Bizcocho jugoso de Limón

Otro bizcochito p´al cuerpo...esta vez lo copiamos de una revista...pero el toquecito final es "Made in Rocio"...Como sabéis nuestra provincia es una de las mayores productora de cítricos y unos amigos, Domi y Raquel nos han traído unas bolsas con limas, limones y naranjas del campo que tienen... así que debemos de sacar partido a la fruta...y ademas nos aprovechamos que a los peques les encantan los bizcocho que preparamos en casa...una buena merienda y un buen desayuno...que son la envidia en el cole, jajajajajaja...



Ingredientes:


225 gramos de bizcochona.
175 gramos de mantequilla.
175 gramos de azúcar glasé.
3 Huevos.
2 Cucharadas de leche.
Ralladura de un limón.
Zumo de un limón.
Agua.
Miel.
Almendras trituradas.



Preparacion:

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Engrasamos un molde con mantequilla y harina.
3.- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta tener una mezcla esponjosa y suave.
4.- Batimos los huevos y añadimos.
5.- Una vez mezclados los ingredientes anteriores, tamizamos la harina sobre ellos y mezclamos.
6.- Agregamos la leche, la ralladura del limón y la mitad del zumo.
7.- Mezclamos todos los ingredientes y colocamos en el molde.
8.- Horneamos durante unos cuarenta minutos, pinchamos hasta que la varilla salga limpia.
9.- Mientras horneamos preparamos un almíbar con el resto del limón, la miel y el agua.
10.- Cuando tengamos el bizcocho horneado, sacamos y pinchamos con una aguja de brochetas por varios sitios para emborrachar por dentro con el almíbar que hemos preparado. Dejamos un poco de almíbar.
11.- Cubrimos el bizcocho con las almendras trituradas y ponemos el almíbar restante por encima, volvemos a hornear durante unos minutos.
12.- Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos...





56 comentarios

  1. mmmmmmm pero que bizcocho más rico , quiero un trozo para merendar, saludos

    ResponderEliminar
  2. killo..viva el limon limonero porompompero! q pinta madreeeeeee!!
    bueniisimo se veee
    besos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmmmmmm!!!!! que bizcocho mas rico.....por Dios que pintaza y que altura, a subido mucho....y del corte que te puedo decir......que me lo traía ahora mismo para merendar, lastima que solo sea virtual si lo miro por el otro lado no engordaré jejejejejej. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pedazo de bizcocho,tiene una pinta que no puede ser mejor! ¿Ha quedado un trocito para mi?

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Madre, madreeeeeeeeeee agarrarme o atravieso la pantalla que ese trozo me está diciendo vennnnnn, vennnnnnnnnnn Begooooooo y yo le digo voyyyyyyy, voyyyyyyyyy pero no puedo jajaa.....que ya me hice un chichón en la frente de tanto acercarme.

    No me extraña que vuestros hijos sean la envidia de sus amiguitos con estos desayunos y meriendas !!!

    Besinos familia.

    ResponderEliminar
  6. ¿Cómo no van a ser la envidia del cole con esos dos peazo cocineros en casa? vaya bizcocho rico y gordito, como a mí me gusta!!!

    ResponderEliminar
  7. Espectacular!, que alto os ha salido tiene que ser un gustazo cortarlo y no te digo na de comerlo. Tengo un café calentito que pide a gritos un trocito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. que rico y que buena vista tiene vamos que me peleo si hace falta con los peques pa cojer una cuñita jaja. besos

    ResponderEliminar
  9. Jesusito hasta tengo yo envidia!! el corte lo dice todo ya mismo me ponia a merendar
    bss

    ResponderEliminar
  10. Rocío, Manuel esto no es un bizcocho es un bizcochon en toda regla, madre que alto y que rico que se ve el corte, tiene toda la pinta de estar superjugoso como si estuviera borracho. Menuda merienda y desayuno teneís eh? y no me extraña que a mas de uno se le antoje en el cole de vuestros hijos. Un beso grandote para los dos.

    ResponderEliminar
  11. Vaya alturaaa...os ha quedado perfecto y super esponjoso! me encanta...un besicoo

    ResponderEliminar
  12. Este te lo copio para este fin de semana! qué rico! Qué jugosillo sale!! Eso si que es un postre para el cole!!!

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la pinta que tiene, tan alto y a la vez tan jugoso! llevo varios días haciendo bizcochos que aun tengo pendientes de subir al blog, pero este cae fijo este fin de semana! ya os contaré!
    bicos

    ResponderEliminar
  14. Menuda altura y qué superpinta!!!
    Jajaja, ya sabía que era el del pil pil, pero como he visto los otros y e pasa como a tí, que el bacalao hasta salao pues me los he visto toditos...menos mal que no tienes un porrón de recetas de bacalao publicadas jajajjaja.
    Un abrazo enorme.
    Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado riquísimo y el saborcito que le da el limón es estupendo. besoss

    ResponderEliminar
  16. Que hermosura de bizcocho!!
    Os ha quedado de vício,... que altura!!
    Me llevo un trozo para probarlo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Desde luego el aspecto es espectacular e insuperable, o sea que copiadito queda, que además esta mañana un compañero del trabajo me ha dicho que me va a traer limones de su huerto, así que cuando he visto esta receta, me la he apropiado con toda la cara del mundo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. ¡Un bizcocho! y jugoso!!!, me encantan los bizcochos. Esa cobertura le queda fenomenal.

    ResponderEliminar
  19. Mañana publico yo también un bizcocho, pero este vuestro me han encando, con esa altura tan estupenda y esas almendras almibadas, ummmm, qué vicio, a estas alturas ya he engordado algún kilo, imagínate cuando pase la Navidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Me llega la baba al suelo, madre mía qué corte, qué presencia y qué envidia que yo no tengo de eso tan rico, ñam, ñam, se ve divino.Besos.

    ResponderEliminar
  21. Necesito una escalera, ¡que altura!

    y esa textura es impresionante.

    ¡Vamos que me muero por un trozo!

    Besos

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué buena pinta!
    Desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea, te deseamos de todo corazón Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo, con la felicitación que hemos creado en nuestro blog.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Híper, ultra, mega brutal!!!
    Es divino, y el sabor... no puedo imaginarlo, tendré que hacerlo? ;)

    ResponderEliminar
  24. Rocío de mis amores, vaya bizcochito que has preparao tiene una pinta estupenda, yo como me he perdido la merienda, me llevo mi cachito para el desayuno.

    Besitos y deliciosos sueños parejita!!!!

    Muackkk!!!

    ResponderEliminar
  25. Que alto te ha quedado ohhh!!

    El corte lo dice todo delicioso
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  26. QUIERO un trozo, y ahora mismito... madre mia, cómo tiene que estar con el almibar....

    ResponderEliminar
  27. Chicos, esto no se hace. Tengo un par de mandarinas enanas para el café que me voy a tomar en 10' y veo esta hermosura súper jugosa. Voy a llorar de rabia, pero me llevo la receta. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  28. ¡Tiene muy buenta pinta! nos lo apuntamos ¡gran toque final con las almendras! ¡un abrazo!

    ResponderEliminar
  29. Por dios que pinta tiene el dichoso bizcocho, ya está copiado, a ver si mañana me da tiempo de hacerlo, tengo muchisimos limones y me ha encantado. Aprovecho para lflicitaros las fiestas y desearos lo mejor de lo mejor. Besos y que lo paseis muy bien

    ResponderEliminar
  30. masdre miaaaaaaaaaaaaaaaa pero si tiene una pinta super esponjosaaaaaaaa ayssss que se me a antojado un trozo que malos sois y yo a dieta jajaja si es que no se puede jolin jajajajaja

    oye y si vi el video crei que os lo habia dicho bueno mas que ver lo oí me parti el culo directamente lo subi hasta a mi facebook buenismo que arte jajajajajajajaa

    gracias por el enlace y por sacarme una sonrisa ;)

    ResponderEliminar
  31. no me extraña que sus amigos tengan envidia si es que es normal, menudo bizcochón que le ha hecho su mami, y este de los mios de cítricos, con el almíbar tiene que estar de locura, como babeo en la pantalla¡¡¡¡ jajajajajajajajaa
    besosssssss
    feliz finde

    ResponderEliminar
  32. En el cole y yo!!! También te lo envidio. Me encanta, tiene que tener un gustín estupendo. Besinos.

    ResponderEliminar
  33. qué pasada de altura ha cogido, ha quedado perfecto y el corte, jugoso, jugoso.
    Me gusta el toque cítrico en la repostería.
    Un beso y feliz finde :)

    ResponderEliminar
  34. merhabalar:)
    sayfanız öyle güzel öyle cici lezzet vehünerlerle dolu ki,bayıldım..
    :)
    çok hoş gerçekten...
    emeklerinize sağlık..
    seve seve izleyiciniz oldum hemen..
    bende sizi bekliyorum sayfama..
    kucak dolusu sevgilerimle..
    :))

    ResponderEliminar
  35. You make it sound easy and look so good

    ResponderEliminar
  36. Pues os digo una cosa,tengo unas limas que compré para unos mojitos y se están poniendo malas del tiempo que llevan en el frigorifico,alomejor estar tarde hago un bizcocho,no igual que el vuestro pero parecido,porque no se puede con ustedes,hacéis unas cositas que quitan el sentío :) Saludinesss

    ResponderEliminar
  37. Que rico¡¡¡ me encantan este tipo de bizcochos con el cafe de media tarde, rico, rico
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  38. Este bizcocho tiene una pinta muy rica y muy jugosito me llevo la receta que se ve de lujo besitos

    ResponderEliminar
  39. Esos toquecillos son los que hacen de algunos platos cotidianos una receta nueva y única. Me llevo un trocillo mientras apunto la receta para probarlo en casa, ¿valee? Un besazo!!

    ResponderEliminar
  40. Se ve muy tierno y jugoso! Besitos, trianeros!

    ResponderEliminar
  41. ¡Impresionate! No me extraña que vuestros niños sean la envidia de su "cole". El limón con la miel...mmmmmmmmm...me encanta. Ya lo he copiado y creo que no voy a tardar en probarlo.

    Un besote, mis soletes.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  42. que pintaza y el corte gordito gordito.

    ResponderEliminar
  43. Qué mejor desayuno o merienda que un bizcocho como este, la envidia del colegio y de todo el vecindario.
    Besos.

    ResponderEliminar
  44. ¡¡Tiene que estar de vicio!! me gusta tu blog y me quedo en el como seguidora. Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  45. Os ha quedado perfecto ese bizcocho, a mi nunca me salen tan bien. tendre que probar esta reeta pues me ha encantado ese corte.

    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Que delicia para la meriendo esta con una pinta que invita a meter la mano me gusta besos

    ResponderEliminar
  47. Sois únicos para dar animación al blog. Me parece estar ya en Nochebuena, por supuesto comiendo ese rico bizcocho de limón. Un beso y feliz Navidad!!1

    ResponderEliminar
  48. ¡Sí, muy rico, pero....!
    ¡¡¡DÓNDE ESTÁ MI CAFÉ CON LECHE!!!
    (también admitiría un chocolatito)

    ResponderEliminar
  49. A priori, me parece el mejor bizcocho que he visto hasta ahora, me dan ganas de ponerme con el ahora mismo, porque estoy como loco por probarlo, uhmnnn¡¡¡¡ debe de estar para no dejar ni las migas.
    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  50. se ve super jugoso..q altito ademas,me encanta

    ResponderEliminar

  51. ¿ME PUEDE DECIR ALGUIEN QUE COSA ES BIZCOCHONA???????

    ResponderEliminar
  52. Respuestas
    1. Buenas tardes, bizcochona es harina especial para reposteria con levadura incorporada...las tienes en muchos supermercados...
      Saludos

      Eliminar