Ángel”.  Es muy sencilla, y a los niños les gusta. Puede que no aporte nada nuevo, pero lo hago con mucha ilusión.

Se cogen pechugas de pollo a filetes muy finos y se pasan un poquito por la sartén a fuego lento, que se doren un instante, y luego reservar. Se pasa luego por la sartén champiñón a láminas muy finas, y troceadito, se saca y se reserva. Luego se hace una bechamel. Mi truquillo para que no salgan grumos, es mezclar la harina con la leche en un vaso, y darle vueltas como si de un cola-cao se tratase, luego aderezar y meter un poquito a templar al micro, para luego echar a la sartén. Una vez hecha la bechamel, se deja que enfríe, y se mezcla con el champiñón, de modo que esté todo espeso. Con una cuchara, se echa la mezcla encima de cada filete de pechuga, de modo que quede algo unitario; lo que quiero decir es que no se echa la salsa por todas las pechugas a la vez, sino de una en una. A continuación, se le pone por encima queso rallado y se gratina. La forma que queda, es como unas “Alitas de Ángel”. Se puede servir acompañado de unos guisantes o verduritas salteadas. Está muy bueno y a los niños les encanta.

Bueno amigos, enhorabuena por la iniciativa y muchas gracias por permitirnos a todos colaborar.

Un fuerte abrazo,

Pepe Lasala

¿¿¿ Como quedaron Pepe ???


Bizcocho de nata y Oreo...de Triana para Ruth y Jose

El pasado viernes como todos sabeis, debido a un comentario de un compañero de trabajo, me lance al vacio y os convoque a todos los amigos y amigas que tenemos las ventanas de nuestras cocinas abiertas de par en par en un Blog, porque nunca mejor dicho sacamos nuestros fogones y mesas al mundo mundial, compartiendo maravillas, fracasos, aciertos, nuestras vidas, vamos!!!. Este dia decidi pediros que hicieramos una entrada con una receta solicitando la "libertad" de estas dos criaturas, que Dios quiera vuelvan algun dia entre nosotros y jugando en libertad por cualquier parque de Huelva junto a otros niños y niñas onubenses como puede ser nuestra hija....Desde aqui el apoyo a toda la familia al completo para que lo mas pronto posible puedan tener en sus brazos a esos dos niños tan guapos...y por lo que dice la madre en su blog, simpáticos e inteligentes...que vas a decir de tus hijos, verdad Ruth!!!
Triana, Ricardo, Rocio y Jose Manuel, desde este momento nos ofrecemos a vosotros en todo lo que podamos ayudar desde este humilde umbral a la red de redes, Internet y a los blogueros amigos que estarían dispuesto como lo han hecho a colaborar con vosotros...y ya sabes donde estamos...

De momento nos ofrecemos voluntarios a invitaros a merendar este cuando tus hijos vuelvan a casa con un...

"Bizcocho de Nata y Oreo...de Triana para Ruth y Jose"




Ingredientes:
300 gramos de harina de repostería.
500 cc de nata para montar "Central Lechera Asturiana".
1/2 Vaso de aceite de oliva suave "Hojiblanca".
4 Huevos enteros.
2 Yemas de huevo.
12 Galletas Oreo, solo la parte oscura.
180 gramos de azúcar.
1 Sobre de Levadura de repostería.




Preparación:

1.- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, mezclamos bien con las varillas hasta que la mezcla espume.
2.- Añadimos la nata junto con el aceite a la mezcla y seguimos batiendo para que el resultante quede homogenea.
3.- Separamos la parte blanca de las galletas Oreo, solo utilizamos la parte negra, trituramos, picamos o machacamos, dependiendo del resultado que queramos dar al bizcocho, nosotros hemos machacado.
4.- Unimos las galletas a la mezcla.
5.- Mezclamos la harina con la levadura química en un bol aparte y añadimos tamizada a la mezcla anterior.
6.- Ayudándonos de las varillas vamos incorporando la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.
7.- Pasamos el bizcocho a un molde y colocamos en el horno precalentado a 180 grados de 35 minutos a 40 minutos, nos ayudamos de un pincho introduciendo en el bizcocho, para saber cuando esta en su punto debe salir seco.