Frijoles negros (Feijoada Preto)

En una de nuestra visitas a Portugal...bueno la que publicamos en nuestro blog el pasado mes de Noviembre, una visita a " Vila Real de Santo Antonio y su Feria de Praia ", de las compras que realizamos uno de ellas fueron estos estos Frijoles...en casa son uno de los platos preferidos....y se preparo esta elaboración que es la mas tradicional....


Ingredientes:

400 gramos de Frijoles.
250 gramos de carne picada de cerdo.
1 Tomate.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
Cominos.
Pimentón dulces.
Ajos.
Aceite de Oliva.
Sal


Preparación:

1.- Ponemos los frijoles en remojo la noche anterior.
2.-En una olla y cubiertos de agua ponemos a cocer los frijoles.
3.- Picamos la verdura y preparamos u sofrito con aceite de oliva, incorporamos una cucharadita de pimentón un minuto antes de apartar del fuego.
4.- Apartamos la verdura de la sarten y trituramos.
5.- En esa sarten incorporando un poco mas de aceite, freímos la carne salpimentada y con un poco de comino.
6.- Incorporamos la carne y la verdura a la olla y dejamos cocer a fuego tradicional hasta que los frijoles estén tiernos, el caldo debe quedar espeso.



56 comentarios

  1. Pues menudo plato más rico, ainsss que hambre me ha entrado

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  2. MUY RICOSSSSSS. por aquí yo hago algo parecido pero les llamamos Chilli con carne. Las fotos excelentes.

    Un fuerte abrazo

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  3. Pues vaya plato más rico.
    Y con el frío que tengo hoy me viene genial.

    Besos.

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  4. que potaje mas bueno, que me gusta un cuchareo, besos

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  5. Estupendo plato¡¡ de los que apetecen.
    En casa cuando sobran los toman con nachos, guacamole y mucho queso¡¡
    Bss
    Patricia

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  6. Deben estar buenísimas, aquí también las comemos mucho, pero sin carne ni cominos!!! Me quedo por aquí para no perderme nada!!
    Besosss

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  7. No suelo hacer las alubias, negras, no por nada, sino porque siempre las compro blancas. Compraré y probaré la receta. Bss
    Elena

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  8. es verdad que la entrada viene como anillo al dedo, que buen platito de cuchara. Besos

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  9. Tienen que estar deliciosos, me encanta que les añadáis cominos, les dan un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.

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  10. Lo veo un plato rico y sin complicación, que las legumbres son muy sanas y comidas así como plato único no cansan.
    Besos.

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  11. Nunca he probado un plato así chicos, el comino no me apasiona, pero supongo que le dará una gracia extra al conjunto.
    Un beso!!

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  12. Hoy hemos amanecido helados de nuevo así que apetece un montón este plato de frijoles...calentito,calentito.

    Las albóndigas con pisto mmmmmmm!!!! pá dejar el plato reluciente!!!!

    Besos

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  13. Me parece q los he probao pero no estoy seguro aunque viendo la pinta dl plato invita a comerlos :) un abrazo familia

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  14. Me encantan los frijoles negros, que platito más rico

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  15. Qué ricos! yo los probé en un viaje a Portugal hace muchos años...que ricos!

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  16. Buenísimo, con ese sofrito y los cominos, ya imagino el aroma.Le ponemos la carne y los fríjoles, un plato de diez, vaya ricura!!!

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  17. Que buena receta, nunca los he comido así con carne picada!
    Besitos

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  18. Con lo que me gusta a mi el aroma y sabor a comino. Me la apunto y en un par de días, cae fjo. Me chiflan los platos de cuchara...Besos

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  19. Que buenisima pinta que tienen!! Maravilloso plato!

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  20. Me encantan las legumbres y el toque de comino le debe ir genial. Además según dicen viene de maravilla para evitar los gases que producen las legumbres. Me ha encatnado en plato.

    Besos,

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  21. Te lo he dicho en el caralibro, jeje ¡de muerte lenta chiquillo!

    ¡Voy pa´llá!

    Besos

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  22. Me encanta esta receta. supongo que la podre hacer con alubias blancas no? es que no creo que encuentre los negros. Por cierto el pueblo ese precioso, me chifla Portugal, aunque esa zona me pilla un poco lejos. Por aqui está mas cerca Elvas. por cierto la Feria de la praia no la conozco.

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  23. Si lleva comino no me resisto a probarlas. Me llevo una tapita, bueno un buen plato
    Un saludo

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  24. Un plato maravilloso, yo le pongo comino a todos los platos de legumbres, bueno a casi todos, me encanta el sabor que le da. La próxima con frijoles.

    Bss
    Afri

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  25. No he probado nunca los frijoles negros, pero la verdad que se ve un plato bien rico.
    Un fuerte abrazo.

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  26. Uhhh! que rico no?? me mandais un platico pá mañana????

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  27. Nunca los he probados negros,pero tiene una pinta deliciosa.BS

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  28. nunca los he probado,pero tiene muy buena cara el platito!
    saludos.

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  29. Vaya plato, para mi delicioso y ademas si le ponemos un poco picanta, bueno el no va mas. Una idea muy buena, bikiños

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  30. Sencilla la preparación pero a la vez me imagino su delicado sabor.
    Saludos

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  31. Buenísimo! Me apunto la receta ahora mismo.
    Besos

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  32. te han quedado con una pinta buenisima, nunca habia visto esta receta , me la llevo,besos

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  33. q platito mas bueno!q son como las alubias pintas?

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  34. Muy ricos. Por aquí tenemos unos fréjoles que cuando se quedan duros tienen unes fabines parecidas y me gustan en pote. Os quedó un plato muy bueno. Ya tenemos la música de la Pascua!!! Gracias. Besinos.

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  35. Una pinta estupenda. Que ricos. Y eso que no soy yo mucho de frijoles. Bss

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  36. No las he probado núnca así,pero tiene una pinta estupenda,algún día las haré haber que tal¡¡ saludossss.

    http://recetasdesur.blogspot.com.es/

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  37. Muy interesantes todas vuestras recetas. Me quedo por aquí y les invito a curiosear mi blog de NUTRICIÓN
    Saludos desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  38. Hola!! Muchas gracias por el comentario!!! Vuestro blog también está estupendo, ya me gustaría a mí tener tantos colaboradores!!! A ver, poco a poco y con buena letra.
    Un saludo.

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  39. Esta receta me tiene que encantar me gustan mucho estas alubias. Perdonar que no haya pasado por aquí pero tengo todavía las secuelas del trancazo y ando regular. Besos guapos.

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  40. Que gusto entrar en vuestra cocina y encontrarme con recetas tan buenas y sabrosas como esta! Es siempre un placer reencontraros. Un beso y feliz semana

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  41. asi buenisimos, menuda pinta, que apeteciblesss.
    besosssssss

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  42. Ohhh... yo también estuve en esa feria¡¡

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  43. Que rico este plato de frijoles, se ve de lujo me encanta!!!!.....hace mucho tiempo que no he comido esta clase de judía, me vais a tener que enviar un taper bien llenito para quitarme el deseo.....vale?¿?¿ Besossss.

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  44. A mí los frijoles no me gustan, de hecho cuando pido algún plato y los traen, siempre pido que los quiten..., es que no soporto la textura, soy así de especial! :)
    Pero sé de buena tinta que en casa esta receta triunfaría! además que tiene una pinta fantástica!
    Un besote!

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  45. BUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
    (EL CÓDIGO ANTIGUO YA NO FUNCIONA CON ERASE ;-)

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  46. Este plato le encantaría a mi marido, pero a mi ni en foto ja Reconozco que tiene muy buena pinta, asi que me llevo un platito para él, seguro que te lo agradecerá Besitos

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  47. Por este platazo saldría corriendo a la pata coja!!!! Un besazo, Trianeros.

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  48. genial potajito jose.....
    queda??
    un beso

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  49. ¡Buenísimo!! Me encantan las judías y con el toque del comino, ideal porque le da un saborcillo estupendo y además las hace más digestivas.

    Un beso pareja.

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  50. Muy apetitosos son esa carne.
    Yo los compro de bote y los echo al final.

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  51. Esto no lo conocía amigos, y no lo he probado nunca, así que habrá que "catarlo" porque tiene muy buena pinta. Gracias por la receta. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

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  52. En casa de tanto en tanto, tambien cae un platito de frijoles!! Muy rico. Besos y buen finde amigos.

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  53. Hola! Acabo de conocer tu blog y después de mirarlo un ratito me ha gustado tanto que me quedo como seguidora!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros

    Un saludo

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  54. Rocío visita mi blog, te he plagiado. Lo siento pero tenia que probar esta receta.... y me ha encantado, la pena que mi marido no es de cuchara, con lo que me gusta a mi y ha tenido que reconocer que estaban bien buenos. gracias por la idea nunca se me hubiera ocurrido.

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