Os traemos la propuesta semanal de nuestro blog para #RecetasSolidariasParaNavidad, un plato de los mas llamativo, ademas de econĂłmico con los ingredientes que son necesarios para su elaboraciĂłn.
Os aconsejo que visitĂ©is el Blog de Helena del Valle que os explica la proxima iniciativa que vamos a llevar a cabo con el fin de conseguir que se involucren mas personas y empresas con ayudas al Banco de Alimentos, a cambio nosotros les pondrĂamos el logo de la empresa en el blog de multiautor que hemos creado para estas Recetas Solidarias......ella os lo explica mucho mejor...!!!
Ingredientes:
200 gramos de arroz Arborio
200 cc de vino blanco
350 cc de caldo de pollo
2 Pechugas de pollo
50 gramos de queso mascarpone
3 Tomates de pera
Cebollino
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Diente de ajo
20 gramos de mantequilla
1 Chalota
100 gramos de Parmesano
PreparaciĂłn:
1.- Untamos un molde cuadrado de silicona con mantequilla y espolvoreamos parmesano por el fondo y los bordes. Reservamos.
2.- Ponemos el resto de mantequilla, unos 15 gramos y derretimos en una sarten a fuego medio donde ponemos la chalota muy finamente picada y el ajo laminado. En pocos minutos estará ablandada.
3.- Agregamos el arroz a la sarten y sin dejar de mover lo integramos durante unos minutos con la chalota y el ajo.
4.- Añadimos el vino blanco y un poco de caldo y bajamos el fuego. Removemos de vez en cuando hasta que el arroz absorba todo el liquido.
5.- Vamos agregando el caldo de pollo en varias veces repitiendo la operaciĂłn del punto numero cuatro.
6.- Mientras vamos precalentando el horno a 180 grados.
7.- Cortamos las pechugas de pollo en daditos de 2 centimetros aproximadamente y en una sarten con el aceite de oliva a fuego medio alto salteamos con cuidado de dar la vuelta para que se haga bien por todos sus lados.
8.- Añadimos al risotto, el pollo, el mascarpone, los tomates muy picados, el cebollino y dejamos unos minutos cociendo para que todo se integre.
9.- Antes de retirar del fuego añadimos cuatro cucharadas de queso parmesano y movemos.
10.- Añadimos el risotto al molde que tenemos reservado, lo nivelamos bien ayudándonos de una cuchara y alisamos.
11.- Espolvoreamos la parte superior y horneamos durante 20 minutos.
12- Cuando este gratinado, retiramos del horno y dejamos atemperar antes de cortar para servir.
13.- Cortamos el risotto en el molde las cuatro porciones que tenemos con estos ingredientes, sacamos y emplatamos con cuidado.
Podemos acompañar con unos Tomates Cherry que horneariamos a la vez que el risotto y una poca de rucula.
buff qué pinta!!..y qué toque tan suculento lo del pollo gratinado!!!
ResponderEliminarno dejes de pasarte por mi blog que tengo unos tenedores de madera decorados monĂsimos para que puedas decorar tus fotos!
¡Duro con ello! No parece difĂcil y alguna vez habrá que atreverse con el risotto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por alegrarnos con esta receta tan divina y por inculcarnos tu alegria y esperanza!!
ResponderEliminarUn risotto gratinado? Esto hay que probarlo, qué buena idea y que bien queda!
ResponderEliminarBesos.
Wuau qué color tan espectacular, nunca he hecho un risotto en el horno, seguro que esta receta va a cosechar muchos seguidores, es fácil, muy económica y con un color sugerente... apuntada queda. Aprovecho para colgar aqui un enlace a nuestro blog del grupo de recetas solidarias donde, con tanto esfuerzo y horas de trabajo estas aglutinando todas estas recetas solidarias con un ingrediente común , la ilusión. http://recetassolidarias.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEse risotto se ve muy rico. Y la propuesta de las recetas solidarias es maravillosa
ResponderEliminarbesos
Delicioso!!!! simplemente y además económico que es lo que se busca en esta campaña, tiene una presencia irresistible!!!! Habéis hecho una gran receta. Besitosssss.
ResponderEliminarMe encanta el risotto y tiene que estar espectacular, con esa capita crujiente del gratinado... ummm!! Besos
ResponderEliminarcon un risotto como este cualquiera se resiste, madre mia.....vamos corriendo pa tu casa voy....que rico!!!!! Bstos.
ResponderEliminarPor dios! CĂłmo ha quedado ese risotto! Me comĂa dos platos ahora mismo! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pero que rico os a quedado. Apuntada queda. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarQue presentacion, me encanta el rissoto y este tiene una pinta.....mmmmmm
ResponderEliminarExcelente receta y excelente iniciativa!! Sois geniales, ya que algunas personas tuvieran vuestra solidaridad y entrega...cuantas cosas cambiarĂan!! Mil besos :-)
ResponderEliminarNena que pinta, seguro que estaba de miedo! Besitos!
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenĂsimo! Me lo guardo en favoritos!
ResponderEliminarQué original gratinar un risotto! Me gusta la idea :)
ResponderEliminarSe ve estupendo, que pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la idea de gratinar el arroz.... una aportaciĂłn maravillosa, chicos.
ResponderEliminarBesos.
Que receta más original....probaremos gratinar el arroz.
ResponderEliminarSaludos.
Nunca se me ha ocurrido gratinar el risotto, pero me parece muy buena idea! Original y con muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
aggggg se me cae la babaaaaaaaa!!!!!! nunca me imagine un risotto gratinado! pero debe de quedar fenomenal! como en esa pedazo de foto! NENA GUSTA!
ResponderEliminarUna delicia queridos amigos, un gran aporte, sencillo y muy rico, qué más podemos pedir. Besitos
ResponderEliminarAunque no soy de risottos, no me cabe duda de que debe estar buenĂsimo, solo hay que ver el aspecto que tiene !!! Que bien que el blog y la pagina de Facebook, #RecetasSolidariasParaNavidad, vaya creiciendo como la espuma, es genial ver a tanta gente imbolucrada en una cosa tan gratificante. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, tomo nota de la receta, me gustaaaaaaaa!!
ResponderEliminarBesos.
que receta tan original ¡¡¡¡ además muy rica seguro
ResponderEliminarun beso
Una receta con la que os harĂamos en mi casa la olaaaaaa¡¡¡ que buenoooo¡¡¡ bikiños
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa, tomo nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar