Hoy vamos a publicar un plato típico de Italia, la lasaña...Durante años la mama y el papa hemos disfrutado de la esta elaboración solos mas de un domingo, nos abríamos nuestra botella de vino Lambrusco, aunque ahora lo hacemos con otro vino que os presentare al final, a lo que íbamos, disfrutábamos solos porque los niños no querían este plato, hacían cosas raras, gestos y...llego el día, decidieron probar la lasaña y se nos fastidio el chollo, todas las que no se han comido durante 15 años atrás, Ricardo se las esta comiendo de dos años a esta parte...es una autentica maquina de devorar lasañas, le gustan todas, incluso las preparadas de comida rápida, se hizo un experto en la material, aparte de la nuestra, la casera, le encantan una que vende en el ALDI "Casa Morando" o algo así...Pero aunque es un plato enredado de hacer, es uno de los mejor recibidos en nuestra mesa.
Hoy hemos preparado esta lasaña con una pasta que compramos en la Feria Europea de alimentación se se hace anualmente en Hipercor, nosotros lo que mas compramos es pasta ya que nos encanta a todos, esta lasaña que hemos probado hoy es de la marca "Delverde", unas laminas de elaboración rápida.
El vino que hemos abierto como os comentábamos al principio de la entrada el que compramos en la visita a las bodegas de "Osborne" en mi pueblo Malpica de Tajo, es un Rosado Espumoso que os recomiendo bien fresquito, una maravilla de vino este "Rosafino de Osborne". Un buen vino de Toledo...
Ingredientes:
1 Paquete de laminas de lasaña "Delverde"
1 Kilo de carne picada de cerdo y ternera.
2 Pimientos verde.
1 Pimiento rojo.
2 Zanahorias grandes.
2 ó 3 Cebollas.
Aceite de Oliva.
1 Vaso de vino blanco.
Tomate frito casero.
Pimienta.
Sal.
100 gr. Mantequilla.
1 Litro de Leche.
100 gr. Harina.
Nuez moscada.
Queso para gratinar.
Preparación:
1.- Los pimientos, las cebollas y las zanahorias los picamos bastante, sobre todo la zanahoria.
2.- Añadimos aceite y ponemos a pochar en una sartén a fuego suave todas las verduras añadiendo un poco de sal a las mismas.
3.- Cuando estén las verduras añadimos la carne picada, debemos de ir separando bien la carne para que no queden trozos grandes, nos podemos ayudar con una paleta de madera. Salpimentamos.
4.- Una vez que la carne vaya cogiendo color le hemos añadido un vaso de manzanilla, aunque lo normal es añadir vino blanco, es el que teníamos abierto y hemos decidido utilizar.
5.- Cuando haya evaporado bien el vino añadimos el tomate frito casero y dejamos a fuego lento que vaya ligando toda la salsa con la carne.
6.- Preparamos una bechamel de cobertura en la Thermomix, con la mantequilla, leche, nuez moscada y harina. Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla y programamos 3 minutos velocidad 2 y 37 grados a continuación añadimos la harina, programamos 2 minutos velocidad 3 a 100 grados, añadimos la sal, la nuez moscada, mezclamos 5 minutos a velocidad 7. Por ultimo programamos 7 minutos a temperatura 100 grados durante 3 minutos.
6.- Ahora cogemos las planchas de lasaña e introducimos en agua hirviendo para hidratarlas durante unos minutos, y empezamos a montar la lasaña.
7.- Ponemos una capa de bechamel, una placa de lasaña, cubrimos con la salsa de tomate y carne, y repetimos los pasos hasta crear tres o cuatro alturas.
8.- Terminamos con una capa de bechamel a la que añadimos el queso para gratinar por encima.
9.- Con el horno precalentado a 170 grados introducimos la lasaña durante 35 minutos aproximadamente.