Ingredientes:
2 kilos de cinta de lomo, aunque preferiblemente nos gusta mas la parte de la cabeza de lomo, aunque esta es una parte mas grasienta queda muchĆsimo mas jugosa.
Manteca de cerdo.
Ajos.
Cebollas.
Manzanilla de Sanlucar.
Pimienta en grano.
Laurel.
OrƩgano.
Caldo de Carne.
ElaboraciĆ³n:
1.- Ponemos a callentar la manteca de cerdo.
2.- Cuando este muy caliente aƱadimos los ajos y la cebolla muy picados.
3.- Esperamos a que la cebolla este dorada se aƱadirƔ la carne.
4.- Es muy importante que la carne se selle por todos los lados para que en el periodo de cocciĆ³n se haga con sus jugos..
5.- Cuando tengamos el proceso anterior realizado le aƱadimos la manzanilla, evidentemente de buena calidad que luego lo notaremos a la hora de degustar esta carne. Dejamos la manzanilla que evapore el
alcohol.
6.- Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer durante aproximadamente dos horas o dos horas y media
7.- La carne se le va pinchando y dando la vuelta durante el proceso de cocciĆ³n.
8.- AcompaƱar con guarniciĆ³n y a la mesa.
No es carne mechada:si no tiene mechas NO LO ES.
ResponderEliminarQuerido Rafael, en muchas zonas de Sevilla y en Cadiz a la carne asĆ se le llama mechada aunque no tenga mechas como bien nos comentas tu, asĆ se le llama y asĆ lo publicamos...Hay tantas variantes como nombres a las recetas como te puedas imaginar...imaginamos que se le llama asĆ por la ternura que tiene la carne despuĆ©s de los tiempos tan largos de cocciĆ³n...Si me entero de algo mas te lo explico, pero te aseguro que esa es la denominaciĆ³n que tiene y por tanto, la que nosotros ponemos en la entrada...No vamos a engaƱar a nadie!!!
Eliminaryo me llamo curro y esta receta la voy a probar, estoy contigo en la definicion que has dado de carne mechada. ¡ya te contare!
ResponderEliminarLa he hecho y ha salido bueniiisima !!! Recomiendo la receta, todo un Ć©xito.
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