Patatas con Ternera




Las patatas con carne en nuestra casa es un plato imprescindible, Ricardo y Triana disfrutan con ellas y desde luego nos gusta mucho realizar esta comida. Ese dĆ­a evitamos alguna protesta cuando se enteran del menĆŗ.



Ingredientes:

500 gramos de patatas.
300 gramos de carne de ternera.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
3 Zanahorias.
Tomate natural triturado.
Aceite de oliva Virgen.
Sal.
Nuez moscada.
Pimienta.
Vino blanco.
Laurel.

ElaboraciĆ³n:

1.- Hacemos un sofrito con la cebolla y los pimientos, aƱadimos el tomate al final.
Nosotros trituramos para que los niƱos no encuentren tropezones de verdura, pero cuando ponemos la carne a cocer todo aƱado unos trozos de pimientos ya que a mi me gusta encontrarme la verdura. 
2.- DespuĆ©s de realizar el sofrito apartamos. 
3.- Sal pimentamos la carne y la ponemos a freĆ­r.
4.- Cuando este dorada la carne la aƱadimos el sofrito anterior.
5.- Es el momento de baƱar nuestra carne, la zanahoria y el sofrito para poner a cocer hasta que la carne este tierna.
6.- Ahora las patatas entran en acciĆ³n junto con los trozos de pimientos comentados anteriormente.
7.- A continuaciĆ³n le aƱadimos el vino y lo ponemos a hervir para que pierda el alcohol.
8.- Es el momento de poner el laurel, agua y una pizca de nuez moscada.
9.- Dejar cocer a fuer medio y listo!!!!

1 comentario

  1. Pero que ricas estĆ”n, y que colorcito, a mi me pasa igual que a tĆ­, me encanta encontrarme cosas en el plato, ahora que no tengo niƱos en casa lo pico todo pero no lo trituro, me encantan las diferentes texturas de la verdura, la Ćŗnica cosa es que le pongo el tomate crudo a trocitos tambiĆ©n en el sofrito, nunca las he hecho con tomate triturado, habrĆ” que probar. Besos

    ResponderEliminar