Para Maria Jose de "MJCORIABLOG..." con todo el cariño y animo de la familia Trianera como nos llama Angie...Gracias...
Triana le da a la vida color de almanaque en fiesta. Tal vez con los ojos cerrados sabríamos que está pasando su gente, esa que camina como si navegara, surcando aceras, atracando en portales y zaguanes, saludándose como solo saben hacerlo las gentes de la mar, de puente a puente, de mano a mano. Triana tiene aromas de ciudad enamorada, y en sus días grandes saca del armario su ropaje de arrebato. Nada queda indiferente al paso de sus cosas porque no hay corazón que no se venza ante sus vendavales. El nazareno de la O no podría cruzar las aguas del río que frisa su capilla si no hubiera detrás y delante y la vera un pueblo levantado en amores aliviándole del peso del carey que fuerza su columna. Es el mismo pueblo que se viste de marinero de amores y sale a navegar desde la calle Pureza.
Carlos Herrera
Ingredientes:
500 Gramos de carne picada mixta.
4 Ajos.
Perejil fresco.
3 Huevos.
Miga de pan.
Leche.
Pan rallado.
4 Ajos.
Perejil fresco.
3 Huevos.
Miga de pan.
Leche.
Pan rallado.
Almendras.
Zanahoria.
Vino blanco.
Harina de maíz.
Salsa de Soja.
Aceite de Oliva "Hojiblanca".
Sal.
Preparación:
1.- En un bol ponemos la carne picada y sal junto con el perejil y los ajos muy picados mezclando bien. Dejamos una media hora para que coja sabor la carne.
2.- Añadimos los huevos y la miga de pan que previamente hemos tenido en leche, procurando que este bien escurrida. Mezclamos bien y vamos añadiendo pan rallado hasta que nos quede una textura que podamos trabajar para realizar las bolas.
3.- Una vez hechas las albóndigas del tamaño deseado las pasamos por pan rallado y freímos en una sarten con aceite y reservamos.
4.- En ese mismo aceite tostamos las almendras un poco.
5.- Añadimos las cebolla y la zanahoria picada en brunoise y pochamos.
6.- Añadimos un vaso de vino blanco y a fuego fuerte evaporamos el alcohol.
7.- Añadimos las albóndigas y el caldo de carne junto con un par de cucharadas de salsa de soja.
8.- Dejamos de reducir el caldo a fuego medio, las albóndigas y la zanahorias deben estar tiernas.
9.- Si fuera necesario o nos gustase, ligamos la salsa, podemos hacerlo con un poco de harina de maíz disuelta en agua fría...
Pero que cosa mas rica!! ya mismo estoy saliendo a comprar la carne picada para repetir esta receta y sorprender a mi hijo que le encantan las albondigas, me teneis enganchada a vuestro blog, un besazo!
ResponderEliminarmira que esta rica la salsita de almendras,y me pega tanto con carne como con pescado,se ven deliciosas!
ResponderEliminarsaluditos.
que rica estas albóndigas, como me gusta entrar en tu blog, siempre se respira lo que se avecina, en este caso nuestra Semana Santa. Bss
ResponderEliminarQué maravilla de plato de albóndigas, que buenás, es que me encantan!! me siento pequeña cada vez que las como porque disfruto muchísimo. Os han quedado fántásticas y el color estupendo. Me falta probarlar y mojar un trocito de pan en esa salsita, pero segura estoy que están deliciosas. Besos
ResponderEliminarcomo me gustan las albondigas
ResponderEliminarQué entrada más llena de poesía, este plato maravilloso, esas dulces palabras y esa música de fondo, lo habéis bordado chicos. Besos guapos.
ResponderEliminarOhh que pinta tieneeee!!!! Me encantan las albóndigas y estas tienen una pinta que me las apunto!!!
ResponderEliminarBonita poesía!
ResponderEliminarAhora solo queda degustar esas estupendas albondiguitas.
Un beso.
Qué ricas se ven las albóndigas y la poesía preciosa. Besitos
ResponderEliminarQue bonita entrada!!!! Y la música que decir........
ResponderEliminarcomo dice Angie que maravillosa familia Trianera
en casa las albóndigas como sean y estas se ven riquísimas
Besitos, chicos
Patricia
Jolín que salsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! pan, pan dame pan...jejeje, Ale cada vez que entro en vuestro blog y escucha campanileros se vuelve loco! ay los capillitas...;)
ResponderEliminarQue buenísimas esas albóndigas, me gusta mucho los frutos secos en la cocina y esta receta tiene que tener un saborcito!
ResponderEliminarLas albondigas pa ponerle un piso pero lo del maestro Herrera es que no tiene nombre, supongo que será un fragmento del pregón de Semana Santa, los pelos como escarpias y lagrimas se me calleron cuando lo sentí, mas que leí, tengo que volver a releerlo porque es de lo mejorcito que a salido de su pluma. Besos y mira que es bonita Sevilla entera! hijos es que me ha salido la vena patriotica y no he podido reprimirme jajaja. besos
ResponderEliminarSupongo que te habrás acodado de echar un platito para mi.....me lo puedo coger Verdad?¿?¿ me encanta como os han quedado se le ve una pintaaaaa!! y la salsa no veas...que delicia. Besossss.
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta y la entrada es muy entrañable, como se nota el sentimiento, besitos
ResponderEliminarQué buena receta, tiene que estar de lujo, tomo nota.
ResponderEliminarBesitos.
que buena receta, me encanta y tomo buena nota
ResponderEliminarGracias de todo corazón, no me sale otra palabra mejor que esa....gracias
ResponderEliminarAyer me dijo mi hija...mamá Sevilla ya huele a Semana Santa, quién ha estado aquí sabe cual es ese olor mezcla de azahares e incienso por todas partes.
Compré el cd del pregón de Carlos Herrera cuando lo editaron, no ha habido ni habrá para mí un mejor pregón que ese....
Unas estupendas albóndigas que me tendréis que traer en un tupper, ya sabes..
Gracias amigos, un beso
Pero que ricas te quedaron Jose Manuel, con esa salsita de almendras....de rechupete!!
ResponderEliminarBesos
Ole con Ole Jose Manuel esa introducción bonita que nos has escrito.
ResponderEliminarLas albóndigas de lujo ¡tremenda entrada!.
Bsos
Que casualidad hoy también he publicado una receta de albondigas ejeje, estas se ven estupendas, sin duda el próximo día las pruebo de hacer así besos
ResponderEliminarNunca pobré estas albóndigas, pero ... tomo nota porque seguro que están deliciosas !!!
ResponderEliminarUnas albondigas expectaculares, y de triana mas que decir hay que vivirla, besos
ResponderEliminarOs ha quedado de lujo este plato, me encantan las albóndigas y la almendra le da una textura y sabor inconfundible a las salsas. besitos
ResponderEliminarEsa salsa invita a acabar con la producción de pan de España entera!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buen plato, como me gusta la salsa de almendras.
ResponderEliminarSaludos
Eso se llama telepatía, je,je. Lo dicho, tu te quedas con un platito de los míos y tú a mi me pasas uno de estos que tiene una pinta..... Y con salsa de soja, muy oriental, je,je. Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
En casa, seguro que las hago y desaparecen en menos tiempo del que yo necesité para hacerlas. De lujo chicos...besos
ResponderEliminarQue delicia de plato, jope! Un besico
ResponderEliminarQué entrada tan bonita !!!
ResponderEliminarCon esas bellas palabras del gran Carlos Herrera y acompañada por esta receta y esTas fotos se convierte en un lujazo.
Hace mucho tiempo que no las preparo y hoy ya las he visto por varios blogs asi que de repente como que se me han antojado .
Quien pudiera mojar pan en esa salsina ahora mismo ;)
Besinos familia.
Dan ganas de comerse el monitor jajajajaja Me encantan las albóndigas,me hacen los ojos chirivitas cuando se que las tengo de almuerzo y con esa salsa tienen que ser la monda lironda :) Un abrazo familia
ResponderEliminarVaya introduccion, se nota que se os esta hacercando la Semana Santa. Corriendo voy con un taper a buscar las albondigas para mañana, tienen que estar deliciosas con ese toque de almendra, me gusta mucho en las comidas, besos
ResponderEliminarEn una mano el tenedor y en la otra un buen trozo de pan para mojar en la salsita
ResponderEliminarAbrazos
No se si quedarme con las albóndigas o con la introducción
ResponderEliminarUn saludo
Delicia de albóndigas caseras con su salsita deliciosa, me encantan!!!
ResponderEliminarQue palabras más bonitas, que belleza hay en nuestra tierra...qué tesoro esa Semana santa con su olor a cera, a incienso en nuestras calles.....y esas albóndigas que parece que quieran salirse de la fotoooo. Me quedo la receta y os la cambio por un besito :-)
ResponderEliminarEn mi casa serían un éxito estas albóndigas, nos gustan a todos y hay quien casi no respira al comerlas. Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarBesos.
Chicos!! qué cosa tan buena! yo hice unas parecidas y son exquisitassssss
ResponderEliminarqué coincidencia que también mi post de hoy lleva albóndigas!!
bicos
Pero bueno! os habeis puesto de acuerdo con Lidia por lo que veo no? no he podido entrar en todo el día, y ahora que por fin me pongo a mirar subo y bajo por la sidebar, porque he visto dos platos de albóndigas en salsa de almendras! qué gracia no? todavía no he visto las granadinas, pero las vuestras se ven deliciosas, ademas con soja, qué ricas!
ResponderEliminarUn besote.
Hoy las he visto en varios blogs. Nunca las he probado!
ResponderEliminarPero qué majos sois caray, sólo por conocer a gente como vosotros ya mereció la pena el blog ;)
Unas albóndigas que se ven deliciosas y a la vez creo que necesitaría un buen trozo de pan para poder untar la salsa.
ResponderEliminarSaludos
hola jose..
ResponderEliminarrica receta.... si señor!!!!!
buena salsa...
pongo el pan... de alfacar!!!
besos
Ole Ole Ole!! por las albóndigas , por el pregón y por ser como sois
ResponderEliminarmil besosssss
tiene una pinta buenisima y la salsa me esta volviendo loca , te ha quedado increible.
ResponderEliminarBesos
Las albóndigas vuestras se ven riquísimas pareja, me encanta.
ResponderEliminarEsa salsita es riquísima, saludos familia trianera, como os dice Angie..jeje
Que maravilla de albóndigas me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarMe pongo a copiaros ahora mismo y os cuento. Y que voy a decir de mi Carlos Herrera¡¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo
BUENO¡¡¡¡ como te han quedado, como coja el pan no te dejo ni gota de salsa, vaya pinta que tienen estas albóndigas IN SU PE RA BLES.
ResponderEliminarMuy bueno y bonito el relato de Carlos.
Un fuerte abrazo.
Pedro
Ese plato tiene que estar de lujo, que rico!
ResponderEliminarBesitos
Madre, de 10 el plato, de 10. ¡Que rico!
ResponderEliminarBesos pareja
Estupendas estas albóndigas,las hago muy parecidas, siempre procuro de hacer muchas para que me sobren y las congelo,cuando voy mal de tiempo las descongelo y ya tengo resuelto el problema
ResponderEliminarsaluditossssssssss *******
Es que sois mi trianeros favoritos!!!! Un besazo.
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