Tocino de cielo con piñones sobre nube de queso.(R)

Esta tarde hemos preparado esta receta para participar en el "1er Concurso de recetas para invitados" que nuestra amiga Carmela del Blog
 ha tenido la feliz idea de realizar. Tenemos que decir que no hay nada mas agradable en esta vida que tener invitados en tu casa y ofrecer todo lo que tienes, y uno de los placeres por los que un invitado te puede juzgar a parte de la hospitalidad de tu casa son los manjares que pueden disfrutar en tu mesa.








Ingredientes:

Tocino de cielo


300 gramos de azúcar.
6 cucharadas de azúcar para el caramelo.
1/4 litro de agua.
6 yemas de huevos.
2 huevos enteros.
Piñones.


Nube de queso


300 c.c. de nata.
2 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de leche condensada.
1 vaso de leche.
2 sobres de gelatina.
1 queso fresco de 500gr.


Elaboración:

Tocino de cielo

1.- En el fondo del molde distribuimos los piñones.
2.- Ponemos seis cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua para hacer un caramelo.
3.- Una vez dorado el caramelo se lo echamos al molde y dejamos enfriar.
4.- Preparamos un almíbar con los 300 gramos de azúcar y 1/4 de agua. Dejamos entibiar.
5.- Batimos las seis yemas con los dos huevos intentando que no espumen.
6.- A los huevos según vamos batiendo incorporamos el almíbar.
7.- Añadimos esta mezcla al molde pasándola por un colador.
8.- Ponemos en el horno precalentado a 190 grados al baño maría el molde con los ingredientes aproximadamente una hora.
10.- Sacamos y dejamos enfriar.

Nube de queso


1.- Trituramos el queso con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y medio vaso de leche.
2.- Ponemos al fuego sin dejar que hierva.
3.- Con el otro medio vaso de leche diluimos los sobres de gelatina.
4.- Introducimos en la mezcla anterior y movemos bien hasta aseguranos que esta hecha la gelatina y retiramos del fuego.

Montaje final


1.- Una vez frió el tocino de cielo pinchamos en varios sitios e incorporamos la mezcla de la nube de queso. Tenemos que tener cuidado que cuaja rápido la nube de queso.
2.- Llevamos a la nevera y dejar que cuaje.
3.- Desmoldamos y montamos para disfrutar de este postre realizado para recibir a los mejores invitados que podéis tener estas fiestas.

OS DESEAMOS LO MEJOR PARA ESTAS FIESTAS!!!






11 comentarios

  1. Es maravilloso, precioso.
    Vaya manera de cocinar tienes, no paras!!!

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  2. Un buen postre, bien ejecutado y presentado.
    Saludos

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  3. Madre mía, menuda pinta más fantástica, esta me la apunto sin falta, qué delicia. Muchas gracias`por participar. Besos.

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  4. Oooooh qué delicia, me gusta con locura el tocino de cielo y este se ve espectacular.

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  5. dios, de muerte lentita!!! q buenooo
    besos

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  6. Que maravilla de postre, lo hago
    pero tengo una duda,Rocio me puedes decir cual es el queso fresco,gracias,copio la receta
    saludos ****

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  7. Iba buscando esta receta y me enctanta muy bien explicada y con muy buena pinta.Voy a hacerla,pero me pasa como a Tesva,el queso fresco..
    que tamaño? con sal? no se....

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    1. Nosotros usamos para esta receta creo recordar el queso fresco de calcio de la marca Dia, es el que siempre usamos cuando hacemos tartas de queso, la verdad es que nos gusta mucho, si no cualquier tarrina de queso de 250 gramos de Hipercor, Arias, Ventero, Hacendado...
      Espero haberte ayudado.

      Un saludo

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    2. Muchas gracias.
      En estos momentos la estoy haciendo,a ver k tal sale.
      Un saludo

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    3. Mandame una foto y me cuentas, a ver como te sale...
      Besos

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  8. Alguien me puede decir que tipo de gelatina y si es con sabor?? Y nata para montar?? Gracias

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