La de tiempo que no publicamos un bizcocho....y mira que hacemos y con éxito en nuestra casa desde siempre....es que no se que tienen los Plum Cakes que le gustan a casi todo el mundo...siempre en casa hubo bizcocho...esto es de lo que debían de poner en las fotos del grupo tan famoso en Facebook
"Yo fui a EGB"
Quien no recuerda en la encimera estas maravillas que siempre tenían nuestras madres tapado con un trapo de cocina entreabierto, con el mango del cuchillo saliendo del plato, para que cada vez que pasábamos por alli....plum....plum, ehhhhhh....nunca mejor expresado...un trozo y a jugar a la calle, que antes se podía la mitad se nos caía por la escalera del bloque bajando los escalones de dos en dos....ehhhhh!!! a que os hemos "teletrasportado" a otra época de hace unos pocos de años....
Pues bien, este tiene algún toque curioso de Pedro Ximenez con una botella que mi querida esposa me regalo en uno de sus viajes mensuales que hace a tierras gaditanas...
Ingredientes
330 gr harina de repostería
1 Sobre de levadura Royal
150 gr azúcar
3 huevos frescos
100 gr de frutas escarchadas, las nuestras venían en un paquete a trocitos.
125 gr mantequilla sin sal
50 gramos de Pedro Ximenez "Triana"
Una pizca de sal
Azúcar de lustre
Hasta el nombre tiene bonito, Os apetece un Triana fresquito...!!! |
Preparación
1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- En el bol de la Kitchen Aid ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos con las varillas a velocidad media.
3.- Añadimos la mantequilla en pomada y el Pedro Ximenez y seguimos batiendo.
4.- Ponemos la harina tamizada, la levadura y la punta de sal en el bol para terminar con la masa.
5.- Por ultimo añadimos la fruta escarchada.
6.- Engrasamos y enharinamos el molde donde vamos a hornear el plumcake.
7.- Introducimos en el horno durante 45 minutos, pinchando el bizcocho para asegurarnos que este cocido por dentro.
8.- Una vez que tengamos el bizcocho frió desmoldamos y le cubrimos con azúcar lustre.Y listo para recordar....!!! Uhmmmmmm...!!!
Primo tengo ahora mismo el cafe en la mano , asi que ese trozo pa mi, pa que veos lo que os queremos en cadiz que le hemos puesto al vino vuestro nombre de blog ejjejej, besos
ResponderEliminarBuenos dias Rocio y Jose que bien me venia un trocito para el cafe de media mañana , ese corte me esta poniendo los dientes largos.... El nombre bonito y el sabor......
ResponderEliminarHola!!! Que casualidad lo del nombre del Pedro Ximenez, os va como anillo al dedo. Y le tiene que dar un toquecito especial, muy bueno, bssss.
ResponderEliminarMe ha requeteencantado también le he puesto yo alguna vez vino dulce a bizcochos y hay que ver el toque tan rico que le da, el plum Cake os ha quedado bordadito.. como que igual me hago uno esta tarde... ñam ñanm!!
ResponderEliminarExcelente lo que veis realizado y en el que todo lo que sea con fruta escarchada me encanta y aqui lo veis bordado con el plum cake. Enhorabuena por tan buena realizacion y besos.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa! con las frutas escarchadas tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarQué buena pinta. Lo voy a probar. Un saludo,
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, lo probare en casa a ver que tal me queda. Muchas gracias por la receta. Un saludo.
ResponderEliminarDelicioso, colorido y esponjoso! besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitoso con ese colorido dan ganas de hacerlo y comerlo jeje
ResponderEliminarLo mío es masoquismo,ando comiendo poquito por eso del verano y me pongo a comentar a las hora de las ganas de dulces, oseasé ,las cuatro de la tarde, me suenan las tripas,¿se oye? manda narices que bueno esta tóo por dios!!! y ese bizcocho,por que mi madre lo decía con ese nombre,ahora estamos muu mordernos,ese bizcocho está de muerte!!!..besos
ResponderEliminartremendo chicos!! las frutas escarchadas me encantan y asi en el bizcochito son una maravilla..os quedo un corte estupendo! un besote
ResponderEliminarJose, yo recuerdo esos bizcochos tapados en la encimera de mi abuela, que olor tan rico al destaparlo... y saborearlo si que era un gusto. El de frutas escarchadas me vuelve loca, y en general todos los bizcochos. Te ha quedado un color y una presencia preciosa.
ResponderEliminarBss
Afri
uhm qué riquísimo, de este quiero yo un cachito para desayunar, es que me encanta con un café
ResponderEliminarPor lo menos un trozo me habréis guardado......es que tiene una pinta exagerada, que rico debe estar....es que aunque sea un poquito tarde me lo comería con un vaso de leche de soja y me serviría de cena... jajajajaajj Besosss.
ResponderEliminarAyyy que corte más bueno!!! Me encanta, esa miguita tan densa, deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
Ains ese corteeeeee
ResponderEliminarYo daría al me gusta en Facebook a lo de en mi casa siempre hubo bizcocho.
ResponderEliminarEs muy parecido al que preparamos en casa pero en lugar de PX nosotros brandy, lo probare con el PX que seguro que me gusta mucho
Espero que todo se vaya solucionando en casa
Bss
Patricia
Me hace gracia eso que cuentas del cuchillo en el bizcocho........en mi casa sigue esa costumbre..........jajaja, bueno chicos una receta de 10, como todo lo que haceis, es perfecto............un bizcocho de lo mas clásico.....eterno diria yo. un besito muy fuerte
ResponderEliminarhola wapos, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, que maravilla de plum cake es que me vuelve loca!!! besitos
ResponderEliminarUstedes sí que nos habéis teletransportado a nuestra infancia, con este bizcocho tan rico y ese "a jugar a la calle" que por desgracia ya se está perdiendo.
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas.
Bueno y bueno,,,con lo que me gusta a mi el Plum Cake y la fruta escarcháaa, que me la como a mordiscos y todo,,no te quiero decir nada la unión de ambas,,,que voy corriendo a la cocina y veras.
ResponderEliminarQue pena que los blog se van abandonando,,por el feibull.
Un abrazo pa los cuatro y pa el perrillo tambien.
Jo menuda pinta tiene esa porción, que la habéis puesto para que la coja no? me llevo la receta, tengo esas frutitas, las compre en el Lidl y no se que hacer con tantos paquetitos, (compre de todas las variedades, como no), aparte quiero una copita de ese Triana que tiene que estar de muerte lentiiiiiiisssssiiiiiiimmmmmmaaaaaaa. Dios como me gusta lo que habéis puesto, no hay derecho que esteis tan lejos, aunque me temo que no quedará ni un cachito si habéis hecho lo que hacían nuestros padres, siempre a mano. jejeje
ResponderEliminarTanto los panes como los cakes con frutas me encantan.. ese corte tiene una buena pinta!!! a disfrutarlo!! besoss,
ResponderEliminarEspectacular, me encanta con todas esas frutas! Aunque mi madre no solía hacer bizcocho muy a menudo, pero cuando lo hacía lo disfrutábamos el doble.
ResponderEliminarQué bien ha de sentarle ese toque de P.X. y más con ese nombre tan bonito.
Besos.
Todavía tengo frutas escarchadas de Navidad y no les había dado salida... ya tengo la receta perfecta para el cafetito de la merienda de este finde. Me llevo este maravilloso plum cake. Un besito
ResponderEliminarOs ha quedado riquísimo, qué colorcito más bonito...besitos y buen finde!
ResponderEliminarQue rico!!!! Los plum-cake rellenos de fruta son un vicio para mi, digo para mi porque en casa no les gustan a nadie nada mas que a mi, asique los compro de vez en cuando porque me lo como enterito yo y a toda prisa, viendo el vuestro se me ha hecho la boca agua, me apuntaré la receta por si un dia me doy un homenaje yo solita :)
ResponderEliminarBesos!!!
ResponderEliminarHorno arriba abajo o los dos
D
En los bizcochos normalmente se suele poner los dos, arriba y abajo. En caso de que haya algun problema de cocción se le da en el final del horneado, prioridad a uno u otro o se tapa el bizcocho con papel de aluminio para no quemar la capa superior.
EliminarPara lo que necesite y podamos ayudar, no lo dude.
Gracias
Si pero de cuantas personas da esas cantidades?
ResponderEliminarPues depende de las personas y las necesidades en ese momento...pero aproximadamente de 10 a 12 porciones pàra tomar un cafe...!!!
EliminarSi te mando a mi hijo, se lo come solo.....jajajajajaja....es una broma.
Saludos y espero que te guste