Os aseguramos que han sido todo un éxito este pan de aceite, lo que son los palitos no llegaron a la hora de comer, al poco tiempo de salir del horno fueron desapareciendo como por arte de magia del cesto en el que estaban colocados a los pocos minutos de realizar la foto, si espero a la fotografía a los momentos previos al almuerzo esta entrada a día de hoy no hubiera existido...Muy recomendables y fáciles, este es nuestro primer pan amasado con la Kitchen Aid....estamos contentos con el resultado!!!
700 gr. de harina de fuerza
150 ml. de aceite de oliva virgen extra
260 gramos de agua templada
Una cucharadita de sal
Dos cucharaditas de azúcar
6 gramos de levadura de panadero seca
3 Ajos muy picados
Perejil muy picado
1.- Ponemos todos los ingredientes, primero los líquidos, sal y azúcar en el bol de la Kitchen Aid.
2.- A continuación añadimos la harina y la levadura seca de panadero.
3.- A velocidad baja y con la pala amasamos durante 4 minutos.
5.- Bajamos la masa en el bol y añadimos el ajo y perejil muy picados y amasamos a velocidad media alta durante unos 8 minutos mas.
6.- Reservamos en el bol tapado con un paño durante un par de horas para el levado.
7.- Transcurrido este tiempo amasamos con la mano durante unos minutos para sacar el aire de la masa.
8.- Partimos la masa en dos porciones, en una de ellas damos forma al pan.
9.- La otra parte de la masa vamos damos forma a los palitos.
10.- Con el horno precalentado a 190 grados introducimos el pan pintado en aceite y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
11.- Posteriormente horneamos los palitos, que necesitan mucho menos tiempo que el pan.
Nota: Nosotros hemos horneado sobre la rejilla, en la bandeja hemos puesto agua para humedecer el horno desde el principio del calentamiento para que el grado de humedad al introducir la masa sea optimo.
Ole, ole y ole, pedazo de pan que os habéis marcado si es que estas máquinas hacen milagros...
ResponderEliminarUn besito
El pan es algo que al hacerlo en casa te olvidas por completo del industrial y siempre quieres comerlo casero.Esos palitos ... ayyyy si es que dan ganas de comerlos en pantalla :) un abrazo
ResponderEliminarQueda muy rico, a mi me encantan los palitos y con ese gustito...Genial
ResponderEliminarQue buen pedazo me comería esta noche de ese pan que sebe tan rico
ResponderEliminarun abrazo ***
Este pan tiene que ser una delicia con los aromas que tiene. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me encantaaaaaaaaa! Y un hilo de aceite de oliva y ya esta el lio hecho!
ResponderEliminarqué bueno, con ese pan no hace falta nada más, me lo apunto, bsts
ResponderEliminarala, otra receta a favoritos, si es que no puedo con tanta cosa rica!
ResponderEliminarala!!!!!! que rico, como le sacáis partido al KA, envidia que me dais.....argggg, saludos
ResponderEliminarBueeeeno......los palitos ya se que no quedan, pero una yesca de esas si os habrá quedado, sería para mi tostada de mañana, es que os ha quedado impresionante....que ricooooo!!!! con el ajo y perejil tiene que ser un vicio. Besitosssss.
ResponderEliminarq rico pan
ResponderEliminarQué buenos!!! Ponme unos palitos y una de esas rebanadas grandes para mí, gracias!!
ResponderEliminarBesos!!
Menuda pinta, el olorcito llega hasta aquí.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
normal que desaparezcan, si es que son un vicio
ResponderEliminarEste pan os ha quedado riquísimo, tengo ganas de hacerlo y los palitos pues a mi tampoco me hubieran durado nada jaja, buenas noches familia, besitosss
ResponderEliminarQue pinta más buena, un pan riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
De lujo!!!!! Os han quedado de cine
ResponderEliminarTienen una pinta............ No me extraña Que se acabaran pronto.
Bss
Patricia
Si llego a estar yo ahí ni la foto te da tiempo a hacer, solo ver la pinta e imaginarme el aroma tan rico es que me dan ganas de atravesar la pantalla y llevarme la cesta entera.
ResponderEliminarBesos.
No me estraña que desaparecieran, en mi casa pasaria lo mismo, si lo coge mi hijo ya no llegan a la foto, besos
ResponderEliminarNo me extraña que los palitos hayan desparecido misteriosamente... Yo no os dejo hacer ni la foto! (me ha encantado vuestro último comentario, qué enfático! jajaja). Un besazo, trianeros, siempre es un placer leeros.
ResponderEliminarNo me extraña nada que desaparecieran, su pinta no es para menos, tienen que estar deliciosos con ese puntito de ajo y perejil. Mil besicos
ResponderEliminarEso es una cesta de pan de boulangerie total!! vamos, que si me decía que es de Bertinet me lo creo ;)
ResponderEliminarMe encanta el pan con ajo!! Que bueno que se ve!
ResponderEliminarBesotes.
No me extraña que desaparecieran al momento, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarY nada como el pan casero, ¡ese si es autentico pan!
Un beso.
Quedó estupendo, el pan y los palitos. No me extraña nada que volasen, y de ajo y perejil, para qué contar lo mucho que me gusta,mmm...Se ve un acabado de lo más profesional!!!
ResponderEliminarQué buenísimo, por favor!Este si que me lo llevo y me meto manos a la masa esta misma semanita. Besos!!
ResponderEliminarAnda anda ya os vale no avisar, pero si me estaba llegando el olor del pan , y yo sin saber que era de vuestro horno, jolin otra vez llego tarde, que ricura me he perdido, besos
ResponderEliminarHola guapa! te quería preguntar por lo que me dijiste que reeditara mi entrada que no aparecía en las actualizaciones. Hacía días que lo vengo notando, pero ¿qué tengo que hacer? Mil gracias!
ResponderEliminarYo no tengo esas maquinitas para amasar, pero lo voy a intentar con mis manos jejeje porque me encanta este pan para los aperitivos esta genial.
ResponderEliminarLas amasadoras van estupendamente, pero el que tiene mano la tiene y vosotros la tenéis, así que el pan delicioso, no me extraña que volasen los palillos antes de comer y con ese saborcillo a ajo y perejil.
ResponderEliminarbesosss
feliz semana
Me encantan la inta que tienen esos palitos, me llevo la receta, supongo que en la pani tambien los podré hacer sin problemas. Besos
ResponderEliminarQué bueno debe estar! Creo que yo también me tiraría antes a por los piquitos, para mí son un auténtico vicio!
ResponderEliminarUn beso
Si yo hubiera tenido delante esa cestita de pan, no hubiera quedado nada!!! Va bien la "maquinita"?? Me da que vamos a ver recetas estupendas hecha con ella... Verás que al final me la compro y todo!!!
ResponderEliminarQuiero pan de la cestitaaaaaaa...
Un abrazo.
Pilar
Os quedaron de lujo!! y me encanta el aroma con el ajo y el perejil, super rico...un beso
ResponderEliminarNo me extraña que desaparecieran, menudo aperitivo antes de comer con hambre y ese sabor tan rico uuummm!!
ResponderEliminarNieves
Jjjjaaajajaa no me extraña que volasen, tienen una pinta pá morirse!!! confieso que más de una entrada no he podido publicarla por que en lo que preparo el escenario para la foto la comida desaparece a mis espaldas como por arte de magia jajajajaa.
ResponderEliminarBesitos
Me llevo la receta ya que del pan, donde estará!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, con un sabor delicioso, no me extraña que "desapareciera".
Hay que os tengo abandonaditos, estoy de nuevo con los libros, a ver que sacamos en claro esta vez.
Un besazo y perdonar si no os visito tan a menudo.
Me encanta como os ha quedado, quë delicia!!con el saborcito a ajo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs que son un vicio total... a mi me das un paquetito y no me dura ni un asalto. Pero caseros !!! asi sí que soy capaz de morir comiendo. Te han salido de pelicula.
ResponderEliminarBss
Afri
Que bueno me salio este pan, y muy sabroso con el toque de ajo y perejil, ya lo publicare otro día , porque no pude hacerle fotos , cuando me di cuenta se lo tenían comido
ResponderEliminarun abrazo ****
Normal que no llegaran a la hora de comer por que tienen una pinta deliciosa. Muchos besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Son un vicio eh !! tan crujientes, en Italia les llaman grisines! el otro dia precisamente los vi en canal cocina en cocina Italiana, riquísimos y fáciles de hacer! Saludos family.
ResponderEliminarque ricos con ajito y perejil! normal que hayan desaparecido...estoy pensando en pedir para los reyes la maquinita esa........a ver si cae....besitos desde estepona
ResponderEliminarummm qué bueno chicos! en casa los panecillos de ajo y perejil nos gustan mucho, tengo que probar este pan!
ResponderEliminarbesiños
Que envidia sana claro, me da cuando veo el pan casero tan rico. Besos.
ResponderEliminarNormal que desaparecieran enseguida y es que se e delicioso, besos
ResponderEliminar¡¡¡Pero bueno me había saltado yo este pan!!con lo panera que me he vuelto,no me extraña que hayan desaparecido si es que tiene que estar buenísimo con ese ajito y perejil
ResponderEliminarbesos
Os contesto aquí sobre mi pastel de cafe , queda clarit decolor al llevar solo un sobre de cafe soluble no tiñe mas pero de sabor queda suave y mur rico
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas!!! Hacen mucha ilusión
Bsss
Patricia
HOLA CHICOS, ES QUE SE VE RÍQUISIMO EL PAN Y LOS PALITOS, YA ME IMAGINO CÓMO VOLARON. BESITOS
ResponderEliminarTiene buena pinta el pan que ha realizado.
ResponderEliminarQue pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
UFFF QUE RICO UN PECHIZQUITO Y LO PRUEBO!!!! BESOSSSS
ResponderEliminarSe ve delicioso ese pan, yo con ajo no lo he probado todavia, pero estoy tardando porque me apetece mucho probarlo viendo el tuyo.
ResponderEliminarOs aseguro que en mi casa la foto no se podría llegar a realizar jajaja...
ResponderEliminarTienen que ser un picoteo de los de no parar, me apunto !!!
Contar conmigo para lo del dia 1 , ya he puesto el logo ;)
Besinos.
Ay!!!! qué tarde me he enterado de la receta de Todos los Santos! Tengo que preparar una merienda de Halloween para niños mañana, así que no creo que pueda! Si encuentro una receta sencilla y rápida lo intento de todas formas. Besitos!
ResponderEliminarHola amigos!!! Pues ya podeis darle besos a la maquinita, la verdad es que es un ahorro de tiempo y de ensuciar la cocina, menuda pintaza que tienen. Estos también los probaré, bssss.
ResponderEliminarqué bueno el pan de aceite y así con ajo y perejil tiene que estar de ¡aupa!
ResponderEliminarClaaaaro, no me extraña que desaparecieran, si tienen una pintorra que pa qué, y además después de leer la elaboración y los ingredientes, te puedo asegurar que los voy a probar, y eso que llevo tela sin hacer pan, no sé porqué castigué a mi pani y la puse a la sombra de un mueble bajo y de dificil acceso, con lo cual da pereza solo en pensar sacarla, pero visto lo visto y que habeis usado la KA, ya te digo lo que voy a tardar en hacerlo. Por cierto, has visto que arte tienen en nuestras casas que por lo menos tienen el detalle de hacer desaparecer la comida después de la foto? jajaja.
ResponderEliminarUn besote!
PD: (Sobre triki) si no te gusta el coco, puedes usar fideitos azules que los veden, o lo que suele hacer la gente es decorarlo con buttercream y la boquilla de césped de wilton. Bs.
Cómo están mis niños????????????
ResponderEliminarYa veo que en su línea, preparando cosas deliciosas.
Me llevo un pedacito de pan para la vuelta.
Un abrazo pareja.