Un día de campo y nos apetecía un pan diferente...nuestros seguidores en Facebook ya lo conocen y nuestra nueva y agradable afición, hornear pan los domingos....hoy, en nuestro blog......
Ingredientes:
500 gramos de harina de panadería
250 gramos de agua
25 gramos de aceite de oliva virgen extra
25 gramos de tomate triturado
5 gramos de levadura
10 gramos de sal
Preparación
1.- Ponemos en el bol de la Kitchen Aid la harina tamizada y la sal.
2.- A velocidad baja, vamos incorporando el agua, aceite de oliva y el zumo de tomate o tomate triturado, mantenemos esta velocidad tres minutos aproximadamente.
3.- Incorporamos la levadura fresca deshecha y aumentamos la velocidad de la Kitchen Aid a velocidad máxima otros cinco minutos.
4.- Pasado el tiempo de amasado, sacamos del bol, extendemos la masa sobre la encimera enharinada y trabajamos la masa para que se aire con unos cinco minutos de amasado a mano.
5.- Volvemos a colocar en el bol y dejamos reposar diez minutos aproximadamente cubierto con un paño húmedo.
6.- Repetimos el paso 4 y 5 durante cuatro veces mas.
7.- Dejamos levar en un bol enharinado , dejamos una hora de levado.
8.- Una vez trascurrido el tiempo de levado, desgasificamos la masa y damos forma al pan.
9.- Damos forma deseada a el pan y colocamos sobre la bandeja enharinada ya con la forma deseada y dejamos un segundo levado.
10.- Precalentamos el horno a 230 grados, desde el primer momento introducimos un bol con agua para dar humedad a la cocion del pan.
11.- Introducimos el pan y mantenemos diez minutos a máxima temperatura.
12.- A continuación horneamos veinte minutos mas con el horno a 190 grados de temperatura.
13.- Sacamos del horno cuando este a nuestro gusto y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Adoro el pan, el tomate, el aceite y si las tres cosas se pueden combinar en una todo un lujo!!!
ResponderEliminarPrecioso pan!!
Nieves
Qué panes estais consiguiendo me teneis maravillada!! Besitos!
ResponderEliminarOs ha quedado de lujo, qué sabor tiene que tener más rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPues a pesar de no tener Kitchen Aid este pan me lo apunto, porque hace ya mucho tiempo que le perdí el miedo a las masas, aunque reconozco que la primera vez que hice un pan casi lloro al ver que la masa no quedaba como era de esperar, pero ya me atrevo con todo!!!
ResponderEliminarEstoy pensando que con un poco de jamón y orégano de la sierra de mi pueblo este pan va a estar bestial!!!
Espero seguir disfrutando de vuestros panes domingueros... Feliz semana!!
De profesional este pan, vaya aspecto tan fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pinta mas rica que tiene la barra, yo me apunto la masa para hacerla a mi manera,no tengo la maquinita esa......a ver si cae pronto..besos
ResponderEliminarUn pan riquísimo y lleva ya añadidos dos ingredientes que no pueden faltar en un buen trozo de pan casero, el aceite y el tomate, así que me llevo un trocito para acompañar una loncha de jamón serrano y ya rematamos ejje...besitos y feliz semana!
ResponderEliminarMe imagino el sabor tan rico!!!! insuperable.. Besos,
ResponderEliminarTq quedó precioso
ResponderEliminarSin rellenar si quiera, lo pillo y no dejo una miga viva.
ResponderEliminarBesos
qué bien se te da el pan, cada día mejor desde luego. Aquí el toquecito del tomate me ha gustado mucho
ResponderEliminarTe quedan los panes preciosos, y ese colorcito dorado me tiene enamorada. Te pediría que probaras con la masa madre, es otro mundo, yo ando alucinada con ella. Si ya son buenos los resultados sin ella, con esa son espectaculares. Ya verás. Besos.
ResponderEliminarHolaaaaaa ya he vuelto, y me llevo este pan, como debe de estar con un poquito de salmorejo encima y unas lonchitas de jamón !!!! madre mía, o con el jamón nada más jajajaja. Buenísimo de verdad. Un besote
ResponderEliminarChicos vaya pan que os ha quedado,madre mía que pintaza más exquisita,tomo nota ya mismo.
ResponderEliminarMil besitos y feliz semana.
Vaya perfección de pan estáis hechos unos artistas, un besote.
ResponderEliminarOlé el pan tan rico que os habéis marcado hoy, para hacer unas buenas tostas ha de ir genial.
ResponderEliminarBesos.
Me estoy imaginando a lo que debe saber este pan si se tuesta y se le echa un buen aceite de oliva.... ay madre....
ResponderEliminarQue pan más estupendo, a ver si me animo y lo hago!!
ResponderEliminarDebe estar exquisito!!!
Besotesss
Ese pan me está llamando, además con el tomate dentro es una delicia de sabor.
ResponderEliminarBesitosss
Te ha quedadp estupendo!!tiene que estar fabuloso,me llevo la receta,besos!!
ResponderEliminarMenuda receta, me ha encantado.
ResponderEliminarMira que aprovecho todo, eh, me suelo beber el zumo del tomate cuando los saco pero de esta manera lo voy a utilizar mejor.
Suelo usar hasta el agua de cocer puerros, lo que sea.
Un besote y desde luego que lo pienso hacer, a ver quien es el guapo que dice ahora que esta todo inventado en cocina.
Un besoteeeeeeeeee
Ayy mare que rico tiene que estar!!! Solamente abierto y con una "chorreá" de buen aceite ( aunque con una lonchita de jamóm tampoco estaría mal jajaja) Besos familia!!
ResponderEliminarmadre miaaaa ya quisieran en el obrador de mi barrio tener estoooo, sí señores, de diez , chapeau :)
ResponderEliminarBendita afición trianeros !!!
ResponderEliminarA este paso habrá que montar la panadería no ? jaja...Qué perfección, me encanta.
Besinos panarras.
Unos artistas, esta magnifico, besos
ResponderEliminarSofía
¡Una barra perfecta!, la verdad es que impresiona verla, la combinación de ingredientes genial....el pan ya viene con el tomatito y todo....¡me gusta!...
ResponderEliminarUn besazo
Hola!!! Si los panecillos de tomate y albahaca estaban buenos, esta barra de pan con tomate tiene que estar exquisita. Probaré hacerla también, me encanta hornear pan. Solo espero que me salga la mitad de bien que a vosotros, bssss.
ResponderEliminarme rechifla el pan de aceite y este os quedo de escadalo! un besicoo
ResponderEliminarUna buena aficción de Domingo que habéis cogido, me encanta pareja
ResponderEliminarMe encanta el aspecto de esta barra de pan, os ha quedado de lujo. Con un buen jamoncito tiene que estar para no dejar miga.
ResponderEliminarMil besitos
Esta absolutamente delicioso, que miga!!!
ResponderEliminarMil besos chicos.
Esta barra de pan tiene una pinta increible y me imagino el sabor tan rico que debe tener.
ResponderEliminarBesos
Pocas veces hago pan , pero he de reconocer que es de lo mas gratificante que he experimentado en cocina.
ResponderEliminarUn saludo
QUE RICO!!!!!!! ME HA ENCANTADO.BSSSSS
ResponderEliminarSiempre me sorprendeis con vuestras recetas, este pan esta de lujo, tiene una pinta fantástica, esa aficion de hacer pan los domingos espero que no la perdais, me encanta todo lo que haceis, besitos y a disfrutar del tiempo libre......cada vez nos va ha quedar menos...............jajajaja
ResponderEliminarQue pinta tan maravillosa, se ven súper apetecibles y con ese pan para mojar, ya está la fiesta montada.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, me la llevo entera
un besazo y feliz día
Este pan tiene un colorcito que ya lo quiero yo en los míos :) Telita de la buena chaval :)
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