Este mes hemos andado mas apurados para llegar al Asalto de Anna de Gastroadikta...pero al final lo hemos conseguido....!!!
Como decimos siempre...y es cierto, la elección de la receta del blog asaltado se la encomendamos a nuestros hijos...en este caso ellos han elegido un guiso de los de toda la vida...han elegido estas Papas con Chorizo....lo único en lo que variamos la receta original, es en la cantidad....como sabíamos que nuestro hijo es un devorador de patatas profesional...en vez de un kilo, tuvimos que adaptar la receta a un kilo y medio....
Anna, tus patatas....han sido un éxito total en nuestra mesa....Gracias..!!!
Ingredientes para 6 personas:
1,5 kg de patatas
500g de chorizo (que sea de buena
calidad)
2 ajos grandes
1 y 1/2 cebolla
3 hojas de laurel
1 c.c. de pimentón dulce de la Vera
1 punta de pimentón picante de la Vera
1/2l de caldo de verduras (se puede
sustituir por agua)
75 cc. de vino blanco
Sal
Perejil picado
Preparación:
Cortar el chorizo en trozos grandes, de
unos 4-5 cm de largo y saltearlo en una cazuela, con muy poco aceite, ya que
éste ya desprende por sí solo. Reservar aparte.
En el mismo aceite rehogar la cebolla
picada muy fina con un poco de sal para que sude, dejar cocer unos 10 minutos
hasta que esté blanda, pero nunca dorada. Incorporar el ajo picado muy fino,
dar un par de vueltas.
Poner las patatas chascadas y dejar
cocer todo junto durante unos 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando con una
espátula. Agregar el laurel, las dos clases de pimentón, la sidra y cubrir con
el caldo.
Cuando empiece a hervir, agregar el
chorizo que habíamos reservado. Semitapar la cazuela y dejar cocer a fuego
lento durante 20-25 minutos, en este tiempo ir dadle golpecitos a la cazuela,
para ayudar a que la patata suelte su almidón y espese un poco la salsa. Una
vez ha pasado el tiempo, comprobar que la patata está cocida.
Espolvorear con el perejil picado y
servir.
No me extraña que los niños hayan elegido esta receta, en casa también tendría que hacer un kilo y medio, jajjajaj. Buen robo. Besos.
ResponderEliminarJajajajaj!! Tu hijo es de los mios. Yo también soy devoradora de patatas profesional! Es que una buena "papa" sea de la manera que sea siempre es comida de lujo!! Enhorabuena por la receta!! Besitinos!!
ResponderEliminarMjsweettooth
Que bien enseñados tienes a tus hijos. Desde luego ahora un platazo de cuchara como este es una tentación...
ResponderEliminarWoW, super receta de otoño!!!! Que rica!!! Seguro que los platos quedaron super límpios!!!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
mmmmmmm riquísimas!! Esta comida siempre gusta! Un asalto estupendo! Un besito ;)
ResponderEliminarEn casa gusta mucho esta comida, a ver si llega algo de frío y la preparo. Me encantan las fotos! Bss a todos
ResponderEliminarVaya asaltadora estás hecha, seguro que Anna ni cuenta se dió de que estuviste en su cocina jejejeje.
ResponderEliminarLo que da de sí este reto eh?
Sin duda habrán disfrutado mucho de este plato en casa,
nos vemos en el siguiente asalto
Lxx
Mmmmm que pinta mas riiiica!!!
ResponderEliminarUn delicioso botín el obtenido con esta incursión... enhorabuena, las fotos lo dicen todo!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
Una receta tradicional y buenísima!! Muy buen asalto!
ResponderEliminarQue gran robo chicos!
ResponderEliminarplataco de chcara para el fresquete, os quedo estupendo
un beso
No suelo comer patatas guisadas pero estas tienen muy buena pinta, buen asalto. b6
ResponderEliminarMuchas gracias a vosotros, os han quedado fantásticas!! Veo que vuestro hijo tiene muy buen ojo, y hace como yo, que le gustan más las patatas que el resto!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por vuestro asalto!! :)
Ricas, ricas y es que estos platos nunca fallan, donde se ponga lo tradicional que se quiten las moderneces y en mi casa que son tan patateros ni os cuento...jajaja Os ha quedado un asalto de lujo...!!!
ResponderEliminarBesitos...!!
Descubrí estas patatas hace varios años y debo decir que son riquísimas, es uno de mis guisos favoritos. Menudo botín te has llevado!
ResponderEliminarBesos.
Mira que el pinche está detrás de mí para que le haga patatas a la riojana de las de verdad, pues tendré que hacerlas con este recetón. En casa también tengo que echar patata de más, jijiji. Besoooos
ResponderEliminarUn plato de estos resucita a un muerto, un asalto en toda regla!!
ResponderEliminarBuena receta la que veis realizado y como no todo lo que sea hecho con mucho mimo y cariño seguro que esta riquisimo y aqui se comprueba y se ve que las palabras sobran. Enhorabuena
ResponderEliminarEn casa no somos muy choriceros (robos aparte,jejeje) pero viendo lo bien que salen estas patatas les tendré que dar una oportunidad, sin duda habeis elegido tan bien por la colaboración que habeis tenido.
ResponderEliminarBesos
Como las vea Luis se divorcia de mi y se casa contigo, le encantan y las tuyas estan de toma pan (del tuyo, por favor) y moja, y un poquito más y otro poquito... bueno echa otro plato ale...!!
ResponderEliminarMira que me tentaron estás patatas pero cai en otra tentación,jejejejeje...Vaya pintaza me comería ahora un platito...ñan,ñan,ñan...Un buen asato bandoleros
ResponderEliminarHabeis bordado el plato, con ese caldito dan ganas de terminarse el plato, buena elección. Bss.
ResponderEliminarQue pintaza. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesitos :)
Ni Jose Maria Tempranillo hubiese hecho mejor asalto, chicos os han quedado unas patatas de vicio. Besossss.
ResponderEliminarPatatas+chorizo, nunca falla!! Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca
Patatas+chorizo, nunca falla!! Buen asalto ;)
ResponderEliminarRebeca
Menudo platazo!!! Te ha quedado de lujo y más para los fríos días que vienen
ResponderEliminarbesos
Una receta sencilla pero muy sabrosa! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que bien otra receta magnifica para hacer acopio para el invierno, Es que como un guisito no hay na...pa el frio, desde luego la pinta es de escándalo, no me estraña que haya gustado!!! Buen botín te has agenciao muchacho!! besotes para todos!
ResponderEliminardesde luego, donde estén unas buenas patatas con chorizo.... que se quite todo lo demás. jejeje
ResponderEliminarme encanta tu asalto
besoss
Qué ricas tienen que estar! y mira que las patatas así con caldo no me hacen mucha gracia..., pero tienen muuuuy buena pinta!
ResponderEliminarVoy a mirar esto del asaltablog, me pica la curiosidad!
Un beso.
Esto sí que es un plato de otoño y lo demás son tonterías....besitos
ResponderEliminarToma guisito rico, tus hijos saben lo que se hacen, jejeje. Un besito!
ResponderEliminarTienen un aspecto tremendo para liarse y repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQug curioso que vuestros hijos elijan la receta, es una buena idea.
ResponderEliminarA mi nunca me han apasionado los "pucheros" con patata, pero me encanta el chorizo, asiq que alomejor un dia me animo, porque buena pinta tiene.
Besos de choriza a choriz@
www.fabricadeantojos.com
En casa hacemos este plato ,de toda la vida y es un acierto seguro , os han quedado genial ,genial ,genial
ResponderEliminarFelicidades
Bss
No me extraña nada que guste a tus niños con la pinta que tienen, de maravilla, un besito!
ResponderEliminarQué buen plato para el otoño!!
ResponderEliminarJoder, vaya platazo, con colorido, contundencia, buenos ingredientes ... pan, pan y más pan, este plato pide pan y si me lo permites, cuajarle un huevo ... ofú ... Un abrazo ^_^
ResponderEliminarQué color y qué sabor. Este plato con uno de esos panes que hacéis vosotros, mucho mejor que comer en un restaurante de 5 tenedores, al final voy a tener que ir a vivir con vosotros.
ResponderEliminarBesos.
A tus críos les gusta y a mi también jejejje..Besos pareja
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este guiso, me chiflan las patatas guisadas con lo que sea, hasta con un huevo escalfado y cuando llega este tiempo entonan que da gusto.
ResponderEliminarBss
Patrica
Patas con chorizo o a la Riojana, es un plato que no falta en mi mesa en invierno.
ResponderEliminarUn gran robo, has elegido una receta que es comida completa, deliciosa y reconfortante en los días fríos de invierno.
Bss.
Madre mia, niño que cosa mas rica, se te olvido poner la hogaza de pan para mojar. un asalto perfecto.
ResponderEliminarBesos
Ohhhh este guiso de patatitas es divino, en casa también nos encanta, aunque últimamente el chorizo y mi estómago se llevan a la greña y no consigo poner paz entre ellos jeje....
ResponderEliminarPara mi como para vuestro hijo con mucha patata, qué ricas !!!
Besinos familia.
Un gran asalto! Seguro que estaban de vicio. Besos!
ResponderEliminarAnda que no sabe ná tu hijo !!! a mi me pasa igual, hago lo que sea con papas y paso del resto del plato, bueno de este si comería un poco de chorizo, se ve de miedo pero a mi ponme muchas papas. Besos
ResponderEliminarSi es que nos gustan los buenos platos!!! las patatas muy ricas y con vuestras manos, seguro que mejor. Besos familia!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, no me extraña que hayas tenido que aumentar la cantidad. besos
ResponderEliminara mi tambien me encantan las patatas!! una receta muy sencilla y un asalto genial!
ResponderEliminarEstas recetas de toda la vido dan siempre un resultado tremendo! Estas papas con chorizo me las metía yo entre pecho y espalda ahora mismito, están diciend "comeme" Enhorabuena, un gran asalto!
ResponderEliminarMuy ligero, ideal para la dieta... ¡qué malos sois!!!!!! Yo con estos platos no tengo límite ni contención, me pongo yo sola cuchara en mano y... que le den a la dieta :)
ResponderEliminarAzú con el ingles superas a la Botella ¡¡¡¡ esas patatas te van de maravilla, de chorizo, lo que eres so ladrón porque robas ??? ademas de ricas me parece que deberías haber puesto 2 kilicos y mandarme algo ¡¡¡ ahhh¡¡ estaba de cumple, lo olvidé ¡¡¡
ResponderEliminarBsss Jose, todo con mucho cariño y sin aplaudirte ¡¡¡¡ siempre desde Almeria.
Y te extraña que tu hijo necesitara una ración mayor??? Es que tienen una pinta como para no dejar ni una.
ResponderEliminarYa te dije, me parece estupendo, que ellos sean quienes elijan la receta.... y claro, te copio la idea.
Muack
Un plato contundente te ha quedado muy rico besos
ResponderEliminarUn asalto delicioso, hay que tener buena mano para robar tan buen botín, el lo sucesivo llevaré cuidado con las Recetas de Triana, que sus asaltos van subiendo el nivel, jejejeee Deliciosas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una delicia de patatas, con lo que me gustan a mi los platos de cuchara...y más ahora que se acerca el frío!! Besos. La ladrona de guante violeta
ResponderEliminarseguro que tus hijos se relamieron y todo jajaja buen asalto. b6
ResponderEliminarY la sopa???? Yo he visto una sopa en el facebook. Bueno, las patatas también me gustan que el chorizo y yo somos íntimos, cuando salgo a tapear siempre cae el montadito de chistorra y le pondría chorizo a todo y con patatas ni te cuento. Hiciste una buena elección, claro que tienes ayuda para elegir.
ResponderEliminarUn besico
Que pedazo de plato, esto es gloria bendita fijo!!! bien calentito para el frio que tenemos aquí va genial!!!
ResponderEliminarGran asalto!!!!
Besines.
Estoy de sorteo por si os apetece participar
Hola Uhmmmm que bueno por dios se sale de la pantalla... delicioso!!!
ResponderEliminarUn buen asalto
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Madre mía, qué pintaca tienen esas patatas, ¡impresionantes!, me encantan y son muy apropiadas para la época
ResponderEliminar¡Wow, un asalto suculento!. Apetece comer este plato, ahora que estamos en otoño.
ResponderEliminarExcelente asalto.
Un beso.