Hoy jueves queremos contribuir con otro dulce típico para el grupo de Facebook
#RecetasSolidariasParaNavidad
Ademas incluimos una comparativa con el precio, tanto de elaborar en casa estos Nevaditos, a comprar las primeras marcas o marcas blancas. Debido al precio tan económico de los ingredientes utilizados para esta receta, esta comparativa es inferior en el ahorro monetario conseguido al de los Mantecados de Canela del pasado lunes, pero con todo y con eso es casi la mitad o un tercio dependiendo de la marca comprada años anteriores en nuestra casa...que antes eran comerciales...ahora, después de probar estos caseros no se vuelven a comprar...os lo aseguramos...riquísimos....!!!
#RecetasSolidariasParaNavidad
Ademas incluimos una comparativa con el precio, tanto de elaborar en casa estos Nevaditos, a comprar las primeras marcas o marcas blancas. Debido al precio tan económico de los ingredientes utilizados para esta receta, esta comparativa es inferior en el ahorro monetario conseguido al de los Mantecados de Canela del pasado lunes, pero con todo y con eso es casi la mitad o un tercio dependiendo de la marca comprada años anteriores en nuestra casa...que antes eran comerciales...ahora, después de probar estos caseros no se vuelven a comprar...os lo aseguramos...riquísimos....!!!
Ingredientes de Nevaditos:
450 gramos de harina
125 gramos de vino blanco semidulce
200 gramos de manteca de cerdo
80 gramos azúcar
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Azúcar glase
Preparación:
1.- Lo primero que debemos de hacer es tamizar la harina y separar la mitad de ella en un bol y la otra mitad en otro.
2.- En un cazo y a fuego muy lento, muy lento, ponemos la manteca de cerdo para reblandecerla.
3.- En uno de los bol de la harina, añadimos la manteca blanda, el vino, la pizca de sal, la levadura y el azúcar al gusto, no debe de ser dulce en su interior,como recomendación no pondría nada de azucar.
1.- Lo primero que debemos de hacer es tamizar la harina y separar la mitad de ella en un bol y la otra mitad en otro.
2.- En un cazo y a fuego muy lento, muy lento, ponemos la manteca de cerdo para reblandecerla.
3.- En uno de los bol de la harina, añadimos la manteca blanda, el vino, la pizca de sal, la levadura y el azúcar al gusto, no debe de ser dulce en su interior,como recomendación no pondría nada de azucar.
4.- Amasamos todos los ingredientes hasta el punto de conseguir una masa homogénea.
5.- A continuación añadimos el resto de la harina tamizando sobre la masa, volviendo de nuevo a amasar ya todos los ingredientes de la receta al completo.
6.- Extendemos la masa sobre la encimera o superficie de trabajo dando un grosor de 15 milimetros.
7.- Vamos cortando los futuros Nevaditos con la ayuda de un cortapastas y colocando sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
8.- Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos los Nevaditos aproximadamente unos 20 minutos, antes de retirar todos los nevaditos os aconsejamos sacar uno de ellos y asegurarnos que están horneados en su interior, mas vale perder uno de ellos que no una hornada completa.
5.- A continuación añadimos el resto de la harina tamizando sobre la masa, volviendo de nuevo a amasar ya todos los ingredientes de la receta al completo.
6.- Extendemos la masa sobre la encimera o superficie de trabajo dando un grosor de 15 milimetros.
7.- Vamos cortando los futuros Nevaditos con la ayuda de un cortapastas y colocando sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
8.- Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos los Nevaditos aproximadamente unos 20 minutos, antes de retirar todos los nevaditos os aconsejamos sacar uno de ellos y asegurarnos que están horneados en su interior, mas vale perder uno de ellos que no una hornada completa.
9.- Colocamos los Nevaditos ya horneados sobre una bandeja y espolvoreamos en caliente con abundante azúcar glasé. Si fuera necesario cuando atemperen le ponemos mas azúcar en su parte superior...
Y lo bien que huele la casa, y el orgullo de hacerlos.
ResponderEliminarMaravillosa aportación.
Anda que ni sabéis ná!!! espectaculares!!!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad y muchos besos.
Yo soy la monstrua de los nevaditos, me puedo comer de una sentada cinco o seis y quedarme tan pancha jajaja......Y asi caseros muchísimo mejor . Además sabemos siempre lo que comemos y de mejor calidad.
ResponderEliminarBesinos familia, os han quedado de exposición !
Feliz Navidad chicooooos!!!
ResponderEliminarMenudos mantecados no se cual coger uuummm el de canela también delicioso.
Besos
Nieves
Os han quedado perfectos y qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsos nevaditos se ven un exquisito bocado, que buena pinta niños,
ResponderEliminarme voy a llevar con vuestro permiso un par y después de cenar me los
como Vale?? la mami que para cuando viene ya debe estar a punto, que suerte tenerla. Besitos guapísimos.
Desde luego que no tienen punto de comparacion chicos, ni en el precio ni en calidad, besos
ResponderEliminarDe lujo
ResponderEliminarUn buen ahorro si señor y estoy segura de que mucho más ricos.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricos mas que los comprados besos
ResponderEliminarNo es poco que el precio se reduzca a la mitad! qué maravilla y ya estamos todos de acuerdo: lo casero es siempre mejor, hay que darse el tiempo. Besitos
ResponderEliminarA mí los nevaditos me recuerdan a la abuela de mi mejor amiga que los traía de Osuna y estaban riquísimos!
ResponderEliminarbesos
En mi casa no son muy amigos de estos dulces, pero se ven exquisitos, a lo mejor les engaño y todo. En cualquier caso José Manuel cualquier intento de comparar un dulce casero, el que sea con un comercializado, de la mejor marca, pierde siempre, bueno,a no ser que seamos unos manazas, jeje. Que tampoco podemos echarnos tantas flores.
ResponderEliminarTu comparativa es muy interesante, y eso, que seguro, no será por olvido no indicas el número de nevaditos que preparas y los que venían en las cajas.
Sólo cuando tienes prisa o es imposible prepararlos merece la pena comprar repostería o cualquier plato precocinado. Pero mi experiencia, es que cuando se prueba lo bueno, es difícil aceptar lo demás.
Un placer estar aquí, besos y saludos dulces desde Cakes
El numero de Nevaditos no es lo que comparo, es el peso de los Nevaditos lo que he comparado...Gracias Agurtzane...
EliminarBuenísimos!!! y la relación calidad precio no tiene nada que ver..., sobre todo la calidad, que con esas manos que tenéis todo sale bueno ( un poco de pelotilleo por si caen algunos nevaditos por Granada jeje) Besos familia!!
ResponderEliminarCada vez me gustan mas tus recetas!
ResponderEliminarEstos nevaditos se ven exquisitos
ResponderEliminarme voy a llevar la receta haber si puedo hacerlos.
Un abrazo.
Mis trianeros guapos!!! como os digo hasta luego? pues diciéndolo no? sin artificios, de momento me llevo la receta y luego desearos que paséis unas fiestas especiales con toda la gente amada, nosotros intentaremos hacerlo y os dejaremos Huelva sin mis dos personajes unos días, espero que no se hunda jajaja.
ResponderEliminarSabéis que os quiero? pues eso, besos para todos felices fiestas y nos vemos a la vuelta un poco más descansados. ;-)
Umm nevaditos deliciosos, aun que me acaba de surgir una duda ¿por que a todos nos da la tos cuando nos comemos un nevadito de prisa nos entaba a tos?, con todo lo que eso conllevaba. Si, pobre del qu estuviese enfrente que la navidad se le caia encima, jajajajaj que recuerdos. Que buenos estan y como nos han alegrado nuesta infancia, un saludo golosillos
ResponderEliminarRealmente la calidad, el ahorro y el sabor no dejan lugar a dudas.. gracias por publicarla !! tu labor en las recetas solidarias es realmente impagable... un besazo!!
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