Hoy colocamos en la entrada del blog un plato de lo que quitan el sentido ..de los que los comensales que se sientan en la mesa no dejan de alabar siempre que sean de buen comer....unos Codillos a la Checa...
Ademas con este plato queremos participar en el III Concurso Internacional de Gastronomia de La Cocina paso a paso de Apicius....Este concurso esta patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, Oh! Menaje, Marvi Rotulos-Placas Conmemorativas, Artepan y La cocina de Plàgaro...
El año pasado también participamos por primera vez en dicho concurso y nos veíamos con ganas y tiempo volver a ponernos manos a la obra, mas tratándose de Apicius, hemos sacado tiempo para preparar esta entrada... y disfrutar en la cocina con este
Codillo (Veprové koleno) con verduras asadas
Dos codillos de cerdo
Cebolla mediana
Hojas de Laurel
Pimienta Negra
Salsa de soja
Tomate
Guindilla
Caldo de carne
Perejil
1.- Lavamos bien los codillo bajo el grifo.
2.- Ponemos en una olla los codillos, la cebolla pelada, los ajos, el tomate, el laurel, la pimienta en grano, la guindilla, cuatro cucharadas de salsa de soja, el ramillete de perejil y el caldo de carne.
3.- Tapamos la olla y ponemos al fuego aproximadamente entre treinta minutos y cuarenta minutos ese fue el tiempo que tuvimos en nuestra olla. En olla convencional mas tiempo....
4.- Una vez que los codillos estén tiernos retiramos de la olla y dejamos enfriar.
5.- Preparamos la guarnición que en nuestro caso son verduras, calabacin, berenjenas, cebolla, pimientos rojos y verdes, etc y colocamos sobre la bandeja de horno con un poco de sal y aceite en la parte baja.
6.- En la parte de central sobre una rejilla colocamos los codillos previamente sazonados y ponemos el horno a 190 grados, así conseguimos que los codillos se horneen y los jugos caigan sobre las verduras que estamos asando, debes de ir girando para que se doren por todos los lados. El tiempo de horneado de las verduras sera el que nos pidan, el del codillo sin embargo le retiramos cuando le vimos tostado por su exterior...
7.- Una vez horneados, retiramos y servimos en una fuente acompañados de las verduras asadas.
El III Concurso de Gastronomia Internacional de La Cocina paso a paso de Apicius esta patrocinado por: