Una receta muy sencilla.... rápida y deliciosa...ademas utilizando productos de nuestra tierra...el choco de Huelva.
Muchas amistades nos piden que utilicemos mas productos de Huelva y la verdad es que tienen razón, a ver si poco a poco vamos sumando mas recetas elaboradas con ellos, tierra mas que rica en productos de primera calidad como bien conocéis ...
Ingredientes:
Fideos de Fideua
Choco
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Caldo de pescado
Aceite de Oliva Hojiblanca
Tomate triturado
Tinta de calamar
Preparación:
1.- Picamos toda la verdura en brunoise.
2.- En una cacerola ponemos a pochar la verdura con el aceite de oliva.
3.- Picamos el choco en cuadraditos de una tamaño de dos centÃmetros aproximadamente y ponemos en la cacerola junto a la verdura y una pizca de Ajo morado "JR".
4.- Añadimos los fideos a la fideua, la tinta y un par de cucharadas de tomate triturado y cocinamos unos minutos.
5.- En este momento ponemos el caldo junto al resto de ingredientes y dejamos reducir.
6.- Acompañamos de un poco de Allioli "JR" y un plato delicioso...
SI que tiene buena pinta
ResponderEliminarQué serÃa de una fideua o una paella sin un ali oli!!
ResponderEliminarIdeal, y el nombre me encanta, al nero di choco, si es que eres genial!
Qué original el nombre y qué delicia de receta, Trianeros!!! Aunque no os comente mucho, os agradezco infinito vuestros comentarios y no os pierdo de vista, eh??? Un besazo!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA.UN BESO
ResponderEliminarNunca he comido la fideuá asà y tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarQue ricura, es uno de los platos que más me gustan...Besos.
ResponderEliminarBuenisisismo de los que me encantan, los voy hacer auque no puedo provarlos con los chocos de Huelva, besiños pareja
ResponderEliminarPOr favor, qué delicia!. A mi que me encanta el arroz negro, ahora me traeis esta fideaua...de locura.Una vez más de lujo. Besos
ResponderEliminarEs que de pensar en la mezcla del choco guisado asÃ, en su tinta, con los fideos y el caldito de pescado.... Ayssssss.......
ResponderEliminarVaya pinta!!! Me encanta la fideua, asà que la dejo pendiente para un finde de estos. Besos...
ResponderEliminarhttp://cocinaconcalidad.blogspot.com
Con lo sencilla que es y que buena que esta!!!!Gracias por la receta .bs
ResponderEliminarMe gusta esta preparación.
ResponderEliminarSaludos
en casa no se q pasa q no puedo poner cosas asi,lo del negro le echa pa tras.
ResponderEliminarQue ricoo, si preparo arroz negro pero fideua negro no, me parece una idea genial,sin duda un plato muy rico besos
ResponderEliminarque fideos mas ricos, como que tenemos una tierra que no le hacemos la justicia que se merece, besos
ResponderEliminarQue buenooooo ..esta combinación me encanta ,a veces tambien la hago ..pero hace tiempo que la he aparcado ...tengo que retomarla sobre todo en la epoca de los chocos de Redondela ...que hacen una fiesta gastronomica especial..uhmmm que buenos bsssMARIMI
ResponderEliminarOooooooins que rico por favor, de este plato me encanta todo. Il nero, il choco, il fidua... il todo de todo!!!
ResponderEliminarmmm...que pinta!
ResponderEliminarCago en tóooooooo ya podÃas repartir so agonÃa jajajaja
ResponderEliminarDesde luego no os perdéis ni una vamos..aún no hemos llevao a la tintorerÃa la ropa de nazareno y ya estamos sacando el traje de gitana y planchando el caballo...
Por cierto...sabÃas que el caballo se llama Calamar ??? jajaja sisi estás leyendo bien...después de taaaantos años en Triana me vengo a enterar de esto..y ahora averigua tu mismo el porqué jajaja
Besitosss
Ohhh que rico por favor, con este plato me has matao Jose Manuel, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Una pinta deliciosa! JR tiene unas salsas estupendas y con esa fideua tuya hummmm No se puede pedir más! Un bso
ResponderEliminarQue buena pinta, yo también uso siempre una buena ali-oli para acompañar... de rechupete...
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me encanta la fideuá aunque nunca la he tomado al nero di sepia, aunque si el arroz, asà que la mezcla me parece estupenda, y además con ingredientes de la tierra. ¿Qué se puede pedir más?. Besos.
ResponderEliminarLa boca hecha agua, creo que con eso te lo digo todo, no?
ResponderEliminarVengo de Huelva, y me he hartado de habas emzapatás, de choco al triki triki, de jamón, de gambas, de fresas..., qué maravilla de tierra! :)
Esta noche, con unas habitas que me he traido de allÃ, me voy a hacer unas habas con jamón, y mañana voy a emzapatar otro tanto!
Un beso!
Ay madre !!!!!!!!!!, que fideuá te ha salido. Receta de mi tierra con chocos de Huelva, olé la cocina de fusión, jajajajajajajajajajaaja.
ResponderEliminarBesos pareja
Ainsss qué me gusta tó lo que haces! jajajaj
ResponderEliminar¡BuenÃsima!
Besos
Madre mÃa!!! De este plato no dejo ni el rastro, jejej!!! Eso, a utilizar productos de vuestra tierra, que son de lo mejor. Besinos.
ResponderEliminarChiquillos!!!!!este plato me gusta un montón......que buenÃsima pinta tieneeeeeee!!!!! al final me voy a tener que presentar en vuestra casa.....tentadores!!!!!! que eso es lo que soys!!!!! jajajjaajaaja. Besossss.
ResponderEliminarMe encanta tu fideua, un buen plato para quedar bien siempre.
ResponderEliminarUn abrazo para los dos
Uhmm qué buena pinta tiene esta fideuà , su aroma llega hasta Badalona.
ResponderEliminarBesos.
Genial!!! un plato exquisito con vuestro choco de Huelva, me encanta el choco y vuestra tierra esas playas y sierra. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Paisaaaaaaa....ya que estaba tan apenada yo.....y veo esto tan rico, ¡¡ale, ya me has alegrado el dÃa!!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa y muy italiani...jejeje.
Un fuerte abrazo.
A que no me has guardado un poco???? a mi este tipo de arroz no me sale, no sé porque, me leeré otra vez la receta a ver si lo consigo, que soy muy cabezona.
ResponderEliminarMuaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Wowwwwww este platito necesitaba yo para ver si me animaba que esta astenia primaveral me tiene fritita.
ResponderEliminarBesinos familia.
Yo estoy pasmáaa, que cosas mas elegantes que haceis por Dios,,,de verdfad que sois innovadores y me encanta venir a vuestro blog y ver vuestras recetas.
ResponderEliminarUn abrazo para todos , los pápas, los chiquillos y el perrillo tambien
BuenÃsima fideuá, no necesito probarla para saber que es una delicia esa pasta acompañada del choco de Huelva, qué rico!!!
ResponderEliminarEsta semana hicieron en el hotel una tempura con tinta de calamar para rebozar tiras de bacalao y que por cierto fueron un éxito entre los clientes,que por cierto era para una entrega de premios taurinos.A mi la tinta de calamar no me gusta para usarla en comidas,a decir verdad no me gusta :) de hacerlo serÃa sin la tinta,venga un abrazo familia
ResponderEliminarPero que cosita más rica habeis puesto, esto lo habeis hecho pensando en mi, a que si? ya os lo he dicho muchas veces pero es que gastronomicamente hablado me puede Huelva y emocionalmente tambien (ahora son mis dos hijos en vez de uno los que viven en ella). Muy buenisima esta receta, por más que como los chocos de Huelva más gana tengo de más y con su tinta ya ni os cuento. Besitos
ResponderEliminarNo hay cosa que me guate más que el arroz negro, asi que este plato no me lo puedo perder. Me lo llevo!!!gracias y recuerdos!!!
ResponderEliminarQué rico... y que gracia me han hecho esas sevillanas ¡¡
ResponderEliminarQué ricoooo!!! Mañana me lo hago!!!!
ResponderEliminarQue buena receta me encanta, lo que es una novedad para mi es servirla con alioli, porque en Galicia nos resulta un sabor muy fuerte, pero lo probaré tal cual a ver que tal, un beso y me quedo de seguidora, que me ha encantado tu fantástico blog, besos y nos leemos.
ResponderEliminarQue vicio que tiene esa fideuá. El all i oli ya lo preparo yo, el tradicinal con aceite de oliva y ajo. ¡Ah!, y un buen vino blanco de esos tan ricos que teneÃs por AndalucÃa.
ResponderEliminarPor aquà comemos la fideua con rape, tendremos que probarla con chocos, no se me habÃa ocurrido. Pinta muy bien.
ResponderEliminarBuenos dÃas por la mañana, el CÓDIGO ERASEBLOGS ha sido renovado en su totalidad, os invitamos a visitar el ENLACE del mismo. Es recomendable eliminar el CÓDIGO ANTIGUO - TOPBLOGS en color azul - para que el nuevo funcione correctamente y sin interferencias.
http://eraseblogs.blogspot.com.es/
(Dios te salve MarÃa del rocÃo Señora...)Lista de Blogs que se ha unido a ERASE BLOGS
Saludos y abrazos by Mimo desde Barcelona ;-)
ERASE UNA VEZ EN INTERNET
Olé que arte!! Que alegria me entro por el cuerpo al entrar en vuedtro blog!! Empezando pgr la musica y terminando por esta fideuá que esta se escandalo con el ali oli y aun encima de Huelva!! Besitos
ResponderEliminarUna estupenda fideua, me encanta y nunca la he hecho con el toque de tinta que le da ese color oscurito. La probaré porque me ha paercido deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Que gracioso el nombre de la receta y qué pinta!!!
ResponderEliminarDe Huelva, el choco, el fresón, el jamón, la gamba blanca, los ibéricos, y manos como las vuestras para hacer estos platos tan ricos!
Me encanta la fideuá y con tinta más todavia, creo que le da un sabor muy suave y rico. Un beso marchosos!!!!
ResponderEliminarMe parece delicioso este plato. Lo he intentado hacer en mi casa pero...con esta pinta imposible.
ResponderEliminarSi quereis conocer mis experiencias, mirad mi blog:
Perritafaldera.wordpress.com
chicos se ve realmente estupenda y seguro que con un sabor fabuloso.
ResponderEliminarBsos
El nombre original y ese plato expectacular, besitos
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