Hoy todo un clásico dentro de los pasteles, sencillo y fácil de preparar....Quien no se tomarÃa una Milhoja de nata y crema con un café...???
Ingredientes....
Para el hojaldre
2 Laminas de hojaldre
Para la nata
500 cc, de nata para montar 35%MG
Azucar glasse
Para la crema pastelera
Medio litro de leche
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
1 cucharada de Maizena
1 vaina de vainilla
Preparación del hojaldre...
- Precalentamos el horno a 220 grados con el ventilador, asà es como indica el envoltorio de la masa de hojaldre.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo.
- Ayudándonos de un cortapizza, en mi caso, también se puede hacer con un cuchillo, vamos cortando el hojaldre en forma de rectángulos.
- Colocamos las piezas de hojaldre y horneamos durante 20 minutos, debe estar subida la masa y dorada, cuidado que el tiempo depende del horno.
Preparación crema pastelera...
- Abrimos la vaina de la vainilla y extraemos las semillas interiores ayudándonos de la punta de un cuchillo.
- En un cazo ponemos la leche, añadimos las semillas de vainilla y ponemos a hervir. En el momento que de el primer hervor apartamos el cazo y reservamos.
- En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos la Maizena y removemos hasta obtener una mezcla pastosa.
- Se cuela le leche que tenemos reservada y volvemos a colocar en su cazo. De nuevo la ponemos a hervir.
- Cuando de el primer hervor, bajamos el fuego y añadimos la mezcla del bol.
- Movemos con bastante energÃa con la varilla para que el huevo no se cuaje rápido.
- Y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa a nuestro gusto.
Preparación de la nata...
- Debemos de tener previamente la nata bien frÃa y el bol donde vayamos a montar la nata, también.
- Agitamos el envase de la nata muy bien para que se mezcle la materia grasa que normalmente cae al fondo del brick y vertemos en el bol.
- Ayudándonos de las varillas batimos enérgicamente la nata a velocidad alta.
- Cuando la nata tenga una consistencia cremosa, añadimos el azúcar espolvoreado por encima.
- Seguimos batiendo hasta tener la nata montada.
Terminación de la Milhoja...
- Colocamos una porción de hojaldre en la base del plato.
- Ponemos, ayudándonos de la manga pastelera, la crema sobre la primera base.
- Sobre la crema pastelera situamos centrada otra capa de hojaldre.
- Añadimos la capa de la nata montada con otra manga.
- Finalizamos con otra capa final de hojaldre, decoramos espolvoreando un poco de azúcar glasé en la parte superior o como es nuestro caso con nata mas liquida y sirope de chocolate...
Un postre fantástico, me encanta la sencillez pero a la vez la delicia que resulta al comerlo.
ResponderEliminarBesos
Yo uno no, unos cuantos, siempre me ha gustado pringarme con la nata cuando se rompen las hojas, hay algo mejor? Bueno si, estamparle una en la cara al que tengas más cerca jajajaja. BuenÃsimas, os han salido de lujo. Besos
ResponderEliminarPues yo me apunto encantada a ese milhojas y a ese café ;)
ResponderEliminarCuando tengo deseos de darme un capricho dulce y rápido también los preparo .
Besinos familia.
Me encantan!!! Que ricas, bien fresquitas. Lo malo de estas cosas es que nunca sé como comérmelas jajaja al final se me desparrama toda la crema. Pero en fin, eso, luego chupando el plato se arregla no?? Besos familia!!
ResponderEliminarEstamos deseando probarlo, qué pinta :)
ResponderEliminarhttp://nuestroblogdecenas.blogspot.com.es/
Que delicia, gracias por compartirla, yo hace mucho que no la preparo.Bsss
ResponderEliminarTe aseguro que yo si me las comerÃa, que pinta no abran quedado ni las migas verdad? un besote
ResponderEliminarSe ven divinos, chicos.
ResponderEliminarBesos.
Aunque no comento, os sigo visitando amenudo para no perderme nada, me han cambiado las circunstancias y no tengo tiempo "ni pa peinarme", pero estas milhojas me han hecho parar un poco para deciros que ooooleeee por la receta:sencilla y con unas fotos que se salen del ordenador!! Me la apunto. Gracias y un besazo ;)
ResponderEliminarBuenas! que de tiempo sin pasar por aquÃ! y que dulces que estáis! uno de mis pasteles favoritos!
ResponderEliminarNata y crema,... a ver quien se queja!! Una delicia!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Pero qué buena pinta tiene!!! Me apunto la receta no puedo pasar sin probarla seguro que está buenÃsima| Te invito a mi blog espero que te guste http://lalocuragastronomica.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola RocÃo y Jose Manuel. Que buenos pastelitos hacéis, son un bocado muy rico y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos.
menuda tentacion!!
ResponderEliminar¿Se podrá aguantar? Además, como a mà me gustan... sencillos de preparar y con buenos resultados.
ResponderEliminarestos pastelitos me encantan, estoy enviciada con ellos, te quedaron deliciosos, besos
ResponderEliminarQue ricos pasteles y acompañados de chocolate !!
ResponderEliminarBesos crisylaura.