El sabado por la noche de nuevos nos reunimos en casa de nuestros amigos Jose Luis y Rocio...Nos pegamos otra barbacoa en su casa de las buenas, Costillas Ibéricas, Presa Paleta, Chorizos Picantes, las tan socorridas tortillas, etc, etc. y todo ellos regado con unas buenas Cruzcampo y las señoras un Lambrusco. Al final eramos mas de doce personas en rodeando la mesa que nos prepararon. Mi ya casi recuperada esposa nos preparo una buena tarta que llevaba rondando por su cabeza desde hacia días, nos preparo este postre, la verdad es estaba de muerte.
Esta entrada se la vamos a dedicar a otros dos amigos que están en nuestra reunión, son el matrimonio formado por la encantadora Riti y su marido y amigo, el "metrosexual" Vicente, jajajajajaja, como se puede llamar Vicente un metrosexual, se deberia de llamar Vincent, Vi, Tente, no se , ya le bautizaremos con un nombre o apodo acorde con su condicion...que buenos ratos echamos con ellos...Pedazo de buena gente!!!
Ingredientes:
Dulce de leche.
1 Litro de leche entera.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
300 de azúcar.
Relleno.
1 Tarrina de queso fresco.
200 cc de Nata para montar.2 Cucharadas de azúcar.
6 Hojas de colas de pescado.
Bizcocho suave.
Agua.
Ron.
Bizcocho.
170 gramos de harina de repostería.
3 Huevos.
200 gramos de azúcar.
100 gramos de Aceite de girasol.
1 Yogurth de limón.
1 Sobre de levadura.
Raspadura de naranja.
Nata montada.
200 cc de Nata para montar.
2 Cucharadas de azúcar glasé.
Preparación:
Bizcocho.
1.- Batimos los huevo con el azúcar hasta que blanquee.
2.- Añadimos el aceite y el yogurth y seguimos mezclando.
3.- A continuación introducimos la harina tamizada, la levadura, rayadura de naranja y una pizca de sal.
4.- Envolvemos bien y dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
5.- Engrasamos un molde redondo un poco enharinado e introducimos la mezcla.
6.- Con el horno precalentado a 170 grados introducimos el bizcocho aproximadamente de 30 a 40 minutos.
7.- A la hora de servir espolvoreamos con azúcar glasé.
Dulce de leche.
1.- Cogemos litro de leche con la cucharadita de bicarbonato y los 300 gramos de azúcar.
2.- Ponemos a fuego medio y sin dejar de mover, esperamos que vaya evaporando hasta encontrar la consistencia deseada, lleva bastante tiempo, cerca de una hora.
Relleno.
1.- Trituramos el queso con las dos cucharadas de azúcar muy bien.
2.- Incorporamos la nata montada.
3.- Añadimos de 4 a 6 cucharadas de dulce de leche preparado anteriormente, a vuestro gusto.
4.- Hidratamos la gelatina, en un poco de agua caliente la disolvemos e incorporamos a la mezcla anterior.
5.- EL bizcocho realizado lo cortamos en tres partes.
6.- Calentamos medio vaso de agua y un chorreón de ron.
6.- En un molde desmontable ponemos una capa de bizcocho y emborrachamos el bizcocho.
7.- Incorporamos una capa de la mezcla y cubrimos con otra capa de bizcocho, emborrachamos de nuevo.
8.- Añadimos la otra capa de mezcla y así hasta formar las capas deseadas, en nuestro caso fueron tres de bizcocho y tres de mezcla.
9.- Introducimos en la nevera y esperamos a que cuaje.
10.- Montamos la nata para la decoración exterior.
11.- Una vez cuajada la tarta desmoldamos y con una manga pastelera decoramos con la nata montada.
Muy buena para el régimen...
Cómo es ideal para el régimen, la pongo en pendientes, ja,ja,ja.
ResponderEliminarMe encanta ese saborcito del dulce de leche.
Besos
Vincent, como Van Gogh le va bien, no? ;-)
ResponderEliminarLa tarta es ideal para cualquier tipo de dieta, no lo dudo...
ufffffffffffffff me matas lentamente.. killo...
ResponderEliminarahora q hago????? ehhhhh!!!!
jajajajaj
que buena jose!!!!!
besos
Que bonita os ha quedado, de lujo vamos.
ResponderEliminarUn trozo no pasa nada. Saludos
pues que suerte tienen vuestros amigos y el metrosexual. Que rica tarta. Por cierto la frase del final me encanta jajaja. Bss.
ResponderEliminarOs ha quedado con una pinta buenisima y si encima es buena para el regimen, pues a comer sin parar,je,je,je.
ResponderEliminarQue buenas son las reuniones con los amigos alrededor de una buena mesa!!
Un beso
Madre del amor hermoso!!! claro la pobre no se podía mover y todo el día pensando, y al final mira lo que le sale, una obra de arte hecha dulce. Cosa más rica por Dios.
ResponderEliminarYo estuve dandole vueltas a una tarta de naranja y al final me salió una ricura, nos la zampamos, pasaron unos dias, no apunté el relleno y no he podido ponerla, solo tengo las fotos.
Por cierto, ya estoy recuperada del todo, con ganas de comer y de cocinar (menos mal), de hecho esta tarde he hecho galletas y VUESTROS HOJALDRES DE ASTORGA!!! Te lo dije ayer, y yo no miento. Lo que pasa es que no sé si los podré probar mañana, pq hoy ya llevo 8, que delicia.
Un besito (q no veas como me enrollo)
Vaya lujazo!! El dulce de leche es un vicio.
ResponderEliminarYa solo con el título...el dulce de leche me encanta, me recuerda mucho a Argentina, cuando estuvimos allí el dulce de leche está presente en todas las mesas!!
ResponderEliminarOs quedo preciosa, una presentación muy delicada y exquisita!!
Un bico
Vaya comilona os debísteis pegar, Manuel! Y rematando esta deliciosa tarta! mmmmm. Un beso!
ResponderEliminarme encanta el dulce de leche y todo lo que se haga con él!!
ResponderEliminarLa tarta con un aspecto delicioso a la vista y seguro al paladar. parece recién salida de una pastelería. preciosa!!!. un beso enorme.
ResponderEliminarQue tarta más chula! El dulce de leche me encanta, me lo como a cucharadas, es un vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Esta tarta es fabulosa pero los hojaldres de la entrada anterior, que maravilla, yo los comía alli pero ni me había planteado hacerlos...
ResponderEliminarAdemás de lo rica que tiene que estar me encanta lo bonita que te ha quedado.
ResponderEliminarbss
Muchas gracias por vuestra visita, ya me tenéis aquí mirando todas estas recetillas tan ricas que estoy viendo...la tarta impresionante, voy a ver que mas hay por aquí!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
No conocía tu blog, llegué a él a través de Calohe. Me quedo de seguidora. Me encanta esta tarta.
ResponderEliminarBesos
La tarta es espectacular !!!
ResponderEliminarFelicidades !!
Un abrazo.
Joan i Sara
Estoy totalmente de acuerdo contigo, un metrosexual no se puede llamar Vicente, vamos hombre!, buscale ese hombre un mote pero ya!.
ResponderEliminarLa tarta, que buena!, no sabía que el duce de leche se hacía así con lo que me gusta, y ese bizcocho, y esa cobertura, coinillas que te va ganando la cocinera, jejejeje
Pedazo de tarta. Debe de estar, bueno, estaría, riquísima.
ResponderEliminarBesazos
El dulce de leche me puede, soy incapaz de frenarme así que la tarta me imagino como tenia que estar, ummmmm deliciosa, felicidades a tu esposa porque aún no estando al 100% ha hecho una delicia.
ResponderEliminarBesitossss
Que buena tiene que estar, tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarSaludos!
Que pintaza!!! y si estupenda para las dietas de ahora jejeje
ResponderEliminarMe había perdido este pedazo de tarta...que buenísima pinta por dios!!
ResponderEliminarQue bien comer en buena compañia....
Besotes