Otro bizcochito p´al cuerpo...esta vez lo copiamos de una revista...pero el toquecito final es "Made in Rocio"...Como sabéis nuestra provincia es una de las mayores productora de cítricos y unos amigos, Domi y Raquel nos han traído unas bolsas con limas, limones y naranjas del campo que tienen... así que debemos de sacar partido a la fruta...y ademas nos aprovechamos que a los peques les encantan los bizcocho que preparamos en casa...una buena merienda y un buen desayuno...que son la envidia en el cole, jajajajajaja...
Ingredientes:
225 gramos de bizcochona.
175 gramos de mantequilla.
175 gramos de azúcar glasé.
3 Huevos.
2 Cucharadas de leche.
Ralladura de un limón.
Zumo de un limón.
Agua.
Miel.
Almendras trituradas.
Preparacion:
1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Engrasamos un molde con mantequilla y harina.
3.- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta tener una mezcla esponjosa y suave.
4.- Batimos los huevos y añadimos.
5.- Una vez mezclados los ingredientes anteriores, tamizamos la harina sobre ellos y mezclamos.
6.- Agregamos la leche, la ralladura del limón y la mitad del zumo.
7.- Mezclamos todos los ingredientes y colocamos en el molde.
8.- Horneamos durante unos cuarenta minutos, pinchamos hasta que la varilla salga limpia.
9.- Mientras horneamos preparamos un almíbar con el resto del limón, la miel y el agua.
10.- Cuando tengamos el bizcocho horneado, sacamos y pinchamos con una aguja de brochetas por varios sitios para emborrachar por dentro con el almíbar que hemos preparado. Dejamos un poco de almíbar.
11.- Cubrimos el bizcocho con las almendras trituradas y ponemos el almíbar restante por encima, volvemos a hornear durante unos minutos.
12.- Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos...
mmmmmmm pero que bizcocho más rico , quiero un trozo para merendar, saludos
ResponderEliminarkillo..viva el limon limonero porompompero! q pinta madreeeeeee!!
ResponderEliminarbueniisimo se veee
besos
Ummmmmmmmmmmmm!!!!! que bizcocho mas rico.....por Dios que pintaza y que altura, a subido mucho....y del corte que te puedo decir......que me lo traía ahora mismo para merendar, lastima que solo sea virtual si lo miro por el otro lado no engordaré jejejejejej. Besos.
ResponderEliminarPedazo de bizcocho,tiene una pinta que no puede ser mejor! ¿Ha quedado un trocito para mi?
ResponderEliminarUn beso
Madre, madreeeeeeeeeee agarrarme o atravieso la pantalla que ese trozo me está diciendo vennnnnn, vennnnnnnnnnn Begooooooo y yo le digo voyyyyyyy, voyyyyyyyyy pero no puedo jajaa.....que ya me hice un chichón en la frente de tanto acercarme.
ResponderEliminarNo me extraña que vuestros hijos sean la envidia de sus amiguitos con estos desayunos y meriendas !!!
Besinos familia.
¿Cómo no van a ser la envidia del cole con esos dos peazo cocineros en casa? vaya bizcocho rico y gordito, como a mí me gusta!!!
ResponderEliminarEspectacular!, que alto os ha salido tiene que ser un gustazo cortarlo y no te digo na de comerlo. Tengo un café calentito que pide a gritos un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Si que se ve jugoso.
ResponderEliminarSaludos
que rico y que buena vista tiene vamos que me peleo si hace falta con los peques pa cojer una cuñita jaja. besos
ResponderEliminarJesusito hasta tengo yo envidia!! el corte lo dice todo ya mismo me ponia a merendar
ResponderEliminarbss
Rocío, Manuel esto no es un bizcocho es un bizcochon en toda regla, madre que alto y que rico que se ve el corte, tiene toda la pinta de estar superjugoso como si estuviera borracho. Menuda merienda y desayuno teneís eh? y no me extraña que a mas de uno se le antoje en el cole de vuestros hijos. Un beso grandote para los dos.
ResponderEliminarVaya alturaaa...os ha quedado perfecto y super esponjoso! me encanta...un besicoo
ResponderEliminarEste te lo copio para este fin de semana! qué rico! Qué jugosillo sale!! Eso si que es un postre para el cole!!!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene, tan alto y a la vez tan jugoso! llevo varios días haciendo bizcochos que aun tengo pendientes de subir al blog, pero este cae fijo este fin de semana! ya os contaré!
ResponderEliminarbicos
Menuda altura y qué superpinta!!!
ResponderEliminarJajaja, ya sabía que era el del pil pil, pero como he visto los otros y e pasa como a tí, que el bacalao hasta salao pues me los he visto toditos...menos mal que no tienes un porrón de recetas de bacalao publicadas jajajjaja.
Un abrazo enorme.
Felices Fiestas.
Madre mía…
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo y el saborcito que le da el limón es estupendo. besoss
ResponderEliminarQue hermosura de bizcocho!!
ResponderEliminarOs ha quedado de vício,... que altura!!
Me llevo un trozo para probarlo.
Un abrazo.
Desde luego el aspecto es espectacular e insuperable, o sea que copiadito queda, que además esta mañana un compañero del trabajo me ha dicho que me va a traer limones de su huerto, así que cuando he visto esta receta, me la he apropiado con toda la cara del mundo.
ResponderEliminarBesitos.
¡Un bizcocho! y jugoso!!!, me encantan los bizcochos. Esa cobertura le queda fenomenal.
ResponderEliminarMañana publico yo también un bizcocho, pero este vuestro me han encando, con esa altura tan estupenda y esas almendras almibadas, ummmm, qué vicio, a estas alturas ya he engordado algún kilo, imagínate cuando pase la Navidad.
ResponderEliminarBesos.
Me llega la baba al suelo, madre mía qué corte, qué presencia y qué envidia que yo no tengo de eso tan rico, ñam, ñam, se ve divino.Besos.
ResponderEliminarNecesito una escalera, ¡que altura!
ResponderEliminary esa textura es impresionante.
¡Vamos que me muero por un trozo!
Besos
pedazo bizcocho, que rico
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarDesde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea, te deseamos de todo corazón Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo, con la felicitación que hemos creado en nuestro blog.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Híper, ultra, mega brutal!!!
ResponderEliminarEs divino, y el sabor... no puedo imaginarlo, tendré que hacerlo? ;)
Rocío de mis amores, vaya bizcochito que has preparao tiene una pinta estupenda, yo como me he perdido la merienda, me llevo mi cachito para el desayuno.
ResponderEliminarBesitos y deliciosos sueños parejita!!!!
Muackkk!!!
Que alto te ha quedado ohhh!!
ResponderEliminarEl corte lo dice todo delicioso
Mil besossss
QUIERO un trozo, y ahora mismito... madre mia, cómo tiene que estar con el almibar....
ResponderEliminarChicos, esto no se hace. Tengo un par de mandarinas enanas para el café que me voy a tomar en 10' y veo esta hermosura súper jugosa. Voy a llorar de rabia, pero me llevo la receta. Bss
ResponderEliminarElena
¡Tiene muy buenta pinta! nos lo apuntamos ¡gran toque final con las almendras! ¡un abrazo!
ResponderEliminarPor dios que pinta tiene el dichoso bizcocho, ya está copiado, a ver si mañana me da tiempo de hacerlo, tengo muchisimos limones y me ha encantado. Aprovecho para lflicitaros las fiestas y desearos lo mejor de lo mejor. Besos y que lo paseis muy bien
ResponderEliminarmasdre miaaaaaaaaaaaaaaaa pero si tiene una pinta super esponjosaaaaaaaa ayssss que se me a antojado un trozo que malos sois y yo a dieta jajaja si es que no se puede jolin jajajajaja
ResponderEliminaroye y si vi el video crei que os lo habia dicho bueno mas que ver lo oí me parti el culo directamente lo subi hasta a mi facebook buenismo que arte jajajajajajajaa
gracias por el enlace y por sacarme una sonrisa ;)
no me extraña que sus amigos tengan envidia si es que es normal, menudo bizcochón que le ha hecho su mami, y este de los mios de cítricos, con el almíbar tiene que estar de locura, como babeo en la pantalla¡¡¡¡ jajajajajajajajaa
ResponderEliminarbesosssssss
feliz finde
En el cole y yo!!! También te lo envidio. Me encanta, tiene que tener un gustín estupendo. Besinos.
ResponderEliminarqué pasada de altura ha cogido, ha quedado perfecto y el corte, jugoso, jugoso.
ResponderEliminarMe gusta el toque cítrico en la repostería.
Un beso y feliz finde :)
merhabalar:)
ResponderEliminarsayfanız öyle güzel öyle cici lezzet vehünerlerle dolu ki,bayıldım..
:)
çok hoş gerçekten...
emeklerinize sağlık..
seve seve izleyiciniz oldum hemen..
bende sizi bekliyorum sayfama..
kucak dolusu sevgilerimle..
:))
You make it sound easy and look so good
ResponderEliminarPues os digo una cosa,tengo unas limas que compré para unos mojitos y se están poniendo malas del tiempo que llevan en el frigorifico,alomejor estar tarde hago un bizcocho,no igual que el vuestro pero parecido,porque no se puede con ustedes,hacéis unas cositas que quitan el sentío :) Saludinesss
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ me encantan este tipo de bizcochos con el cafe de media tarde, rico, rico
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Este bizcocho tiene una pinta muy rica y muy jugosito me llevo la receta que se ve de lujo besitos
ResponderEliminarEsos toquecillos son los que hacen de algunos platos cotidianos una receta nueva y única. Me llevo un trocillo mientras apunto la receta para probarlo en casa, ¿valee? Un besazo!!
ResponderEliminarSe ve muy tierno y jugoso! Besitos, trianeros!
ResponderEliminar¡Impresionate! No me extraña que vuestros niños sean la envidia de su "cole". El limón con la miel...mmmmmmmmm...me encanta. Ya lo he copiado y creo que no voy a tardar en probarlo.
ResponderEliminarUn besote, mis soletes.
Zulima.
que pintaza y el corte gordito gordito.
ResponderEliminarQué mejor desayuno o merienda que un bizcocho como este, la envidia del colegio y de todo el vecindario.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Tiene que estar de vicio!! me gusta tu blog y me quedo en el como seguidora. Buen fin de semana
ResponderEliminarOs ha quedado perfecto ese bizcocho, a mi nunca me salen tan bien. tendre que probar esta reeta pues me ha encantado ese corte.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia para la meriendo esta con una pinta que invita a meter la mano me gusta besos
ResponderEliminarSois únicos para dar animación al blog. Me parece estar ya en Nochebuena, por supuesto comiendo ese rico bizcocho de limón. Un beso y feliz Navidad!!1
ResponderEliminar¡Sí, muy rico, pero....!
ResponderEliminar¡¡¡DÓNDE ESTÁ MI CAFÉ CON LECHE!!!
(también admitiría un chocolatito)
A priori, me parece el mejor bizcocho que he visto hasta ahora, me dan ganas de ponerme con el ahora mismo, porque estoy como loco por probarlo, uhmnnn¡¡¡¡ debe de estar para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡
Pedro
se ve super jugoso..q altito ademas,me encanta
ResponderEliminar
ResponderEliminar¿ME PUEDE DECIR ALGUIEN QUE COSA ES BIZCOCHONA???????
DECIRME POR FAVOR PORQUE?????
ResponderEliminarBuenas tardes, bizcochona es harina especial para reposteria con levadura incorporada...las tienes en muchos supermercados...
EliminarSaludos