Hoy os traemos un aceite aromatizado que hicimos pensando en la próxima receta que vamos a publicar en el blog, un Conejo confitado...este aceite es ideal para ensaladas y para carnes, el porque de prepararlo unos dÃas antes...
Los aceites son unas de nuestras debilidades, siempre tenemos en casa, no hay ensalada o tostada que se precie que no caiga una buena lluvia de nuestro preciado aceite de oliva....lleno de virtudes para nuestra salud...
Necesitamos....
Aceite de oliva virgen extra, la cantidad exacta que nos entre en los envases que vamos a usar.
3 Ramas de Romero
3 o 4 Ramas de Tomillo
Lo preparamos en caliente....
- Ponemos el aceite en un cazo a una temperatura de 50º, no excedernos para que no se pierdan las cualidades.
- Retiramos del fuego, añadimos las hierbas, en este caso el Romero y el Tomillo y dejamos reposar y atemperar.
- Ponemos las hierbas y el aceite en el envase que vayamos a utilizar para el posterior consumo...y listo....
Lo preparamos en frio...
- Ponemos la medida exacta de aceite en la botella a utilizar.
- Añadimos las ramas de Romero y Tomillo y cerramos bien, dejando en un lugar oscuro.
- Cada cinco dias movemos bien el aceite y volvemos a dejar reposar.
- En 15 o 20 dias tendremos un aceite aromatizado apto para consumir....
Debe ser algo muy delicado poder deleitarse con un buen aceite aromatizado con el romero y el tomillo. Pero me dejais en duda si le meteis tambien oregano, pero sin lugar a duda que un buen aceite aromatizado con buenas hierbas estan de maravillas para las comidas. Un fuerte abrazo para los dos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarSon buenÃsimos para todos, habéis probado a tomarlo con una tostada de pan de pueblo añadiendo un poco de ajo? es mi desayuno diario, aceite de tomillo y romero con ajo y guindilla, toma ya !!!!! jajaja. Por cierto ese conejo confitado suena que alimenta !!!! Besos
ResponderEliminarEstupendo ya lo tienes aromatizado, solo para usarlo, una idea estupenda, besos
ResponderEliminarUmmm.....en una tostada...con pan del tuyo...babeo solo de pensarlo
ResponderEliminarMe encantan los aceites con aromas y si es de oliva ya no hay más que hablar. Qué elegante tenéis el blog, como ahora no puedo ir de visita me lo habÃa perdido. Besos.
ResponderEliminarQué cosa más buena el aceite de oliva y si lo aromatizamos mejor aún! no sabÃa que lo podÃamos entibiar.
ResponderEliminarEl nuevo "look" del blog me ha encantado, felicitaciones!!
Que bueno este aceite para diferentes platos.Gracias por tu aportación.Bssss
ResponderEliminarSi el aceite es aromatizado de romero y tomillo, como es que en los ingredientes no lleva romero y sà lleva ¿oregano?.
ResponderEliminarPor un error al preparar la entrada....Gracias
Eliminar