Quedada en Sevilla....Reflexiones...


Hace un par de meses conocimos a Susana de "Gastronofilia" en nuestro centro de trabajo Rocio y yo....en una conversación amena sobre blogs gastronomicos, por hasta entonces era lo único que nos unía, decidimos entre los tres preparar una Quedada en Sevilla despues de las Navidades ya que antes seria imposible organizar dicho evento...



     Se lo comente a los blogs mas cercanos, digo cercanos, por afinidad, cercanía, comentarios, etc...entre ellos Maria Jose de" MJCoria Blog "y ella fue la primera que planteo que la situación económica seria una traba a dicho evento...nos propuso el Parque del Alamillo en Sevilla...seria la opción con coste prácticamente cero...pero con un problema añadido...¿Y si el tiempo, normalmente inestable en Febrero, no acompaña? ¿Que hacemos mas de cuarenta personas en Sevilla?...¿Como organizamos lo que cada uno aporta al evento?...¿Y los que venimos de fuera de Sevilla...algunos a pasar dos o tres días de visita en la ciudad...como lo hacen?....Todo esto,estuvimos hablando por la webcam con ella, te acuerdas Maria Jose!!!, decidimos buscar un sitio económico y que a todos nos viniera bien...cosa casi imposible, debido que la procedencia de todos nosotros es distinta, tanto de gustos como de recursos económicos.

    A todo esto quiero deciros que el camino ha sido largo, dos meses, de llamadas a distintos restaurantes, bodegones, tascas, visitas también por parte de Susana, Maria Jose y nosotros a algunos restaurantes, y ninguno de nosotros vivimos en Sevilla...por lo que el aporte económico "desinteresado" por nuestra parte ya esta siendo elevado, por no decir el tiempo que esto conlleva, todo porque el evento llegue a buen puerto en perfectas condiciones y sea del agrado de la mayoría de los asistentes.

    Diréis cuatro llamadas telefónicas!!!...pues no, no solo es eso, es la creación de un logo, evidentemente lo hice voluntario, para que todos nos hiciéramos mas participes del evento, llegáramos a mas amigos, etc...la creación de un grupo en "Facebook" de" Blogs de cocina en Andalucia"...que en pocos días tenemos mas de cuarenta seguidores y eso que todavía no lo hemos publicitado...era una de las cosas que quería comentaros en la quedada...aunque la situación es difícil, esto nos podría unir mas y a la vez poder sacar algún resultado positivo, como visitas gastronómicas, alguna bodega, algún regalo, etc...como ya algunos Restaurantes se han puesto en contacto muy interesados en el evento por la repercusión que podrían tener como publicidad aunque el cache de ellos era excesivo como también os comente en los Emails anteriores...



    Como bien saben los que me conocen soy la persona mas solidaria del mundo, porque sin dinero también se puede ser solidario, con el apoyo, el animo, los gestos, la voluntad...etc...esto os lo comento porque pensé que un "Blog" que no podía asistir por la situación económica proponeros poner un euro mas cada uno, y que pudiera asistir al evento, causa que tanto Rocio, mi mujer, como otra amiga bloguera me aconsejaron no hacer ya que la persona en este caso invitada se podía sentir mal, y si había decidido no asistir por problemas económicos de propia voluntad, no animarles a hacerlo, quedaríamos a tomar café...y así nos conocemos todos...

Con esto quiero deciros que a veces uno no puede tener todo lo que quiere y yo soy un experto en ello...me dio muchísima envidia no haber podido ir a la Quedada de Asturias que esta realizándose hoy con Tito, Ana, Isabel, etc......pero no puedo...y la de Madrid...Pedazo de quedada!!! y encima en mi tierra...al ver las fotos era superior a mi...que rabia!!! Poder conocer a Juana, Rocio, Ana, etc...blogs que visito diariamente...la situación económica, familiar, laboral no me han permitido estos eventos y muchísimos mas, tanto en el mundo de los Blogs en los que soy un inexperto, como en mi propia vida...cada vez mas larga que ya uno va teniendo una edad...

    Conclusión, que después de dos meses de trabajo se propone pegar un giro radical a la Quedada en Sevilla, todo lo andado hasta ahora, se para y se inician a 8 días del evento unas propuestas que hasta dia de hoy, solo se habían barajado, pero nadie tiro del carro. Todo el mundo había decidido dejar en mi mano la organización, cosa que no me gustaba, pero me decidí por el hecho de echar una rato juntos y conocernos, pasar un buen día o rato...y os pregunto ¿Ahora que hacemos? ¿Quien organiza la nueva linea que lleva la quedada? ¿Quien asume el hecho de que nos pueda hacer un día malo? ¿Alguien se molesto en ver el tiempo, las previsiones son de lluvia? Pues si, son de lluvia...



    Ahora que todos me dieron el apoyo para hablar y organizar, también lo tengo para romper con el Bodegon La Carrucha el pacto que teníamos de precio, dia, hora...etc...¿Llamo y le digo que no?...decidme....¿Que hago?.
    En cuanto a la idea bonita...del Alamillo...preciosa...a mi me lo vais a decir que celebramos todos los evento familiares alli...pues claro que lo es...un sitio ideal...aunque me gustaría que estuviese mas cuidado...
    Los gastos del viaje, pues claro, la quedada tiene gastos y yo que ya fui a Sevilla hace dos semanas y volveré el día del evento los asumo y contaba con ellos cuando decidí asistir...y organizar...que a mi también me cuesta el dinero...
    También os digo que no estoy molesto, solo un poco por el hecho de no tener 1000 euros para pagar la quedada a todos y solucionado!!!... así seria mas fácil...solo escribo estas lineas después de leer el correo que me enviaron ayer, ya que me pone entre la espada y la pared...se debería de haber consultado antes de mandarlo masivo, que aunque dice el agradecimiento a nuestro trabajo...propone otra cosa totalmente distinta a la andada hasta ahora y claro, me siento mal animicamente...hemos fallado!!!...tambien os digo, que yo ando solo hasta aquí...no inicio otro camino...si alguien quiere organizar otro tipo de Quedada que nos lo diga que me limitare a asistir y seguir compartiendo con vosotros este rato tan bonito y hermoso de amistad en torno a un Blog de Cocina....Decid que tortilla llego o si me tocan los filetes empanados...no vayamos a llevar todos lo mismo...jajajajaja...

Espero que me digáis algo...yo desde luego ire a Sevilla el día 28 con mi mujer y mi hija...sea donde sea y me cueste lo que me cueste...contaba con ello...


Higado de ternera "Encebollao"

Tria-nota

Se me ocurrió la feliz idea de comprar el dominio...www.lasrecetasdetriana.com...y como os cuento...cada vez que hago algo, me sale mal...las Leyes de Murphy en mi caso se cumplen todas...todas sin excepción...salio mal...problemas con Blogger, que si feeds, que si, faads, que si leche miga, historias raras.....que ahora si publico...que ahora no...que pierdo los seguidores...que tengo que meter uno a uno vuestros blogs en el Blogroll donde os tengo fichados y os comento...vamos un desastre como casi todo lo que me propongo...voy a publicar un libro que serán "LAS LEYES DE JOSE MANUEL" sera todo un éxito basado en hechos reales...voy a tener que apuntarme en la Facultad de Informática...porque vaya con los de Blogger y de Google...un desastre!!!
Y para colmo Movistar Adsl...tenia servicio 1 minuto si, 5 minutos no...y así desde el domingo, incomunicado...Dios Mio...por vivir en un pueblo no nos echan ni cuenta, eso si la factura la cobraran completa!!! Si tengo fibra optica a 100 metros de mi casa en una centralita de Movistar...y a mi casa llega ADSL a precio de ORO...en el año 2012...en que país vivimos por favor...!!!
Vaya semanita chic@s....perdonar la falta de asistencia a vuestros blogs, comentarios y la repetición de mis entradas...y encima añadimos el frió y el viento...que llevo cuatro horas agarrado a una farola...SORRY...

Plato del día

A lo que estamos que os entretengo con cuentos Chinos...Hoy traemos un plato de lo que podemos decir que tiene tantas formas de preparar como cocinero lo hacen, el Hígado "encebollao" es un clásico en casa desde hace muchísimo tiempo...estos platos se hacían en épocas de matanzas del cerdo, aunque en nuestro caso es de ternera, para sacar provecho de lo que se denominaban desperdicios del animal, hoy en día consideramos que estos platos son un lujo...en casa nos encanta...
Os invitamos a un plato de...
Higado de ternera "encebollao"
con una Cruzcampo "Light"


Ingredientes:

1/2 Kilo de Hígado de Ternera 
4 Cebollas grandes
Laurel
1 Vaso de vino Blanco
Aceite de Oliva Hojiblanca
Sal

Preparación:

1.- Cortamos el hígado en tiras finas.
2.- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, mas o menos de la anchura del higado.
3.- Ponemos aceite en una carerola y añadimos la cebolla con una pizca de sal y rehogamos a fuego lento durante unos minutos.
4.- Cuando vaya cogiendo color le añadimos el hígado.
5.- Una vez el hígado este hecho añadimos el vaso de vino blanco, en nuestro caso fue del Condado de Huelva, pero un Jerez le viene muy bien a este plato. Añadimos el laurel a la vez.
6.- Salpimentamos y dejamos que el vino evapore el alcohol.
7.- Emplatamos y disfrutamos de un plato muy bueno....


Tarta "Kit Kat y M&M`s" y Cumpleaños de Triana


Hace tiempo que Manu, "el gato cocinero" "Manucatman", publico esta tarta, nos llamo tanto la atención que la anotamos para un acontecimiento especial, ademas la vimos en el blog de Rocio, "Un poquito de Rocio" y entre ambos sacamos la nuestra...
Esperando ese acontecimiento especial durante largos meses, ya llego, puede haber mejor momento que el cumpleaños de nuestra pequeña, querida y adorada hija...Triana...??? El pasado sábado fue su cumpleaños y el domingo celebramos sus ocho años, como pasa el tiempo!!!... ocho años entre nosotros desde aquel nevado y frió 11 de febrero de 2004 en el Madrileño barrio de Usera, concretamente en el Hospital Universitario Infantil "12 de Octubre" sobre las 11,15 de la mañana nacía esta belleza de niña pesando casi cuatro kilos... después del paso de los años estamos observando que esos casi cuatro kilos eran de corazón, que no por el hecho de ser nuestra hija lo digo, sino porque es verdad...las personas que conocen a nuestra hija saben que es cierto...
Nuestra querida Triana...hace 8 años que nos hiciste muy felices desde tu nacimiento en Madrid, tu bautizo en la Real Iglesia de Santa Ana, barrio de Triana en Sevilla...y como dice la copla "la vida nos dio un beso cuando nació y nos pinto la cara...con una sonrisa y te cantamos como una  "nana"la que tu ya sabes " Triana de Patrocinio y O, de Salud y de Victoria y de Estrellas coronada" siempre esperamos que Nuestra Señora te bendiga y acompañe tus pasos...que aunque naciste en Madrid... eres Sevillana de Dulce Nombre...
Cariño, nuestro amor!!!...para ti!!!....Triana.

Tarta "Kit Kat y M&M´s"




Ingredientes:

12 huevos
360 gramos de azúcar
200 gramos de harina de repostería
120 gramos de cacao
Almíbar de hebra floja
15 Envases de 4 barras de Kit Kat
1 envase de lacasitos de 180 gr
1 envase de M&M´s de 200 gr
1 bote 400 gramos de Nutella 




Preparación del bizcocho:

1.- Ponemos a calentar el horno a 200 grados. 
2.- Nos disponemos a realizar tres bizcochos genoveses con chocolate.
3.- Montamos 4 huevos con un tercio del azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño, nosotros lo hicimos con Thermomix y para ello programamos 6 minutos velocidad 3,5 temperatura 37º y las mariposas puestas y luego o otros 6 minutos más misma velocidad sin temperatura.
4.- Después añadimos un tercio del cacao y un tercio de la harina y mezclamos 8 segundos a velocidad 3. 
5.- Ponemos en el molde previamente engrasado y horneamos bajando la temperatura a 180º durante  25 minutos. 
6.- Mientras se hace enjuagamos el vaso de la thermomix y vamos a ir preparando el 2º bizcocho de igual manera que hemos explicado, y a continuación el tercero
5.- Una vez que estén horneados sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.






Montaje:


1.- Ponemos la primera capa de bizcocho que hemos preparado...emborrachamos con el almíbar de hebra floja.
2.- Sobre esa capa de bizcocho ponemos una capa generosa de Nutella.
3.- La siguiente capa de bizcocho la emborrachamos con el almíbar de hebra floja por ambas caras y colocamos sobre la primera capa de Nutella.
4.- A continuación untamos de nuevo la parte superior con otra capa de Nutella y repetimos el paso el paso 3 con la siguiente y ultima capa de bizcocho.
5.- Finalizamos con un capa de Nutella.
6.- El lateral de los tres bizcochos lo untamos con Nutella para que después se nos peguen bien los Kit Kat.
7.- Abrimos las chocolatinas de Kit Kat y partimos por la mitad, vamos que nos quedan dos y dos de las cuatro que vienen...
8.- Pegamos sobre el lateral de la tarta de dos en dos hasta completar la circunferencia con cuidado que no exista separación entre los grupos de dos chocolatinas.
9.- Sobre la parte superior que tenemos untada de Nutella, repartimos los M&M´s y los Lacasitos para cubrir todo el fondo de la crema de chocolate...
10.- Decoramos con un lazo alrededor de la tarta y "Muchísimas Felicidades....Triana a soplar la vela"






Tria-nota:


.- Hemos utilizado un molde de 26 centímetros para realizar el bizcocho.
.- Para tener mas facilidad a la hora de untar la Nutella la tuvimos calentando al baño maría, no mucho tiempo, pero si el suficiente de ablandar la crema.


Tarta "Kit Kat y M&M`s"


Hace tiempo que Manu, "el gato cocinero" "Manucatman", publico esta tarta, nos llamo tanto la atención que la anotamos para un acontecimiento especial, ademas la vimos en el blog de Rocio, "Un poquito de Rocio" y entre ambos sacamos la nuestra...
Esperando ese acontecimiento especial durante largos meses, ya llego, puede haber mejor momento que el cumpleaños de nuestra pequeña, querida y adorada hija...Triana...??? El pasado sábado fue su cumpleaños y el domingo celebramos sus ocho años, como pasa el tiempo!!!... ocho años entre nosotros desde aquel nevado y frió 11 de febrero de 2004 en el Madrileño barrio de Usera, concretamente en el Hospital Universitario Infantil "12 de Octubre" sobre las 11,15 de la mañana nacía esta belleza de niña pesando casi cuatro kilos... después del paso de los años estamos observando que esos casi cuatro kilos eran de corazón, que no por el hecho de ser nuestra hija lo digo, sino porque es verdad...las personas que conocen a nuestra hija saben que es cierto...
Nuestra querida Triana...hace 8 años que nos hiciste muy felices desde tu nacimiento en Madrid, tu bautizo en la Real Iglesia de Santa Ana, barrio de Triana en Sevilla...y como dice la copla "la vida nos dio un beso cuando nació y nos pinto la cara...con una sonrisa y te cantamos como una  "nana"la que tu ya sabes " Triana de Patrocinio y O, de Salud y de Victoria y de Estrellas coronada" siempre esperamos que Nuestra Señora te bendiga y acompañe tus pasos...que aunque naciste en Madrid... eres Sevillana de Dulce Nombre...
Cariño, nuestro amor!!!...para ti!!!....Triana.

Tarta "Kit Kat y M&M´s"




Ingredientes:

12 huevos
360 gramos de azúcar
200 gramos de harina de repostería
120 gramos de cacao
Almíbar de hebra floja
15 Envases de 4 barras de Kit Kat
1 envase de lacasitos de 180 gr
1 envase de M&M´s de 200 gr
1 bote 400 gramos de Nutella 




Preparación del bizcocho:

1.- Ponemos a calentar el horno a 200 grados. 
2.- Nos disponemos a realizar tres bizcochos genoveses con chocolate.
3.- Montamos 4 huevos con un tercio del azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño, nosotros lo hicimos con Thermomix y para ello programamos 6 minutos velocidad 3,5 temperatura 37º y las mariposas puestas y luego o otros 6 minutos más misma velocidad sin temperatura.
4.- Después añadimos un tercio del cacao y un tercio de la harina y mezclamos 8 segundos a velocidad 3. 
5.- Ponemos en el molde previamente engrasado y horneamos bajando la temperatura a 180º durante  25 minutos. 
6.- Mientras se hace enjuagamos el vaso de la thermomix y vamos a ir preparando el 2º bizcocho de igual manera que hemos explicado, y a continuación el tercero
5.- Una vez que estén horneados sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.






Montaje:


1.- Ponemos la primera capa de bizcocho que hemos preparado...emborrachamos con el almíbar de hebra floja.
2.- Sobre esa capa de bizcocho ponemos una capa generosa de Nutella.
3.- La siguiente capa de bizcocho la emborrachamos con el almíbar de hebra floja por ambas caras y colocamos sobre la primera capa de Nutella.
4.- A continuación untamos de nuevo la parte superior con otra capa de Nutella y repetimos el paso el paso 3 con la siguiente y ultima capa de bizcocho.
5.- Finalizamos con un capa de Nutella.
6.- El lateral de los tres bizcochos lo untamos con Nutella para que después se nos peguen bien los Kit Kat.
7.- Abrimos las chocolatinas de Kit Kat y partimos por la mitad, vamos que nos quedan dos y dos de las cuatro que vienen...
8.- Pegamos sobre el lateral de la tarta de dos en dos hasta completar la circunferencia con cuidado que no exista separación entre los grupos de dos chocolatinas.
9.- Sobre la parte superior que tenemos untada de Nutella, repartimos los M&M´s y los Lacasitos para cubrir todo el fondo de la crema de chocolate...
10.- Decoramos con un lazo alrededor de la tarta y "Muchísimas Felicidades....Triana a soplar la vela"






Tria-nota:


.- Hemos utilizado un molde de 26 centímetros para realizar el bizcocho.
.- Para tener mas facilidad a la hora de untar la Nutella la tuvimos calentando al baño maría, no mucho tiempo, pero si el suficiente de ablandar la crema.


Rosquitos de pasas al ron

Hoy traemos una elaboración que vimos hace unos meses en el programa de "Las mañanas de la 1", concretamente en el apartado de "Saber Cocinar" como podéis imaginar....un programa que recomendamos a todos los que no lo conozcan, imagino que seran pocos...Una cocina amena, sencilla, bien explicada y con ingredientes al alcance de todos...y ademas divertida...porque vaya meteduras de pata de la presentadora que guía el programa, Marilo...es mas de tapeito y mesa puesta que de meterse en la cocina...Jajajajajaja...
Hemos adaptado un poco la receta y la elaboración...muy poco, la verdad....el resultado de los rosquitos es fantástico...como único pero a lo que seria mi gusto...le fata un poco de azúcar...por lo demás un resultado muy bueno para la creación de bizcocho individuales...No preguntéis...ya no queda...

Rosquitos de pasas al ron...




Ingredientes:

200 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
15 gramos de levadura de panadero
1 Huevo
30 gramos de pasas
50 ml de Nata de montar
50 ml de Ron
50 ml de Leche



Preparación:

1.- En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el huevo, las pasas, la leche, la nata y el ron.
2.- Mezclamos con la levadura de panadero y envolvemos todo bien.
3.- Incorporamos la harina de golpe a la mezcla anterior.
4.- Amasamos bien todos los ingredientes hasta que la mezcla se despegue de nuestras manos.
5.- Dividimos la masa en porciones y con la ayuda de un molde de silicona vamos formando los rosquitos.
6.- Dejamos fermentar la masa en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
7.- Horneamos con el horno precalentado a 190 grados durante 12 minutos aproximadamente.



Croquetas de Puchero

"Er puchero", no esta bueno, ni na, y lo socorrido que es, tienes comida para dos días, caldo congelado para otros pocos, y croquetas con los avios en el congelador varias semanas...se le pude pedir mas a una receta...si, que guste a los niños, ehhhh!!! y en nuestro caso no tenemos problema, les encanta...
Cuando acabe de publicar la entrada voy a poner unos garbancitos en remojo que con el frió que va haciendo ya apetece...
Os voy a explicar como hacemos nosotros estas croquetas...no son el método mas tradicional por esta zona pero es como mas nos gustan en casa...

Croquetas de Puchero


Ingredientes:

Carne del puchero
Unos pocos de garbanzos y verduras del puchero, zanahoria, apio, puerro, nabo, patatas, etc.
Cebolla
Harina
Leche entera Central Lechera Asturiana
Aceite de Oliva Virgen Hojiblanca
Sal
Nuez moscada
Huevos
Pan rallado




Instrucciones:

1.- Ponemos un fondo de aceite en sartén grande.
2.- Picamos la cebolla muy fina y añadimos al aceite y pochamos.
3.- Cuando la cebolla coja color añadimos la carne picada y los garbanzos con la zanahoria desmenuzados.
4.- Salpimentamos todos los ingredientes del puchero junto a la cebolla picada.
5.- Añadimos la harina y sofreímos con todo el conjunto, para que pierda el sabor a cruda hasta que este tostada.
6.- Añadimos la leche junto a la nuez moscada y nos ayudamos de una cuchara de madera para mover continuamente a fuego medio. Nosotros hacemos estas croquetas de leche para que estén mas cremosas, pero se añade caldo de puchero con un toque de hierbabuena muy picada. estas serian las mas comunes.
7.- Seguimos añadiendo la leche poco a poco según la masa nos vaya pidiendo, el final de la masa es cuando esta se despegue de las paredes de la sartén.
8.-Ponemos la mezcla en una fuente y la tapamos con film sobre la masa para que no cree corteza.
9.-Una vez haya enfriado la masa cogemos porciones y formamos las croquetas a nuestro gusto, pasamos por huevo y pan rallado y freímos, de pocas en pocas a la vez y en abundante aceite caliente. Se puede dar una capa de harina previamente al huevo y el pan rallado, va en gustos.
10. Debemos hacerlas pequeñas si las vamos a congelar para que luego al freír se hagan bien por dentro.


Pan rustico con vino de naranja

Hoy traemos un pan que toda la vida se preparaba en la panadería de mi pueblo, la de mi abuelo, en vez de añadir vino tinto hemos dado un toque dulce y aroma del sur, le hemos añadido Vino de naranja del Condado de Huelva...el resultado, excelente para una buena tostada con una rebanada para las mañanas de estos días con tanto frió, y un buen café calentito...



Ingredientes:

950 gramos de harina de fuerza.
420 ml. de agua templada.
5 C.s. de Aceite de Oliva Hojiblanca.
3 C.c. de sal.
40 ml. de Vino de naranja.
25 gramos de levadura fresca.


Preparación:

1.- Colocamos en el bol de la panificadora el agua templada y el vino.
2.- Añadimos la sal y el aceite.
3.- Ponemos la harina y sobre ella la levadura muy bien desmigada y repartida.
4.- Seleccionamos el programa de amasado y levado y ponemos en marcha la panificadora.
5.- Trascurrido el tiempo retiramos la masa y sobre una superficie lisa y enharinada amasamos a mano.
6.- Para que el pan no sea tan grande dividimos la masa en dos y formamos nuestro pan.
7.- Cubrimos con un paño seco y dejamos en un lugar templado y libre de corrientes de aire que haga el proceso del segundo levado.
8.- Introducimos en el horno un recipiente con agua para dar humedad al proceso de cocido del pan y precalentamos a 220 grados.
9.- Colocamos el pan en el horno un a vez que haya cogido temperatura y esperamos hasta que dore la corteza...el punto sera cuando al darle un toque el pan suene a hueco, aproximadamente de 20 a 25 minutos..


Bizcocho de nata con nueces y chocolate para Triana

Un bizcocho para mi niña...ella me dijo que no hacia ninguno de chocolate con lo que la gustan...y sus deseos son ordenes...Ya queda muy poquito para su cumple y debemos de empezar a conceder sus deseos....el primero...una canción para ella en el blog, sera que no pusimos ninguna de Triana , jajajajaja y el segundo, su merienda del día...

Bizcocho de nata con nueces y chocolate para Triana




Ingredientes:

200 gramos de harina de repostería.
3 Huevos frescos.
200 c.c. de nata para montar.
1 Sobre de levadura.
125 gramos de azúcar.
Nueces.
Chocolate con leche.


Preparacion:

1.- En un bol ponemos lo huevos junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee la mezcla.
2.- Añadimos la nata y seguimos batiendo.
3.- Picamos las nueces y el chocolate al gusto...nosotros utilizamos la thermomix pulverizando.
4.- Añadimos a la mezcla, junto con la harina tamizada y la levadura al resto de ingredientes.
5.- Mezclamos todo bien con movimientos envolventes.
6.- Untamos un molde con mantequilla e introducimos la mezcla anterior.
7.- Introducimos en el horno precalentado a 15 grados durante cuarenta minutos aproximadamente. Nos ayudamos de un pincho, cuando este sala seco el bizcocho esta a punto.



Pollo con tomate

Recuerdos y mas recuerdos es lo que me trae esta receta que presentamos hoy...
Esta es una de las elaboraciones de la infancia...de las que estaba deseando que al volver a casa después de un día ajetreado jugando en la plaza y correteando por los campos del pueblo, en este caso las vacaciones se pasaban en Villarejo de Montalban...vamos mas o menos con el niño ese que se encuentra con su abuelo y su abuela en el anuncio de ´"Tarradellas", que es la vida misma...este niño cuando le vemos en la televisión todos nos quedamos reflejados en el...
Este pollo es el que me gustaba encontrarme en la mesa recién hecho...con ese sabor de tomates naturales y pollo casero, con sus papas fritas, que tan cuidadosamente se criaban en casa, en lo que llamábamos "el corral de atrás"...que habrá sido de ese "Corral de atrás"....calidad, productos naturales y cariño de mi abuela que no era una experta cocinera...pero lo que hacia bien es digno de recordar...una de esas recetas era esta que su hija, en este caso mi madre...nos prepara en su estancia en casa durante estos meses de invierno...os presento al famoso....

Pollo con tomate


Ingredientes:

1 Pollo de corral
Tomate natural
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Sal
Azucar
Cebolla
Calabacin
Pimiento Rojo


Preparación:

1.- Troceamos el pollo a nuestro gusto.
2.- Freímos el pollo en aceite de oliva hasta que este bien hecho y reservamos.
3.- Colamos el aceite de oliva donde freímos el pollo para quitar los restos.
4.- Picamos el calabacin, la cebolla y el pimiento rojo muy bien.
5.- Ponemos a freír en el aceite del pollo con sal al gusto.
6.- Cuando tengamos las verduras añadimos el tomate libre de pulpa y pelado.
7.- Cocinamos durante unos minutos rectificando de sal y azúcar, para anular la acidez del tomate si fuera necesario.
8.- Añadimos el pollo que tenemos reservado y cocinamos con el tomate frito durante unos minutos.
9.- Emplatamos y listo!!!!


Quedada de Blogs en Sevilla 2012


Con esta entrada os informamos que vamos a realizar una quedada de blogueros en Sevilla el proximo 28 de Febrero de 2012, el Día de Andalucía...ya tenemos confirmada la asistencia mas de 15 blogs andaluces...Asombrados por el éxito que estamos cosechando con la propuesta os informamos de la misma y os animamos a que vengáis a Sevilla a compartir el día con nosotros...
OS ANIMÁIS...!!!
Os dejo el logo para que nos ayudéis colocando en vuestro blog con el enlace a esta entrada para que puedan confirmar la asistencia a este evento...

MUCHAS GRACIAS CHIC@S!!!



NOS VEMOS EN SEVILLA EL 28 DE FEBRERO, DEJAD EL CORREO ELECTRÓNICO Y NOS PONEMOS EN CONTACTO CON VOSOTR@S PARA INFORMAROS!!!

Bizcocho de Natillas de Angie

Hace unos cuantos de días, nos llamo la atención un bizcocho de natillas que vimos por algún foro de recetas, evidentemente...y nos decidimos por elaborar uno de ellos...pero cual fue nuestra sorpresa que, buscando y buscando entre los blogs amigos nos dimos cuenta que Angie de "La cocina de Angie" tenia un publicado de estos mismo ingredientes...
Como ya conocemos a Angie desde hace mas de un año, su blog, y su cocina...supimos desde el primer momento que este seria el que haríamos...Angie es sinónimo de "éxito" solo tenemos que ver sus elaboraciones...
Pero nosotros creo que no llegamos a este nivelazo...simplemente, quedo bien, solo bien y estamos dando cuenta poco a poco...

Bizcocho de Natillas de Angie


Ingredientes:

150 gramos de Harina de repostería.
3 Huevos frescos.
1 Sobre de levadura.
1 Sobre de Natillas caseras.
100 gramos de azúcar.
150 ml. de aceite de girasol.
10 ml. de leche entera.




Preparación:

1.-Batimos los huevos y el azúcar bien hasta que blanque la mezcla.
2.-Añadimos la leche, el aceite de girasol, la harina de repostería, el sobre de natillas, un chorrito de vainilla líquida y el sobre de levadura.
3.- Mezclar todo bien, y ponemos en un molde engrasado.
4.- Precalentamos el horno a 180º e introducimos durante 40´. Para asegurarnos que esta hecho pinchamos antes de sacar de horno.


Crujiente de huevo

Vamos que nos vamos...esta entrada se la vamos a dedicar a Ana, "La cocinera de Betulo"...que nos envió por correo un pedazo de vídeo de Leo Harlem, vídeo que ya mencionamos en nuestro blog hace unas semanas, pero siempre que lo escuchamos nos reímos una barbaridad, es buenísimo... Vídeo de un monologo muy recomendado "Los restaurantes ya no son lo que eran", bueno Ana un bonito detalle el de este vídeo y tus comentarios en el día a día de nuestro blog y de nuestras cocinas...
Y como no sabiamos como denominar a este plato, estábamos los dos en el sofá pensando, cuando llego tu email...y no íbamos a darle un nombre de sofisticado después de lo visto y escuchado...le pusimos sencillamente...

Crujiente de Huevo


Ingredientes:

4 Hojas de pasta brie
4 Huevos frescos
Longanizas de cerdo
Setas variadas
2 Chalotas
Sal
Aceite de oliva virgen Hojiblanca


Preparación:

1.- Pelamos las chalotas y las picamos en brunoise.
2.- En una sarten ponemos a freír.
3.- Sacamos las longanizas de la tripa y las picamos.
4.- Cuando la chalota coja color añadimos las longanizas picadas.
5.- Picamos también las setas y las incorporamos a la sarten.
6.- Salpimentamos y retiramos del fuego, dejando entibiar.
7.- Cortamos las laminas de pasta con el tamaño deseado del crujiente.
8.- Ayudándonos de un bol pequeño ponemos encima la porción de pasta, añadimos la mezcla que hemos preparado y sobre ella el huevo.
9.- Cerramos por la parte de arriba con un poco de papel de aluminio realizando un saquito.
10.- Freímos los saquitos en aceite muy caliente hasta que este a punto de crujiente.
11.- Retiramos el papel de aluminio y emplatamos...




Pollo a la crema

Una deliciosa propuesta para un pollo de corral, nos encanto la verdad cuando Rocio nos sorprendió con este plato...desde la peque hasta la mas mayor...que tenemos unos meses en casa a la abuela...Este día se porto muy bien la cocinera con nosotros, se nota que paso el estres navideño en el trabajo...Ahhhhh!!!! Como tenemos peticiones pronto os enseñaremos las creaciones con la aguja...y así cambiamos un poco la temática Gastronomica de este blog....Raro en nosotros, jajajajajaja...Bueno manos a la obra...

Pollo a la crema...




Ingredientes:

1 Pollo de corral
Jamón Serrano
3 Chalotas
1 Brick de nata para cocinar "Central Lechera Asturiana"
1 Copa de Brandy
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Caldo de pollo
Sal



Preparación:

1.- Troceamos el pollo y salpimentamos.
2.- Enharinamos el pollo, una vez lo tengamos eliminamos el exceso de harina.
3.- Freímos en una sarten con poco aceite.
4.- Cuando el pollo este dorado añadimos las chalotas picadas finamente y cocinamos todo junto.
5.- Cuando la chalota este a punto incorporamos el brandy y dejamos evaporar el alcohol.
6.- Incorporamos medio vaso de caldo de pollo junto con la nata al guiso.
7.- Picamos el jamón e incorporamos al pollo.
8.- Dejamos cocinar todos los ingredientes, esperando que la crema tome cuerpo.
9.- Rectificamos de sal y emplatamos....