Un inventito de los míos, vamos que el aburrimiento que tengo me da por liar una copa de estas y luego pegarnos la fiestas los niños y yo después de una cena light, la verdad...La pobre Rocio sufriendo con la dieta...
Estuve mirando por varios blogs y prepare las moras sacando adaptando una receta de la mousse de la pagina de Consumer Eroski y el cremoso de yogurt de la pagina de Milpostres.blogspot.com
Estas moras son traídas de Palos de la Frontera como os comente en una entrada anterior de dedicada a los arándanos...excelentes productos, estos frutos denominados del bosque de esta tierra que gracias a nuestros vecinos no faltan en casa, sin ir mas lejos el domingo hicimos mas de un kilo de mermelada de arándanos, un encargo, algo tendremos que hacer para tener contentos a estos vecinos, jejejejeje...Tenemos que empezar también a conocer y tener amistad con alguien de Jabugo, a ver si ya sabéis...un jamón, y esooooo!!! .
Bueno fuera de bromas vamos con esta copita, ya que nos dieron un paquete de moras y había que consumirlas rápido...y se consumieron, se consumieron !!!
Bueno fuera de bromas vamos con esta copita, ya que nos dieron un paquete de moras y había que consumirlas rápido...y se consumieron, se consumieron !!!
Ingredientes:
Mousse de moras
400 gramos de moras.
8 hojas de menta.
150 gramos de azúcar.
Un cuarto de litro de nata montada.
4 claras de huevo.
150 gramos de azúcar.
Un cuarto de litro de nata montada.
4 claras de huevo.
Yogurth cremoso
600 gr. de leche entera
250 gr. de nata líquida
1 yogur natural
50 gr. de leche en polvo entera
100 gr. de azúcar
600 gr. de leche entera
250 gr. de nata líquida
1 yogur natural
50 gr. de leche en polvo entera
100 gr. de azúcar
Preparación:
Yogurt cremoso
1.- Mezclamos la leche entera con la nata líquida, el azúcar y la leche en polvo.
2.- Introducimos en el vaso de la themomix y programamos velocidad 1 y 37 grados, cuando alcance la temperatura paramos.
3.- Añadimos el yogurth y mezclamos bien con la mariposa.
4.- Precalentamos el horno a 50 grados, la mezcla que tenemos en el vaso de la thermomix se pone en tarros de cristal e introducimos en el horno y dejar fermentar en el mismo ya calentito durante toda la noche, cubriendo los botes o tarros con un buen paño o toalla para que queden bien abrigaditos.
5.- Al día siguiente, guardar en la nevera y dejar enfriar durante 5 horas.
Mousse de moras
1.- Lavamos bien las moras y las hojas de menta, a las moras les quitamos el tallo. Dejamos alguna mora para decorar las copas.
2.- Ponemos la mezcla en un vaso de themomix y lo batimos bien a velocidad turbo durante unos segundos.
3.- En un bol batimos las claras batidas a punto de nieve.
4.-Unimos el batido de moras y menta con las claras a punto de nieve poco a poco, removemos con un cucharón de madera, debemos de tener cuidado para que no se nos baje la mezcla.
5.- Mezclamos la nata con el azúcar y montamos ayudándonos de las barillas, también podemos realizar a montar con la thermomix, introducimos la nata que debemos de tener en la nevera y ponemos el accesorio mariposa a velocidad 4 durante unos segundos, siempre vigilando por el cubilete, que si nos pasamos haremos mantequilla. Para dar el punto ideal cuando este la nata casi montada bajamos la velocidad a 2 y ajustamos el punto que mas deseemos.
6.- Mezclamos todos los ingredientes con la nata y reservamos.
Montamos todos los ingredientes, primero ponemos una capa de yogurt cremoso, y en la parte superior el mousse de moras. Decoramos con algunas moras que debemos de reservar con anterioridad y unas hojas de menta.