Como se nota que mi querida mujer esta mejorando, jejejejejeje, vaya mes que me ha dado!!!....Hoy cuando llegue de trabajar me tenia preparado un buen lomo de cerdo que me quede nuevo...y encima con la salsa que nos encanta de mostaza de Dijon, esta mostaza se diferencia de las otras por su color mas amarillento y un sabor bastante mas fuerte, podemos utilizarla con la carne, pescado, ensaladas, etc.
Una receta que nos encanta en casa, a grandes y mayores, así que hoy hemos tenido cónclave en la mesa y fumata blanca. Vamos a la explicación...
Ingredientes:
1/2 Kilo de lomo de cerdo.
Mostaza de Dijon.
Nata.
1 Botella de cava benjamín.
1 Vaso de caldo de carne.
Ajos.
Laurel.
Sal.
Pimientas.
Aceite.
Patatas.
Leche.
2 Manzanas.
Azúcar.
Nuez moscada.
Mantequilla.
Aceite de oliva.
Preparación:
1.- Salpimentamos el lomo de cerdo y sellamos en aceite muy caliente en el que previamente hemos puesto un ajo con un corte dado.
2.- Una vez tengamos el lomo sellado incorporamos el cava. Introducimos en el horno a 190º. Le vamos dando la vuelta para dorarlos por todos los lados. Mientras tenemos en el horno vamos regando el lomo con un vaso de caldo.
3.- Retiramos el lomo cuando haya pasado una hora aproximadamente, quedara crujiente por fuera y jugoso por dentro.
4.- En un cazo aparte ponemos la mostaza de Dijon, cuando vaya cogiendo temperatura incorporamos un poco de jugo de la carne y la nata, dejamos reducir. Rectificamos de sal.
5.- Preparamos un puré con las patas cocidas, leche y mantequilla.
6.- Descorazonamos las manzanas y cortamos en rodajas.
7.- En una sarten ponemos en el fondo azúcar, introducimos las manzanas y dejamos hasta que cojan color.
8.- Montamos el plato y a la mesa...Os dejo una idea para preparar el lomo de cerdo...
5.-
jose.. mas suerte tieneesss tu!! q te preparan estas cositas tan deliciosas!!!!
ResponderEliminarme ha gustado un monton.. tu receta!
besosssssssssssss
¡Si que habeis comido como Reyes!
ResponderEliminarMe la apunto que me ha encantado.
Besos y me alegro de que Rocío vaya pa´lante.
Besos
Que platito más espectacular, la verdad es que esto no dejaba nada.
ResponderEliminarSaludos
De lujo todo. La de recetas que podemos preparar con cinta de lomo.
ResponderEliminarBesos
Esta salsa es nueva para mi, me la llevo bien copiadita, y que contento te has puesto con esta comidita, he?, es que si me la hcen a mí le hago la ola!
ResponderEliminarUna receta de Domingo!
Un beso y buenas noches
A uno que yo me sé no le gusta la dijon, pero yo deliro, me la como solita sobre pan calientito, así que imagina, las salsas a la dijon, son lo mío, encima con manzanas y lomo ?
ResponderEliminarMe lo copio!!! :D
Besiños chic@s que pasen buen fin de semana!!
Vaya comida tan rica!!Nunca he hecho salsa con la mostaza de Dijon, siempre la uso para asar conejo, asi que me la apunto.
ResponderEliminarEl lomo se ve bien rico y jugosso.
Un beso
Me alegro mucho que Rocio ya esté cocinando, eso es muy buena señal. Además con este lomo se ha lucido pero bien, me encanta la idea que habeis dado con la salsita de mostaza, yo la tengo en la nevera, pero como tiene un sabor tan fuerte y particular, nunca veo como ponerla. Así desde luego me ha encantado. Me la copieteo.
ResponderEliminarUn besito.
hola, otra vez paso por aquí, me parece un plato espectacular, fácil y sabroso.
ResponderEliminar¿que mas le podemos pedir'
gracias por compartirlo
Besos
¡Cómo te cuida! Un beso y que siga la mejoría y los buenos platos.
ResponderEliminarUyyy...¡qué lujo!, una buena manera de celebrar que Rocío está mejor.....os habeis puesto como Reyes......
ResponderEliminarUn besazo
Os ha salido espectacular!!! el lomo y las manzanas hacen muy buenas migas, a mi me encanta con las manzanas caramelizadas!
ResponderEliminarAy que ya empiezo a tener apetito!!
Un bico
qUE LOMITO MÁS RICO, LA MOSTAZA DEJA MUY SABOR A LOS PLATOS Y CON LA CEBOLLA CARAMELIZADA, UN PALTITO DE LUJO.
ResponderEliminarBESOSSS
BUEN FINDE
Que cosa más rica, buen blog por cierto. Me lo apunto.
ResponderEliminarmuy rico, pero con la mostaza no puedo
ResponderEliminar¡Vaya guisote!. Me encantan estos guisos que llevan muchas cosas, salen unas salsas y unos sabores buenisimos.
ResponderEliminarBesos
Que buena receta y que pinta este lomo ..me encanta ..con piña todavia no lo he probado ..pero lo hare ..besos MARIMI
ResponderEliminarCon esto no se sujetan bien las puertas..asi que mejor nos lo comemos...noooooo????? ;)
ResponderEliminarQue maravilla de plato que te ha preparado Rocio!!, es que te lo mereces, nooooo????...el cerdo con manzana es insuperable y esta preparacion digna del papa!! ;)
Os robo la receta...caera en breve!!!
Feliz fin de semana familia!!!!
Madre que plato. Que rico, con esa salsita, las manzanas, delicioso.
ResponderEliminarBesos
La mostaza es que me encanta y con el lomo tiene que estar divino. Además la manzana le va fenomenal. un beso y buen finde.
ResponderEliminar¡¡¡Buena receta!!! queda estupendo el lomo con mostazay con la manzana de acompañamiento ya es el no va mas..
ResponderEliminarMenuda experta este plato se ve riquísimo, me gusta hasta el nombre ejej. besos y feliz finde.
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