Ingredientes para tarta...
- 4 zanahorias medianas
- 275 gramos de harina
- 1 Sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 225 gramos de azúcar
- 200 gramos de azúcar moreno
- 340 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos grandes
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 2 cucharadas de nata
Ingredientes para la cobertura...
- 200 gramos de queso en crema
- 200 gramos de nata de montar
- 50 gramos de azúcar glasé
- 60 gramos de mantequilla en pomada
Nos ponemos al lió....empezamos...
- Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 175 grados.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y nos ponemos con la masa.
- En un bol mezclamos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada, y si os gusta, aunque no lo hemos puesto en ingredientes un toque de jengibre.
- Batimos la mantequilla incorporando los azucares, moreno y blanco hasta que adquiera una consistencia cremosa.
- Vamos incorporando los huevos, uno a uno, batiendo cada vez que se vayan incorporando.
- Ahora incorporamos el extracto de vainilla mientras continuamos batiendo la mezcla.
- Colocamos la mezcla que hemos batido sobre los ingredientes secos, mezclamos y añadimos el zumo.
- Vamos añadiendo la zanahoria y la nata a la mezcla y removemos bien la masa con la mano.
- Vertemos la mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y horneamos aproximadamente una hora a 175 grados en el horno precalentado. Pinchamos el pastel antes de sacarlo del horno, ya que el tiempo de cocción varia dependiendo del grosor de la tarta en el molde y del horno.
- Sacamos del horno una vez finalizada la cocción y dejamos de enfriar antes de desmoldarlo.
Y ahora nos ponemos con la cobertura...de chuparse los dedos.
- Montamos la nata en un bol, en nuestro caso lo hicimos con la Kitchen Aid, procuramos que la nata este muy fria para facilitar que monte, reservamos en el frigorÃfico una vez montada.
- Mezclamos en otro bol la mantequilla y el azúcar con las varillas, se queda mezclada cuando la mantequilla pierda el tono amarillento y pase a un tono mas claro.
- Añadimos el queso crema a la mantequilla y el azúcar hasta que resulte una crema homogénea.
- Ahora terminamos la cobertura integrando la nata en la mezcla anterior con la ayuda de una espátula, debemos de hacerlo con movimientos envolvente para que nos se baje la mezcla.
Montamos el pastel...antes de acabar con la crema...
- Colocamos el pastel en la bandeja o portatartas.
- Con la ayuda de una espatula vamos untando la crema en la parte superior del bizcocho.
- Decoramos con figuras realizadas con fondant, opcional.
Otra forma de preparar este pastel,es hacer dos bizcochos iguales, montar uno sobre otro y rellenar el interior con la crema de queso de la cobertura.
Para mi gusto, una de mis tartas preferidas...
Sera el bizcocho...???
Sera la cobertura...???
Ya me direis...!!!
Que lujo de tarta,me encanta,un bico
ResponderEliminarQué juego más bueno dan las zanahorias en este tipo de tartas ¿verdad? Y la cobertura... mmm...
ResponderEliminarEste pastel me vuelve loca cuando lo veo, está tan sumamente rico que no me resisto nunca a probar un trocito.
ResponderEliminarBesos guapa
madre mia! no solo tiene una pinta estupenda y seguro que estarÃa delicioso sino que te quedo super bonito con esa decoración.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
esta también es una de mis preferidas..
ResponderEliminarUno de los pasteles más sorprendentes que he probado....el vuestro se ve super esponjoso y los detallles de decoración preciosos....Me ha encantado...
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de zanahorias y el vuestro tiene una presentación inmejorable. Un saludo de vuestra paisana.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de zanahorias y el vuestro tiene una presentación inmejorable. Un saludo de vuestra paisana.
ResponderEliminarPara mi también es de mis tartas preferidas, es una delicia! y te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besiño
Uhmmmm que maravilla, se ve de vicio, si aun os queda, cosa que dudo, guarda me un poquito para el desayuno, un besote
ResponderEliminarMira que le tengo ganas a este pastel y yo todavÃa sin probar.
ResponderEliminarViendo como os ha quedado, no tardaré mucho en hacerlo.
Besos.
Es que esta es la receta perfecta!! YO también muero por este bizcocho, totalmente prohÃbido para mi desde que me diagnosticaron insulino-resistencia, pero igual disfruto mirándolo! jejeje. Besotes a los dos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡ para mi tambien es una de mis preferidas, te ha quedado genial
ResponderEliminarbesos
Que delicia, me encanta como te a quedado.Bssss
ResponderEliminarRiquisiiiiiiiiiiiiimo.
ResponderEliminarQue delicia, me gusta como la preparas y decoras mucho.Bssss
ResponderEliminarPero que cosa más rica y además que bonita con esas zanahorias pequeñitas que no se como has podido reservarlas, porque yo me las habrÃa zampado antes de ponerlas. Me levo la receta. Besos
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