Habas con choco

Hoy os traemos en el blog un plato típico de Huelva, no os podemos invitar porque ya no queda ni una......Preparamos sus famosas habas con choco a nuestra manera...de casa...!!!



Hemos utilizado....
  • 1 kilo de habas tiernas 
  • 1 kilo de chocos, cortado a tacos 
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 hojas de laurel 
  • Pizca de comino
  • 2 cucharadas de pimentón dulce 
  • 4 dientes de ajo 
  • Aceite de oliva


Como lo preparamos en casa, es....

  • Lo primero que hacemos es preparar todos los ingredientes, preparamos las habas, que nos llevaran un tiempo y quiza necesitemos ayuda...
  • Pelamos la zanahoria, la cebolla y y troceamos.
  • Nos ponemos con el pimiento y hacemos lo mismo, cogemos uno que no sea muy grande.
  • Ahora ya nos vamos a la cazuela....en la cual ponemos un poco de aceite y vamos dorando los ajos picados, la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo.
  • Cuando este la verdura en su punto subimos el fuego y añadimos el choco cortado en tiras.
  • Rehogamos bien todos los ingredientes y ponemos las habas.
  • Removemos todos los ingredientes bien añadiendo el pimentón sin dejar de remover todo para mezclarlo por igual.
  • Llegar el momento de un buen vino blanco, puede ser un Privilegio del Condado.
  • Rectificamos de sal y añadimos la hojas de laurel y el comino.
  • Añadimos agua a la cazuela poco a poco según vaya necesitando el guiso, ponemos a hervir hasta que el choco se ablande. 
  • Rectificamos de sal si se necesita
  • Y a disfrutar con un plato típico de esta tierra choquera...a nuestra manera...!!!


7 comentarios

  1. Esta es la típica receta que le encanta a mi marido así que te la copio.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Que envidia más grande me ha entrado al ver este plato !!!! Como hecho de menos esos chocos y el Mercado, no he vuelto a pasar por allí desde Octubre, menos mal que en Feria nos escaparemos unos días a Punta Umbra y pasaré para aprovisionarme de ellos. Os juro que se me ha hecho la boca agua y que me comía un platazo para cenar hoy mismo. Que cosa más rica !!!!!! Besitos

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  3. Que pintaza tiene madre mia, para no dejar ni una y esa salsita ... ummm de rechupete¡¡¡ besos

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  4. Que buen plato, las habas en casa granadas no las quieren pero la pondré con judias verdes ...ok.Bsssss

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  5. Que maravilla como os ha quedado este pedazo de plato de cuchara que creo que a esto no le falta na mas que el pan y la bebida. Saludos de la Cocina del Titi

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  6. Lo (único) bueno del frío es que el cuerpo pide platos de cuchara, como este, que además tiene la ventaja de ser muy sabroso pero ligero y sano. Os ha quedado con una pinta estupenda :)

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