Ingredientes:
1 Pollo grande.
8 Dientes de Ajos laminados.
1 Vaso pequeño de Coñac.
1 Vaso pequeño de Vino blanco.
Harina.
Sal.
Laurel.
1 Guindilla.
Salsa de Soja.
Aceite.
Preparación:
1.- Pongo el aceite a calentar y cuando esta muy caliente añado los ajos.
2.- Con los ajos dorados añadimos el pollo para sellarlo.
3.- Una vez doramos el pollo añadimos una cucharada de harina.
4.- En este momento añadimos los vinos y esperamos a que evapore el alcohol.
5.- Se le añade un poco de Salsa de soja.
6.- Cubrimos con caldo de pollo.
7.- Dejamos que reduzca la salsa y listo para comer.
Para el arroz:
300 gramos de arroz.
2 Dientes de ajo laminados.
Hierbas aromáticas.
1.- Ponemos a freír el ajo.
2.- Cuando este dorado añadimos el arroz basmati.
3.- A continuación añadimos agua con una proporción doble que de arroz,
4.- Dejamos que termine de cocer y aromatizamos.
Está bien que reeditéis estas recetas! Qué rica!!!! Un besazo, trianeros!
ResponderEliminarReceta que gusta mucho !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Yo feliz que reeditéis tan buenas recetas, un clásico que es una delicia y con el basmati me mueroooo! qué rico
ResponderEliminarYo feliz que reeditéis tan buenas recetas, un clásico que es una delicia y con el basmati me mueroooo! qué rico
ResponderEliminarMmmmm pues un gran platito !!!
ResponderEliminarBesos
La cocina de las pinuinas
Conoceis el chiste ese que encuentran una carretera llena de cabezas de ajo en las orillas de la misma, a la llegada de un foráneo, pregunta cual es el motivo, y el más antiguo de la zona le dice que lo hacen porque es muy bueno para la circulación( no sé si es exactamente así, pero la base es la misma. Me rechifla la receta de hoy, aunque sea de las de toda la vida, no deja de ser deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
hola cocinera
ResponderEliminaryo me considero un cocinillas asi que espero no tener mucha guerra contigo jejeje lo digo por el titulo de la pagina
este pollo al ajillo está genial, yo le suelo echar un culito de vaso de vinagre de vino blanco y le da un toque sabroso muy rico porque el acido del vinagre se evapora cuando lo sofríes un ratin
bueno me encantaria que añadieras mi pagina que es http://www.muchogusto.net a tu lista de blogs
adelante con el blog, lo haces estupendo!!
Me gusta mucho el pollo al ajillo, lo malo es lo que salpica el condenado. En la salsita ¿puedo mojar pan? Bss (Elena)
ResponderEliminarpero que rica esta receta!!!me llamo carmen. felicidades por el blog. os invito a visitar mi nuevo blog:
ResponderEliminardemisalero.blogspot.com
Ya me pensaba yo que me teniais abandoná, es asi ???? veo qeu estais de vacaciones la familia al completo, que lo paseis bien y que disfruteis de los peques.
ResponderEliminarBesitos pa los cuatro
Que buena pinta, este platito me me vendría genial para mañana, así que prepararme el tupper que voy pallá, jajajajaja!!!!
ResponderEliminarBesitos y feiz fin de.