Hoy colocamos en la entrada del blog un plato de lo que quitan el sentido ..de los que los comensales que se sientan en la mesa no dejan de alabar siempre que sean de buen comer....unos Codillos a la Checa...
Ademas con este plato queremos participar en el III Concurso Internacional de Gastronomia de La Cocina paso a paso de Apicius....Este concurso esta patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, Oh! Menaje, Marvi Rotulos-Placas Conmemorativas, Artepan y La cocina de Plàgaro...
El año pasado también participamos por primera vez en dicho concurso y nos veíamos con ganas y tiempo volver a ponernos manos a la obra, mas tratándose de Apicius, hemos sacado tiempo para preparar esta entrada... y disfrutar en la cocina con este
Codillo (Veprové koleno) con verduras asadas
Dos codillos de cerdo
Cebolla mediana
Hojas de Laurel
Pimienta Negra
Salsa de soja
Tomate
Guindilla
Caldo de carne
Perejil
1.- Lavamos bien los codillo bajo el grifo.
2.- Ponemos en una olla los codillos, la cebolla pelada, los ajos, el tomate, el laurel, la pimienta en grano, la guindilla, cuatro cucharadas de salsa de soja, el ramillete de perejil y el caldo de carne.
3.- Tapamos la olla y ponemos al fuego aproximadamente entre treinta minutos y cuarenta minutos ese fue el tiempo que tuvimos en nuestra olla. En olla convencional mas tiempo....
4.- Una vez que los codillos estén tiernos retiramos de la olla y dejamos enfriar.
5.- Preparamos la guarnición que en nuestro caso son verduras, calabacin, berenjenas, cebolla, pimientos rojos y verdes, etc y colocamos sobre la bandeja de horno con un poco de sal y aceite en la parte baja.
6.- En la parte de central sobre una rejilla colocamos los codillos previamente sazonados y ponemos el horno a 190 grados, así conseguimos que los codillos se horneen y los jugos caigan sobre las verduras que estamos asando, debes de ir girando para que se doren por todos los lados. El tiempo de horneado de las verduras sera el que nos pidan, el del codillo sin embargo le retiramos cuando le vimos tostado por su exterior...
7.- Una vez horneados, retiramos y servimos en una fuente acompañados de las verduras asadas.
El III Concurso de Gastronomia Internacional de La Cocina paso a paso de Apicius esta patrocinado por:
Menuda receta nos habéis preparado hoy!!!!! esta me la llevo!!!! aunque tendrá que ser solo para mi, pero pensándolo bien cuando mi marido vea el color tan precioso que le queda al codillo y lo retostadito de su piel igual se anima, porque a esto no hay guapo que se resista, yo estoy rendida y tentada a meter un tenedor haber si saco algo...se me salen las bolillas de los ojos y la baba ni os cuento.....que rico por Dios suerte en el concurso, que la verdad no os hace falta con ese pedazo receta. Besosssss.
ResponderEliminarPos te quieres creer que nunca he probado el codillo ???
ResponderEliminarComo en mi casa son tan "mijitas" para el cerdo...
Pero con gusto le hincaría el diente porque tiene un colorcillo curioso jeje
Besitosss
Pues no sé si será por el codillo, pero yo creo que el sentido lo perdí hace tiempo....jajaja. Pues mira por donde, tengo cuatro codillos en el congelador esperando su turno. Es una carne que me encanta y muy fácil de preparar, sólo que requiere su tiempo. Pues te la copio, eah! y mucha suerte en el concurso. Ya te estás acostando, qué fíjate qué hora es y mañana es lunes. Abrazos corazones. (Uy, he sonado como la Igartiburu, no?)
ResponderEliminarPues si te digo que el codillo creo que no lo he probado nunca, pero vamos que quiero solucionarlo pronto, jeje.
ResponderEliminarSaludos y suerte que se ve estupendo
Qué buena pinta, os la copio porque nunca se como preparar el codillo y que quede blandito y justo de sal. ¿Cuanto tiempo lo habéis tenido en el horno? La olla es normal o express? ¡qué preguntona estoy!!!!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, os merecéis el premio¡¡ Un beso grande
Lo tenemos en el horno hasta que.está.dorado.a punto de crujiente...las verduras lo.que pidan.
Eliminarsaludos
Madre mia que plato este es de los de dejar al personal con la boca abierta, que colorcito y ummmm que rico por favor!!
ResponderEliminarQue tengáis mucha suerte en el concurso aunque presentando esta maravila no creo que os hagan mucha sombra!!
Un beso y feliz semana guapos.
que rico madre mia, yo soy de buen comer asi que me siento en tu mesa para saborearlo, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarMuchas suerte para el concurso,excelente elección, me encanta el codillo me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminarViendo ese tostadito tan chulo voy a terminar por autoinvitarme a vuestra mesa. Y para compensar un poco lo acompañamos de verduras.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Muchisima suerte en el concurso. Ese codillo tiene una pinta de lujo y la presentación buenisima. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encanta el codillo, asique también me siento a tu vera para hincar el diente a ese con verduritas, que también me privan. Suerte con el concurso. Besos!!
ResponderEliminaros podéis creer que nunca he hecho codillo, pues sí, lo juro :) vaya pinta rica tiene, tendre que poner remedio
ResponderEliminarSi que tiene que ser una suerte sentarte en la mesa y que te pongan este manjar, este codillo me ha parecido fantastico, una receta de premio. Besicos
ResponderEliminarEl sabado compre unos codillos, pero sin piel, me has dado una idea genial, una receta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
Chicos!!! Que me invito solina!!!! Es de los platos que me encantan ahora que debería empezar el mal tiempo. Os deseo mucha suerte en el concurso. Besinos.
ResponderEliminarMenudo recetón... Muchísima suerte en el concurso de Apicius!!!!
ResponderEliminarQué aspecto tan bueno!! qué color! me encanta el codillo y así no lo he preparado nunca....tengo que hacerlo ahora que ya llega el otoño. Me ha encantado, sencillo y estupendo.
ResponderEliminarbesiños
Hola chicos!!! Madre mía que buen aspecto tiene, os deseo mucha suerte en el concurso, la receta es impresionante, bsss.
ResponderEliminarNo conocía esta receta en absoluto, y creo que codillo lo he comido una vez, es mi marido el carnívoro. Quita el sentío!!
ResponderEliminarUfff qué delicia!!! me encanta! suerte! aunque no la necesitaréis porque os ha quedao de vicio, mmmm.... feliz semana.
ResponderEliminarDesde luego para quitar el sentido, que cosa más deliciosa. Mucha suerte en el concurso y un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda receta más rica,me encanta el codillo;yo lo preparo solo en la olla, está claro que con el paso del horno queda mucho más rico; suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarbien rico estos codillos
ResponderEliminarPues yo nunca he preparado codillo, pero una amiga mía lituana le daba un toque riquísimo. Es vuestro por el aspecto no desmerece nada!!
ResponderEliminarEsta se la paso directamente a mi padre, que es un flipado del codillo.
Un abrazo.
Pilar
Que doradito salió y esa guarnición esta de lujo.
ResponderEliminarbs
Ganéis o no el concurso ya habéis triunfado con el plato!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
(Ya tengo ganas de ver por aquí el sandwich)
También quería comentaros que no puedo entrar desde vuestro perfil, no sé el motivo ;)
Ainsssss pues nosotros somos de buen comer jaja....asi que cuando quieras nos dejamos invitar. Llevamos la caña y luego nos vamos a pescar algún que otro pez , hace ?....jajaja....
ResponderEliminarSe ve delicioso y ese juguito en las verduras mmmmm....ya me imagino el buen sabor que les aporta.
Suerte en el concurso.
Besinos family.
Cuando mi hijo se fue de erasmus a Praga fuimos a visitarlo y de paso visitar la ciudad,mi hijo nos llevó a comer el codillo,típico de allí,creo....que el tuyo está mas bueno!! jaja,a ver si ganáis ,mucha suerte.
ResponderEliminarPaisaaaaaaaaaaaaa, me he quedado sin sentido, y ahora que hago? jajaja....
ResponderEliminarQue pinta tiene por favor, un lujazo de los grandes!!
Muchísima suerteeeeeeeeee!!
Besos y mejor no hemos empezado la semana, ehhhhhhhhhhhh!!
Exquisito, de las carnes ricas ricas...Yo no te dejo miguita!!!
ResponderEliminarPues yo no he cocinado codillo en mi vida, bueno de hecho creo que sólo lo he comido en el Ikea (tiene delito no?) pero a mí me encanta y si los checos lo cocinan como los suecos, tendré que comprar y hacerlo porque es una carne gelatinosa y muy suave, me gusta. Oye y que tengáis suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesitos.
En casa lo comemos mucho esta delicioso, solo necesita tiempo para que esté tierno, lo de poner las verduras debajo me ha encantado la próxima vez lo hago asi, me ha encantado, besitos por cierto muchas gracias por la felicitacion,
ResponderEliminarNo veas el codillo...para comer sin prisas y con un buen vino tinto....
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, yo probé el codillo el año pasado participando en un reto que propuso en facebook kanela y Limón, delicioso...me he dado cuenta que lo tengo escondidito sin publicar.
ResponderEliminarTengo que repetirlo con esta receta.
Besitos
Tengo miedo que si hago la receta, me coman a mi con el codillo...Una idea estupenda para mis carnívoros. Suerte. Un beso!
ResponderEliminarSe ve bien rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Estoy de sorteo, apuntate si te apetece.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/10/sorteoooo-por-los-1000-seguidores-en.html
Chicos, esto no se hace........... y ahora donde encuentro yo un codillo para hacerlo así?? Ya podíais haber invitado, no?? :-P
ResponderEliminarMuchisima suerte.
Besos.
Jod..... perdón pero es que esto es un pecado de los que a mi me gustan, que cosa más rica con esa corteza, un placer permitido solo de vez en cuando pero merece la pena perder la cabeza y la linea jejeje. Besos
ResponderEliminarComo nos gusta la buena mesa, el buen comer y el codillo con verduras !!! madre mia lo que hace que no lo como. Como esto lo vea mi marido este finde comemos codillo... vaya que si !!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso... vais a ganar !!
Besos
Afri
Su receta la he recibido, pero estoy en Donosti en Gastronomika 2012 y estoy con el ordenador portátil y no la puedo registrar debidamente.
ResponderEliminarEl Jueves de vuelta a casa lo haré y se lo confirmaré.
Gracias por participar ahora ya saben que les queda una más de cocina salada y los platos de recetas dulces.
Saludos
Niñoooo!! o Niñaaaa!! o ambos jajajaja vaya pedazo codillo que habéis hecho,esto es de matricula de honor,vaya que sí.Mucha suerte en el concurso chicos,un abrazo :)
ResponderEliminarPor fin puedo entrar, que coraje¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmenuda pinta tiene el codillo, que asadito y crujiente se ve y con esas verdurillas un buen acompañamiento.
os deseo toda la suerte del mundo aunque no la necesitáis es una receta estupenda.
besazossssssss
feliz semana
Chicos...ese corte del codillo me esta volviendo loca...vaya colorcico mas bueno!!! os quedo estupendo...un besote y suerte en el concurso
ResponderEliminarEspectacular!!! Antes lo compraba ya cocinado, pero ahora con esta receta tan genial y exquisita, me lo hago yo mismo. Es uno de mis platos preferidos. Gracias!!!. Besos
ResponderEliminarSi es que no parais...Que buena pinta
ResponderEliminarMaravilla de codillo con sus verduritas asadas, pronto lo pruebo.Siempre lo he hecho solo cocido.
ResponderEliminarBesos pareja.
Desde luego que el aspecto doradito final que adquiere el codillo en el horno es estupendo. NO es el tiempo de carne que comamos habitualmente en casa, pero si que apetece tan bien acompañada de esas verduritas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, yo apenas saco tiempo para participar en ninguno, y muchos tan interesantes como éste.
Besos para todos.
K.O. me quedo con estas fotos de codillo. Justo el domingo se le ocurrió ponerlo a mi madre para cenar y madre míiiiaaaaa que cosa más buenísima. En casa nunca lo comprabamos hasta que una vez mi madre probó por casualidad y todos fascinados con el codillo. No tengo ni idea de como lo prepara sólo se que la carne me parece super jugosa y el sabor me recuerda mucho a la carne de navidad... Nada que tendré que preguntarle y darle su justo lugar en el blog, porque ya os digo que es una maravilla. Esta versión a la checa se merece también un lugar de honor porque tiene una pinta estupenda. Besotes a los dos!!
ResponderEliminarHola.-
ResponderEliminarCreo que es una receta ideal, me gusta la combinación de verduras y carne y ese truco del horno me gusta....
Felicidades por el blog me ha parecido muy interesante, vengo desde el norte con http://www.elclubdelapuchera.com/
un saludo
No conocía esta receta, pero me ha encantado! Es fantástica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo,
Mónica-Recetas de Mon
Hola,he visto la receta del codillo ,,estupenda me lo comeria en este momento ,,tiene una pinta genial,,quisiera hacer una pregunta,,los codillos son frescos o curados??haber si ganais el concurso y gracias por la receta y si me respondeis gracias por la respuesta
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