Hace unas semanas vimos como Maria de "Recetines Asgaya" publicaba en su blog este bizcocho de nata, que ella bautizo como "El bizcocho perfecto". Rápidamente nos pusimos manos a la obra y algún error debimos de cometer que no quedo como nosotros hubiéramos deseado...En este segundo intento conseguimos este bizcocho que hoy publicamos...
Como Maria comenta en su blog este bizcocho nos recuerda a los bizcochos que preparaban nuestras abuelas con la nata que retiraban muy cuidadosamente después de cocer la leche, leche sin mas, el sabor es parecido, evidentemente no igual...posiblemente debido a la calidad de los ingredientes o que los sabores aunque sean los mismos nos pueden variar dependiendo del tiempo y la situación o el momento, como nos puede pasar con la música...
El resultado final fue un bizcocho que trajo recuerdos a los que preparaban nuestras abuelas en el pasado...Gracias Maria...por "obligarnos" a preparar esta maravilla y dejáramos de lado los nuevos sabores e ingredientes...Lo clásico en este caso triunfo en casa...
Ingredientes:
200ml de nata para montar Central
Lechera Asturiana
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
200gr de azúcar
250gr de harina
.
Preparación:
1.-En un bol ponemos la nata, el azúcar y las yemas, ayudándonos de
unas varillas batimos bien hasta que nos quede una
mezcla homogénea y cremosa.
2.-Añadimos la harina y un sobre de
levadura, mezclamos bien toda la mezcla.
3.-Ponemos la ralladura de limón y
seguimos mezclando para fusionar toda la mezcla.
4.-Montamos las claras y cuando estén
listas las pasamos sobre la mezcla anterior y poco a poco ayudándonos de una cuchara envolvemos bien, con movimientos
de abajo hacia arriba.
5.-Precalentamos el horno a 170º, también aprendimos que es mejor pecar de un poco baja
temperatura que no de excesiva, con mucha no ayuda a que el bizcocho suba bien.
6.-Introducimos el bizcocho durante 50
minutos con calor exclusivamente arriba y abajo.
7.- Horneamos 40 minutos tapado con papel
de plata y los cinco últimos minutos destapamos para que se dore un poco en su
parte superior.
el corte es espectacular
ResponderEliminarYo lo hago como tú pero con la medida de un vaso de agua y con 4 huevos, pero está riquísimo a mi me encanta el sabor de la nata y el tuyo te ha quedado estupendo. besos
ResponderEliminarA mí me gusta mucho este bizcocho. Queda suave y esponjoso. También lo publiqué hace tiempo, pero aquel día no tenía harina blanca y lo hice con integral. El tuyo se ve delicioso y jugoso. Enhorabuena. Besos
ResponderEliminarHacia mucho tiempo que no veía un bizcocho tan bueno, efectivamente recuerda a los de casa, que se hacían con las natas de la leche, uhmnnnn¡¡¡ que recuerdos, te aseguro que voy a probar este, a ver, ya te contaré,un abrazo.
ResponderEliminarPedro
Estoy de acuerdo que lo clásico siempre triunfa, por algo será, ero viendo el aspecto no necesita más publicidad.
ResponderEliminarBesos.
Tiene aspecto de estar jugosísimo...hace tiempo que no lo hago, pero me llevo la receta y pruebo con esta!
ResponderEliminarBesos!
se ve maravilloso jolin entre unos y otros no veo el momento de ponerme a dieta jaja. besos
ResponderEliminarWow... que maravilla, como bien dices, creo que se debe hacer sí o sí, que pintaza, creo que voy a por el café y vuelvo ;-)
ResponderEliminarBesos.
Jajaja, ¡Diossssss!, sudores me estaban entrando según leía la entrada, os juro que no podía seguir leyendo, sólo pensaba, ¡si a mi me salió bien... a que no me fijé y puse algo mal al escribir la receta!......, menos mal que luego os salió bien, jaja, me alegro muchísimo que os haya gustado, y la verdad es que tiene una pinta genial. Gracias a vosotros por probar mi receta y por mencionarme, me ha hecho muchísima ilusión.
ResponderEliminarUn besazo
Desde luego super esponjoso se vé, y creo que sí, le podemos llamar perfecto, que bueno.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Desde luego verse, se ve perfecto y de sabor llevando nata, ya me imagino que tiene que ser delicioso. Así que de momento me llevo la receta con toda la cara del mundo y en cuanto te despistes la estoy haciendo, se me ha hecho la boca agua. Te prometo que si no fueran ya las 5 de la tarde, lo hacía hoy para merendar.
ResponderEliminarUn besote.
a la segunda os quedo perfecto!!
ResponderEliminarTiene un corte que dan ganas de llevarse un trocito!!
Besos
Pedazo bizcocho....tiene una pinta espectacular, jugoso y esponjoso, bueno vamos a dejar los dulces unos días?¿?¿ que esto no pué sé que tenemos la semana santa encima y vuelta a empezar.....Jose haber si nos pones un plato de esos ricos de tu mami... ahhhhh!!! y las sevillanas de hoy me encantan.....¡¡yo soy del sur!!.......me identifico totalmente. Besosssss.
ResponderEliminarQué cosa más rica de bizcocho y tiene que estar superesponjoso, me lo quedo. Besos.
ResponderEliminarPerfecto se queda corto!!! Vaya corte y color que tiene...me apunto la receta que se ve super rico! Un besoo
ResponderEliminarQue pinta más rica así hago yo tambien un bollo y mis magdalenas de nata pero yo le añado un vasito de aceite de oliva suave saluditos!!!!
ResponderEliminarY tan perfecto!!! menudo colorcitoooo.
ResponderEliminarBesos
pues habra que probarlo no? desde luego si que se ve perfectisimo,me lo apunto y ya os digo.
ResponderEliminarsaluditos.,
Que rico, cuando yo era chica, mi madre cocia la leche en casa y sacaba por lo menos 6 ´7 cm. de nata que mi padre dejaba que se enfriara, le ponia azúcar y para dentro, cada vez que mi madre queria para hacer magdalenas ó bizcochos tenia que esconder la nata antes de que se la comiera mi padre, y eso era a diario!!!!jajaja. En mi pueblo tenemos una palabra para lo que era mi padre "GOLIMBRO" buscarla en el diccionario que viene jejeje. Besitos
ResponderEliminarQue bizcochón, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Ya veo el magnífico corte que tiene y me lo guardo en mi libretica sin tardar, ya caerá,ya...
ResponderEliminarPues si se ve perfecto si, esto lo tengo yo que probar, la foto del corte habla por si sola delicioso besos
ResponderEliminarYa lo creo que debe ser el bizcocho perfecto, tiene una pinta ese corte!!!! Me llevo la receta y experimento.... BEsos.
ResponderEliminarSi que tiene una buena pinta y un corte espectacular!!!. tomo nota. Un beso enorme
ResponderEliminarEs cierto chicos, las recetas de toda la vida son las más ricas y las que nunca fallan :)
ResponderEliminarY puesta al dia...pongame usted un buen plato de esas espectaculares gambas ¡¡¡ jajaja
Besitosss ya estoy por akí...al atakerrrr
Chicos, mereció la pena hacer un segundo intento, porque ha quedado perfecto. Tine un aspecto esponjoso...con lo que me gustan los bizcochos voy a tener que posponer las buenas intenciones para otro día jajaja
ResponderEliminarbicos
Me recuerda a los antiguos bizcochos, si señor, ya no se hacen las cosas como antes.
ResponderEliminarA mi me guardas un trocito para mojar en chocolate jaja.
Un beso
Un bizcocho buenísimo.Que rico.
ResponderEliminarPues yo os lo copio a vosotros, porque la pinta es absolutamente perfecta! Besitos!
ResponderEliminarEsto si que es un bizcocho "hermoso" como decimos por aquí, verdad paisano?
ResponderEliminarMe ha encantado, menuda miga tiene, es verdad, es perfecto!!
Un abrazo.
Que recuerdos me trae eso que contais de la nata. Yo cuando era pequeña me tomaba la nata de cocer la leche con ázucar... y que buena estaba por favor !!! será por eso que este bizcocho me vuelve majareta ??
ResponderEliminarBss
AFri
En casa nos encanta y siempre que tenemos ocasión de ponerle las natas de la leche queda impresionante. Lo llamamos boroñón. Muy rico y os quedó ideal. Besinos.
ResponderEliminaresto si que es un bizcocho y lo demás son tonterías, madre mia que pinta y que alto, seguro que el sabor es inconfundible.
ResponderEliminarbesoss
feliz dia
El aspecto sin duda es impresionante seguro que estaba para hacer la ola! me llevo la receta que mi abuela no hacia cosas así! gracias por coompartirla! Bsss family.
ResponderEliminarEste lo he probado yo y es verdad que queda muy rico. A mi me queda con una textura compacta.
ResponderEliminarEste lo he probado yo y es verdad que queda muy rico. A mi me queda con una textura compacta.
ResponderEliminarDesde luego por la pinta que tiene es un bizcocho perfecto¡¡
ResponderEliminarÑam, Ñam... me tomaba ahora mismo un trocito
Mi abuela hacia un bizcocho de nata y me encantaba, ahora no se acuerda de las medidas y este me parece muy bueno, no hay mas que ver el corte.besos
ResponderEliminarMi abuela hacia un bizcocho de nata y me encantaba, ahora no se acuerda de las medidas y este me parece muy bueno, no hay mas que ver el corte.besos
ResponderEliminarNos hemos puesto de acuerdo hoy!!! qué pasada de bizcocho Jose, es inconmensurable!!
ResponderEliminarUn bizcochito para apuntar en la lista de pendientes, que buena pinta tiene y te ha quedado bien altito, como debe ser.
ResponderEliminarOtro años preparo más bizcochos en invierno, pero este año sólo he preparado un par de ellos... Me habeis dado una buena excusa para preparar uno. Besos
Un bizcochito para apuntar en la lista de pendientes, que buena pinta tiene y te ha quedado bien altito, como debe ser.
ResponderEliminarOtro años preparo más bizcochos en invierno, pero este año sólo he preparado un par de ellos... Me habeis dado una buena excusa para preparar uno. Besos
Una preparación clásica, pero que siempre triunfa por la finura de su sabor y delicadeza de su textura.
ResponderEliminarSaludos
lo q pasa q es dificil encontrar esa nata,no creas.aqui creo q se como conseguirla,pero de extranjis
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho, me chifla el color que ha quedado. Me lo anoto.
ResponderEliminarMuxuak
Pues si que se ve el bizcocho perfecto, aunque ya me gustaria a mi probarlo, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQué aspecto mas jugoso y rico tiene tu bizcocho! Me encanta entrar por aqui y llenarme de olores de mi tierra. Un beso
ResponderEliminarDe lujo ha quedado este bizcocho, y si además lleva ese sabor de antaño... ya es una verdadera perdición.
ResponderEliminarUn abrazo
Ay madre!, que así no vamos a adelgazar nunca. Por Dios José Manuel, que delito, se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesos pareja
Recuerdo caundo vivíamos en un pueblo de Ávila la nata que mi madre guardaba en el frigorífico, todas las tardes me tocaba ir a por la cántara de leche, leche de vaca sin más recién ordeñada, me la daban caliente y todo y veía como ordeñaban a la vaca,¡no había trampa!
ResponderEliminarEsa nata nos la ponía en tostadas con azúcar o miel a gusto del consumidor y era la merienda de muchas tardes.
¡Quién la pillara ahora para hcer un bizcocho de estos!
Gracias por el saludo, jaja a mí me gusta mucho el coco,jeje.
Besos
Este bizcocho dice "comeme!!!"..tengo que hacerlo. Gracias por la receta y por los truquillos. Un besote
ResponderEliminar¡Qué ganas nos vienen de morderlos! Madre mía que tarta ¡buenísima!
ResponderEliminarJopé que bizcocho!!!!
ResponderEliminarQue esponjoso.....que rico.
Que tengáis buen fin de semana.
Hola: despues de ver la foto me has hecho cambiar de opinión. Pensaba hacer mañana uno de naranja pero este de nata tambien queda muy rico. Mi madre lo hacía con nata que se recogia despues de cocer la leche. Ahora, como tu bien dices hay que sustituirla por nata industrial.
ResponderEliminarUn abrazo
La verdad es que se ve muy esponjoso, dan ganas de comerlo a cualquier hora. Gracias por esta receta amigos, que desde luego, tengo que probar. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
ResponderEliminarhttp://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
¡Madre mía y yo desayunando!, mandarme un trocin por Dios.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho porque es verdad que siempre queda perfecto.
Yo tengo el recuerdo de pequeña, mi madre guardando las natas y todos esperando a que el bol se llenara para preparar el bizcocho.
Con la nata comercializada, no es lo mismo, pero os ha quedado de escaparate. Un besin
Y tan perfecto... ese corte lo dice todo, y en el segundo intento.
ResponderEliminarLo que daría para que en el terceo o cuarto intento me saliera así.
tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarOs ha quedado maravilloso.Un abrazo.
ResponderEliminarque buena pintaaaa! y yo aqui con el cafe a palo seco...
ResponderEliminarHola de nuevo,Gracias por la receta,me ha salido genial, ya la vereis, de hecho casi se la comen toda les ha encantado a todos,besos
ResponderEliminarCuando he leido bizcocho de nata efectivamente me ha venido a la memoria los bizcochos que preparaba mi abuela, con la nata que resultaba de cocer la leche y que guardaba en un vasito en la nevera, siemore me ha gustado ese cake y el vuestro esta fabuloso, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el bizcocho pero alguien me puede decir porque se tapa con papel de plata
ResponderEliminarLo tapamos para que suba y no se queme en su superficie, luego se quita el papel de plata cuando este cocido y se termina de dorar...ok???
Eliminarlo hize la semana pasada y la verdad que me quedos super esponjoso , yo le agregue mantequilla y la verdad que esta muy sabroso , nunca antes me habia salido un bizcocho asi de rico y sobre todo ESPONJOSO , gracias wapa por tu receta!
ResponderEliminarhe seguido la receta y me ha quedado muy seco , lo volvere a intentar a ver que pasa.
ResponderEliminarHola, a ver si te puedo ayudar, puede ser que la harina que pusiste sea fuerte...y otro posible problema sea la temperatura del horno excesivamente alta, no todos los hornos son iguales, la próxima vez ponle unos grados menos de temperatura, no pasa nada, lo importante es el precalentamiento y que el horno no se habrá durante el proceso de cocción...Lo único es que necesitaras mas tiempo.
EliminarSaludos
uhhh que bizcocho,que bonito te ha quedado,este es de los que valen para rellenarlo de lo que sea..una delicia...besitos
ResponderEliminarNo entiendo el punto 6: Introducir 50 minutos con calor exclusivamente arriba y abajo y luego en el 7 hornear 40 minutos (no es lo mismo introducir que hornear y ¿no son demasiados 90 minutos, no saldrá reseco?
ResponderEliminarSaludos.
Sólo horneamos.50...,cuarenta tapado con papel.de aluminio y 10 abierto para que wn la parte de arriba esté dorado.
Eliminarte queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
ResponderEliminarManos a la obra!!!!!! Mmmmm........
ResponderEliminarMónica
ResponderEliminarBueno estoy en ello, espero que salga bien, la verdad es que tiene una pinta genial, yo le he añadido un vasito de aceite, no se,
yo estoy acostumbrada al de yogourt y por eso.
Yo en vez de rayadura de limón le eché rayadura de naranja al no tener limones en casa...
ResponderEliminarEl bizcocho está en el horno, ya te contaré que tal salió!
(He probado por primera vez lo de taparlo con papel albal.. Nunca lo hago asique a ver que tal se me da...)
Gracias por recetas simples!!
Bueno, gracias a ti por visitarnos, nuestra intencion es hacer cosas sencillas y creo que lo conseguimos, es lo que comemos en casa...mientras se pueda...todo un placer servirte de ayuda...esperamos que te guste...y nos digas como te queda...
ResponderEliminarBesos
tiene muy buena pinta. Voy a hacerle, pero con un cambio. Voy a echar la mitad de harina normal y la otra mitad de maizena. ¿Crees que saldra mas esponjoso? ¿y en lugar de la ralladura de limon, echar esencia de limon o naranja?. Gracias por tu respuesta.
ResponderEliminarEvidentemente si le pones mas Maizena te saldrá mas esponjoso, no lo dudes...A mi personalmente me gusta encontrarme el sabor del limón, mas que el de la naranja, pero también notar la ralladura, pero eso va en gustos, espero que nos cuentes...
EliminarBesos
Estos son los bizcochos que hay que hacer sí o sí, verdad? Creo que va a ir a mi lista de pendientes porque cada vez que leo la palabra "perfecto" me entran ganas de hacerlo corriendo, jeje
ResponderEliminarBesinesssss
Hola, he hecho este bizcocho en mi blog (http://www.lasrecetasdemasero.com/2015/10/bizcocho-de-nata.html) y ha salido muy bueno. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarEstupendo me encantan los bizcochos
ResponderEliminarQue tamaño de molde utilizaste para esas cantidades???. Gracias anticipadas
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos cocinillas!
http://www.manipulador-de-alimentos.es/manipuladordealimentos-resumen1
Hola que es la Nata? Crema de Leche?
ResponderEliminarRiquísimo bizcocho. Un saludo
ResponderEliminarHola he preguntado el bizcocho y esta riquisimooo esponjoso y u. Sabor a ataque 😋
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