Que no tenia ganas de meterme mucho tiempo en la cocina, es evidente. Visita a mi amigo José Luis, mi pescadero preferido y "Niñooo... ponme unos calamares no muy grandes para plancha" y el resultado es esta cena rápida de hoy. Y abro la nevera, que esta para irse de viaje con ella...hay hasta una telaraña en la puerta...y dentro ni os cuento...estoy hasta por apagarla!!! Miro en el fondo, meto la mano, aparto una tarrina de queso fresco, y al fondo encima de la tarrina del Tulipan, aparece este tarro, me pongo a leer, y resulta que es el "Tartar de algas y aceituna negra" que me mandaron mis amigos de "Portomuiños"....Bombilla encendida sobre mi cabeza...Trianaaaaaaaaaaaaa, pon la mesa que cenamos en cero coma.....
Calamares con Tartar de Algas y Aceitunas Negras "Portomuiños"
Ingredientes:
8 Calamares pequeños.
2 Cebollas medianas.
Lechuga romana.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
1.- Limpiamos bien los calamares bajo el chorro de agua fría, y escurrimos muy bien, si es necesario secamos con un papel de cocina.
2.- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva y sal hasta que coja color.
3.- En una plancha con el fondo engrasado de aceite ponemos a fuego fuerte y hacemos los calamares a la plancha unos minutos por un lado y a continuación damos la vuelta. Salamos cuando este casi terminados. Si fuera necesario, que lo sera añadimos un poco de aceite por encima de los calamares mientras se van haciendo.
4.- Montamos el plato con un fondo de lechuga, una capa de cebolla, los calamares a la plancha y cubrimos con el Tartar de algas y aceituna negra "Portomuiños" a gusto...
Los calamares son mi perdición, me gustan de todas las maneras posibles, y este plato os ha quedado muy apetitoso. Estupenda presentación. Besos.
ResponderEliminarLos productos que nos ofrece el mar me gustan todos, y tus calamares se ven de vicio
ResponderEliminarBesitos
Esto es tener "imaginancia", con una nevera haciendo eco organizar una cena así.
ResponderEliminarBravo!
jajajajajaj, q arte el tuyo, killo! jajaj hasta una telaraña, dice! jajajajajajajaj..amda..anda....
ResponderEliminarexageráo, q pareces andalú! jajajajaja
pues te ha quedado de muerte.. vamos...
aun no he abierto mi ""bote"".. pero ví el otro dia.. en el blog de loli sus papas aliñás con este mejuje y ahora tus calamares, que quitan el sentío, tooó hay q decirlo, y creo q ya se que voy hacer mañana.. jajajaaj
venga.. niño!.... besitos.....!!
No puedo negar que me encanta cómo se ve esa receta, y que el calamar me alucina, peron necesito saber qué es el "tartar" porque ni en internet encuentro una definición. Besos
ResponderEliminarOle que arte de calamares, que hambre me ha vuelto a entrar jajaja tengo otra cosa pero no es de algas pero creo que me voy a comprar calamares y ponerle lo que tengo que se me ha antojao :)
ResponderEliminarBesitosss
Que bien ha quedado esta receta con "improvisaciones".....te ha quedado de lujo....como me gustan estos calamares!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Ole por tu inspiración!
ResponderEliminarTe ha quedado un platito de lujo.
Besos.
Muy bonito el plato,los calamares estan que dicen comeme.Lo de las algas ya no se yo...no he probado nunca.Besos.
ResponderEliminarA mí también me encantan los calamares y estos tienen muy buena pinta!xDD
ResponderEliminarEste tartar tiene que estar de maravilla con los calamares a la plancha.
ResponderEliminarBesos.
Ya ves, rápidamente te preparaste una delicia de plato !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
hola muchas gracias por vuestras visitas a mi blog.
ResponderEliminarEncantada de conocerlos virtualmente y estamos a las ordenes.
Saludos:
Olguis.
Si es que valeis pa to.mira tu que cenita mas rica en un plis
ResponderEliminarbuen finde
loli
Con el tartar, esos calamares tienen que estar mortales. Muy buena idea!!
ResponderEliminarBesos.
Un plato rápido, sano y original con ese tartar de algas.....besitos y feliz finde....
ResponderEliminarHola Triana me ha encantado tu receta, tengo el tartar y no sabia con que gastarlo así que me has ayudado mucho ... por cierto me gusta mucho tu blog así que con tu permiso me quedo como seguidora ... un besito y feliz finde
ResponderEliminarque ricso,con ese tartar
ResponderEliminarIncreible!!!!! me quito el sombrero
ResponderEliminarESO SI QUE ES SABER TENER IMAGINACIÓN Y EL RESULTADO ES UN PLATO EXCELENTE, ORIGINAL Y APETITODO,
ResponderEliminarMIS ENHORABUENAS
Que ricura preparastes, un beso.
ResponderEliminarLos calamares me pirran,además que es un plato que le encantaba a mi padre y siento nostalgia cuando los
ResponderEliminarcocino.Con ese tartar estarían de lujo eh :-) Besos
Oye a tí Portomuiños te mandó media empresa o es que lo administras muy bien? porque yo tengo ahí dos tarros todavía cerrados y no hay manera de darle salida. Veo vuestra entrada, voy a la despensa, cojo el tarro, lo miro.... pero nada, no lo veo claro. Tu sigue, que yo voy buscaaaando la luuuuz, así que no apagues la nevera a ver si me vooy a chocar con la telaraña, jajaja.
ResponderEliminarUn monton de besos.
Yo también me quito el sombrero!!Ole, ole, ole y ole, menuda maravilla de plato y presentación.
ResponderEliminarBesiños
Caramba..si que le estaís sacando partido a las algas!!
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso..está diciendo comemé.
Besitos guapos y buen fin de semana.
Madre mía... como tener el mar en la boca.
ResponderEliminarRiquísimos.
Besos
Una gran delicia,vaya improvisación más buena,olé,olé que arte,madre mia¡¡¡
ResponderEliminarMe quedo a cenar.¡¡¡¡¡
Un besote enorme y buen fin de semana.
Esto es ser un hombre de recursos.
ResponderEliminarQue pinta más buena.
Besos