Tagliatelle con surimi al ajillo

Hoy hemos preparado un plato de pasta sencillo, el tiempo nos apremiaba ya que estamos de obra en la tercera planta...Estamos liados con nuestro vecino Domi haciendo una reforma..ya le haremos la comida que se merece por el detalle que esta teniendo con nosotros...La verdad es que nos ha quedado muy bien pese a los sencillez y rapidez de la receta de hoy...



Ingredientes:

500 gramos de tagliatelle frescos.
12 Palitos de Surimi.
4 Dientes de Ajo
Finas Hierbas.
Aceite de oliva.

Preparación:

1.- Ponemos agua a hervir con un poco de aceite de oliva y una pastilla de caldo de pescado. Cuando llegue a ebullición añadimos la pasta y dejamos que cueza durante 5 minutos aproximadamente, a mi me gusta al dente.
2.- En una sarten a parte ponemos aceite de oliva y rehogamos los ajos picados con los palitos de surimi. Los palitos previamente hemos hecho hilos con ellos.
3.- Cuando tengamos los ajos dorados añadimos los tagliatelle previamente escurridos y dejamos unos minutos en la sarten sin dejar de mover.
4.- Cuando estén casi a punto añadimos las finas hierbas y rectificamos de sal.

Disfrutamos del plato que la verdad es que estaba muy bueno y continuamos con la tares...Seria el hambre!!!

Fresones de Palos y otros productos de Huelva

Esta entrada se la vamos a dedicar a nuestra vecina Ani que nos ha traído esta maravilla de Fresones, tenemos la suerte de tener su amistad y siempre se acuerda de nosotros con su frutas maravillosas como estos fresones, ademas de frambuesas y arándanos, etc.  vamos a dar alguna utilidad con seguridad para compartir con ella y su marido Pepe. No os pongáis envidiosos, con vosotros también, amigos blogueros...
http://www.cooprabida.es





En Huelva podemos disfrutar de este producto y otros maravillosos, en otras ciudades donde hemos vivido no hemos podido disfrutar de igual manera esta calidad. Ademas de esta frutas en Huelva tenemos otras delicatessen como son su jamón de Jabugo con un sabor tan espectacular, tan distinto a los demás, tambien todos los productos ibéricos, sus castañas en la Sierra, Gurumelos, los chocos, tan característicos que hasta incluso apoda a los nacidos aquí como "Choqueros". Hemos leído algunas veces por algunos blogs a personas que comentan y publican que son sepias, que nadie podría distinguirlos, yo reto a que si, que su sabor es distinto, evidentemente sin desmerecer a la Sepia y otros familiares. No, no nos vamos a olvidar de la Gamba blanca de Huelva, no confundir con la que venden por ella en algunos sitios, la Gamba de Marruecos, que no es la misma, no os dejéis engañar, estas viven al otro lado del Atlántico, las podemos regar con blanco perfecto, un "Privilegio del Condado" . También podemos hablar del Aceite de oliva que tenemos en la provincia, en Gibraleon, Beas, etc. de una calidad excelente. Los cítricos, que vamos a decir de los cítricos, para mi junto con Sevilla y Almeria los mejores que he probado en mi vida. Seguro que algo se me olvida en este homenaje a la provincia en la cual vivimos, donde tenemos unos productos de excelente calidad, donde se come de lujo, donde los precios son mas que asequibles...
Ani gracias por estos fresones tan buenos...ya estamos pensando en alguna receta...cuando te acuerdes trae mas que me quedan solo dos tarros de mermelada, jejejejeje


Observar el tamaño y color...



Bacalao confitado con mousse de pil pil

Bacalao...a parte de un pescado es el nombre de mi plato preferido, la forma de realizarlo no es importante, me gusta de cualquier manera...lo que si es verdad, es que prefiero los lomos frescos. Hoy nuestro pescadero se ha portado bien como siempre y hemos comido este Bacalao al Pil Pil. Os recomiendo que lo hagáis, es una receta de un restaurante conocido, bueno, la verdad de un cocinero amigo jefe de cocina de ese restaurante.





Ingredientes:

2 Lomos de bacalao fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
1 Cayena.
Ajos.
Sal.



Preparación:

1.- En una sarten ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cubrimos con aceite de oliva.
2.- Ponemos los lomos a fuego muy suave, para confitarlos, de vez en cuando damos un meneito suave al cabo de la sarten para que suelte la gelatina.
3.- Trascurridos unos minutos, cuando veamos que el bacalao esta hecho sacamos y reservamos.
4.- Dejamos el aceite a fuego suave dando toques suaves al cabo de la sarten para que la gelatina suelte.
5.- Dejamos entiviar el aceite y explicamos el truco...
6.- Introducimos este aceite en un bol y batimos con una batidora y emulsionamos, si fuera necesario añadiríamos un hilo de aceite para montar el pil pil. Quedara con la textura de una mayonesa.
7.- En otra sarten salteamos unos ajos laminados y una guindilla.

Montar el Pil Pil aparte dura dos o tres dias en la nevera, esto es una gran ventaja para volver a utilizarlo.

Recomendaciones: Si eres amante del bacalao como yo no dejaría de realizar esta receta...una vez probado dejarme el comentario a ver que os parece.






Flan de carne con salsa de pimienta

Con la duda de saber si íbamos a triunfar con nuestros hijos en nuestra particular concurso, la aceptación fue muy buena y las puntuaciones alta para este flan que elaboro Rocio. La sorpresa fue mayusucula cuando se dieron cuenta que el flan era salado y de carne...Me gustaría hubieseis visto como iba cambiando el semblante de sus caras desde que vieron la comida, cuando la probaron, la comieron y quisieron repetir...Muy buen flan, la cocinera me esta dejando en ridiculo  día tras día...es ley de vida.




Ingredientes:

1/2 kilo de carne mixta picada.
4 Huevos grandes.
3 Cucharada de tomate frito.
200 cc. de nata para cocinar.
1 Puerro.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
6 Lonchas de Bacon.
Sal.
Aceite de Oliva.
Nuez moscada.
Pan rallado.

Para la salsa de pimienta.


1/2 Vaso de nata.
1 Chalota.
Pimienta negra en grano.
Aceite de Oliva.
Reducción de Pedro Ximenez.



Elaboración:

1.- Picamos las verduras muy pequeñas y ponemos a sofreír.
2.- Una vez pochadas incorporamos el bacon.
3.- En un  bol aparte batimos los huevos, salpimentamos. Incorporamos un poco de nuez moscada, la nata y mezclamos bien.
4.- Incorporamos la carne a la mezcla anterior y movemos, añadimos el sofrito que ya tendremos finalizado y el tomate frito.
5.- En una flanera untada de aceite, espolvoreamos el pan rallado y damos uno golpes para que caiga el sobrante.
6.- A la flanera ya con el pan rallado echamos la mezcla y ponemos al baño maría en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos. Pinchamos para saber si tenemos nuestro flan cuajado.
7.- Dejamos templar para desmoldar.

Para la salsa de pimienta.


1.- Pochamos una chalota e incorporamos un poco de reducción de Pedro Ximenez.
2.- Incorporamos la pimienta y sofreímos todos junto.
3.- Ponemos un poco de nata y dejamos reducir...rectificamos de sal y listo.








Lingüine a la tinta con puntillitas y gamba blanca de Huelva

Esta pasta la compre el otro día en la feria de la alimentación de Hipercor, yo pensaba que eran Tallarines, pero llego mis sorpresa cuando vi que eran Linguines, son prácticamente iguales, lo único que varia es el grosor de la pasta. Como la recomendación  de esta pasta era para acompañar pescados y mariscos, recurrí a mi amigo Jose Luis. Puntillitas y gamba blanca de Huelva son los acompañantes de esta pasta procedente de la región de Campania italiana.



Ingredientes:

400 gramos de Linguine
1/2 Pimiento Rojo.
1/2 Pimiento Verde.
1 Puerro.
Guisantes.
2 Zanahoria.
200 Puntillitas.
200 Gambas.
Tinta de calamar.
Aceite.
Sal.


Preparación:

1.- Ponemos el puerro y los pimientos cortados en juliana a pochar con un poco de aceite.
2.- Colocamos una cacerola con agua salada y aceite, cuando comience a hervir añadimos la pasta, dejamos los minutos que nos recomiendan, a mi personalmente me gusta que nos quede al-dente, siempre el tiempo recomendado la pasta queda blanda.
3.- Añadimos las puntillitas, los guisantes y las gambas a las verduras, cuando este casi a punto añadimos la tinta del calamar.
4.- Rectificamos de sal y mezclamos con la pasta recién cocida. 
Excelente plato...



Tarta de Dulce de Leche

El sabado por la noche de nuevos nos reunimos en casa de nuestros amigos Jose Luis y Rocio...Nos pegamos otra barbacoa en su casa de las buenas, Costillas Ibéricas, Presa Paleta, Chorizos Picantes, las tan socorridas tortillas, etc, etc. y todo ellos regado con unas buenas Cruzcampo y las señoras un Lambrusco. Al final eramos mas de doce personas en rodeando la mesa que nos prepararon. Mi ya casi recuperada esposa nos preparo una buena tarta que llevaba rondando por su cabeza desde hacia días, nos preparo este postre, la verdad es estaba de muerte.
 Esta entrada se la vamos a dedicar a otros dos amigos que están en nuestra reunión, son el matrimonio formado por la encantadora Riti y su marido y amigo, el "metrosexual" Vicente, jajajajajaja, como se puede llamar Vicente un metrosexual, se deberia de llamar Vincent, Vi, Tente, no se , ya le bautizaremos con un nombre o apodo acorde con su condicion...que buenos ratos echamos con ellos...Pedazo de buena gente!!!






Ingredientes:


Dulce de leche.
1 Litro de leche entera.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
300 de azúcar.
Relleno.
1 Tarrina de queso fresco.
200 cc de Nata para montar.
2 Cucharadas de azúcar.
6 Hojas de colas de pescado.
Bizcocho suave.
Agua.
Ron.
Bizcocho.
170 gramos de harina de repostería.
3 Huevos.
200 gramos de azúcar.
100 gramos de Aceite de girasol.
1 Yogurth de limón.
1 Sobre de levadura.
Raspadura de naranja.

Nata montada.
200 cc de Nata para montar.
2 Cucharadas de azúcar glasé.



Preparación:



Bizcocho.
1.- Batimos los huevo con el azúcar hasta que blanquee.
2.- Añadimos el aceite y el yogurth y seguimos mezclando.
3.- A continuación introducimos la harina tamizada, la levadura, rayadura de naranja y una pizca de sal.
4.- Envolvemos bien y dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
5.- Engrasamos un molde redondo un poco enharinado e introducimos la mezcla.
6.- Con el horno precalentado a 170 grados introducimos el bizcocho aproximadamente de 30 a 40 minutos.
7.- A la hora de servir espolvoreamos con azúcar glasé.

Dulce de leche.
1.- Cogemos litro de leche con la cucharadita de bicarbonato y los 300 gramos de azúcar.
2.- Ponemos a fuego medio y sin dejar de mover, esperamos que vaya evaporando hasta encontrar la consistencia deseada, lleva bastante tiempo, cerca de una hora.
Relleno.
1.- Trituramos el queso con las dos cucharadas de azúcar muy bien.
2.- Incorporamos la nata montada.
3.- Añadimos de 4 a 6 cucharadas de dulce de leche preparado anteriormente, a vuestro gusto.
4.- Hidratamos la gelatina, en un poco de agua caliente la disolvemos e incorporamos a la mezcla anterior.
5.- EL bizcocho realizado lo cortamos en tres partes.
6.- Calentamos medio vaso de agua y un chorreón de ron.
6.- En un molde desmontable ponemos una capa de bizcocho y emborrachamos el bizcocho.
7.- Incorporamos una capa de la mezcla y cubrimos con otra capa de bizcocho, emborrachamos de nuevo.
8.- Añadimos la otra capa de mezcla y así hasta formar las capas deseadas, en nuestro caso fueron tres de bizcocho y tres de mezcla.
9.- Introducimos en la nevera y esperamos a que cuaje.
10.- Montamos la nata para la decoración exterior.
11.- Una vez cuajada la tarta desmoldamos y con una manga pastelera decoramos con la nata montada.


Muy buena para el régimen...


Hojaldres de Astorga

Por motivos de mi trabajo cuando estaba nómada por España, siempre que viajaba al norte, Galicia, Asturias y Castilla León, era parada obligada el pueblo deAstorga...Sabia que ha Rocio le encantaban estos hojaldres y paraba a comprar en una pastelería a la entrada de este punto leones, creo que se llamaban "Milagritos" y "Alonso", una verdadera maravilla de León. Hoy antes de tomar café decidimos hacerlos a nuestra manera,con el hojaldre ya preparado, todavia no me atrevo con el casero... Un antojo que nos hemos pegado con nuestro café y nuestra película...


Ingredientes:

2 Hojaldre fresco del "Lidl".
1/2 Litro de agua.
700 gramos de azúcar.
3 Cucharadas de Miel.
Unas gotas de limón.


Preparación:

1.- Cortamos las lamina de hojaldre con el cortapizzas a la medida de nuestros hojaldres.
2.- Hacemos el hueco del centro con el descorazonador de manzanas, esto se hace para que el almíbar se extienda también por el centro del hojaldre.
3.- Colocamos sobre papel de horno nuestro hojaldres, Introducimos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 20 minutos.
4.- Se mezcla el agua, el azúcar, el limón y la miel. Ponemos a hervir a fuego fuerte durante 5 minutos, una vez trascurrido ese tiempo bajamos la temperatura para que la espuma baje y damos la densidad adecuada. No dejar que reduzca mucho porque al enfriar endurece.
4.- Una vez tengamos el almíbar introducimos nuestro hojaldres ya horneados y damos la vuelta para cubrir todos sus lados.

De un día para otro están mas buenos...por lo menos eso nos ha parecido a nosotros.








Tortellini a la crema de ricotta y espinacas

La entrada de hoy son tortellini con crema de ricotta y espinacas, ricotta es un queso de origen italiano procedente de varias comarcas, este queso también es fabricado en América del Norte, toda Europa y Argentina con excelente calidad, también es conocido como requeson. 
Hoy no me he lucido mucho en la cocina, teníamos un poco deprisa debido a que tenia que ir a trabajar y que plato mas rápido y sabroso que cualquier tipo de pasta...Evidentemente no elaborada en casa como es la propuesta de Whole Kitchen de este mes, que estoy viendo maravillas por los blogs conocido, algún día me animare y haré la pasta yo mismo a ver si lo consigo...



Ingredientes:

400 gramos de tortellini rellenos.
200 gramos de ricotta.
200 gramos de nata de cocinar.
Espinacas (En este caso utilice congelada)
Aceite de Oliva.
Cebolla.
Ajos.
Sal.
Agua.
Nuez moscada.




Preparación:

1.- Ponemos abundante agua a hervir con aceite, cuando empiece a hervir añadimos la sal e introducimos los tortellini, dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante, si son secos aproximadamente 8 minutos.
2.- Preparamos la crema añadiendo en una sarten con aceite un ajo laminado, cuando el aceite haya cogido el aroma retirar los ajos.
4.- A ese aceite incorporamos una cebolla muy picada y cocinamos hasta que este pochada. Añadimos una pizca de sal.
5.- Incorporamos las espinacas picadas y salteamos bien.
6.- En este momento incorporamos la nata, la ricotta troceada y la nuez moscada para preparar la crema
7.- Cuando tengamos la crema preparada añadimos a los tortellini.
8.- Preparamos unos dados con la ricotta sobrante y decoramos sobre la pasta.

Sencillo, rapido y delicioso...


Bizcocho invertido de manzana

A todos nuestros seguidores, casi 150 y visitantes de nuestro blog, mas de 30000... Como hemos comentado en el blog de Jose Manuel "Asopaipas", nos motiva una barbaridad, ya que nos gusta leer los comentarios que nos dejáis y vas formando un grupo de blogueros, amigos virtuales que nos enseñan, nos corrigen, nos animan, nos.... siguen...Jose Manuel, los que se van, ya volverán y si no, ellos se lo pierden ya que no se alimentan de nuestras recetas...animo, reflexiona y no te preocupes..

Va por ustedes, dulces y encantadores, amig@s!!!





Ingredientes:

Para la manzana:
3 Manzanas.
20 gramos de azucar.
30 gramos de mantequilla.

Para el bizcocho:
3 Huevos.
150 gramos de azúcar.
80 gramos de nata 18% de materia grasa.
130 gramos de harina.
1 cucharada de levadura.
Sal.
Canela.
50 gramos de mantequilla derretida.


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Descorazonamos y pelamos las manzanas, las cortamos en gajos como una naranja.
3.- En una sarten con el azúcar y la mantequilla ablandamos la manzana, una vez tomen color echamos en un molde previamente engrasado y enharinado.
4.- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, blanqueamos, añadimos la nata y mezclamos.
5.- Incorporamos la harina, sal y levadura, todos ello tamizado. Vamos mezclando.
6.- Cuando este bien mezclado incorporamos la mantequilla derretida.
7.- Introducimos el horno aproximadamente unos cuarenta minutos.
8.- Dejamos entibiar y desmoldar el bizcocho...



Lomo asado a la mostaza de Dijon con manzanas caramelizadas

Como se nota que mi querida mujer esta mejorando, jejejejejeje, vaya mes que me ha dado!!!....Hoy cuando llegue de trabajar me tenia preparado  un buen lomo de cerdo que me quede nuevo...y encima con la salsa que nos encanta de mostaza de Dijon, esta mostaza se diferencia de las otras por su color mas amarillento y un sabor bastante mas fuerte, podemos utilizarla con la carne, pescado, ensaladas, etc.
Una receta que nos encanta en casa, a grandes y mayores, así que hoy hemos tenido cónclave en la mesa y fumata blanca. Vamos a la explicación...


Ingredientes:
1/2 Kilo de lomo de cerdo.
Mostaza de Dijon.
Nata.
1 Botella de cava benjamín.
1 Vaso de caldo de carne.
Ajos.
Laurel.
Sal.
Pimientas.
Aceite.
Patatas.
Leche.
2 Manzanas.
Azúcar.
Nuez moscada.
Mantequilla.
Aceite de oliva.



Preparación:

1.- Salpimentamos el lomo de cerdo y sellamos en aceite muy caliente en el que previamente hemos puesto un ajo con un corte dado.
2.- Una vez tengamos el lomo sellado incorporamos el cava. Introducimos en el horno a 190º. Le vamos dando la vuelta para dorarlos por todos los lados. Mientras tenemos en el horno vamos regando el lomo con un vaso de caldo.
3.- Retiramos el lomo cuando haya pasado una hora aproximadamente, quedara crujiente por fuera y jugoso por dentro.
4.- En un cazo aparte ponemos la mostaza de Dijon, cuando vaya cogiendo temperatura incorporamos un poco de jugo de la carne y la nata, dejamos reducir. Rectificamos de sal.
5.- Preparamos un puré con las patas cocidas, leche y mantequilla.
6.- Descorazonamos las manzanas y cortamos en rodajas.
7.- En una sarten ponemos en el fondo azúcar, introducimos las manzanas y dejamos hasta que cojan color.
8.- Montamos el plato y a la mesa...Os dejo una idea para preparar el lomo de cerdo...
5.- 

Tiramisu con fresones de "Palos"

Empieza en serio la temporada de las fresas y ya nos han traído otra caja con fresones escogidos, daba gloria mirar el color y el tamaño, de sabor ni os cuento. Aunque a nuestros hijos también los comen con leche condensada o nata, Rocio se ha preparado esta copa. La provincia de Huelva se caracteriza por tener esta riqueza en frutas y cítricos entre otras maravillas gastronómicas ( Véase Jamón de Jabugo), tenemos que aprovechar esta virtud de nuestra provincia y de nuestros amigos que nos tienen abastecidos de estas riquezas... así que hoy otra de fresones!!!


Ingredientes:

300 gramos de Fresones de Palos.
500 gramos de nata de montar.
250 gramos de queso mascarpone.
Azúcar Glasse.
1 Cucharada de Ron.
1 Yema de huevo.



Preparación:

1.- Montamos la nata con el azúcar glasee.
2.- Batimos el mascarpone con la cucharada de ron.
3.- Incorporamos la yema de huevo al mascarpone batido y mezclamos bien.
4.- Introducimos la nata en la mezcla anterior con movimiento envolventes de abajo hacia arriba hasta tener todo bien mezclado.
5.- Introducimos la mezcla en una manga pastelera y dejamos reposar en la nevera.
6.- Cortamos los fresones en laminas para después decorar las copas.
7.- Una vez reposado, pasamos al montaje de las copas, en el fondo ponemos una capa de fresones, cubrimos con crema y así alternativamente vamos completando la copa.

A disfrutar de este postre tan fresco y saludable...






Endivias gratinadas con jamón curado "Espuña"

Hoy hemos preparado para la cena unas endivias gratinadas aprovechando el jamón que nos envió "Espuña",  por cierto, esta muy bueno, no solo el jamón, sino todos los productos que nos enviaron... La endivia es una achicoria que se obtiene con cultivo forzado de la que se aprovecha el corazón. Tiene un sabor dulce aunque en algunas variedades tiene un toque amargo, sus hojas son crujientes y refrescantes, su color varia desde el verde, pasando por el amarillo hasta el blanco. Tiene poco valor nutritivo, las cuales son ideales para dietas de adelgazamiento...asi que vamos a la cena de hoy, que estamos engordando un poco,jejejejejejeje.


Ingredientes:

4 Endivias
4 Lonchas de jamón curado Espuña.
2 Cebollas moradas.
Queso manchego.
Sal.
Aceite.



Preparación:

1.- Quitamos la hoja superior de las endivias y cortamos por la mitad, debemos de cortar el tallo que es la parte que mas amarga.
2.- Ponemos las endivias a cocer en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos.
3.- En una sarten ponemos a pochar la cebolla morada que debemos de picar en juliana.
4.- Picamos el jamón curado en tiras y reservamos.
5.- Cortamos la cuña de queso manchego fina para gratinar.
6.- Una vez cocidas las endivias las extendemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
7.- Montamos las endivias gratinadas, primero la cubrimos con las cebolla, ponemos sobre ellas el jamón picado y finalizamos con el queso, introducimos en el horno y gratinamos....Y a la mesa que están mortales!!!.




Arroz meloso con magro de cerdo

Hoy hemos estado de antojo, Ricardo que le gustan todos los platos calientes, ha querido que le preparamos un arroz caldoso, pero por error en el calculo, que todos nos equivocamos, hemos preparado un arroz meloso, pero quedo muy bueno. Como sabéis, son de buen comer y han repetido plato. 
 La proporciones de agua dicen que es de doble de agua que de arroz para la paella, triple para el caldoso y el meloso es el termino medio, todo depende del arroz y de el tiempo de realización del fondo del plato, hoy hemos probado una marca nueva de arroz y el resultado ha sido un arroz meloso.
Aquí colocamos la receta que mas gusta a Ricardo, hablando de arroces.


Ingredientes:

400 gramos de arroz bomba.
1 Puerro.
1 Cebolla fresca.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
2 Zanahorias pequeñas.
Tomate frito casero.
500 gramos de magro de cerdo.
1 Litro de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal.
Azafrán.



Elaboración:

1.- Colocamos aceite en una olla y ponemos a pochar el puerro, los pimientos, la zanahoria y la cebolla, todo ello cortado en brunoise.
2.- Cuando tengamos todo pochado añadimos el magro de cerdo y dejamos de dorar durante unos minutos y salpimentamos.
3.- Añadimos el caldo de carne previamente precalentado con aproximadamente unas 4 o 5 cucharadas de tomate frito casero. Dejamos hervir durante 10 a 15 minutos para que la carne se ponga tierna y reduzca un poco lo caldo.
4.- Añadimos el arroz y el azafrán, rectificamos de sal. Dejamos cocer hasta que el arroz este al dente, a nosotros personalmente nos gusta entero.
5.- Dejamos reposar durante unos minutos y servimos