Otra aportaciĂłn al recetario del grupo de Facebook de #RecetasSolidariasParaNavidad...
Estos calabacines son muy sencillos de preparar, además resultones y económicos...por lo que tienen cabida con todo lo que el grupo no solicita a los participantes.
Espero que os sirva de ayuda a todas las personas que estáis buscando llevar alegrĂa, sonrisas y buenos momentos a vuestras familias con una receta econĂłmica, llamativa y sana....con dinero todo es mas fácil...eso ya lo sabemos, pero con poco, muy poco, podemos tener en la mesa estos....
Calabacines rellenos de gambas
para
#RecetasSolidariasParaNavidad
Ingredientes:
Calabacines mini
200 gramos de gambas
250 gramos de pescada
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
4 cucharadas de salsa de tomate
1 vasito de vino blanco
Albahaca
Aceite de oliva
Sal.
Queso para gratinar.
Bechamel
Aceite de oliva
Mantequilla
Harina
Nuez moscada
Sal
PreparaciĂłn:
1.- Primero lavamos bien los calabacines, cortamos la copa, debemos de tener en cuenta que debe quedarnos espacio para vaciar su interior para el relleno.
2.- Cocemos con agua y sal hasta que enternezcan, escurrimos y dejamos que enfrĂen.
3.- Picamos los ajos y la cebolla y sofreĂmos en una sarten con aceite de oliva.
4.- Cuando este pochada la cebolla añadimos el pimiento cortado en brunoise.
5.- Cuando tengamos las verduras en su punto añadimos la merluza troceada y las gambas que anteriormente hemos pelado y troceado.
6.- Dejamos unos minutos todo a fuego medio, añadimos la salsa de tomate y el vino blanco.
7.- Subimos el fuego para que el vino evapore el alcohol y reduzca.
8.- Bajamos el fuego, y mientras vamos vaciando los calabacines por dentro e introduciendo la pulpa al relleno que estamos preparando, junto a la albahaca picada y sal al gusto.
9.- Ponemos en el interior la mezcla que hemos preparado para el relleno.
10.- Preparamos un bechamel de acuerdo con los calabacines que hayamos decidido preparar asi... En una sarten ponemos mantequilla y aceite de oliva, cuando este derretida añadimos la harina y movemos bien hasta que coja un poco de color sin llegar a quemarse, y vamos añadiendo la leche templada moviendo con las varillas para que no nos quede grumos, debemos de dejar la bechamel espesa, nos debe de quedar en la parte superior del calabacin, de cobertura. Ponemos sal y nuez moscada al gusto.
11.- Ponemos la bechamel sobre el calabacin y el queso para gratinar.
10.- Por ultimo y para finalizar le damos un golpe de horno, emplatamos y servimos...
Ummm qué ricos se ven...me encanta el relleno y no lo he probado nunca asà que me lo apunto...besitos
ResponderEliminarLos calabacines luna son precioso y rellenos quedan espectaculares, yo los rellené de bacalao, ahora ne llevo esta receta que tiene que estar de vicio puro.
ResponderEliminarBesazo grandote!!!!!!
Que bonitos quedan tan pequeñitos! menudo bocado!
ResponderEliminarQue pintaza!!! Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos.
Ole ahĂ, si es que tienes tol arte jodĂo. QuĂ© preciosos te han quedao y ese relleno de lo bueno lo mejor y de lo mejor lo superior. Un abrazote tocayo y feliz semana.
ResponderEliminarUn relleno super novedoso y sabroso, aparte de económico, qué mejor! Me ha hecho gracia ver que allá también le dicen "pescada" a la merluza, yo pensaba que era algo inventado por estos lados! Besotes a los dos
ResponderEliminarEl relleno tiene muy buena pinta, y encima sĂ va dentro de esa monerĂa... :)
ResponderEliminarEl relleno tiene muy buena pinta, y encima sĂ va dentro de esa monerĂa... :)
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos. Besos.
ResponderEliminarUna receta espectacular, quedan divinos y la mezcla de sabores ideal. Besos. en mi pueblo tambien se dice pescada a la merluza
ResponderEliminarEstan de foto!! y nunca mejor dicho, sobran las palabras viendolos con ese quesito fundido un gustazo...Besss
ResponderEliminarHola chicos, todo lo que sea calabacines me encantan y con este relleno a quien no y lo mejor para estos tiempos es que es economico, bikiños
ResponderEliminarMuy bonita presentaciĂłn, se ven de lujo
ResponderEliminarIdeales para estas fiestas, estos calabacines redondos quedan siempre muy bonitos y el relleno delicioso.
ResponderEliminarBesos.
pues pintan MUY ricos :)
ResponderEliminardan ganas de comerselos con solo mirar la foto. Y el relleno delicioso!!!! bstos.
ResponderEliminarHola chicos !!!
ResponderEliminarPrecisamente ayer los preparé yo también y es un plato divino que puede adornar cualquier mesa festiva y estar a la altura porque tanto por sabor como por presentación es una pasada y además sin gastarnos mucho dinero.
Me gustan mucho con el relleno que le habéis puesto.
Besinos familia.
una propuesta estupenda chicos! me encantan con gambitas, de 10! un besote
ResponderEliminarQué tiernitos son estos calabacines,mmm...Me encanta el relleno que le habeis puesto, qué ricos!!!
ResponderEliminarQue ricos estos calabacines rellenos de gambas, un acierto y si son econĂłmicos, mejor que mejor. Bss.
ResponderEliminarme parecen una propuesta riquĂsima, además la iniciativa es muy interesante tambiĂ©n
ResponderEliminarMira que están buenos, y con ese relleno divinos dirĂa yo, creo que menos de gambas los he rellenado de todo, frĂos y calientes, me encantan asĂ que me llevo este plato que me ha encantado. Besos
ResponderEliminarHabéis tenido una idea fantástica!, mi receta ya casi está!, mientras tanto te copio la tuya que junto con la crema de Lidia van para mi mesa.
ResponderEliminarUn beso
Una receta bien rica y econĂłmica, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Mi receta está en la parrilla de salida, pero esta vuestra es magnĂfica.
ResponderEliminarMuacl
Las fotos hablan por si solas han quedado preciosas y tienen que estar la mar de ricas, de 10.
ResponderEliminarOs sigo desde ahora con mi nuevo correo para no perderme ninguna receta.
Besos.