Sufriendo estos días de tanto calor, no nos queda mas remedio que acudir diariamente a la playa hasta que acabe el verano y refrescarnos, por lo que tendremos un poco abandonada la cocina, aunque tener claro que seguimos por aquí...no desesperéis!!! seguiremos con el blog y los comentarios un poco mas lentamente, no nos olvidamos de vosotr@s...y os invitamos a conocer las fabulosas playas de Huelva.
Ayer en la playa de Punta Umbría, no entraba ni un alfiler, así que imaginaros para poner la sombrilla, jejejeje, menos mal que conocemos algún sitio un poco mas libre y podemos disfrutar de un maravillo día de playa...rozamos los 40 grados, o quizás los superamos, al finalizar el día llegamos a casa y algo rapidito para la cena familiar...y una sorpresa Ana Rial del blog "Cocina creativa con amor" nos había dedicado una fantástica receta, unas Berenjenas Trianeras....Gracias Ana, eres un encanto de persona...
Al grano, que me enrollo como una esterilla de playa...
Pizza Carbonara
Ingredientes:
Para la masa en thermomix:
400 gramos de Harina de fuerza.
20 gramos de levadura.
200 gramos de agua tibia.
50 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
Para la pizza:
Champiñones laminados.
Bacon.
Huevo.
Cebolleta fresca.
Queso en lonchas de fundir.
Queso mozzarella.
Nata de cocinar.
Sal.
Aceite.
Nata.
Nuez moscada.
Pimienta molida.
Elaboracion:
La masa:
1.- Introducimos el aceite y el agua en la thermomix y programamos un minuto a 37 grados velocidad 4.
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
3.- Introducimos la harina y la sal en el vaso, programamos un minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
4.- Sacamos la masa con las manos aceitadas y colocamos en un plato untado de aceite.
5.- Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que doble su volumen. Aproximadamente media hora.
6.- Colocamos en la encimera la masa y ayundanos de harina y un rodillo damos forma a nuestra pizza, procurando que nos quede fina ante todo, la forma ya veremos como resulta.
El relleno interior:
1.- En una sarten echamos un par de cucharadas de aceite con un poco de sal y vamos añadiendo la cebolleta cortada en juliana y dejamos pochar lentamente.
2.- Cuando empiecen a estar blanda añadimos el bacon y los champiñones laminados.
3.- Una vez que las verduras hayan alcanzado el punto que nosotros queremos añadimos unas cucharadas de nata de cocinar hasta que tengamos la cremosidad deseada, también ponemos una pizza de nuez moscada y pimienta molida.
4.- Cuando este preparado el relleno retiramos y batimos un huevo que mezclamos con el relleno de la pizza
5.- Una vez finalizado el interior colocamos sobre la masa unas laminas de queso de fundir extendiendo uniformemente y cubrimos con el preparado de la carbonara, finalizamos con una capa de queso mozzarella.
6.- Introducimos en horno precalentado a 210 aproximadamente 20 minutos, primero horneado en la parte baja para que se haga la masa y después la parte de arriba.
Hoy el vino que os recomiendo....buffffffff!!!! es un tinto de verano...que no se puede mas de calò!!!
Ayer me dio un golpe de calor en la playa, en Gijón!! a 36º con esta ola de calor horrorosa que estamos pasando.
ResponderEliminarLo pasé realmente fatal, tuve que ir al médico...
Me curaría del todo media pizza de ésta... ;-)
Vaya cena buena que preparásteis ayer, me encanta. Ánimo con el calor, que esto acaba de empezar y todos los años olvidamos lo que sufrimos a partir de 35 grados.
ResponderEliminarUfffff no se como aguantáis tanto calor . Ayer por aqui estábamos a 36º y era axfisiante.
ResponderEliminarHoy ya ha bajado la temperatura y tiene pinta de ir a llover pero casi se agradece ;) para que refresque un poquito.
La pizza estupenda y sabrosa, con un buen pedacito el calor se hace mucho mas llevadero verdad? jaja
Besinos refrescantes.
Qué rica se ve esta pizza por Diosssss, me llevo vuestra receta, no he hecho nunca la masa con harina de fuerza, probaré. besos y feliz semana...
ResponderEliminar¡Ozú que caló! Madrid parece un horno no se puede, estoy por hacer la pizza y sacarla al alféizar de la ventana.
ResponderEliminarLe estoy pillando yo el gustillo a la Thermo para las pizzas, más bien mis hijos que son los que se las zampan, me llevo la receta que van a flipar..
Isabel cuidado con esos sustos.
Besos
Voy a tener que hacer hucha para la TMX con tantas recetas ricas, aunque con el calor que hace hoy en Madrid, casi mejor que no enciendo el horno, me llevo el tinto de verano. Bss (Elena)
ResponderEliminaruffff qué pizza tan deliciosa, la pinta es insuperable, yo estos días estuve bastante pizzera porque se me dio por amasar pizza y les di de comer pizza por varios días, pobres jejejee
ResponderEliminarEsta está deliciosa.
Que rica, ahora es lo que apetece, a pesar de tener que encender el horno, pero están tan buenas.
ResponderEliminarBesos
Buenísima, y se puede llevar a la playa. Un beso.
ResponderEliminartiene que estar fantástica me encanta
ResponderEliminarbesosssssssssss
Chicossssss la carbonara es una de mis pizzas favoritas creo que la que más humm y la habeis bordao¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta canción pero la cuña que sale en la radio con los niños cantando, la tengo en la sesera to el dia jajajaja
Aqui 42º gradillos de ná, estuve el puente en la playa y cuando he vuelto estoy plofff
Besitosss
Que buenísima pinta tiene...deliciosa !!
ResponderEliminarAquí también hace un calor terrible....no hay quien lo aguante y aún estamos en junio...
Besitos
INCREIBLE esa pizza carbonara !!!
ResponderEliminarEnvidiable que os vayais a la playa, y encima a las playas de Huelva, mis favoritas, he veraneado muchos años seguidos en Mazagón e Isla Cristina, desde hace 3 años me es imposible bajar, por lo carísimo de los apartamentos, y la extraño cada año y cada verano, ayssssss
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pues te puedo decir que es una de las pizzas que mas me gustan y viendo como te ha quedado mmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarA mí la pizza que más me gusta es la carbonara y nunca le he dado el puntillo, y es que le ponía el relleno directamente y la nata salia liquiducha, así que cuando vuelva a cocinar, os copiteo la receta íntegra, que lo sepais.
ResponderEliminarPor cierto aquí en Zahara, mogollón de calor, pero la playa de lujo con poca gente, supongo que por ser junio, que bajón me va a dar cuando vuelva!!! por supuesto que no cocino, entrada que veais, entrada que tengo en borradores y sólo entro a curiosear cuando ya no puedo más, jajajaja, el resto del día a la bartola del todo!
Que sepais que me acuerdo de vosotros. Un besote fuerte.
A mí la pizza que más me gusta es la carbonara y nunca le he dado el puntillo, y es que le ponía el relleno directamente y la nata salia liquiducha, así que cuando vuelva a cocinar, os copiteo la receta íntegra, que lo sepais.
ResponderEliminarPor cierto aquí en Zahara, mogollón de calor, pero la playa de lujo con poca gente, supongo que por ser junio, que bajón me va a dar cuando vuelva!!! por supuesto que no cocino, entrada que veais, entrada que tengo en borradores y sólo entro a curiosear cuando ya no puedo más, jajajaja, el resto del día a la bartola del todo!
Que sepais que me acuerdo de vosotros. Un besote fuerte.
Seguro que el tinto de verano es de lo que mejor acompaña esta rica pizza, pero lo peor es acercarse al horno para sacarla.
ResponderEliminarBesos.
después de todo un día de playa, llego a casa y me encuentro esta maravillosa pizza y me da un payá de la emoción jajjaa!!! isssss que buenísima pinta que tiene diossssss!!! me encanta como ha quedau la condenada!!!! :)
ResponderEliminarainsssssss que esa pizza es de mis preferidas y le prometi a mi madre ayudarla con su dieta y cocinarle los platos light, asi que de pizza nada
ResponderEliminarUna delicia esta pizza, yo quiero!!!
ResponderEliminarQue tengan bonita semana :D
Solo hay que ver la pinta que tiene tú pizza, que delicia. Me comía yo ahora mismo un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Que suerte tener la playa cerquita....yo hasta agosto no la veo...buaaaaaaa!! me conformo con sesión de pisci.
ResponderEliminarPor cierto, una pizza estupenda, ya la tengo en favoritos.
Jajaja...que bueno Georgie Dann!!
Madre mia que rica se ve esta pizza, al igual que José Manuel, me comìa de buena gana un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarPero el mio bien grandote eh jajaja.
besines
La pizza carbonara es la preferida en casa. Muy gustosa
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Que buena pizza! ideal para sofocar los calores de este veranito que ha empezado fuerte!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ale!!, a la playita a refrescarse amigos!!!!..si es que con este calor no se puede hacer otra cosa!!:)
ResponderEliminarMe gusta vuestar pizza carbonara...pero, la masa con termomiiiix????...teniendo esa pani maravillosaaaaa??????:)
Que voy a hacer contigo Jose???, hay, hay!!! :)
Besitos y a refrescarse familia!!!!!
Verdaderamente deliciosa esta pizza, unos minutos de horno, y a cenar de primera. Calor!!!! fuego hay en la calle. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tan increíble con todo ese queso derretidoooooooooooooooo!
ResponderEliminarla carbonara es una de mis favoritas
ResponderEliminarSuertudos de tener la playa tan cerca todo el verano ¡es genial!.
ResponderEliminarLa pizza es sabrosa y con una pinta de 10 de oro.
Que paseis unas felices vacaciones, muchísimos besos para todos
Así que el veranito, con canción y todo!!!pues aquí ya ha refrescado, pero también iremos a la playa este finde, y luego vacaciones!! desde luego la pizza increible!!! nunca la hice así, pero la haré inmediatamente, me parece deliciosa.
ResponderEliminarbicos
El sabado estuve en Isla Antilla,allí se estaba de lo lindo,poca gente,dia estupendo,olas pa reventá y calor a to pasto.La pizza carbonara le encanta a mi mujer,desde que le hice una na mas que hace repetirme que cuando se la vuelvo a hacer jejeje Esta vuestra tiene toda la pinta de haber durao poco en la mesa,¿a que si? jejeje lo sabía :)
ResponderEliminarPues aquí en Zafra, también rozamos los 40º, casí nos derretimos y encima sin playa.
ResponderEliminarLa pizza es estupenda, la mejor según mis hijas.
Besos. Lola
Yo os mando el taper de langostinos y vosotros un cachito de esta pizza que debe de estarrrrrrrr, pá comerela.
ResponderEliminarBesazos
Aquí el calor es tambien de impresión (Murcia)
Os ha quedado una pizza estupenda, me encanta la carbonara. Besos.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaa jose... ais q te tengo abandonaito.. jajaj la culpa.." el chiringuito" jajaaaajj como dice la cancion q tienes de fondo..
ResponderEliminarque ando ya de vacas.....!!!
bueno... creo q con este comentario me despido hasta casi septiembre...., ( me conectare de vez en cuando.. pero poco)....
pues eso... q tengasssssss un feliz veranito... que lo disfrutes... y de tu pizza pues te digo q esta de muerteeeeeeee!
besosssssssssssss a todossssssssss a rocio a triana.. a ti!!!!!
Quiero mi ración con mi tinto de verano!!!! Qué rico, Trianeros! Besitos.
ResponderEliminarJa, ja, ja, que susto me he dado cuando estaba empezando a leer con envidia vuestro día playero y de repente oigo a Georgi Dann, con "el veranito" jaja, sois unos cachondos, además la de viajes el c.... in...
ResponderEliminarBesines a los dos.
Nieves
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyy
ResponderEliminarjoselito....... co...ñolissssssssss un besazo ..el mas grande pá ricardito.....! jajaajaj
chiquito mio.... q me lo dejé atras! jajajajaj
besossssssssssssssssssssssssssss
Acabo de dar un tragantón que casi me ahogo, pero que al final me veo haciendo la pizza, pero como podéis hacer estas cositas.
ResponderEliminarQue hambre!
Uooooo! que pedazo de pizza porelamordedios!!! con ese relleno yo me como 3 porciones. Una pasada.
ResponderEliminarUn beso
Esa suerte que teneís vosotros aqui en Madrid ni playa tenemos, disfrutar de lo lindo. Besitos
ResponderEliminarMadre miaaa que bocado le dabaaa...un beso.
ResponderEliminarVosotros sabeis lo que significan vuestras palabras para una persona que está a casi 400 km de la playa mas cercana y que este año se queda en casita ?????? doloroso....muy doloroso..... jajajaja, bueno.... llevarlo con resignacion. La pizza es de mis favoritas, pasarme un trocin porfi !!!!!
ResponderEliminarIncreiblemente buenisima!!!! Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pizza carbonara! Y ahora, gracias a vosotros, ya sé cómo se hace :))))))))))) Gracias!
ResponderEliminar¡Que delicia de pizza!
ResponderEliminarQuedó en dos palabras, como decía el Jesulín "im - presionante" jajaja
Aquí también hemos pasado una ola de calor tremenda, menos mal que ahora corre algo de aíre fresquito.
Besos
Wow. This flavor is something new for me. Thanks for sharing.
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