Hoy os traemos un plato de la cocina tradicional de la provincia de Huelva. Ya sabeis, una provincia gastronomicamente muy rica y amplia, desde la fruta, verduras, los productos del mar y las carnes ibericas...Hemos adaptado una receta de nuestras amigas de "Cocinando con las Chachas..."
1 choco fresco grande
200 gramos de arroz
200 gramos de habas tiernas
100 gr de arroz
200 gramos de habas tiernas
100 gr de arroz
1 vaso de vino blanco del Condado
1/2 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 pizca de pasta de ajo.
1 diente de ajo
1 Cebolla
Cilantro, unas hojas, Culantro en Huelva.
Pimienta,Aceite y sal
1 diente de ajo
1 Cebolla
Cilantro, unas hojas, Culantro en Huelva.
Pimienta,Aceite y sal
- Limpiamos el pimiento, zanahoria y la cebolla, cortamos en brunoise.
- Ponemos aceite en la fuente donde vamos a hacer el arroz y sofreÃmos la verdura, pimiento, cebolla y ajo.
- Retiramos cuando este pochado, reservamos, y en ese mismo aceite freÃmos los chocos, cortados en tiras o cuadraditos pequeños, como mas nos guste.
- Añadimos el vaso de vino blanco cuando tome color el choco, y dejamos que evapore el alcohol.
- Ponemos la verdura que tenemos reservada, cubrimos de agua y dejamos hervir a fuego medio hasta que los chocos estén tiernos.
- Incorporamos las habas al guiso.
- Cuando estén las habas enterneciendo añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que este a nuestro gusto.
- Picamos el culantro o cilantro y añadimos al guiso....en nuestro caso no lo hacemos porque el sabor no es del gusto de todos...lo añadimos al plato individual según gusto...
Muy rico arroz con chocó y habas..muy bueno..
ResponderEliminarMuy rico arroz con chocó y habas..muy bueno..
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarmuy rico arroz con choco y habas muy bueno y vino que rico ,y cilantro,cuestion de gustos,, pero,,final es un arroz riquisimo todos comer disfrutar,racion de arroz con choco a mi me gusta,habas me encanta,,
ResponderEliminarMe gusta el arroz, me gustan los chocos, me gusta la receta y menos mal que he vuelto a leer, ya que habÃa visto "cocinando con las chanclas"!! Jajajajajaja
ResponderEliminarApuntado este arroz para cuando encuentre un buen choquito!!
Un besote.
Menuda pinta tiene este plato !!!!!Me encantan los chocos y ese arroz caldoso me parece de lo mejor que he visto !!!! Besos
ResponderEliminarummmm muy apetecible este arrocin¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
Que nos gusta ver por la blogosfera estos platos auténticamente choqueros. Desde luego, que bien lleváis la bandera de la gastronomÃa onubense, porque este plato tiene una pinta extraordinaria!
ResponderEliminarNosotras estamos ahora de celebración y queremos invitarte a tà y tus lectores a participar en el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas . Animaros a participar porque hay tres estupendos premios. Un beso fuerte de Las Chachas
¡Menudo plato más rico y suculento! Estos dÃas apetece un montón. Besitos.
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