Hace unos días publicamos en el blog una "Barca de hojaldre de bacon y queso" para los mas pequeños de la casa...y que??? pensabais que los mayores no habíamos cenado esa noche en casa...ehhh???
Pues en la misma hornada iban las nuestras, las barcas de los mayores navegaban viento en popa y a toda vela por el horno rumbo a nuestras mesas con verduras en su interior y a dispuestas a hacernos disfrutar...
Ingredientes:
Hojaldre fresco.
Esparragos trigueros.
Tomates Cherry.
Jamon York en taquitos.
Cebolleta.
Huevo fresco.
Orégano.
Aceite de Oliva.
Sal
Preparación:
1.- Cortamos el hojaldre en rectángulos, debemos de sacar ocho porciones de la lamina.
2.- A un centímetro del borde en los rectángulos, hacemos una pequeña incisión, vamos marcamos solamente el hojaldre, en nuestro caso nos hemos ayudado del cortapizzas.
3.- Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos con aceite de oliva en una sarten hasta que este trasparente.
4.- Una vez pochada la cebolla colocamos sobre el fondo de la barca de hojaldre.
5.- Ponemos los trigueros encima.
6.- Batimos el huevo y ponemos sobre las verduras y a la vez pintamos los bordes del hojaldre.
7.- Cortamos los tomatitos cherry en lonchas finitas y decoramos la barca, añadiendo también el Jamón York en taquitos.
8.- Ponemos un poco de aceite sobre las verduras y horneamos a 210 grados durante unos minutos, 2o aproximadamente...
Un bocado completo y delicioso ! besitos
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado, qué ricas y el hojaldre me chifla ejej ,besitos y feliz día
ResponderEliminarCómo hay que andar con los peques... yo tampoco puedo ponerle trigueros al enano o torcería el morro. A mí me encanta!!
ResponderEliminarPedazo de barca
ResponderEliminarYo quiero una para el almuerzo, que rica
ResponderEliminarQue sabrosas son estas barquichuelas de hojaldre y la cantidad y variados rellenos que se les puede poner.
ResponderEliminarLas suyas fantásticas.
Saludos
De siempre me han encantado los hojaldres, y ésta barca, Guau!! Hasta para desayunar!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
que rico y que buena idea, besos
ResponderEliminarChicos enviarme una barca de esas que igual llego pa la feria!!
ResponderEliminarbss
loli
Que rico!!!!! y es que lo presentas tan bonito que cualquier cosa apetece, ahora mismo me metia yo una barca de estas entre pecho y espalda que me iba a quedar "tupia" como dice mi pinche. Yo preparo algo de este estilo pero con trigueros y queso brie.
ResponderEliminarBesitos
Estasa recetas me gustan un montón ...son muy resultonas y muy ricas ....que disfrutes mucho en la FERIA DE ABRIL ...enseñanos fotos besos MARIMI
ResponderEliminarA mi es que me gustan las dos versiones, la infantil y la menos infantil con sus espárragos y con ese colorido tan primaveral se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de ponerme a hacer un repasillo a ver que tenemos de comer hoy por la blogosfera y me he pasado con un brusco frenazo en esta barca deliciosa con mis ingredientes preferidos... uuummm me comería una ahora mismo. Besines
ResponderEliminarNieves
Bueno, bueno, bueno, ya tengo el titulín para navegar con una barca de estas... Cuando puedo pilotarla? porque es una delicia!!!
ResponderEliminarBesos.
Ya lo sé... voy a ha hacer un chiste fácil pero... ¡con esa barca me iba al fin del mundo!.
ResponderEliminarBueno, con esa barca, y con unos chipirones con crema de espinacas de tripulación.
Que lujo de barca..... vamos.. pá cruzar la bahia!! jaja
Eliminarme ha encantado jose,,
feliz feria..
disfruta
un beso
Que ricassssss!!!!.....esas barcas están para no llevar rumbo fijo y perderse con ellas!!!!!..... mandarme alguna pá Toledo, ya no os la pido para Cataluña que os pilla mas lejos....os lo he facilitado...verdad?¿?¿ jajjajajaaj Besossss.
ResponderEliminarvaya... menudo barquito tan sabroso, estas cenitas son de las que me gustan a mi.
ResponderEliminarQue barca-tartaleta tan apetecible, que colorido tan llamativo, me encanta como lo has hecho porque todo lo que lleva, todo me gusta, me apunto
ResponderEliminarun beso y feliz día
Super apetecible la barquita de los mayores, ideal para una cenita!!
ResponderEliminarBesos
Con una barca de éstas yo sería feliz, tienen una pinta magnífica y un colorido para no dejar miguita!!!
ResponderEliminarMe puedo pedir un trocito de cada barquita??? Es que me encantan las dos! Y esos chipis de más abajo..., qué cosa tan rica! Besitos, Trianeros!
ResponderEliminarTodos los ingredientes que lleva la barca me gustan, con hojaldre...uhmmmmmm...ya me la estoy imaginando!!
ResponderEliminarDisfrutad todos de la feria!!
Un besazo enooooooooorme.
Que rico que tienen que estar estas barquits... todo un lujo.
ResponderEliminarFeliz Feria.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
que buena pinta Roció y Jose Manuel, a mi me gusta toda estas recetas están buenísimas y fáciles, te felicito por la receta venga un saludo
ResponderEliminarYo quiero una barca de esas y que se quede Valentino con su yate, ¡ay omá que rica! ya mismito te estoy copiando y.... ¡háblame del mar, marinero, desde mi ventana el mar no se ve!
ResponderEliminarBesos
qué buena barca!! no sabría con cual de las dos quedarme, si la de los peques o la de los mayores....ainss que ganas se me han puesto!
ResponderEliminarbicos
Entre las de los niños (que me hicieron la boca agua), y éstas creo que estoy obligada a hacerla. Menuda pinta que tiene.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy rica, en casa todos los viernes solemos hacer algo parecido pero con rebanadas de pan de pueblo. Muy buena idea lo de utilizar hojaldre.
ResponderEliminarSaludos!
guauuuuuuu y yo sin cenar que rico.besos
ResponderEliminarChicos vaya delicia de barcas,me encantan así que con las dos me llega,jajja¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme a los dos y feliz semana.
Pues si las de los peques estaban estupendas, éstas no les hacen sombra, casi me gustan más. Menudas cenas os pegáis, jeje!!! Feliz feria!!! Besinos.
ResponderEliminarque buenoooooooooooooooooooooooo se me esta cayendo laa babita que tal la feria?
ResponderEliminarMe encanta la receta! Me invitáis a cenar????
ResponderEliminarQue buenoel hojaldre me gusta de todas las maneras asi que con este acompañamiento ni te cuento..
ResponderEliminarUn abrazo.
Cómo va esa feria?, seguro que podeis con ella, y con bocados como éste para reponer fuerzas, más que de sobra. Qué delicia!!Besos
ResponderEliminarHuauaaaaaaaaaa, que rica receta y tan sencilla.
ResponderEliminar¿Cómo va la feria, pareja?. Ya nos contareis y ojito con el rebujito, jejejeje.
Besos pareja
No se si ya os he mandado el coment.Esta tarde esto va un poco loco.
ResponderEliminarReceta sencilla y rica.
¿Cómo va la feria, pareja?
Ojito con los rebujitos, jejejejejej.
Besos pareja
Los hojaldres rellenos son una debilidad para mi, dulces o salados. Debio estar buenisimo éste y esa version infantil porque el jamon y el queso gusta a peques y no tan peques !!
ResponderEliminarBesos
mmmm es q verduras y hojaldre...madre mia!!!
ResponderEliminarQue rico y colorido se ve el hojaldre. Ideal para mi, me encantan los ingredientes. Que disfrutéis de la feria. Besos
ResponderEliminarEn estas barquitas me daba yo la vuelta al mundo ;))
ResponderEliminarDecís que son para mayores, aún ando por la pubertad jajaja....pero espero que me dejéis probarlas :))
Cómo va la Feria ?...Seguro que aburrida verdad ? jiji....como me gustaría estar ahi !!!
A disfrutar familia. Besinos.
Que socorrido y suculento Besitos
ResponderEliminarRiquísima receta!!! Hummmm
ResponderEliminarMira que le tengo respeto a las barquitas pequeñas, pero en estas no me lo pensaba ni un solo minuto.
ResponderEliminarRocio y José Manuel en la feria no bebáis más de la cuenta.....solo lo necesario para pasarlo muy bien.
Yo si preparas estas barcas para cenar, me apunto a tu casa para que me invites! Que ricassss!!!
ResponderEliminarEsto son barcos,,,no los que salen de la Volvoooo ??? joer, que pinta que tienen con los trigueros y todo,,y VIVA LA FERIA DE ABRILLLLLLLLL, que su lo paseis bien,,,,,,
ResponderEliminarBesitos pa los cuatro y el perrillo tambien
Estupendisimas barcas con ingredientes riquisimos... que ganas tengo de que llegue el finde y preparar una de éstas. Copiada...besos.
ResponderEliminarMe apunto como capitán de esa barca, como marinero o como lo que sea, no podía tener mejor aspecto.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, es una pena no poder hincarle el diente jajaja.
Besitos
Genial y con hojaldre, se come mejor todavia.
ResponderEliminarMe encanta la musica que pones.
Exquisita barca y la de los niños también. Viva Triana y la gente que cocina alli. Saludos
ResponderEliminarCon esta barca yo me atrevo a pasar la mar!!!!!! jajaja
ResponderEliminarBesos
Manuda cena! estoy deseando comerme una, y no me importaría hacerlo ahora mismito.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta estupenda, tanto para la cenita, un buen entrante o un rico primero.Un saludo y me quedo a seguirte.
ResponderEliminarCon esta barca se cruza el estrecho del tiron. Me ha encantado
ResponderEliminarUn saludo
qué ricas! las de los peques y la de los mayores...esos esparraguitos...
ResponderEliminar