Bacalao...a parte de un pescado es el nombre de mi plato preferido, la forma de realizarlo no es importante, me gusta de cualquier manera...lo que si es verdad, es que prefiero los lomos frescos. Hoy nuestro pescadero se ha portado bien como siempre y hemos comido este Bacalao al Pil Pil. Os recomiendo que lo hagáis, es una receta de un restaurante conocido, bueno, la verdad de un cocinero amigo jefe de cocina de ese restaurante.
Ingredientes:
2 Lomos de bacalao fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
1 Cayena.
Ajos.
Sal.
Preparación:
1.- En una sarten ponemos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cubrimos con aceite de oliva.
2.- Ponemos los lomos a fuego muy suave, para confitarlos, de vez en cuando damos un meneito suave al cabo de la sarten para que suelte la gelatina.
3.- Trascurridos unos minutos, cuando veamos que el bacalao esta hecho sacamos y reservamos.
4.- Dejamos el aceite a fuego suave dando toques suaves al cabo de la sarten para que la gelatina suelte.
5.- Dejamos entiviar el aceite y explicamos el truco...
6.- Introducimos este aceite en un bol y batimos con una batidora y emulsionamos, si fuera necesario añadiríamos un hilo de aceite para montar el pil pil. Quedara con la textura de una mayonesa.
7.- En otra sarten salteamos unos ajos laminados y una guindilla.
Montar el Pil Pil aparte dura dos o tres dias en la nevera, esto es una gran ventaja para volver a utilizarlo.
Recomendaciones: Si eres amante del bacalao como yo no dejaría de realizar esta receta...una vez probado dejarme el comentario a ver que os parece.
No me lo puedo creer!!! que el emulsionado ese que lleva encima es sólo el aceite donde se ha hecho el bacalao??? sin nada más???
ResponderEliminarPor favor, esto TAMBIEN tengo que probarlo, me vuelve loca el bacalao y me parece sencillísimo de hacer, y como cuanto tiempo tiene que estar confitando en el aceite?
Lo hago fijo, por cierto, pasate por mi blog y ves la última entrada. (ojo: no es un premio)
Besitos!
Mi madre lo hace de lujo, pero yo casi que lo prefiero a la vizcaína, con esas salsita roja de pimientos choriceros... es que me chifla!
ResponderEliminar;-)
que ricoooooooo por dios, creo que tengo bacalao en el congelador.. este finde cae
ResponderEliminarChe bello questo piatto! Mi ispira moltissimo... e questo mousse con pesce davvero bella combinazione!
ResponderEliminarBaci
Irina
Tiene una pinta deliciosa..... nos encanta el bacalao en todas sus formas, solo le sobran las espinas!!! Besos
ResponderEliminarFantástico plato y muy bueno el truco!! Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarA mi también me encanta el bacalao de todas las formas.
Feliz fin de semana
Vengo a deciros que el bacalao me pirra ..pero al pil pil no...joooo lo siento no puedo con el ajo...seguro que a Afri le gusta jajajaa
ResponderEliminarBuen finde
loli
Hola, yo tambien soy amante del bacalao, bueno solo de comerlo que no de cocinarlo, para eso soy un negado.
ResponderEliminarCuando dices emulsionar el pilpil en un bol con batidora ¿a que te refieres minipimer o batidora de barillas?.
Gracias y un cordial saludo.
De vicio
ResponderEliminarCon la batidora de varillas o la minipimer de siempre, da igual, con cualquiera de las dos vale, con la de varillas evidentemente tardamos mas.
ResponderEliminarSaludos
Yo te dejo el comentario sin probarlo. Me encanta hacerlo, y con la pinta que se le ve... riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Que arte ese pil pil es un lujo, me apunto el truco que yo le andaba dando con un colador a la srtén para cuajarlo, el tuyo es más fácil y más rápido.
ResponderEliminarPor cierto no se que le pasa a mi conexión o al ordenador que no he podido comentar en otras recetas, pero como siempre un escándalo de buenas, la tarta del dulce de leche me sublima, felicidades Rocío.
Besos
Hola! :)
ResponderEliminarHe llegado aquí desde el blog de Rocío, y tal y como ella dice me he llevado una grata sorpresa.
Cuantas cosas apetitosas hay por aquí!
Y no soy mucho de bacalao, pero he visto más abajo unos linguini en tinta con puntillitas que me han quitado el sentido! :)
Un besote
Acabo de comprar bacalao salado para preparar estos días...hace mucho que no lo hago y nos gusta mucho a todos!! Esta receta es estupenda, así que me la llevo ehhh!!! pero con vuestro permiso!
ResponderEliminarUn bico
Con el pil-pil tipo mousse no lo he probado, pero me imagino que está bueno, se ve muy bien.
ResponderEliminarBesos.
El pil pil es una de mis asignaturas pendientes una vez lo intenté y la salsa no termino de ligar bien.Ese pescadero se ve que tiene ser buena gente.Besos.
ResponderEliminarHola !!
ResponderEliminarYo soy amante del bacalao y aunque aun no he probado esta receta, te aseguro que la cocinaré.
Gracias por compartir.
Un saludo y buen finde.
Que bueno se ve esto, yo es que con el bacalao me pirro.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, con vuestro permiso me llevo la receta.
Un abrazo.
ME gusta el bacalao pero así cocinado no lo he probado, se ve muy rico.
ResponderEliminarUn saludo
umm qué rico a mi también me gusta mucho el bacalao.
ResponderEliminarUn besote
No le tengo yo pillado el truco al pilpil. Probaré como decís. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarQue pintaza tiene este bacalao, que pena que aquí no se pueda conseguir fresco habitualmente y de los pescados congelados no me fío mucho. Estupenda receta, puedo pinchar un poquito?? ;-)
ResponderEliminarBesotes.
De las tres recetas de bacalao me quedo con esta. No me resisto esta salsa me vuelve loca!!!!
ResponderEliminarUn besazo.