Con la duda de saber si íbamos a triunfar con nuestros hijos en nuestra particular concurso, la aceptación fue muy buena y las puntuaciones alta para este flan que elaboro Rocio. La sorpresa fue mayusucula cuando se dieron cuenta que el flan era salado y de carne...Me gustaría hubieseis visto como iba cambiando el semblante de sus caras desde que vieron la comida, cuando la probaron, la comieron y quisieron repetir...Muy buen flan, la cocinera me esta dejando en ridiculo día tras día...es ley de vida.
Ingredientes:
1/2 kilo de carne mixta picada.
4 Huevos grandes.
3 Cucharada de tomate frito.
200 cc. de nata para cocinar.
1 Puerro.
1 Cebolla.
2 Zanahorias.
6 Lonchas de Bacon.
Sal.
Aceite de Oliva.
Nuez moscada.
Pan rallado.
Para la salsa de pimienta.
1/2 Vaso de nata.
1 Chalota.
Pimienta negra en grano.
Aceite de Oliva.
Reducción de Pedro Ximenez.
Elaboración:
1.- Picamos las verduras muy pequeñas y ponemos a sofreír.
2.- Una vez pochadas incorporamos el bacon.
3.- En un bol aparte batimos los huevos, salpimentamos. Incorporamos un poco de nuez moscada, la nata y mezclamos bien.
4.- Incorporamos la carne a la mezcla anterior y movemos, añadimos el sofrito que ya tendremos finalizado y el tomate frito.
5.- En una flanera untada de aceite, espolvoreamos el pan rallado y damos uno golpes para que caiga el sobrante.
6.- A la flanera ya con el pan rallado echamos la mezcla y ponemos al baño maría en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos. Pinchamos para saber si tenemos nuestro flan cuajado.
7.- Dejamos templar para desmoldar.
Para la salsa de pimienta.
1.- Pochamos una chalota e incorporamos un poco de reducción de Pedro Ximenez.
2.- Incorporamos la pimienta y sofreímos todos junto.
3.- Ponemos un poco de nata y dejamos reducir...rectificamos de sal y listo.
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No parais ce cocinar!!Claro que sois dos!!
ResponderEliminarNunca he hecho un pastel de carne y eso que me encantan. A ver si me animo que el vuestro ha quedado muy bonito y el corte pareca muy jugoso.
Un beso
Este flan lo hago, sin ninguna duda.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
ala.. viva el flan!! q buena pinta... niño!!!!!
ResponderEliminarbesos
Que gracia, en la foto que está entero hast parece un bizcocho un poco pálido y luego al cortarlo menuda sorpresa! Tiene muy buena pinta... tiembla que te adelantan... es ley de vida.
ResponderEliminarVaya nivelazo...cada dia haceís cosas más originales y ricas!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Besos a los dos
Delicioso y original!!!
ResponderEliminarHay que probarlo :D
Besiños!!
que bueno, yo os llevo el pan :)
ResponderEliminarJope, que rico. Tiene que estar delicioso. Una obra de arte.
ResponderEliminarBesos
Vaya idea más buena, yo nunca he hecho nada parecido, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo
¡Que pastel mas rico!. Me puedo imaginar lo bueno que estuvo. A mi me encantan como entrante este tipo de pasteles salados
ResponderEliminarQué pinta tan rica tiene este pastel de carne. Muy distinto de lo que yo suelo hacer. Me ha encantado la idea. Y esa salsita...
ResponderEliminar¡Qué original! desde luego no os aburrís. Bss.
ResponderEliminarPues sabes que creo que lo tengo todo? el Pedro Ximenez no, pero como es para la salsaaa... desde luego este flan es super original. Esta Rocio es un artista! no me extraña que le encantara a todo el mundo. Me lo guardo.
ResponderEliminar(Yo que tú contrarrestaba haciendo un pan)
Un besito.
Felicidades a Rocío, le ha quedado un flan que no me extraña que haya sido un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa más rica y más original!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, me la apunto!
Bss
madre mi te ha quedado genial... me la apunto
ResponderEliminarY yo sin comer..ufff esto no puede ser!!!
ResponderEliminarSe ve rico rico
buen finde
loli
Hola me he instalado en vuestra cocina y con vuestro permiso me quedo a seguiros. Nunca hice el pastel de carne, es algo que tengo pendiente, me llevo la receta .
ResponderEliminarOs dejo mi dirección por si quereis daros una vuelta por mi blog. http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un saludo
Bego
Vaya con la cocinera!!!....con ese flan tramposo (salado), es dificil competir eh??? :)
ResponderEliminarLa verdad es que parece estupendo y si encima los peques dieron el visto bueno...es que está perfecto!!!
Tendré que probarlo con las mias que son super exigentes!...no tiene que haber nada reconocible dentro, porque sinó lo expulsan con la lengua!!!! ;)
Besitos y feliz fin de semana familia!!!
Me encantan los flanes salados!!!! Hay miles de variantes, pero no conocía esta que, además, tiene una pinta.... Gracias por compartirla!!!
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