Para no perder el contacto con vosotr@s hoy os traemos unos panecillos para que preparéis en casa. Sabemos que el uso del horno es mortal en esta época, pero tenÃamos pendientes desde hace tiempo y nos apetecÃa preparar este pan...Muy recomendables, por cierto!!!
Panecillos de albahaca, tomate y aceite de oliva
Ingredientes:
400 gr. harina de fuerza
7 gr. levadura de panaderia
110 gramos de agua
25 gr. aceite de oliva
6 gr. sal
50 gr. de tomate frito casero
10 gr. albahaca fresca
Elaboración:
1.- Colocamos en la panificadora el agua y el aceite de oliva, la sal, la harina y la levadura, ponemos por este orden.
2.- Ponemos el programa de amasado de la panificadora y ponemos esta en marcha.
3.- Mientras vamos lavando bien la albahaca y picamos muy fina.
4.- Pasados unos veinte minutos añadimos la albahaca y el tomate frito casero a la masa para que todos los ingredientes se integren.
5.- Una vez pasado el tiempo de amasado, enharinamos la encimera y ponemos la masa del pan obtenida, sacamos con las manos humedecidas, esta masa debe tener una textura pegajosa.
6.- Damos forma en la encimera y colocamos sobre la bandeja del horno, dejamos fermentar durante una hora aproximadamente en un ambiente libre de corrientes de aire y cálido.
7.- Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos los panecillos 30 minutos aproximadamente.
Nota: De esta masa obtuvimos 6 panecillos pequeños, dos de ellos utilizamos en ese dÃa al mediodÃa y dos quedaron para el desayuno, tostado con aceite de escándalo...riquisimos!!!
Anda la primera, me alegra mucho ver tus recetas, aunque a veces no me da tiempo comentarlas, se ven deliciosos, y unas fotos muy bien echas, es que yo voy a pedirme una pa los reyes y claro tu arte jeje, muchos besos para todos y de carla para Triana
ResponderEliminarEstos panecillos mijando y mojandooooo, que buenos o rellenicos de algo. Pasarlo bien toda la familia.
ResponderEliminarUn abrazo para los cuatro y el perrillo también.
Me encanta el pan chicos,una delicia,disfrutar dl verano,sigo sin pc (tngo q comprarlo nuevo) y me avio con el movil lo q puedo.un abrazk familia :)
ResponderEliminarQue receta mas buena....me encanta un dÃa de estos te la copio.
ResponderEliminarpues me parecen fantasticos!
ResponderEliminarQ rico se ve este pan
ResponderEliminarA mi me encanta todo lo que lleve albahaca, una vez hice panecillos con pesto y nos encantaron, asà que voy a probar con estos, que se ven ricos, y con un colorcito dorado estupendo. Eso si, la panificadora la dejaré donde está. Amasaré con la Kitchen Aid.
ResponderEliminarBesos.
Por aquà todavÃa podemos usar el horno,aunque hoy dejo el delantal por un tiempo me los dejo en pendientes o que cocine mi costillo ..qué leches!
ResponderEliminarseguir disfrutando
bss
¡¡ Hay un refrán que decÃa mucho mi madre: al calor: calor !!
ResponderEliminarhay que comer todo el año, asà que da igual el tiempo que tengamos, sobre todo en andalucia...asà que a encender el horno y preparar ésta delicia: tomo nota....
Yo puedo seguir usando el horno sin problemas, asà que para mà ideales.
ResponderEliminarMe encantan, muy italianos
Tienen una pintaaa y un colorcillo que no me digas qué buenos con todo.Besos.
ResponderEliminarUn pan muy rico, besos
ResponderEliminarOs han quedado unos bollitos muy apañaditos, con un aceite de oliva de lujo
ResponderEliminarSAludos
Hola chicos, que tal el veranito?
ResponderEliminarEs verdad que encender el horno en verano es un rollo pero estos panecillos bien valen pasr un poco de calor...se ven de lujo!!
Besos
Estos panes tienen una pinta maravillosa. Tienen que estar buenisimoa. besos
ResponderEliminarQué buena pinta y qué colorcillo les da el tomate y la albahaca, madre mÃa, ñam!!!
ResponderEliminarQue alegria cada vez que tengo un comentario vuestro o una receta, le tengo un cariño especial a este blog ya que fue el que me abrió las puertas de todo este mudo con vuestra quedada asi que os considero casi mis Mentores, no dejo de veros aunque no siempre me puedo parar a comentar, xo estos bollitos los voy a hacer pero me temo que son de los de empezar y no parar...no tengo panificadora pero a ver como se me da. Un beso grande
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda estos panecitos! hummmm
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarYo quiero un bollito de esos yaaaaa me los llevo todos para cenar y mojar en la ensalada. Un beso wapos... pintaza pan, leñe..!!
ResponderEliminarPues como que hoy nome pondre a ello¡¡¡¡ pero quedan en reserva, los veo deliciosos con un colorcillo precioso. Dan ganas de ponerse a ellos, besos
ResponderEliminarHola pareja! muy rÃcos éstos panecillos que nos traeis, para comerselos solos!
ResponderEliminarQue siguais disfrutando mucho del veranito!
Besitosss.
Creo que en este caso merece la pena encender el horno y poder después disfrutar de estos panecillos que no necesitan nada más.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos tienen que estar... albahaca, tomate y aceite de oliva... mmm :)
ResponderEliminarQue rico, ya me imagino el saloncito...
ResponderEliminarqué ricosssssssssssssssssssss. yo aqui si puedo usar el horno, jajajaa hoy tenemos el dÃa de más calor con 27 gradcos me voy a asarrrrrrrrrrr
ResponderEliminarHola!!! Me quedo como seguidora del blog y me llevo tu receta de panecillos, tengo una duda, te mando un correo electrónico para que me la resuelvas.
ResponderEliminarMuchos bssssssssss.
HOla otra vez!!! Ayer por la tarde hice los panecillos después de la duda resuelta y salieron deliciosos, le di 3 a mi madre y yo me quede con otros 3.
EliminarLo que no se si mi tomate frito casero era muy denso, pero antes de ponerlo ya veÃa que no me admitia toda la harina, de hecho me sobró 50 gr., o fue por al hacerlo manualmente???
Lo cierto es que estaban deliciosos, bssssssssssssssss.
Estos los voy a hacer seguro.. soy una incondicional del pan y sobre todas las cosas de la albahaca.. que buenos!
ResponderEliminarNada como un buen panecillo casero, a pesar de los calores. Yo no me privo del horno nunca.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!! yo también tengo una versión de esos panecillos publicada y los recuerdo muuuuuuuuuuuy ricos y sabrosos.. Un aroma extraordinario. Os quedaron perfectos. Besos,
ResponderEliminarFabulosos, yo soy mucho de pan con sabores, me parecen lo más...y estos me han enamorado chic@s!!!
ResponderEliminarMil besos...ando de medio vacaciones pero siempre cerquita.
Unos panecillos bién ricos huuuuu quien los pillara.Besos
ResponderEliminarLa verdad es que aunque sea mortal encender el horno en esta época merece la pena si salen cositas tan ricas como estos panecillos...si hasta me llega el olorcito!!!!
ResponderEliminarFeliz verano
Yo me levantaré temprano para encender el horno, pero hay que hacerlos porqur sólo con imaginar el olorcito se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besazo
¡Que pintaza! tienen que estar deliciosos :D
ResponderEliminarBesos
Jose mañana mismo me pongo con este pan, pero como hace "mucha caló" yo lo haré todo en panificadora, ya te enseñaré el resultado. Bss
ResponderEliminarMmmmm! por dios que buena pinta tiene este pan, os propongo un trato: te cambio uno de ellos por dos osos!!! jajajaja, besos!
ResponderEliminarA mà tampoco me importa encender el horno y poder disfrutar de estos deliciosos panecillos, tienen que estar riquÃsimos.
ResponderEliminarBesos
Si que merecen la pena, tienen una pinta estupenda. Ya me los imagino en el desayuno y me entra unas ganas de hacerlos... besinos.
ResponderEliminarDELICIOSOS NADA MAS VER LA PINTA QUE TIENEN.BESOS
ResponderEliminarHabeis combinado unos ingredientes estupendos, me lo apunto para darme un desayuno de lujo. Besitos
ResponderEliminarQue buenos, se les ve una buena miga de pan. La panificadora ayuda mucho.
ResponderEliminarBueno qué escándalo! Deben tener un sabor delicioso. Ahora tengo en mi huertecillo una planta de albahaca fresca más bonita y más grande, que como todos los dÃas albahaca jejeje
ResponderEliminarYo nunca he tenido pereza para encender el horno en verano, excepto este! Estoy haciendo el pan en la panificadora porque me muero si tengo que estar en la cocina con el horno puesto.
De todas maneras yo voy a apuntar estos panecillos para cuando volvamos el horno y yo a hacer las paces jejej
Por cierto, ¿la levadura es fresca o seca? Porque me parece tirando a poco si es fresca y muchÃsima si es seca.
Un besote!
Estos panecillos tienen que estar fantásticos
ResponderEliminarSiempre nos quejamos de utilizar el horno en esta época pero no se que pasa que al final siempre acabamos encendiéndolo. Estos panecillos están riquÃsimos para las cenitas tÃpicas del verano en las que recurrimos a cositas más ligeras. Me encantan!!! Besos y buen finde
ResponderEliminarPues a pesar del calor, me encantarÃa probarlos! Seguro que vale la pena. Un besazo, chicos!
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