Carne mechada


Ingredientes:

2 kilos de cinta de lomo, aunque preferiblemente nos gusta mas la parte de la cabeza de lomo, aunque esta es una parte mas grasienta queda muchĆ­simo mas jugosa.
Manteca de cerdo.
Ajos.
Cebollas.
Manzanilla de Sanlucar.
Pimienta en grano.
Laurel.
OrƩgano.
Caldo de Carne.

ElaboraciĆ³n:

1.- Ponemos a callentar la manteca de cerdo.
2.- Cuando este muy caliente aƱadimos los ajos y la cebolla muy picados.
3.- Esperamos a que la cebolla este dorada se aƱadirĆ” la carne.
4.- Es muy importante que la carne se selle por todos los lados para que en el periodo de cocciĆ³n se haga con sus jugos..
5.- Cuando tengamos el proceso anterior realizado le aƱadimos la manzanilla, evidentemente de buena calidad que luego lo notaremos a la hora de degustar esta carne. Dejamos la manzanilla que evapore el
alcohol.
6.- Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer durante aproximadamente dos horas o dos horas y media
7.- La carne se le va pinchando y dando la vuelta durante el proceso de cocciĆ³n.
8.- AcompaƱar con guarniciĆ³n y a la mesa.

4 comentarios

  1. No es carne mechada:si no tiene mechas NO LO ES.

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    1. Querido Rafael, en muchas zonas de Sevilla y en Cadiz a la carne asĆ­ se le llama mechada aunque no tenga mechas como bien nos comentas tu, asĆ­ se le llama y asĆ­ lo publicamos...Hay tantas variantes como nombres a las recetas como te puedas imaginar...imaginamos que se le llama asĆ­ por la ternura que tiene la carne despuĆ©s de los tiempos tan largos de cocciĆ³n...Si me entero de algo mas te lo explico, pero te aseguro que esa es la denominaciĆ³n que tiene y por tanto, la que nosotros ponemos en la entrada...No vamos a engaƱar a nadie!!!

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  2. yo me llamo curro y esta receta la voy a probar, estoy contigo en la definicion que has dado de carne mechada. ¡ya te contare!

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  3. La he hecho y ha salido bueniiisima !!! Recomiendo la receta, todo un Ć©xito.

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