"Y vamos a acafar la Feria, os aseguro queeeeee esto es mortaaal ... bip...os voy a decir una cosa...hemos preparado para cenar esta noche...bip...una tosta con falmorejo y crujiente de Jabugo...con una cerveeeesita...como me gusta er jamón y la Feria...bip..."
Todos los años en casa es tradición la semana de Feria preparar solo productos típicos andaluces, bueno siempre que podemos claro esta...Esta noche hay algo mas tradicional en Andalucia que el gazpacho o salmorejo, un buen plato de jamón, que nunca falta en casi ninguna casa en épocas de fiestas, una buena tostada regada con un aceite de Oliva Virgen Extra...solo le falta a esta cena acompañar con un plato de "Olivas machacas" (bueno "Aceitunas machacas" que se me enfada los andaluces de casta) y disfrutar de la riqueza de estos alimentos.
Tosta de Salmorejo con crujiente de Jabugo...Amen
Ingredientes:
Pan en rebanadas, aunque nosotros hemos utilizado la base de una "vienas chicas"
Salmorejo.
1 Huevo duro.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Jamón de Jabugo .
Preparación:
1.- Ponemos un buen aceite sobre el pan y tostamos en el horno a nuestro gusto.
2.- También ponemos a tostar las lonchas de Jamón de Jabugo
3.- Sacamos el pan del horno y cubrimos con salmorejo.
4.- Sobre el salmorejo colocamos un huevo duro muy picadito y el jamón crujiente, acompañamos el plato con alguna loncha de jamón mas, que nos lo merecemos...
Disfrutad de la receta...
Salmorejo.
La receta del Salmorejo es como lo hice yo, para las Tostas, otro día pondré la que mas me gusta a mi, la que lo hace es Rocio y no me da la receta, jajajajajaja, a ver si se la robo de los cajones.
Ingredientes
1 kilo de tomates bien rojos.
1 pieza de pan, el que aquí llamamos de mas dura.
200 cc aceite de oliva.
50 cc de vinagre
2 o 3 ajos.
Preparación
1. Lo primero que hacemos es pelar los tomates y trocear, los ponemos en la thermomix y trituramos bien.
2.-Ponemos la miga del pan que tenemos preparada, los ajos pelados, yo quito la raíz para que no repita tanto, sal, vinagre, y un poco del aceite de oliva. Mezclamos todo bien con la thermomix y vamos añadiendo el resto del aceite de oliva en un hilo muy fino por el hueco del cubilete...
1 pieza de pan, el que aquí llamamos de mas dura.
200 cc aceite de oliva.
50 cc de vinagre
2 o 3 ajos.
Preparación
1. Lo primero que hacemos es pelar los tomates y trocear, los ponemos en la thermomix y trituramos bien.
2.-Ponemos la miga del pan que tenemos preparada, los ajos pelados, yo quito la raíz para que no repita tanto, sal, vinagre, y un poco del aceite de oliva. Mezclamos todo bien con la thermomix y vamos añadiendo el resto del aceite de oliva en un hilo muy fino por el hueco del cubilete...
La base es un buen aceite de oliva y los tomates, si estos dos componentes son de calidad el éxito esta casi asegurado. Prometo la otra receta próximamente.
jajajajaj, alaaaaaaaaaaaaaaa que pedazo tapaaaaaaaaaaaaaaaa! santo..santoo! an no q eso es en semana santa..
ResponderEliminarole..ole.. y ole! jajajajajaj
me rio.. de lo de "Olivas machacas" se dice, aceitunas machacás!!! jajaj so finolisss! jajajaj
de lujooo joseeeeeeeeeeeeeeee de verdad de la buena!!
besosssssssssssss
Con una tosta de estas y una cervecita en la feria ya se puede ir uno a gustito al cielo (tan a gustico). Besos.
ResponderEliminarJoooo, qué envidia, yo kiero feriaaa!!!
ResponderEliminarEno, riquísima, yo la hago cada vez que puedo, me encanta.
Bss
JAJAJAJAJAJAJ ya es q me PARTO.. JAJAJ CON LAS SEVILLANAS PIJAS! JAJAJAJAJ
ResponderEliminarHERMANDAD ROCIERA MARINA D'OR!! jajajajajaj.....
vamonos...vamonos....vale canijo.. viva la virgen del " rocido" jajajajajaj
Cosssssssa más rica!
ResponderEliminarImpresionante la tosta, que pasada.
ResponderEliminarSaludos
que rico!!! me encanta el salmorejo con jamón!!! si encima tienes buenos tomates y aceite ummm mucho mejor!
ResponderEliminarbss
Esto no tiene nombre,es una delicatessen, madre del amor hermoso, esto es regalo de dioses.
ResponderEliminarBesitos pa los dos
Ave Maria purisima..esto es pecado mortal ¡¡¡ jajaja
ResponderEliminarPeaso receta de tronío ¡¡¡¡¡
Niñaaaa vamos a bailar que hoy vengo contenta jajaja
Besitossssss
Vaya .... parece que te lo has pasado de miedo, ehhhh????? jajajaja, quien lo pillara ....
ResponderEliminarQue tapa mas rica, me llevo un cachito, las olivas machacas noooo,son "olivas maltratadas",ja,ja, que arte, me gusta vuestro blog, besitos
ResponderEliminarUfff, unnnmh!! Que maravilla!! exquisito. Bueno y ya a la feria y ... y para rematar y ponernos los dientes más largos con unas maravillosas sevillanas y esa alegria de vuestra tierra. Como me gusta!!, un acierto muy grande, es un placer leeros con vuestra alegria, llevaba mucho tiempo sin pasar a deleitarme con vuestras recetas, pero ya sabeis lo que pasa cuando no se tiene mucho tiempo, después yo me pongo al dia aunque sea como hoy un sabado.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte y a divertirse!!!
♥♥ ♪♫♫♫♪ ♥♥
Chicos:
ResponderEliminarQue recetas tan estupendas, me ha encantado vustro blog. Será por que Andalucia y todo lo suyo me suena a mis vacaciones¡¡
El salmorejo me encanta y lo tomo con jamón, huevo, tortilla,pimientos fritos, pero me ha gustado muchísimo lo del jamón crujiente tiene su punto.
Me quedo por aqui a cotillear
un abrazo
Patricia
Mira que está buena una tosta así, eh?? Que tica por Dios.
ResponderEliminarQue disfrutes tu semana de Feria.
Besos
Han preparado una verdadera delicia para el paladar.
ResponderEliminarSaludos
Esto me gusta mucho mucho! Copiazo fijo...
ResponderEliminarque maravilla, qeu originalidad, exito para el paladar seguro.
ResponderEliminarbesosssss
buen finde
Qué rico!!!!!!!!! Y habéis dado en el clavo: con buenos tomates y buen aceite...
ResponderEliminarAyyyyyyy, envidia y de la grande es lo que me produce ver esta tapita!!! con lo que me gusta el salmorejo, y aquí no hay forma de que sepa igual!!! por no hablar de ese jamoncito!!!
ResponderEliminarbicos
Que maravillaaaa de tostada!!!
ResponderEliminarA disfrutar mucho de la feria y de las tapitas!!
Besos
"Vienas chicas"... eso ya me puede... que aquí ni lo cato...lo demás ni te cuento ¿lloraba mucho el jamón?
ResponderEliminarAceitunas que de casta soy.
Hablé ahora con mi hermana y la feria de lujo, ya se podría haber repartido el tiempo ¿no?
¿Lo pasasteis bien??? Triana en la calle del infierno, fijo que sí.
Besos
Hola !!!
ResponderEliminarVengo a conoceros porque he visto que tenemos varios amig@s en común asi que me he decidido a picar en la puerta y me ha encantado lo que he visto por aqui , de forma que si no os importa me quedo y vendré siempre que pueda a visitaros ;)
Feliz Feria y buenos alimentos como esta tosta que quita el sentío.
Besinos.
Ya mismo quiero un poco de eso, a ver si aguanta, a ver... cuántas horas de vuelo tengo hasta España?
ResponderEliminarSe nota el arte de Triana (casi 30 años viviendo allí no se olvidan) y con la feria al laito,me pones esa pedazo tosta con salmorejo y crujiente ... yo es que saco ahora mismo la manzanilla y listo!
ResponderEliminar¿Ase una copita ompare?
Primero de todo buena FERIA Y MEJOR FIN DE SEMANA ... qUE PRECIOSIDAD DE TOSTA ..ME ENCANTA Y SOBRE TODO PARA EMULAR LA FERIA ..CON UN FINO ...COMPLETITA QUE ME VOY ...BSSS Marimi
ResponderEliminarMe encnataaa , me llevo la receta, un besico y feliz sabado.
ResponderEliminarQue tosta tan rica por favor!
ResponderEliminar¡Amén!
Besos
Buen final de feria.
QUé tosta de perdición, me la llevo y me la como solita. Besotes
ResponderEliminar¡ Qué pedazo tostada !
ResponderEliminarMuy, muy rica !!
Un abrazo de
Joan i Sara
OLÉ OLÉ OLÉ
ResponderEliminarese pedazo arte andalú
Increible tosta
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Para aguantar las largas noches de Feria una buena tosta con todo el sabor que tiene esta y claro la cerveza que no falte, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien nos cuidamos, madre mia que rico.
ResponderEliminarLlevamos bien la fiesta no ?
ResponderEliminarSeguro que aguantáis bien con estos platitos que os currais!!!!!
Besitos
Que delicia de tostada! A mi el salmorejo me encanta ahora que empieza el buen tiempo, te ha quedado de lujo con el jamón y una cervecita fresquita! Saludos Pareja!
ResponderEliminar¡que rico:salmorejo en tostada!. Muy original.Con un jamocito crujiente quedara buenisima
ResponderEliminarQué cosa más rica, en mi casa no faltan...aunque el jamón lo pongo tal cual. Bss
ResponderEliminarmadre que rico
ResponderEliminarQue buena tostada!!
ResponderEliminarAunque aquí no llegaré a la calidad de algunos productos, seguro la preparo :D
Un abrazo pa toda la familia!
Me habéis puesto contento el paladar con esa delicia y el cuerpo. me entran unas ganas de bailaaaaaar!!!!. un beso y que disfrutéis.
ResponderEliminarQue cosa más rica!!!! Con este alimento hasta yo doy palmas, como si estubiera en la feria, ole, y olé. Besos.
ResponderEliminarMenuda combinación más rica, te copio la idea me encanta. besos y feliz semana...
ResponderEliminardesde luego eso si que es una buena tosta!!una pinta genial y muy buena foto!!
ResponderEliminarvaya tostaita rica. Bss
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