Hoy os traemos una forma deliciosa de que vuestros...y nuestros hijos, coman pescado sin poner impedimentos...un plato exquisito...si ademas les pones una guarnición a su gusto...mejor resultado...!!!
Ingredientes
Para las albóndigas
300 gramos de merluza sin piel ni espinas y partida en
trozos
60 gramos de cebolla partida en trozos grandes
25 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo muy picado
1 ramillete de perejil
100 gramos de pan
Leche
1 huevo
20 gramos de vino blanco
Sal
70 gramos de pan rallado
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de vino blanco
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (sólo las hojas)
150 gramos de cebolla
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
40 gramos de harina
Azafrán
1/2 vaso de vino blanco
1/2 Litro de caldo de pescado
1/2 Litro de caldo de pescado
Preparación:
Albóndigas de merluza
1.- En el bol de la Thermomix, ponemos la cebolla partida en
trozos grandes y programamos velocidad 4 durante 8
segundos.
2.- Con la pala, bajamos los restos que hayan quedado en las
paredes y en la tapa del bol hacia las cuchillas. Si los trozos son grandes
volvemos programar otros 4 segundos, a velocidad 4. De nuevo, bajamos los
restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del bol hacia las
cuchillas con la pala.
3.- Ponemos el aceite y programamos 8 minutos,
temperatura 90 grados y velocidad 1.
4.-Templamos la cebolla y colocamos los trozos de
merluza, sal, el ajo muy picado, las hojas de perejil y programamos 1 minuto,
a velocidad 3.
5.- Volvemos a bajar con la pala los restos que hayan
quedado en las paredes y en la tapa del bol hacia las cuchillas. Si los trozos
son muy grandes, volvemos a programar otros 30 segundos, a velocidad 3.
6.- En este momento ponemos la mariposa en las cuchillas y
añadimos el pan que previamente hemos remojado en leche y escurrido muy bien,
el huevo, el vino blanco, un poco sal y pimienta. Programamos 3 minutos, a
velocidad 2. El resultado tiene que ser de una textura consistente para poder
formar las albóndigas. Si quedara blanda añadiríamos pan rallado y mezclamos
durante 20 segundos, a velocidad 3 y si el resultado fuera duro, poco
manejable añadimos leche.
7.- Ponemos la masa de las albóndigas en una bandeja y
cogemos porciones iguales de masa, pasamos suavemente por harina y formamos las
albóndigas.
8.- Freímos en abundante aceite de oliva a temperatura media
9.- Por último se colocan en el recipiente varoma y
reservamos.
Salsa de vino blanco
1.- Con el bol sin necesidad de lavar, ponemos el perejil,
la sal y la cebolla, programamos a velocidad 4 y un tiempo de 6 segundos,
bajamos los ingredientes de las paredes y volvemos a programar la misma
velocidad durante 4 segundos con cuidado de que no nos quede nada en las
paredes del bol.
2.- Ponemos el aceite en el bol junto con los ajos laminado,
tapamos y colocamos encima el varoma con las albóndigas que hemos reservado
anteriormente. Programamos a velocidad cuchara, temperatura 100 grados durante
10 minutos.
3.- Retiramos el varoma con cuidado para no quemarnos, y por
el bocal del bol añadimos la harina, el vino blanco, el azafrán y el ½ litro de
caldo de pescado. Programamos a velocidad 2, con una temperatura de 100 grados
durante 10 minutos.
4.- Podemos variar el grado de espesor de la salsa añadiendo
más agua para más liquida o dejando más tiempo para más espesa sin necesidad de
añadir agua, colocamos un par de minutos más a velocidad cuchara y 100 grados
de temperatura.
6.- Rectificamos el punto de sal y si es necesario añadimos
un poco y mezclamos a velocidad 2 y un tiempo de 20 segundos.
Montaje final
1.- En una cacerola ponemos las albóndigas y la salsa.
2.- Mezclamos con cuidado y servimos.
Las podemos acompañar de patatas, arroz, ensalada…etc.
Qué ricas!!! te han quedado genial, me gustan mucho las albóndigas de pescado y como bien dices para los niños son estupendas.. besotes!!
ResponderEliminarYeah!!! que super albóndigas. Pero para niños y para mayores, porque tienen una pinta de jugosas que te mueres. Es una gozada volver por aquí, muchos besitos!!!
ResponderEliminarQue buenas!!!, en casa las comemos muy a menudo por que nos encantan.
ResponderEliminarBesos
Guauuuu....ricas ricas¡ la pinta es fabulosa, para mojar con uno de esos fabulosos panes que haces¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Te la pineo, que lo sepas. Ya no solo por las "armondigas" sino por la salsa, que tiene que estar pa morirse. Un abrazo corazón mío....jajaja.
ResponderEliminarQue arte teneis los dos que bien lo haceis y como os a quedado estas albondigas que deben de estar de autentica delicia para acompañarla de una buena cervecita. Besos
ResponderEliminarQue ricas...!!!! Las he hecho parecidas con bacalao, pero nunca con merluza y esa salsa se ve divina...Te la copio...!!!
ResponderEliminarBesitos chicos...!!!
Vaya albóndigas madre mía, me recuerdan a las de mi madre, la boca se me hace agua, con patatas fritas me pongo como el quico
ResponderEliminar¡Felicidades por el nuevo look!
Abrazos
Como dais en el clavo con vuestras recetas. Estas albóndigas tienen mucho arte. Deliciosas. Un saludo de las tres.
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar, las fotos son estupendas, que color¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue ricuras! Me encanta las albóndigas en todas sus presentaciones.
ResponderEliminarBesos chicos!
Muy buena receta! El color de la salsa es espectacular y es una buena manera de comer pescado :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mi perdición y aún más la de Antonio, son las albóndigas, las clásicas y las no tan clásicas como estas de merluza. Ufff cuantas recetas estoy viendo y qué ganas de hacerlas toditas !!
ResponderEliminarMe alegro mucho de volver a visitaros.
Un beso
Afri
mmmm, me encantan chicos! tengo yo unas pendientes de publicar muy parecidas, y es que estan delicisoas, en casa nos gustaron mucho y es una forma estupenda de comer pescado. un besote
ResponderEliminarEsas fotos que has puesto parecen reales, dan ganas de mojar el pan en ellas, no he comido nunca albóndigas así, pero dan ganas de salir a prepararlas, porque hasta a mí me apetece el pescado así.Besos!!
ResponderEliminarIdeal para los pequeños, pero también para los mayores, la merluza me encanta y en albóndigas y con esta salsa tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn besito
Las albóndigas geniales, pero la salsa es para chuparse los dedos, para dejar los platos con más brillo que el lavavajillas.
ResponderEliminarBesos.
En primer lugar felicitaros por la nueva imagen del blog...ha quedado chulísimo y aun no había venido por vuestra cocina para verlo...y en segundo lugar....las albóndigas espectaculares...riquísimas, para no parar de mojar pan...
ResponderEliminarUn besito!
me ha costado entender la receta con tanta explicacion para la thermomix,comprendo lo de los tiempos,pero indicar que se debe reunir lo que queda adherido a las paredes del aparato con el resto de los alimentos... me ha resultado extraño,bueno de todas formas las preparare mañana aunque,al no tener este estupendo aparato las preparare a la forma tradicional.Gracias por la receta.
ResponderEliminarDeliciosas que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡y la salsa divina besos
ResponderEliminarque ricas las albóndigas , a los niños les gustan mucho y en pescado se las comen que da gusto , que buen plato.
ResponderEliminarPonme para mi un platito que me voy a tu casa jajjajajajaja
un beso
Que buenas las albóndigas de merluza, yo en casa las hago para mi niño grande (y para mi), pero me apunto tu salsita que me ha encantado! Besitos y buen finde!!!
ResponderEliminarNo voy a decir nada de esta receta porque ya han piropeado suficiente todos los demás, ale, ahí queda eso!!
ResponderEliminarBesos.
(Dios mío, ahora que no me lee nadie, qué pinta, qué pinta!!! Esto no puede ser, con ese colorcito, esa salsita con ese toque justo de espesor... Esto no se hace!!)
Que ricas se ven. Yo no las he hecho nunca y mira que me han dado ganas, ahora sí que no tengo excusas. Besos familia!!
ResponderEliminarSe ven súper ricas, y una forma diferente de comer pescado. Nunca me pongo con las albóndigas de pescado porque no tengo problemas con la peque para que lo coma. Pero tengo que probarlo.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana
Menudo color tienen estas albóndigas.....como estén tan ricas como bonitas son éxito seguro, felicidades cocinerosss. Besitossss.
ResponderEliminarQue cosa más rica, por favor y que salsita para no dejar de mojar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para no parar de mojar salsita.
ResponderEliminarSaludos
Las albondigas de pescado son mis preferidas y con esa salsita tienen que saber deliciosas. Tomo buena nota de esos ingredientes de la salsa de vino. Besosss,
ResponderEliminarQue lujo de receta de albondigas, me encanta.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarLas prefiero a las de carne, que buenas , besos
ResponderEliminarNo tengo TMX pero seguro que puedo aprovechar parte de los trucos que cuentas en el post para hacer esta maravilla. Qué ricas, me gustan más que las de carne :)
ResponderEliminarque ricas están por diooo, mira yo te digo que a mi me gustan mas que las tipicas de carnes... y pa mojar el pan ya no te digo naa!!
ResponderEliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Qué ricas se ven...tengo que probar a ponerles un poquito de azafrán a la próxima que le da un sabor y color estupendo...besitos y buen finde!
ResponderEliminarQue ricassss para los niños y los no tan niños, me encanta como os quedaron dan ganas de meter manao a la pantalla!!
ResponderEliminarBeso chicos y feliz domingo.
Deliciosas!!! Pero nunca las he hecho con la Thermpmix, así que voy a probar la próxima vez, me he propuesto usarla más esta temporada. Un abrazo
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