Ingredientes
500 gramos de hígado de cerdo
1 Cebolla grande.
3 Dientes de ajo.
Laurel.
Vino de Oporto
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimienta negra en grano.
Sal.
4 Huevos.
200 cc. de nata para cocinar.
Preparación
1.- Limpiamos bien el hígado.
2.- Picamos las cebolla y ponemos a freír junto a los ajos.
3.- Cuando dore la cebolla, vaya cogiendo color, incorporamos el hígado muy picado y las hojas de laurel.
4.- Salpimentamos e incorporamos la mitad del vino de Oporto.
5.- Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos un vaso de agua para enternecer el higado, dejamos reducir. Rectificamos de sal si fuera necesario.
6.- Retiramos del fuego y atemperamos.
7.- Retiramos el laurel y en este momento ponemos los huevos y la nata, trituramos ayudándonos de un robot de cocina, en nuestro caso utilizamos la Thermomix.
8.- Una vez que este muy bien triturado añadimos la otra mitad reservada de Vino de Oporto.
9.- Colocamos en uno o varios moldes, dependiendo de la presentación o cuando lo vayamos a consumir, nos aseguramos que este bien prensado y ponemos al baño maría a 180 grados durante una hora cubierto con papel de aluminio.
Dios, tan temprano y ya me teneis salivando!!!!un beso trianeros.
ResponderEliminarNo había venido desde antes del cambio de imagen. Me gusta...a mi también me hace falta hacer un cambio, ya está muy visto mi blog y tiene una imagen muy poco profesional...en cuanto pueda me voy a poner a cambiarlo todo.
ResponderEliminarPor lo que respecta al paté, me encantan todos los patés caseros. Yo tengo uno publicado de hígado de cerdo, aunque no recuerdo si es muy parecido a éste o no. Echaré un vistazo. Se me antoja ideal para cualquiera de tus panes espectaculares...
Bueno, feliz semana.
Besos.
¡Ay va que look más chulo!! Me encanta. Pero vengo por este paté que me ha dejado los ojos como plátos ¡Que rico!
ResponderEliminarFeliz día y saludos.
uff qué pinta!..me encanta!..ya tienes una seguidora más!..y te invito a que te pases por mi blog y conozcas todos mis detalles especiales para que puedas acompañar tus recetas!
ResponderEliminarTiene muy buen color y seguro que está de vicio ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un paté buenísimo y fácil de hacer, así me gustan a mi las recetas, me lo anoto en mi blog como pendiente.
ResponderEliminarUn beso
Una delicia y encima de esos molletes tiene que ser un bocado exquisito. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMe encanta este look...!!! Y el paté estupendo, lo hacemos muy parecido...Tiene que estar divino...!!!
ResponderEliminarBesitos y que tengáis una estupenda semana...!!!
Mmmm, me liaba la manta a la cabeza y ale a hacer montaditos de pan con paté! Riquísimo! Besitos!
ResponderEliminaray que rico por dios! para una cenita con un riojita,no sé si podré hacerlo,....comérmelo si,pero cocinarlo no lo he hecho nunca...a ver si encuentro un voluntario...besos
ResponderEliminarYa está completada la nueva imagen?? Me gusta, mucho, mucho.
ResponderEliminarY ese paté?? Excepcional, sin duda alguna. Lo probaré en cuanto tenga ocasión, espero que sea pronto.
Besos.
Uff, qué delicia de paté, mientras leía la receta la boca se me hacía agua!!
ResponderEliminarEs estupendo y ya sé que lo dije anteriormente, pero... Me encanta el nuevo look del blog!!
Besitos
Qué chulo tu nuevo fondo, me gusta mucho y la receta también me parece ideal, siempre hice paté con higadillos de pollo, nunca de cerdo, seguro que tiene que estar muy bueno.. un besazo!!
ResponderEliminarSe ve divino este paté chicos, me encanta!!! tengo que hacer que ahora hace tiempo que no hago y esta receta me gusta, el que yo hago es parecido, pero probaré este también. Besitosss.
ResponderEliminarQué rico os ha quedado este paté....una tostadita así me comía ahora mismo...besitos
ResponderEliminarque maravilla chicos, os quedo con una textura fantastica!
ResponderEliminaryo hice slo una vez, y la verdad es que merece la pena hacerlo casero el sabor y la textura son estupendo, un besote
Hola, no os conocia, pero os he descubierto en un enlace de un blog amigo y me encanta! Teneis unas recetas fantásticas chiquilla, a cual mejor!! Me encanta este paté que habeis preparado!! Super original, como mucho yo he preparado uno de pollo, pero tampoco se le podría llamar paté jaja Me encantaria comerme una tostadita! Un beso
ResponderEliminarMuy rico y encima casero.
ResponderEliminarpero chico vaya cambio de imagen!! chulisimo, y el pate pa quitarse el sombrero!!! a este me apunto yo! un besote!!Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSon muy socorridos los patés cuando tienes invitados, para aperitivos y para cenas informales.
ResponderEliminarBss
Elena
Que ricos los pâtés !!! En casa triunfan siempre.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. El nuevo look me ha encantado, muy claro y bonito.
como vais?
Bss
Patricia
Te ha quedado de maravilla que pinta tan buena tiene, y para esto la TH es fabulosa besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBicos.
Buenas pareja!!! vaya paté casero del bueno! os ha quedado de rechupete!!!!
ResponderEliminar...como veo que en vuestro comentario os seguís despidiendo con vuestro famoso "tijuana", me imagino que no sabréis que ya desde el mes de mayo, el blog de las salsas lo llevo yo solo. Era solo para comentároslo.
Un abrazo y mil gracias de nuevo!
Tito
No sé los años que hace que no tomo paté casero... :( Y leyendo vuestra entrada me han entrado muchísimas ganas, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarUisss con los bocatas de paté que me comía yo, ahora me conformaré con una tostadita de éste rico paté, pero eso si, el pan vuestro también. Besos!!!
ResponderEliminarHolaaaaaaaaa chicos !!!
ResponderEliminarAl fin la Sra. Pereza me ha dejado libre , se ha cansado de mi y me ha mandado a hacer puñetas jajaja....como me puse en plan rebelde y no le seguí la corriente, al final cedió y me dejó volar , ala , libre como un pajarito....asi que recién aterrizada y poniéndome al dia que he estado mucho tiempo missing .
Ya veo todos los cambios que habéis hecho al blog, ha quedado lindísimo y ya compruebo también que cada dia os superáis con vuestras recetas, a cual mejor, porque si este pate no tiene desperdicio los molletes de mas abajo me están tentando, pero mas que el Sr Grey eh jajaajjaja.........
Besinos y un placer volver y reencontrarse con l@s amig@s
Hola parejita,pero que delicia de pate,me encanta y así casero ya ni se puede pedir más,es una tentación muy grande,así que con permiso me la llevo a mi cocina.
ResponderEliminarChicos un millón de besines.
Oh que bien, un paté sin manteca o sin tocinaco, como me gusta!!! me llevo vuestra receta, tiene que estar rico, además me imagino que se puede embotar al vacío para conservarlo. Buenísimo !!!! Besos
ResponderEliminarPor fin incorporada de nuevo, me vengo a vuestro blog...y menudo cambio! me encanta!y ese paté se ve delicioso...pero creo que debería probarlo antes de prepararlo, no? digo, para estar segura...jejeje, así que me ponéis un buen trozo para que pueda untarlo en mi tostada...
ResponderEliminarbesiños
Un paté estupendo, no sabia como se hacía el pate,me parece muy facil y el resultado magnifico, un beso!
ResponderEliminarMe atrevería a probarlo, pero no a hacerlo, con el hígado ni que sea de pollo no puedo y soy incapaz de cocinarlo.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar increíble este paté con ese toquecito de oporto, seguro que es una gozada, me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarUn abrazo y a disfrutarlo!! :)
Ummm que nos gusta esta receta. Para coger pan tostado y no parar. Delicioso. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarholaaaa, que buenísimo tu paté. yo lo hice al oporto igual pero con higado de pollo y me encantó el sabor que le dá ese vino.
ResponderEliminarun besoteeeeee
no parece complicado y seguro que 100 veces mas rico
ResponderEliminaruauuuuuu que cambio ha pegado esto!! he visto la receta en facebook y me ha encantado mis niños! Siempre os comento más por facebook porque desde la empresa no puedo entrar en mi correo para escribir aquí ;( pero aún asi os espio siempre ;)
ResponderEliminarbesitos