Parece que estamos patrocinados por Esparragos S.A., pero no es cierto, es pura casualidad que la semana pasada publicáramos una entrada con esparragos y esta un Risotto con esparragos también, hasta el momento de preparar la entrada no me di cuenta de este detalle, desde luego que a nuestra hija no le importara nada, es una de las verduras preferidas, ademas de ideal por ser muy completa.
En nuestra gratamente recordada visita a #gastroalmuñecar 2013, ademas de recibir el lote de Pulpa de Chirimoya congelada que tan buen rendimiento hemos sacada, ademas recibimos de del Consejo Regulador de Esparragos de Huetor una lata de Conservas Los Monteros con esparragos, con ella decidimos marcarnos un risotto...
En nuestra gratamente recordada visita a #gastroalmuñecar 2013, ademas de recibir el lote de Pulpa de Chirimoya congelada que tan buen rendimiento hemos sacada, ademas recibimos de del Consejo Regulador de Esparragos de Huetor una lata de Conservas Los Monteros con esparragos, con ella decidimos marcarnos un risotto...
Ingredientes:
400 gramos de arroz arborio
1 cebolla mediana
Una lata de espárragos verdes Los Monteros
Bacon Ahumado
Bacon Ahumado
Vino Lambrusco blanco
1 litro de caldo de carne
50 gramos de queso parmesano
50 gramos de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
1.- Pelamos la cebolla y la picamos muy pequeña.
2.- Picamos los espárragos de la lata también muy finos, debemos de dejar cuatro de ello para decorar.
3.- En la cazuela donde vayamos a preparar el risotto y con un poco de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, sal, y rehogamos la cebolla y los espárragos.
4.- Añadimos el bacon en hemos cortado también en taquitos pequeños
5.- Cuando tengamos la cebolla doradita añadimos el arroz arborio y cocinamos unos minutos.
6.- Añadimos el Lambrusco blanco y subimos el fuego, esperando a que evapore el alcohol.
7.-Añadimos un poco de caldo que previamente hemos calentado y removemos el arroz con una cuchara de madera de vez en cuando, rectificamos de sal.
8.- Cuando haya evaporado el caldo seguimos agregando caldo y moviendo de vez en cuando. En la medida que vaya evaporando seguimos incorporando caldo y moviendo el arroz.
1.- Pelamos la cebolla y la picamos muy pequeña.
2.- Picamos los espárragos de la lata también muy finos, debemos de dejar cuatro de ello para decorar.
3.- En la cazuela donde vayamos a preparar el risotto y con un poco de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla, sal, y rehogamos la cebolla y los espárragos.
4.- Añadimos el bacon en hemos cortado también en taquitos pequeños
5.- Cuando tengamos la cebolla doradita añadimos el arroz arborio y cocinamos unos minutos.
6.- Añadimos el Lambrusco blanco y subimos el fuego, esperando a que evapore el alcohol.
7.-Añadimos un poco de caldo que previamente hemos calentado y removemos el arroz con una cuchara de madera de vez en cuando, rectificamos de sal.
8.- Cuando haya evaporado el caldo seguimos agregando caldo y moviendo de vez en cuando. En la medida que vaya evaporando seguimos incorporando caldo y moviendo el arroz.
9.-Cuando el arroz este en su punto, al dente, agregamos el resto de mantequilla, el queso parmesano rallado y una poca de pimienta.
10.-Mezclamos todo el arroz bien con una cucharada de madera para que se mezclen bien.
10.-Mezclamos todo el arroz bien con una cucharada de madera para que se mezclen bien.
A mí tampoco me importa que repitas con los espárragos, me encantan, y este risotto tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Menuda pinta tiene este risotto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Anda que no, no has podido ir a mejor sitio pa recoger esparragos jodío, nada más y nada menos que a Huetor Tajar. Tú sí que sabes mari...nero....jajaja. Un abrazo mi niño, cuídate y abrígate que hace frio.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta el arroz y seguro que sabía genial, me encantan los espárragos, son tan sabrosos! Besos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
me encanta e risoto y que rico con los esparragos
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
El risotto me pierde y con esos espárragos tiene que ser una delicia. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarLos risottos me encantan,este tiene una pinta muy rica,y con todos los ingredientes que me gustan, creo que cae en el puente así un día menos que me caliento la cabeza.....saludossss
ResponderEliminarQué bueno este plato y con esos espárragos una delicia , no me extraña que a vuestra peque le encante . A mi también !!!
ResponderEliminarBesinos family.
En casa nos gusta mucho el risotto y éste que nos presentas en esta entrada tiene que estar muy rico. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Paisaaaaaa, como andamos? Aquí "helaícos" de frío jajaja...
ResponderEliminarVaya risoto bueno y con esos espárragos uummm.... me encanta como os ha quedado !!
Besos.
Pues a mi tampoco me importa repetir ni tripitir con espárragos, lo que voy a tunear es el risotto, no me va mucho pero todo lo demás me encanta. Besos
ResponderEliminarQue buen risotto niños!! me encanta!!! que ricoooo!!!! ummmmmmmm......yo quieroooo. Besicosss.
ResponderEliminarMMMMM, en mi casa este plato dura un minuto, besos
ResponderEliminarMmmmmm madre mia que pinta más buenisima mmmmmm ahora mismo me lo comia sin pensar en nada más mmmmmmm tomo nota
ResponderEliminarBesos
Qué cremosito se ve este risotto, super especial. Qué bueno!!!
ResponderEliminarQué bien que los risottos se hayan puesto de moda! así a la gente le ha dado por dejar volar a imaginación y hay que ver la cantidad de recetas chulas y originales que hay por la blogosfera :) Me encanta vuestra propuesta, bueno, en realidad me encanta TODO lo que tenga espárragos. Bss!
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