Salimos de la tónica que últimamente estábamos llevando con las entradas de nuestro blog de recetas económicas y sencillas, aunque retornaremos de nuevo....!!!
Con esta entrada queremos participar en el Concurso del Primer Aniversario del blog "La cocina de Tesa" cuya temática nos llamo muchísimo la atención debido a que son recetas de América, "American Recipes", que en casa somos todos muy aficionados, después de la Mediterránea es la que mas nos gusta...no quiero que me martiriceis amigos y amigas...ya sabemos que no son las mas saludables...pero me encanta....y cada vez que podemos nos pegamos un homenaje...!!!
Bueno Teresa nos alegra haberte conocido a ti y tu blog debido a que muchos de los blogs que frecuentemente visitamos nos han enlazado hacia este concurso...
NEW YORK CHEESECAKE
Ingredientes:
Masa
175 gramos de harina de repostería
25 gramos de harina de repostería para amasar
75 gramos de mantequilla en pomada
60 gramos de azúcar glasé
Ralladura de medio limón
1 Yema de huevo
1 Cucharada de leche
Relleno
450 gramos de queso ricota
200 gramos de nata para montar
Zumo de medio limón
3 Huevos
60 gramos de azúcar glasé
Pasas
40 gramos de pasas sultanas
2 Cucharadas de Ron Legendario
Preparación:
Pasas
1.- Ponemos las pasas en un bol e hidratamos con el ron durante un par de horas.
Masa
2.- Tamizamos la harina en un bol y la mezclamos con la mantequilla hasta tener una textura arenosa.
3.- Incorporamos el azúcar glasé para la masa y la ralladura del limón mezclando bien.
4.- En la masa hacemos un agujero en el centro e incorporamos la yema del huevo y la leche.
5.- Amasamos bien toda la mezcla.
6.- Colocamos la masa sobre la encimera enharinada y seguimos amasando hasta conseguir una textura homogénea.
7.- Envolvemos sobre film trasparente y dejamos reposar una hora.
Relleno
8.- En un bol incorporamos la ricota, la nata, el zumo del medio limón y el azúcar del relleno batiendo para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Montaje
9.- Vamos precalentando el horno a 200 grados.
10.- Sobre la bandeja del horno colocamos el molde de 22 centímetros aproximadamente de pared baja.
11.- Extendemos la masa sobre la encimera enharinada.
12.- Colocamos la masa encima del molde y vamos cubriendo el fondo y las paredes del mismo con cuidado de que todo el recubrimiento nos quede homogéneo.
13.- Cortamos la masa que nos sobre alrededor del molde.
14.- Ponemos la mitad del relleno y colocamos la mitad de las pasas.
15.- Añadimos la otra mitad del relleno y el resto de las pasas.
16.- Introducimos en el horno a 200 grados durante 10 minutos.
17.- Bajamos el horno a 180 grados y volvemos a hornear durante 40 minutos mas.
18.- Decoramos con azúcar glasé sobre la superficie una vez frió.
Madre mia.. esto tiene que adelgazar seguro, os ha quedado genial, pero vuelve rápido al plan anterior o voy a explotar, je, je muchos besitos!!
ResponderEliminarTeresa hija mía, no sabes la que te ha caído....jajaja. Fantástica ésta Niu yor chisquei. Me hace maldita la gracia teneros como competidor, pero qué le vamos a hacer, la vida es asín de cruel. Os deseo suerte (con la boca apretá) y al toro. Un besazo parejita.
ResponderEliminarChicossss como me podeis poner esto, la cheescake es mi perdición, si la tengo en la nevera me paso el dia abriendo la puerta y cogiendo cuñitas eso si pequeñitas, pero tantas que al final me la como yo casi enterita.
ResponderEliminarBesitossss
Creo que mi comentario no ha salido, hoy tengo a los hados en mi contra, ya son varios ;((.
ResponderEliminarBueno que me encantaaaaaa
Yo tambien dijo que adelgaza que no veas, pero en casa son las preferidas,asi que esta seva a mi cocina poner unos kilos mas con lobuenaa wue esta se le perdona,besos
ResponderEliminarEsta es una de las recetas que tengo pendientes por hacer. Me encanta el cheesecake.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y suerte.
Ay dios!! qué rica!! como dice Alsur del sur es de las que empiezas y vas cogiendo trocitos y trocitos sin parar...más que nada por irla igualando jajajaja.
ResponderEliminarBesitos
Pedazo tarta que desde luego bien se podría tomar en un restaurante Americano. Mándame un trozo!!
ResponderEliminarMadre mía, que delicia. Besitos.
ResponderEliminarHola!!! Increible chicos, adoro las tartas de queso en todas sus versiones, soy como un ratoncito, bsssss y suerte.
ResponderEliminarUna tarta riquísima!!! suerte en el concurso!
ResponderEliminarun besazooooooo
Todo está bien, pareja, tampoco tenemos que ser cansinos, jeje. Me llevo un trocín de la tarta, chicos. Estas tartas tienen una textura de vicio. Os quedó muy bien, y me gusta tanto el relleno (está estupendo, seguro) como la masa. La masa la copio. Besinos.
ResponderEliminarLo siento pero no la voy a hacer!!! Hasta que no vaya a casa de mis padres o de alguien para poder llevarla, porque si la hago estando sola en casa con mi chico sé que me voy a pegar un atracón de ponerse malo!!!
ResponderEliminarEsto es una perdición!!!
Besos.
Pilar
Ah!!!! Y la música muy apropiada, jeje. Besinos por duplicado.
ResponderEliminarPedazo tarta habéis hecho son de las que más me gustan las de queso,os deseo que ganéis os lo merecéis.
ResponderEliminarun besazo
Guauu os quedo ideal..de vez en cuando hay que darse un homenaje por todo lo alto!!
ResponderEliminarQue tengáis mucha suerte en el concurso de Teresa!!
Besos
que rica!!!!
ResponderEliminar!vaya tarta de primera!...........te digo lo mismo que me has dicho, yo ya he comido asi que me llevo un trocito de postre.........jjajajaj, muchos besitos...........esta la hago, seguro
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUU QUE BUENA.MUCHA SUERTE.BSSSSSS
ResponderEliminaray que mas matao con lo que me gusta a mi las tartas de queso, esta me la voy a llevar, vaya pintaza chiquilla.Un besazo
ResponderEliminarQue requetebuenaaaa!!! si no fuera para concursar ya me había zampado un buen trozo, mucha suerte en el concurso. Besitossss.
ResponderEliminarQuedó estupenda estupenda, con un corte divino. Es la tarta de queso por antonomasia, de las más ricas que he probado!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, la verdad es que aunque sea un clásico, es de las mejores....¡me comería un trocito ya mismo!.
ResponderEliminarUn besazo
¡Perfecta y rica!. He tomado nota de ese adobo para el pollo. Me ha gustado. Lo hago igual, pero sin cominos. La próxima le meto los cominos.
ResponderEliminarMe encanta la receta, creo que no había visto una parecida, cuánto aprendí!!
ResponderEliminarNo se me había ocurrido poner ralladura de limón en la masa, debe darle un toque delicioso!
Y las pasas en el relleno deben estar buenísimas, seguro que con ésta tarta tendrán mucha suerte en el concurso!!
Besos guapos!!
Absolutamente delicioso el New York Cheesecake. Uno de mis postres favoritos. Yo estuve tentanda de presentarle a Tesa un cheesecake, pero.... al final me decanté por los cinnamon rolls.
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora, que veo que hay mucho y bueno.
Suerte en el concurso.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Me encanta este tarta de queso, una de mis favoritas.
ResponderEliminarSaludos
oh oh oh.que delicia,esta es de las de empezar y no acabar,y claro que si!!! que nos gusta la comida americana!! por que no??? aunque sepamos que no es muy sana,a mi me pirra ir al foster ese......besitos
ResponderEliminarMe has "dejao" con un tremendo antojo y embarazada no estoy, pero tan acusado no debe ser bueno. Se me hace mucho tiempo esperar a mañana para comprar los ingredientes y ponerme feliz a hacerla ¿A que hacen feliz éstas placeres?
ResponderEliminarBesos.
esta tarta es una pura delicia, doy fé :)
ResponderEliminarES QUE NADIE PODRÍA RESISTIRSE, ES DE MIS POSTRES FAVORITOS, QUÉ COSA MÁS PECADORA Y DELICIOSA, UN AUTÉNTICO DELEITE TU RECETA, ESPERO SINCERAMENTE QUE GANEN. ME VOY DE PASO A CONOCER A TESA. GENIAL LA MÚSICA! AUNQUE ESPERO QUE VUELVAN PRONTO A LA COCINA LOCAL Y LA MÚSICA TAMBIÉN
ResponderEliminarummmmmmmmm menuda delicia, no me extraña que de vez en cuando os deis un homenaje, jajajaj. suerte en el concurso. un abrazo
ResponderEliminarNo te conocia, he llegado por casualidad, pero me quedo como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuchas SUERTE!! Os hemos encotrado por casualidad...pero ahora no nos mueven de aqui ni con agua caliente...pedazo de tarta y de blog...Besos. desdeazucar.
ResponderEliminarGraaaacias!! Se ve deliciosa y aunque yo no coma queso, que quede claro que las otras dos personas del jurado lo adoran, así que voy en desventaja, jajaa!!! Estoy segura que les encantará!!
ResponderEliminarMil besos y gracias por la colaboración!!!
a mi me encanta esta tarta, yo estoy deseando tener alguna excusita para volver a hacerla
ResponderEliminarPues claro que si de vez en cuando mola pringarse las manos con salsas,hamburguesas doble ,patatas fritas,jajajajajja pero de postre siempre siempre tarta de queso
ResponderEliminarmucha suerte
bss
wow que buen corte, es que a mi todo lo que lleve queso me encanta y este tipo de tartas ya ni te cuento, mucha suerte
ResponderEliminarQué pinta chicos¡¡¡ tenéis premio seguro.
ResponderEliminarMucha suerte¡¡¡¡¡¡¡
Jose Manuel, me has defraudado, mira que ponerle ron Legendario, te voy a suspender, con los rones tan buenos que tenemos por aquí, je,je, un arsenal de botellas te tenías que haber llevado, que luego nunca se sabe,je,je. Por lo demás la tarta está de lujo, es una versión que yo no he preparado, a pesar de tener tantas tartas de queso publicadas, así que me quedo con esta versión para hacerla próximamente. Y de paso te deseo que tengas mucha suerte en el concurso. Yo tengo previsto participar, pero a ver si busco hueco para preparar la receta.
ResponderEliminarBesos.
De aspecto se ve delicioso. Muchas gracias por traer el logo a tu blog.
ResponderEliminarQué internacionales os estáis volviendo jaajja, es broma, este pastel llevo detrás de él mucho tiempo y os diré que os ha quedado riquísimo....mucha suerte en el concurso, besitosssss
ResponderEliminarGuau!! que rica, como invita a prepararla para poder saborearla. Como siempre da gusto llegar hasta aquí y disfrutar con vosotros al mismo tiempo que escuchamos buena musica. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Hola Rocio y Jose Manuel waposss! me habéis dado en mi punto débil... madre mía, adoro el new york cheesecake por encima de todas las cosas del mundo! jajaj, os quedó super tentador! un besazo
ResponderEliminarAyer precisamente revisando uno de mis libros de recetas del mundo, me encontré con ésta que la tengo en pendientes desde ni se la de tiempo y ahora me la encuentro en vuestro blog....será una premonición ? jajaja....aunque la receta era un poco diferente a la vuestra, asi que ésta me la llevo también y hago un 2x1 ;)
ResponderEliminarLa foto es impresionante, vaya corte , jooooo, quien la pudiera catar, las tartas de queso son mis preferidas ......
Mucha suerte en el concurso.
Besinos familia.
Menuda pinta tiene esta tarta, es diferente a todas las que veo hasta en la forma, me ha gustado muchisimo, suerte en el concurso.
ResponderEliminarpor cierto siento lo de los huevos con chorizo jajajaja lo que me he reido cuando vi tu comentario jajaja. Besitos
Tiene una pinta fantástica, asi que muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Eeeeeeehhhh!!! pero bueno, no podiais haber hecho donuts por ejemplo? ea, ahora ya no me decido ni yo, ya no sé si me gusta más con pasas o sin, joooo, esto es la guerra, pero no fría, si no calentita calentita y con forma de molde nordic, jajajaja.
ResponderEliminarOs ha quedado genial y estoy segura que no tardaré en probar vuestra versión.
Besitos y suerte!
Buenas noches, llego tarde al reparto? Veo que han pasado ya muchos a comentar y no me han dejado ni las migas, con lo que me gusta esta tarta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Esto es para darse un homenaje en toda regla, con lo que me gusta el queso madre mía, es que os ha quedado de escaparate
ResponderEliminarAbrazos
Tiene que estar de escándalo, el queso es una de mis debilidades tanto en dulces como en salados y en todas sus variedades. Os felicito y suerte. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAsí da gusto que os salgáis de la tónica habitual, que pinta más espectacular!!! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Vaya leñazo de tarta!! No hay mal que por bien no venga, dejáis a un lado lo económico y nos traéis esta pedazo de tarta (de queso así que hay que probarla) y por mi no hay problema eh,podéis quedaros en este apartado jejeje Chicos,ahora tengo un dilema: Red Velvet Cake o New York Cheescake pa mi cumple?
ResponderEliminarSeguro que con esta tarta teneis el premio ganado, pedazo de tarta y un corte estupendo...mandame un trocito!!.
ResponderEliminarBesos
ya se que llego tarde, pero ¿me as guardado un trozo no?, jejejje, que rica a ver si la hag o y la pongo ese apartado que tienes , suerte en el concurso aunque no la necesitas besos
ResponderEliminarPor si alguna vez no lo he dicho me encantan las tartas de queso ( todas )y la tuya con la pinta tan deliciosa que tiene no va hacer menos, como no te quedara ya ni un trocito me anotare la receta para hacerla en cuanto pueda jajaja, un besote y suerte en el concurso.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Pero que tarta mas espectacular, cuando veo estas cosas no me importa nada comer sano, o no jeje, tiene una pinta espectacular, con ese queso de ricota que no le puede ir mejor, es una tarta con CATEGORIA, mil besicos
ResponderEliminarImpresionante!!!!! pero que corte más delicioso. Me comería un pedazo.. pero no... me toca merendar piña y un yogurt.. Disfrútalo. Besossss,
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno ahí madre lo que me traes hoy, me encanta esta tarta es mi favorita!!!!!!!!!!!!!!!! Te quedo genial Rocio, besitos.
ResponderEliminarLeñe, con lo poco que me gustan, y lo estupenda que se ve, pena, verdad???
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Con diferencia, es la tarta que más me gusta del mundo mundial :) Suerte en el concurso!
ResponderEliminarYo ya os daba el premio!!!!me encanta!!!!me llevo la receta, en asa siempre hago la tarta de queso con base de galletas pero la próxima vez la haré con esta receta.gracias!!!
ResponderEliminarEspectacular receta!!!
ResponderEliminarPascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Muy buena propuesta para el concurso. Tiene que estar insuperable!!
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