Hoy todo un clásico dentro de los pasteles, sencillo y fácil de preparar....Quien no se tomaría una Milhoja de nata y crema con un café...???
Ingredientes....
Para el hojaldre
2 Laminas de hojaldre
Para la nata
500 cc, de nata para montar 35%MG
Azucar glasse
Para la crema pastelera
Medio litro de leche
4 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
1 cucharada de Maizena
1 vaina de vainilla
Preparación del hojaldre...
- Precalentamos el horno a 220 grados con el ventilador, así es como indica el envoltorio de la masa de hojaldre.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo.
- Ayudándonos de un cortapizza, en mi caso, también se puede hacer con un cuchillo, vamos cortando el hojaldre en forma de rectángulos.
- Colocamos las piezas de hojaldre y horneamos durante 20 minutos, debe estar subida la masa y dorada, cuidado que el tiempo depende del horno.
Preparación crema pastelera...
- Abrimos la vaina de la vainilla y extraemos las semillas interiores ayudándonos de la punta de un cuchillo.
- En un cazo ponemos la leche, añadimos las semillas de vainilla y ponemos a hervir. En el momento que de el primer hervor apartamos el cazo y reservamos.
- En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar, añadimos la Maizena y removemos hasta obtener una mezcla pastosa.
- Se cuela le leche que tenemos reservada y volvemos a colocar en su cazo. De nuevo la ponemos a hervir.
- Cuando de el primer hervor, bajamos el fuego y añadimos la mezcla del bol.
- Movemos con bastante energía con la varilla para que el huevo no se cuaje rápido.
- Y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa a nuestro gusto.
Preparación de la nata...
- Debemos de tener previamente la nata bien fría y el bol donde vayamos a montar la nata, también.
- Agitamos el envase de la nata muy bien para que se mezcle la materia grasa que normalmente cae al fondo del brick y vertemos en el bol.
- Ayudándonos de las varillas batimos enérgicamente la nata a velocidad alta.
- Cuando la nata tenga una consistencia cremosa, añadimos el azúcar espolvoreado por encima.
- Seguimos batiendo hasta tener la nata montada.
Terminación de la Milhoja...
- Colocamos una porción de hojaldre en la base del plato.
- Ponemos, ayudándonos de la manga pastelera, la crema sobre la primera base.
- Sobre la crema pastelera situamos centrada otra capa de hojaldre.
- Añadimos la capa de la nata montada con otra manga.
- Finalizamos con otra capa final de hojaldre, decoramos espolvoreando un poco de azúcar glasé en la parte superior o como es nuestro caso con nata mas liquida y sirope de chocolate...