Hoy os presentamos unas albondigas de pavo con un toque de Vermouth casero que compramos en La Palma del Condado de "Bodegas Millan", hemos descubierto por un compañero de trabajo estas bodegas y desde entonces todo los alcoholes derivados del vino se compran en casa a granel....este Vermouth desde luego es una delicia para tomar con el aperitivo acompañado de unos hielo y de un toque de refresco, en nuestro caso de naranja o limón...no os apetece...!!!
Pues tambien lo usamos para cocinar....el resultado, unas albondigas de escándalo....!!! Como diría el afamado cocinero "Ricas, Ricas...!!!"
Ingredientes
800 gramos de pechugas de pavo picadas
2 Huevos frescos
4 Cebolletas
2 Tomates naturales
Perejil fresco
3 Dientes de Ajo
1 Vaso de Vermouth
100 / 150 gramos de pan del día anterior
1 cucharada de miel
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Preparación:
1.- Limpiamos las cebolletas y picamos muy finas.
2.- Hacemos lo mismo con los ajos y con los ramilletes de perejil.
3.- En bol ponemos la carne de pavo y salpimentamos.
4.- Añadimos los ajos picados, los dos huevos, el perejil y las dos cebolletas.
5.- En un bol aparte, ensopamos el pan en agua y escurrimos para añadir al preparado para realizar las albóndigas.
6.- Mezclamos muy bien todos los ingredientes y dejamos en el frigorífico un par de horas.
7.- Hacemos las albóndigas del tamaño deseado, pasamos por harina y freímos en una cacerola con aceite de oliva a fuego alto, hasta que estén doraditas.
8.- Retiramos las albóndigas y reservamos.
9.- En la misma cacerola le ponemos el vaso de vermut y dejamos que evapore el alcohol.
10.- Le añadimos otras dos cebolletas cortadas en juliana y un tomate pelado, troceado y limpio de semillas.
11.- Ponemos una cucharadita de miel y las albondigas reservadas.
12.- Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que el caldo reduzca.
Acompañamos con un arroz blanco....
Esto sí son pelotas en condiciones, además estas me entran de tres en tres, con el cacho boca que tengo.....jajaja y quillo, cuando vuelvas por esas bodegas, acuérdate de los amigos, cojona. Un saludo y que tengas muy buena entrada de semana, pelotudo.
ResponderEliminarPrimo con lo que me gusta el Vermuth, ya en las albondigas deben de estar de muerte, besos
ResponderEliminarYa te digo,de buen tamaño si señor,eso si que son pelotas jijiji regao con un buen vino la receta adquiere mucho sabor.Muy buena presencia tienen :) un abrazo familia
ResponderEliminarQue lujazo de receta, me la llevo ya!!!
ResponderEliminarMil besos :D
Magníficas!! Estan diciendo comeme!!.
ResponderEliminarVecinos qué buenas albóndigas nos habéis preparado para la cena¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Oleee que albóndigas más originales con vermut incorporado...me gusta mucho como os quedaron!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Uhmmmmmm! cosa rica. Bsts
ResponderEliminarEstas albóndigas tienen que estar para chuparse los dedos y con el toque del vermut tienen que dar un buen sabor. Besos
ResponderEliminarSe ven deliciosas, muy jugositas, de auténtico escándalo!!!
ResponderEliminarYo también soy de tomar el vermuth, lo que más me gusta!!! Si es que ya lo digo yo... Ya desde niña yo era "antigua" ...
Es verdad que comprar vino y vinagre a granel en bodegas tiene un punto especial; no conocía la que nos habéis contado hoy en la entrada, pero queda apuntada. Y ¿qué queréis que os diga de las albóndigas??? Menuda pinta... Me ha encantado el toque de miel, qué original. Bss!!!!
ResponderEliminarquñe maravilla de albondigas chicos! son esa salsita al vermuth, deben ser un escandalo! un besicoo
ResponderEliminarPues anda que bien, y encima compras a granel. Te quedaron muy bien, ya me gustaría probarlas con ese toque de vermuth
ResponderEliminarHijo mío qué albóndigas más ricas habéis preparado, todo un plato de lujo y con una foto que muestra el plato en todo su explendor.
ResponderEliminarBesos y feliz día familia.
Menuda pinta tienen estas albóndigas.. y sí que me tomaba un vermut... hombre, ahora no, que es muy temprano, pero esperarme a la hora de aperitivo, con un par de esas albóndigas y el vermut preparado que voy pá ya, jajajaja. Besos family!!
ResponderEliminarPara no dejar ni una. Que cosa más rica
ResponderEliminarDesde luego que ricas ricas, se ven de lo más apetitosas, no las he hecho nunca con vermouth pero te aseguro que las haré, nunca rechazo nada que tenga esta pintaza y viniendo de vosotros mucho menos, además mi segundo apellido es Millán jajaja como podría no hacerlas con ese vermouth. Besitos
ResponderEliminarQue delicia!!! la foto esta que se sale de ricaaaas.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
no se porque no hago mas a menudo albóndigas.nos encantan y tampoco me dan pereza hacerlas...q cosas!!!
ResponderEliminarSe salen de la pantalla, qué ricas tienen que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaroriginales a tope! la carne de pavo y no hay vino sino vermouth... riquísimas seguro, e eso no hay duda
ResponderEliminarUmmm menudo toque más rico le habéis dado, me encantan las albóndigas caseras...besitos
ResponderEliminar¡Cómo me gusta esta receta!
ResponderEliminarCon ganas de probarla.
Un abrazo
Sara
Mira que he hecho albóndigas con diferentes salsas, pero nunca se me hubiera ocurrido utilizar el vermuth. Me parece que estas bolitas deben estar deliciosas.
ResponderEliminarMil besitos.
Que ricas, nunca las he hecho de pavo y tampoco con la salsa y el vermuth, pero me pasa, que algunas veces, como la receta lleve cerveza....voy dando "buchitos" y me la zampo antes de ponersela a la comida,jaja, esta bebida así a granel o de grifo, se ha puesto muy de moda en las tascas malagueñas, y la verdad es que está muy rico.....besos
ResponderEliminarPero que ricura...Se ven unas albóndigas deliciosa y las fotos te han quedado genial. Muchos besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Para mi son perfectas y eso que las hago siempre de ternera, pero para cocinar me encanta el sabor que le da el vermut a los platos, un regustillo muy especial.
ResponderEliminarBesos.
me encanta tu receta te felicito por ella, venga un saludo.
ResponderEliminarohhh eu adoro almondegas e estas suas estão divinas e maravilhosas ..parabens querida bjinhos docies
ResponderEliminarwww.artesdasadhianacozinha.com
Que ricas tienen que estar!!!! En la foto se ven impresionantes, de bocado delicioso!! Besos!!
ResponderEliminarUhhhh estas albóndigas las tango que probar seguro que estarán realmente delicoiosas.ya que he llegado hasta aquí me voy a quedar a ver todas las recetitas que tienes...Besets.
ResponderEliminarEsta foto con las albóndigas que se salen de la pantalla es para relamerse!!! ;) como podéis tentar así a la gente!!! hay que ser muuuuuy malo y cruel!!!
ResponderEliminarAhora me tenéis que mandar una botella de vermú de esas bodegas por seur o me enfadaré mucho..la necesito para ver si me salen unas albóndigas así de bonitas ;)....porque ese es el secreto verdad???? ;)
Ya estamos casi en finde amigos!!!!, que disfrutéis mucho de vuestra linda ciudad y acordaos de los que estamos lejos!!! ;)
Cariños de vuestra Juana :)
al vermouth! que originales! me has dejado muerta jajaja, me encanta la idea. Un besazo
ResponderEliminarChic@s, que maravilla.
ResponderEliminarNo, no soy aficionada al vermut, pero claro tampoco tengo a mano esa maravilla que teneis vosotros.
Deliciosas las albondigas, seguro.
Besos.