Hoy os traemos en el blog un plato tÃpico de Huelva, no os podemos invitar porque ya no queda ni una......Preparamos sus famosas habas con choco a nuestra manera...de casa...!!!
Hemos utilizado....
- 1 kilo de habas tiernas
- 1 kilo de chocos, cortado a tacos
- 1 Cebolla grande
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento rojo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Pizca de comino
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Como lo preparamos en casa, es....
- Lo primero que hacemos es preparar todos los ingredientes, preparamos las habas, que nos llevaran un tiempo y quiza necesitemos ayuda...
- Pelamos la zanahoria, la cebolla y y troceamos.
- Nos ponemos con el pimiento y hacemos lo mismo, cogemos uno que no sea muy grande.
- Ahora ya nos vamos a la cazuela....en la cual ponemos un poco de aceite y vamos dorando los ajos picados, la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo.
- Cuando este la verdura en su punto subimos el fuego y añadimos el choco cortado en tiras.
- Rehogamos bien todos los ingredientes y ponemos las habas.
- Removemos todos los ingredientes bien añadiendo el pimentón sin dejar de remover todo para mezclarlo por igual.
- Llegar el momento de un buen vino blanco, puede ser un Privilegio del Condado.
- Rectificamos de sal y añadimos la hojas de laurel y el comino.
- Añadimos agua a la cazuela poco a poco según vaya necesitando el guiso, ponemos a hervir hasta que el choco se ablande.
- Rectificamos de sal si se necesita
- Y a disfrutar con un plato tÃpico de esta tierra choquera...a nuestra manera...!!!
Esta es la tÃpica receta que le encanta a mi marido asà que te la copio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que envidia más grande me ha entrado al ver este plato !!!! Como hecho de menos esos chocos y el Mercado, no he vuelto a pasar por allà desde Octubre, menos mal que en Feria nos escaparemos unos dÃas a Punta Umbra y pasaré para aprovisionarme de ellos. Os juro que se me ha hecho la boca agua y que me comÃa un platazo para cenar hoy mismo. Que cosa más rica !!!!!! Besitos
ResponderEliminarQue pintaza tiene madre mia, para no dejar ni una y esa salsita ... ummm de rechupete¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue buen plato, las habas en casa granadas no las quieren pero la pondré con judias verdes ...ok.Bsssss
ResponderEliminarQue maravilla como os ha quedado este pedazo de plato de cuchara que creo que a esto no le falta na mas que el pan y la bebida. Saludos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarLo (único) bueno del frÃo es que el cuerpo pide platos de cuchara, como este, que además tiene la ventaja de ser muy sabroso pero ligero y sano. Os ha quedado con una pinta estupenda :)
ResponderEliminarGenial receta y muy saludable.Un beso
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