Hoy os traemos un aceite aromatizado con ajo y laurel, podemos deciros que traemos un aceite muy bueno para realzar una ensalada, una buena tostada de pan, ademas ingredientes basicos de nuestra cocina con unas propiedades medicinales y curativas muy buenas...
- 1/2 litro de Aceite Oliva Virgen Extra.
- 5 Dientes de ajo.
- 2 o 3 Hojas de Laurel.
Nos preparamos el aceite aromatizado, así...
- Preparamos una botella de cristal con tapón.
- Introducimos los ajos dentro de la botella y las hojas de laurel, nosotros hemos pegado un golpe a los ajos antes de introducir en la botella.
- Llega el momento de poner el aceite de oliva virgen extra dentro de la botella y tapamos.
- Dejamos de macerar mas de dos semanas hasta consumir.
Este aceite es el adecuado para poner en un buen Mollete de Antequera, con un tomate y unas buenas lonchas de jamón...
http://www.lasrecetasdetriana.com/2013/09/molletes-de-antequera-con-masa-madre_12.html
¡Qué buenos son los aceites aromatizados. Muchas gracias.
ResponderEliminarAparte de estar buenisimo que propiedades medicinales y curativas posee que las desconozco gracias
ResponderEliminarAparte de estar buenisimo que propiedades medicinales y curativas posee que las desconozco gracias
ResponderEliminarHace unos días me lo pusieron para aromatizar un plato de patatas tocinas. Pues bien, aunque era evidente el aroma a laurel, el maitre, lo negaba. Decía que era albahaca.
ResponderEliminarGracias.
Riquísimo, en casa no faltan los aceite aromatizados, aparte de ricos y sanos, no hay nada más cómodo para cuando te levantas con la lagaña pegada y no tienes ganas de hacerte nada para desayunar, una buena tostada con un chorrito de aceite como el vuelto y desayuno listo !!!
ResponderEliminarQue rico, me encantan estos aceites aromatizados, van divinamente para ensaladas y bocatas, pero como más me gustan es solo con pan tostado o tierno, que disfrute!!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!!
El aceite de ajo es riquísimo ya de por sí, pero con el toque de laurel.... una delicia!!
ResponderEliminarUn abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas.
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Si esto con una tostada superior.
ResponderEliminarSí, con tostadas, una barbaridad aunque prefiero con tomate frito a mi manera. Ojo, el tomate frito lo aprendí de vosotros. Hace varios meses que unto tostadas. No me va lo dulce.
ResponderEliminarSeguro que se le puede sacar mucho provecho a este aceite.
ResponderEliminarBesos.
Una ricura y puedes hacer un montón de recetas con este aceite tan aromático.Besosss
ResponderEliminarRocio, Increible receta, muy original, una delicia!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata