Como se nota que hemos estado en Toledo!!! jejejejejejejeje...me han regalado algún conejo de campo y no tengo mas remedio que hacer algo, por ejemplo el arroz que preparaba mi abuela...con ese color tan peculiar...tan sabroso...con tan buenos recuerdos!!!
En Toledo, exactamente en el pueblo de mi madre, Villarejo de Montalban, los conejos entran a la plaza por la noche, hasta incluso son participes de las fiestas y demás celebraciones...tenemos para dar y tomar, el campo esta plagado de ellos y siempre ha sido la carne por excelencia de la zona junto con la liebre y algún lindo pajarillo, codorniz, perdiz, palomas torcaces, en fin caza menor que se llama...que culpa tenemos de que en nuestro campo estén a sus anchas y vivar excelentemente...pues ninguna..nos aprovechamos de su proximidad, de la cantidad, y del buen resultado que dan a la cocina toledana...
En este caso proceden de mi tío que me obligo a coger una pareja de conejos, casi obligándome, que le vamos a hacer!!!!
"Arroz con conejo al estilo Villarejano"
Ingredientes:
1 Conejo de campo
400 gramos de Arroz Bomba
Tomate
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
2 Ajos
Rama de tomillo
Esparragos trigueros
Aceite de oliva
Sal.
Caldo de carne
Preparación:
1.- Lo primero es limpiar el conejo de piel y por dentro. Hacemos las tajadas, vamos que troceamos y colocamos en un bol con el tomillo machacado unas horas antes del realizar el guiso.
2.- Lavamos y cortamos la cebolla, los pimientos y el ajo. El tomate le pelamos y troceamos muy picado.
3.- En una cacerola con aceite, a mi personalmente me gusta el arroz con un toque de aceite superior a lo normal, ponemos las verduras a pochar con sal. Añadimos en el punto final el tomate muy picado.
4.- Cuando estén pochadas añadimos las piezas del conejo y dejamos freír hasta que cojan color.
5.- Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
6.- Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente, todo dependerá de la dureza del conejo al ser de campo. Si fuera de carnicería seria bastante menos tiempo al ser mas tiernos.
7.- Cuando tengamos el conejo en su punto añadimos el arroz, los espárragos y la rama de tomillo, dejamos cocer a fuego medio hasta darle el punto que nos gusta.
que arroz y que pinta tiene. Os ha quedado estupendo. bss
ResponderEliminarpero qué platillo tan rico, me encanta el color del arroz, no sé si alguna vez comí conejo pero me dijeron q.ue es muy rico
ResponderEliminarSaludos
Este arroz me parece delicioso, me llevo tu receta. besitossss
ResponderEliminarPues vaya una suerte que teneis en tu pueblo...los conejos al alcance de la cazuela!!
ResponderEliminarEl arrocito esta para chuparse los dedos.
Besos
Qué aspecto tan sabroso tiene ese arroz!!! me llevo un cuenco de esos tan bonitos para cenar!
ResponderEliminarbicos
De mis preferidos!, que bueno!!!!!
ResponderEliminarVoy a hacerme con un conejo mañana por la mañana y lo haré para comer, me habéis dejado muerta!!
ResponderEliminarDebe ser una delicia total. Ya os contaré!
Muy bueno el arroz con conejo!!!!
ResponderEliminarBesitos
Yo me apunto la receta para mi Madre...y ese arroz para mi, sin conejo ;)
ResponderEliminarDelicioso!
Besiños :D
Esto es una de mis carnes preferidas, me encanta el conejo en todas sus formas de hacer.
ResponderEliminarMe la anoto. Saludos
home, a mí el conejo no es que me entusiasme, pero los de los Montes de Toledo son los mejores del mundo, así que el arroz tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarEl arroz os ha quedado de muy buen ver y me imagino el sabor con un conejo de campo.
ResponderEliminarSaludos
¡Uy! Me como el arroz, pero separo la carne que me da mucho reparo comer conejo, los tuve de pequeña como mascotas, se llamaba Tip y Coll, je, je :) Bss (Elena)
ResponderEliminarLa paella es mi comida favorita sobre todas las demás, pero con conejo... no puedo... teniamos una mascoquita de lo más monada y no me la imagino en la paellera. Que penita.
ResponderEliminarDe todas formas al vinito no te voy a decir que no eh!
Bueno chicos, que en 10 minutos nos vamos a la playa y yo aprovechando hasta el último segundo. Nos os preocupeis que me acordaré de vosotros.
Un besote.
(Por cierto, el Barceló estupendo, donde quieres que te recomiende hotel en Zahara o en Benalmádena?)
Besos.
Que rico!! El conejo da un gusto estupendo al arroz y este tiene una pinta deliciosa! me llevo la receta con vuestro permiso :)
ResponderEliminarUn beso!
Que bien que ya regresasteis del pueblo!!...y bien pretrechados veo!! ;)
ResponderEliminarYo no soy loca de comer conejos, pero desde luego un conejo de campo no tendrian que obligarme mucho para que se viniese a casita conmigo;)...peladito y limpio, eso si!!!..que no me veo haciendolo yo!!!:(
Que tengais un feliz jueves...con este plato ya teneis un poco ganado!! de rechupete!
besitos!!!!!!
la verdad es q el conejo con el arroz casan a la perfeccion
ResponderEliminarCon ese arte de los Cantores de Hispalis y ese arrolazo no hay quien se resista y con una copita de ese Solaz ya es el desplome.Que no nos falte de ná,que no que no!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el conejo! con arroz es como más lo hago pero claro de la carnicería, al lado de ese tuyo ná de ná...
ResponderEliminarAnte todo daros las gracias por todo vuestro apoyo, en los malos momentos que he pasado.
ResponderEliminarEn segundo lugar, soy una adicta al pan y a los arroces y este que nos ponéis me deja sin palabras.
Está claro que lo copio y lo pongo el mi librito de recetas de blogs para hacer.
Gracias por todo
A mi con pollo si, pero el conejo es un animal de compañía y no lo como aunque esté muy bueno como debe ser el caso.
ResponderEliminarSeguro que cualquiera de estos vinos marida perfectamente con este plato.
Besos.
Fíjate que yo y el conejo no nos llevamos, pero ese arroz me lo comería sin rechistar, es con la carne con la que no puedo, jeje.
ResponderEliminarMe tiene prendá el rosafino voy a tener que ir a Malpica, mañana voy para Carmena otra vez, es lo que tiene estar tan cerca, en verano vamos casi todos los fines de semana.
Besos
Un arrocico de los de toda la vida! que recuerdos! sobre todo de mi infancia! a mi padre le encantaba!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que receta tan buena y que pinta.
ResponderEliminarUn viajito al pueblo provechoso eh?
jajaja
Un beso pareja
que colorcito más rico tiene ese arroz !!!! Aysss me encanta
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Aunque no sea mucho de conejo mi costi si que lo es se lo zampa en segundos
ResponderEliminarbuen finde
loli
Qué suerte , yo también me apuntaba a este arrocito con conejo de campo, ya me imagino el sabor.
ResponderEliminarOye y si le digo a tu tio que soy amiga vuestra igual cae un conejito no ? ;) jaja es broma.
Buen fin de semana.
Besinos.
Y conejo de campo, casi ná.
ResponderEliminarMenudo arroz os habeis marcado.
Que suerte que en ese pueblo pasen los conejos por la calle, ostras!
Porque es que no saben igual, donde va a parar.
Rico arroz, no habrá sobrado ni un granito.
Besazos
Bueno, family, que pasa que no dais señales de vida, manifestaros que el otro dia entre y comente de las bodegas esas tan chulas que teneis en el pueblo vuestro y no se naaaa, manifestarosssss,
ResponderEliminarBesitos pa los cuatro y un buen plato de ese arroz con conejo.
Chicos¡¡¡ que ilusión esta receta era la favorita de mi madre.
ResponderEliminarMe apasiona el arroz y si es conejo mas¡¡
Sabeis lo que le ponía mi madre? aceitunas verdes y no os podeis imaginar el toque que le da.
bss
Patricia
Un arroz muy rico, en mi casa no les gusta, asi que hace muchos años que no lo como, con tu permiso, me llevo un platito, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQué rico y qué sano el conejo.... y encima guisado con arroz y con tomillo... y encima de campo!!! Os habeis lucido vecinos.
ResponderEliminarA vé pareja, desí un número mi arma....
ResponderEliminar¡EA! Pué os a tocaó!
Pasá ya mimo por mi blo, que hay argo pá vosotro.
Besitos.
Jejejejee
¿Qué zerá?
Pues yo me pido el conejo que Elena no quiere, jeje.
ResponderEliminarA mí me encanta, de hecho una vez al mes o así vamos a un restaurante aquí en un pueblecito de la sierra que se llama Cobeña, que es especializado en conejo, lo tienes de miles de formas, pero la verdad es que me queso con la clásica.
Al ajillo es mas riquillo, jejeje
Besines
Nieves
Te ha quedado magnífico y yo sé que tiene un sabor buenísimo, pero me sumo al pollo, que nuestra mascota es Mushu, un conejo enano y mis hijas no pueden ver conejo en un plato.
ResponderEliminarMadre mia que ricooooooooooo , me llevos la receta y te mando dos besicos.
ResponderEliminarUna receta bien buena !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué arrozico más bueno por favor!!
ResponderEliminarAsí da gusto!!Bss
¡Me encanta...me encanta!!
ResponderEliminarEse arrocito tiene que estar bien gustoso y rico. Y no veas la diferencia entre un conejo de campo y otro de los de compra. ¡¡Que suerte tienes!!
Te faltaron unos caracoles. Je jeje.
Besos
EOOOOOOOO!!!, que ya no queda conejooooooo!!!!
ResponderEliminarBesitos familia!!!!!:)
OS A QUEDADO MUY BIEN, TAMBIEN ME GUSTA MUCHO EL ARROZ DE CONEJO.
ResponderEliminarQue rico el arroz !!!!1 me encanta
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarUna receta sencilla y eficaz!
Hice la receta y toda la familia pareció excelente! Muchas gracias!!!