Traemos otro plato de la zona de Huelva, el famoso arroz con choco que se prepara por esta zona, eso si, a nuestra manera...!!!
Arroz con choco y gambas de Huelva...
Ingredientes:
500 gramos de arroz redondo
Dos Chocos de Huelva
500 gramos de gambas de Huelva
Vaso de vino blanco del Condado de Huelva
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Zanahoria
Aceite de oliva Hojiblanca
Tomate frito
Caldo de pescado
Pimentón de la vera
Dos ajos
Azafran
Sal
Preparación:
1.- Limpiamos muy bien los chocos bajo un chorro de agua fría.
2.- Pelamos las gambas que vamos a utilizar en el arroz y reservamos. Dejamos alguna para decorar en el plato.
3.- Cortamos el choco en trozos no muy grandes, aproximadamente tres centímetros.
4.- Pelamos las zanahorias y cortamos en cubos pequeños.
5.- Picamos todas las verduras en brunoise y ponemos a pochar en una cacerola con aceite y sal junto con el ajo laminado.
6.- Una vez pochada la verdura añadimos el choco y cocinamos a fuego alto hasta que el choco salte.
7.- Ponemos el una cucharadita pimentón y cocinamos con cuidado que no se nos queme, añadimos unas cucharadas de tomate frito a la cacerola el vaso de vino blanco del Condado de Huelva y dejamos recudir el alcochol.
8.- Añadimos el caldo de pescado a fuego fuerte para que se ablanden los chocos, movemos bien con la cuchara.
9.- Añadimos el arroz junto con las gambas peladas y unas hebras de azafrán a fuego fuerte, a los pocos minutos bajamos a fuego medio y dejamos cocinar el arroz. Lo podemos mover un poco de vez en cuando para que suelte almidón y quede con un poco de melosidad.
10.- Cuando este el arroz casi en su punto, añadimos las gambas enteras que teníamos reservadas para la decoración.
11.- Emplatamos y listo....acompañamos de un buen vino blanco del Condado de Huelva!!!
Me has matao Jose Manuel...el arroz es sin duda mi plato favorito y este te quedo de lujo...con chocos y gambitas de Huelva, delicioso!!
ResponderEliminarBesos
vaya plato de arroz, me encanta ¿hay un plato para mi?, besos
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, os ha quedado estupendo con esas gambitas y el sabor que aporta el choco, qué rico!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico os ha quedado el arroz!!
ResponderEliminarBesos
Estos arrocitos y unas cervecitas de lujo.
ResponderEliminarsaludos
mmmmm pero que rico arroz nos has preparado, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Oleee!!! que rico este arrocito, así es más o menos como yo lo preparo y que exquísito, os ha quedado de diez, bsst.
ResponderEliminarYo quiero..., pero no un plato pequeñín, no, uno bien grande y lleno. Qué buenas gambas tenéis por ahí! Claro que un buen género en un mal cocinero no se luciría, pero como no es el caso si se luce y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Este arroz tiene que estar riquísimo. Aunque por aquí no creo que tengamos gamba de Huelva y los chocos no se, te tomo prestada la receta, que a mi marido le encanta el arroz. Ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Riquisimo, yo lo hago con calamares pero no con choco, pero tengo que probar a hacerlo, que te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarme encanta el arrzono y este debe estar buenisimo
ResponderEliminarun saludo
Roció y Jose Manuel, que arrozzzzzzzzzz, que pinta te felicito por el grano esta en su punto y el color es el idoneo , venga un saludo y sigue asi.
ResponderEliminarsoy yo otra vez, el día que le pongas la ñora frita y picada, notaras la diferencia, el día que lo hagas si lo haces, no le pongas el pimentón, solo el colorante alimentario y la ñora.
ResponderEliminartiene muy buena pinta, aunque con esos ingredientes hasta yo podría hacer algo curioso!!!!!
ResponderEliminartiene muy buena pinta, aunque con esos ingredientes hasta yo podría hacer algo curioso!!!!!!
ResponderEliminarUn plato sin duda para apuntarse...yo pongo el postre.
ResponderEliminarRiquísimo sin duda, donde hay que apuntarse.... yo pongo el postre.
ResponderEliminarTremendo arroz , que ricoooo
ResponderEliminarQue bueno tienne que estar este arroz se ve escandalo besitos
ResponderEliminarRiquísimo arroz y es que me encanta de todas las formas y sabores, un manjar con éstos ingredientes.
ResponderEliminarun besazoooooooooooo
No me puede gustar más, chicos!!, ufff,recetón para guardar en favoritos. Prometo hacerlo. Besos
ResponderEliminarLo siento por mis vecinos de Sanlucar, pero nada como unas gambitas de Huelva.
ResponderEliminarOs quedó genial.
Besos.
uffffff...si acabo de comer y ya me ha entrado hambre otra vez!
ResponderEliminarPero que me habéis traído?¿?¿ que pedazo de arroz Dios mío......ese será mi platito eeyn?¿?¿ me encanta con esos chocos y esas gambitas tiene que ser todo un lujo....riquísimooooo!!!! Besosss.
ResponderEliminarNunca pensé que me iba a gustar tanto el arroz, en nuestra casa se ha hecho imprescindible y mínimo una vez por semana lo comemos, me apunto vuestra receta que seguro está deliciosa...
ResponderEliminarUn besazo
Un escándalo de bueno, el sabor que le da el choco al arroz me maravilla. Delicioso con mayúsculas!!!
ResponderEliminarEsto no se hace... ahora quiero uno para cenar! Me enloquecen las gambas y las de Huelva están en el Olympo de las gambas... que rico por favor! Besos
ResponderEliminarUn buen platito de este arroz y no hay astenia primaveral que se me resista , que estoy asi un poquito plof y me vendria de maravilla :)
ResponderEliminarY esas gambinas , aysssssssss.......quien las pillara ;)
Besinos.
Ay mi alma! de ese arroz no dejaba yo ni mijita.
ResponderEliminarBesos.
Te invito a pasarte por mi blog;
Eliminarhttp://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/
Acabo de empezar, pero bueno es un inicio, y con muchisima ilusión.
Un saludo!!
Que lujo de arroz, es mi plato favorito y te aseguro que si cae en mis manos no dejo ni el plato.
ResponderEliminarBesitosssss
uffff qué pintorra tiene este arroz... me encantan los arroces de pescado y marisco, me gustan mucho, y del tuyo mejor no hablar, las fotos lo dicen todo
ResponderEliminarQUE ARROZ MAS RICO UMMMMMM.BESOS
ResponderEliminarYa sabeis que a mí el arroz hasta en el paquete me gusta, cualquier receta me parece apetecible, pero si ya le ponemos ingredientes de lujo como estas gambitas, apaga y vámonos, que dejo de hacer la paella el sábado y me planto en tu casa en cerocoma, porque acabo de cenar y se me ha hecho la boca agua al ver la foto! (qué peligro tengo madre mia)
ResponderEliminarUn besote fuerte.
Que rico arroz!. Me chifla el arroz de todas las maneras aunque lo como poquisimo por lo mal que me cae. Con mariscos es de mis favoritos. Perfecta receta!
ResponderEliminarBesos
Jolinesssss¡¡¡ como haceis esto. Si os lo pillo no dejo ni el plato me lo traigo todo completo, vaya delicia, bikiños pareja
ResponderEliminarAY MUCHACHOS, QUE HE TENIDO QUE IR A GOOGLE A PREGUNTARLE QUÉ ERA EL CHOCO, ENCONTRÉ HASTA UNA FOTO CON SUS OJILLOS Y TODO MIRÁNDOME, SE VE DE LO MÁS LINDO, ME IMAGINO QUE EL SABOR DEBEN SER TAMBIÉN MUY BUENO. QUÉ ARROZ MÁS ESTUPENDO NOS HAN TRAÍDO HOY. BESITOS
ResponderEliminarMadre qué bueno!! se sale de la pantalla!!
ResponderEliminarbicos
A mí el arroz se me da como esa parte de nuestro cuerpo con la que nos sentamos ;)
ResponderEliminarQué pinta tiene éste...
Menudo arroz guapos!!! Menuda envidiaaaaaaaaa!!! Besinos.
ResponderEliminarUn arroz riquísimo...besitos
ResponderEliminarVaya arroz... vaya ingredientes... y vaya presentación... Os habéis lucido!
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaa, tó de Huelva, que ricos ingredientes!.
ResponderEliminarYo soy arrocera, como buena valenciana y os ha quedado un arroz rico, rico.
Besos pareja