Hace tiempo que Manu, "el gato cocinero" "Manucatman", publico esta tarta, nos llamo tanto la atenciĆ³n que la anotamos para un acontecimiento especial, ademas la vimos en el blog de Rocio, "Un poquito de Rocio" y entre ambos sacamos la nuestra...
Esperando ese acontecimiento especial durante largos meses, ya llego, puede haber mejor momento que el cumpleaƱos de nuestra pequeƱa, querida y adorada hija...Triana...??? El pasado sĆ”bado fue su cumpleaƱos y el domingo celebramos sus ocho aƱos, como pasa el tiempo!!!... ocho aƱos entre nosotros desde aquel nevado y friĆ³ 11 de febrero de 2004 en el MadrileƱo barrio de Usera, concretamente en el Hospital Universitario Infantil "12 de Octubre" sobre las 11,15 de la maƱana nacĆa esta belleza de niƱa pesando casi cuatro kilos... despuĆ©s del paso de los aƱos estamos observando que esos casi cuatro kilos eran de corazĆ³n, que no por el hecho de ser nuestra hija lo digo, sino porque es verdad...las personas que conocen a nuestra hija saben que es cierto...
Nuestra querida Triana...hace 8 aƱos que nos hiciste muy felices desde tu nacimiento en Madrid, tu bautizo en la Real Iglesia de Santa Ana, barrio de Triana en Sevilla...y como dice la copla "la vida nos dio un beso cuando naciĆ³ y nos pinto la cara...con una sonrisa y te cantamos como una "nana"la que tu ya sabes " Triana de Patrocinio y O, de Salud y de Victoria y de Estrellas coronada" siempre esperamos que Nuestra SeƱora te bendiga y acompaƱe tus pasos...que aunque naciste en Madrid... eres Sevillana de Dulce Nombre...
CariƱo, nuestro amor!!!...para ti!!!....Triana.
Ingredientes:
12 huevos
360 gramos de azĆŗcar
200 gramos de harina de reposterĆa
120 gramos de cacao
AlmĆbar de hebra floja
15 Envases de 4 barras de Kit Kat
1 envase de lacasitos de 180 gr
1 envase de M&M´s de 200 gr
PreparaciĆ³n del bizcocho:
1.- Ponemos a calentar el horno a 200 grados.
2.- Nos disponemos a realizar tres bizcochos genoveses con chocolate.
3.- Montamos 4 huevos con un tercio del azĆŗcar hasta que blanquee y doble su tamaƱo, nosotros lo hicimos con Thermomix y para ello programamos 6 minutos velocidad 3,5 temperatura 37Āŗ y las mariposas puestas y luego o otros 6 minutos mĆ”s misma velocidad sin temperatura.
4.- DespuƩs aƱadimos un tercio del cacao y un tercio de la harina y mezclamos 8 segundos a velocidad 3.
5.- Ponemos en el molde previamente engrasado y horneamos bajando la temperatura a 180Āŗ durante 25 minutos.
6.- Mientras se hace enjuagamos el vaso de la thermomix y vamos a ir preparando el 2Āŗ bizcocho de igual manera que hemos explicado, y a continuaciĆ³n el tercero
5.- Una vez que estƩn horneados sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montaje:
1.- Ponemos la primera capa de bizcocho que hemos preparado...emborrachamos con el almĆbar de hebra floja.
2.- Sobre esa capa de bizcocho ponemos una capa generosa de Nutella.
3.- La siguiente capa de bizcocho la emborrachamos con el almĆbar de hebra floja por ambas caras y colocamos sobre la primera capa de Nutella.
4.- A continuaciĆ³n untamos de nuevo la parte superior con otra capa de Nutella y repetimos el paso el paso 3 con la siguiente y ultima capa de bizcocho.
5.- Finalizamos con un capa de Nutella.
6.- El lateral de los tres bizcochos lo untamos con Nutella para que despuƩs se nos peguen bien los Kit Kat.
7.- Abrimos las chocolatinas de Kit Kat y partimos por la mitad, vamos que nos quedan dos y dos de las cuatro que vienen...
8.- Pegamos sobre el lateral de la tarta de dos en dos hasta completar la circunferencia con cuidado que no exista separaciĆ³n entre los grupos de dos chocolatinas.
9.- Sobre la parte superior que tenemos untada de Nutella, repartimos los M&M´s y los Lacasitos para cubrir todo el fondo de la crema de chocolate...
10.- Decoramos con un lazo alrededor de la tarta y "MuchĆsimas Felicidades....Triana a soplar la vela"
Tria-nota:
.- Hemos utilizado un molde de 26 centĆmetros para realizar el bizcocho.
.- Para tener mas facilidad a la hora de untar la Nutella la tuvimos calentando al baƱo marĆa, no mucho tiempo, pero si el suficiente de ablandar la crema.
Montaje:
1.- Ponemos la primera capa de bizcocho que hemos preparado...emborrachamos con el almĆbar de hebra floja.
2.- Sobre esa capa de bizcocho ponemos una capa generosa de Nutella.
3.- La siguiente capa de bizcocho la emborrachamos con el almĆbar de hebra floja por ambas caras y colocamos sobre la primera capa de Nutella.
4.- A continuaciĆ³n untamos de nuevo la parte superior con otra capa de Nutella y repetimos el paso el paso 3 con la siguiente y ultima capa de bizcocho.
5.- Finalizamos con un capa de Nutella.
6.- El lateral de los tres bizcochos lo untamos con Nutella para que despuƩs se nos peguen bien los Kit Kat.
7.- Abrimos las chocolatinas de Kit Kat y partimos por la mitad, vamos que nos quedan dos y dos de las cuatro que vienen...
8.- Pegamos sobre el lateral de la tarta de dos en dos hasta completar la circunferencia con cuidado que no exista separaciĆ³n entre los grupos de dos chocolatinas.
9.- Sobre la parte superior que tenemos untada de Nutella, repartimos los M&M´s y los Lacasitos para cubrir todo el fondo de la crema de chocolate...
10.- Decoramos con un lazo alrededor de la tarta y "MuchĆsimas Felicidades....Triana a soplar la vela"
Tria-nota:
.- Hemos utilizado un molde de 26 centĆmetros para realizar el bizcocho.
.- Para tener mas facilidad a la hora de untar la Nutella la tuvimos calentando al baƱo marĆa, no mucho tiempo, pero si el suficiente de ablandar la crema.
Es tan preciosa la tarta como la entrada, felicidades para Triana y para vosotros que sois sus felices papis y Triana debe estar muy orgullosa de vosotros.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta preciosa,con la que Triana estarĆa encantada! MuchĆsimas felicidades!
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy especial para una princesita muy especial Triana,un beso enorme para la cumpleaƱera y otros para vosotros chicos.
ResponderEliminarUna post muy especial y maravilloso.
Feliz semana a todos familia.
¡¡¡Muchas felicidades a esa reina de su casa!!! 8 aƱos no es cualquier cosa, toda una seƱorita!!! imagino que loquita por las Monster High, en 2Āŗ de Primaria y pensando ya en la comuniĆ³n, que le falta poco... es toda una aventura ser una seƱorita de 8 aƱos!!!
ResponderEliminarEsa tarta debiĆ³ ser la sensaciĆ³n de la fiesta, os quedĆ³ magnĆfica!!!
No conocĆa esta tarta y tiene una pinta deliciosa...Muchas gracias por tu comentario un besete
ResponderEliminarPues te ha quedado igual que al "gato", tambiĆ©n la vĆ....tengo que hacerla.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y golosa, me encanta ¿por cierto sobrĆ³ algo?
Felicidades grandemente a la reina de la casa por esos estupendos 8 aƱos, besitos
Hola chic@s!!!
ResponderEliminarFelicidades para vuestra niƱa Triana, me encanta el nombre.
La tarta deliciosa, y bonita presentaciĆ³n.
El nuevo look del blog e encanta.
Besos
ya le he dado las felicidades en el facebook , pero se las vuelvo a dar aquĆ, y aunque aun no os conozco, solo por vuestros comentarios en este medio, se comprende porque Triana tiene ese corazĆ³n tan grande, lo lleva en el ADN, besos.
ResponderEliminarFelicidades a la peque... y a la mamĆ” pastelera¡¡
ResponderEliminarLo primerito de TOOOOO
ResponderEliminar¡¡¡ FELICIDADES !!! y ya os digo que pasa el tiempo rapido, la mia este aƱo hace la comuniĆ³n y cumple 10 aƱos, ainsss de aquĆ a nĆ” me viena a casa con novio y yo estoy que me subo por las paredes, ainsss mi bebitaaaaa !!!!
Lo segundito ...
Vayaaaaaaaaaa peazo tarta bonita, seguro que la nena alucinĆ³.
Lo tercero...
¿Usera? ¿Doce de Octubre? Me lo expliquen, jejejeje ¿sabĆ©is quĆ©? Yo antes de casarme vivĆa justitoooooooooooo frente al Doce de Octubre, y allĆ naciĆ³ tambiĆ©n mi HIJA, mi LUCIA, mi VIDA, lo MĆS GRANDE.
Besazosssssss (Cris)
MuchĆsimas felicidadades!!!!!!!!!!!!!!! ...
ResponderEliminar♫♫... y que cumpla muchos mĆ”s ♫♫♫
Imagino lo que disfrutariais todos Ć©ste maravilloso dĆa de cumpleaƱos de Triana y con esa maravillosa tarta viĆ©ndola soplar su octava vela.
Besos
la tarta, buenisima, riquisima, preciosa y bla bla bla. La entrada es otro cantar, habeis coneguido que me de un pellizco el corazĆ³n. Como no iba ser 4 kilos de corazĆ³n, si habiendo nacido en Madrid lleva todo el duende de esta bendita tierra??, en la Pila se pega lo bueno y de Triana igual que de la Macarena Ć³ de Los Gitanos (la mia)Ć³ cualquier otra, no se puede pegar nada malo. Triana felicidades y dile a tus papas que guarden esta entrada, que aunque tu ahora no comprendas el amor que desprende, cuando seas un poco mayos si lo harĆ”s y querras conservarla seguro.
ResponderEliminarUn besito grande para los tres
Felicidades por todo y por celebrarlo con esta estupenda tarta.
ResponderEliminarMuchas felicidades a la princesa de la casa, la tarta perfecta una pinta estupenda y deliciosa besitos
ResponderEliminar