100 gramos de harina.
100 gramos de aceite de oliva Hojiblanca
400 gramos de gambas de Huelva
1 Litro de leche entera
Nuez moscada
2 Huevos frescos
Pan rallado
Preparación:
1.- Pelamos las gambas con cuidado y reservamos.
2.- Ponemos la leche a cocer en una cacerola con las cabezas y los restos de las gambas.
3.- Una vez cocida la leche pasamos por un colador fino y dejamos templar.
4.- En una sarten, nosotros usamos una de acero lacada exclusivamente para las croquetas, ponemos el aceite de oliva a calentar y le vamos añadiendo la harina poco a poco para tostarla.
5.- Llega el momento de realizar la bechamel y añadimos la leche que reservamos poco a poco.
6.- Ayudándonos de una cuchara de madera movemos sin pausa con movimientos circulares.
7.- Cuando tengamos añadida toda la leche, ponemos las gambas y una pizca de nuez moscada...rectificamos de sal, nosotros no añadimos mucha sal a estas croquetas, las dejamos mas bien sosas.
8.- Cuando la bechamel se separe de los bordes de la sarten, es el momento de retirar del fuego.
9.- Reservamos la masa para que se enfrié.
10.- Hacemos las croquetas, debemos de tener en cuenta de coger una gamba para cada una o mas, es laborioso pero da gusto encontrarse con ellas cuando las llevemos a la boca.
11.- Pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva, y a disfrutar...!!!!
7.- Cuando tengamos añadida toda la leche, ponemos las gambas y una pizca de nuez moscada...rectificamos de sal, nosotros no añadimos mucha sal a estas croquetas, las dejamos mas bien sosas.
8.- Cuando la bechamel se separe de los bordes de la sarten, es el momento de retirar del fuego.
9.- Reservamos la masa para que se enfrié.
10.- Hacemos las croquetas, debemos de tener en cuenta de coger una gamba para cada una o mas, es laborioso pero da gusto encontrarse con ellas cuando las llevemos a la boca.
11.- Pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva, y a disfrutar...!!!!