Ya esta Triana en el Rocio, entrada triunfal....no es pasión, jajajajaja
Que bonito cuando se presentan ante la Virgen sombrero en alto, llorando me quedo!!!
Después del bautizo a los nuevos romeros en La charca por la Hermandad de Huelva, y el famoso Quema por La Hermandad del Rocio de Triana...La llegada de estas dos hermandades a la Aldea, cada una de ellas por caminos diferentes empieza "El Rocio" que tambien es fiesta, arte, poderío, sentimiento, cantar, bailar, comer, rezar, alegría, duende..."coño" que no to en la vida van a ser penas....
Que bonito cuando se presentan ante la Virgen sombrero en alto, llorando me quedo!!!
Después del bautizo a los nuevos romeros en La charca por la Hermandad de Huelva, y el famoso Quema por La Hermandad del Rocio de Triana...La llegada de estas dos hermandades a la Aldea, cada una de ellas por caminos diferentes empieza "El Rocio" que tambien es fiesta, arte, poderío, sentimiento, cantar, bailar, comer, rezar, alegría, duende..."coño" que no to en la vida van a ser penas....
Color moreno, aza, aza, es el color de la gitana que yo mas quiero, el color de la arena.....Hago el camino...Ozu mi arma....que caló, que calò...corazon mio....Por decir tu nombre yo digo Rocio.....Bamboleo, Bambolea...por que mi vidaaaaaaaaaaaaaaa....
Al entrar Huelva y Triana en El Rocio, se dice que empieza, la primera por su grandeza en cuanto a sentimiento y a numero de romeros y la segunda, que voy a decir yo de la segunda, Triana de mi arma, como se puede expresar lo que hemos sentio cuando se ven sus carretas por el camino sevillano hacia la aldea...Triana es mucha Triana como dice el dicho, Olé mi Simpecao, Olé mi gente, Triana tiene mucho arte, Triana es gentio, bulla, fiesta, Triana y sus famosos...Triana pasa el Ajoli y se bautiza en El Quema ...Triana viene andando y se oye su musica por las arenas, Triana por Dios...Y me pregustas tu? Que es Triana?
TRIANA es ROCIO!!!
Aqui pongo unas fotos que hemos tenido el placer de recibir de nuestra amiga Maria Jose, del blog "Mjcoriablog.blogspot.com" que estuvo presente en la salidad de "La Hermandad del Rocio de Triana " el pasado miercoles hacia "El Rocio"...
Muchisimas gracias Maria Jose.
Salve de la Hermandad del Rocio de Triana
Salve Rocio
Salve Señora
Luz de Triana
Blanca Paloma
Dios Te salve Reina y Madre
de Misericordía llena
Vuelve a nosotros Tus ojos
Cuando vas por las arenas.
Dios Te salve Reina y Madre
los trianeros te imploran
llevános a Tu marisma
cuando sea nuestra hora.
Si algún día Tu senda dejámos
llévanos al redil con Tus manos
Si algún día el camino olvidamos
Guianos, guianos, guianos…
Eres Mata de Romero,
Lirio Marismeño
Mata de Jazmín,
Azucena de Triana
Tallo de Albahaca
Rosa y Alhelí
Eres Mata de Romero,
Lirio Marismeño
Mata de Jazmín,
Eres Tú Blanca Paloma,
Eres Tú lo que más quiero
Desde el día en que nací
Al entrar Huelva y Triana en El Rocio, se dice que empieza, la primera por su grandeza en cuanto a sentimiento y a numero de romeros y la segunda, que voy a decir yo de la segunda, Triana de mi arma, como se puede expresar lo que hemos sentio cuando se ven sus carretas por el camino sevillano hacia la aldea...Triana es mucha Triana como dice el dicho, Olé mi Simpecao, Olé mi gente, Triana tiene mucho arte, Triana es gentio, bulla, fiesta, Triana y sus famosos...Triana pasa el Ajoli y se bautiza en El Quema ...Triana viene andando y se oye su musica por las arenas, Triana por Dios...Y me pregustas tu? Que es Triana?
TRIANA es ROCIO!!!
Ingredientes:
1 Litro de Manzanilla "La Guita"
1 Lata de "7Up"
Hielo en cubitos
Preparacion:
1.- En una jarra echamos bastante hielo.
2.- Ponemos un tercio de Manzanilla "La Guita"
3- Rellenamos con 2/3 de "7Up"
Muchisimas gracias Maria Jose.
Salve de la Hermandad del Rocio de Triana
Salve Rocio
Salve Señora
Luz de Triana
Blanca Paloma
Dios Te salve Reina y Madre
de Misericordía llena
Vuelve a nosotros Tus ojos
Cuando vas por las arenas.
Dios Te salve Reina y Madre
los trianeros te imploran
llevános a Tu marisma
cuando sea nuestra hora.
Si algún día Tu senda dejámos
llévanos al redil con Tus manos
Si algún día el camino olvidamos
Guianos, guianos, guianos…
Eres Mata de Romero,
Lirio Marismeño
Mata de Jazmín,
Azucena de Triana
Tallo de Albahaca
Rosa y Alhelí
Eres Mata de Romero,
Lirio Marismeño
Mata de Jazmín,
Eres Tú Blanca Paloma,
Eres Tú lo que más quiero
Desde el día en que nací
Qué fotos tan bonitas con el paso de las carretas.
ResponderEliminarNo he probado nunca el rebujito.
Besos.
Chicos....
ResponderEliminarEl miércoles me harté de llorar..y ahora se me puso un nudo en la garganta y vuelvo a llorar....
Gracias por poner mis fotos en vuestro blog, muchas gracias.
Es más mañana mismo modifico las mias para ponerlas una a una aunque sean muchas...al verlas aqui se ven más bonitas :)
Creo que os comenté que algún dia os contaria algo..algún dia tomandonos un rebujito como el de la foto os lo contaré...
Sólo se puede comprender ese sentimiento si has vivido eso.. nunca hice el camino, no puedo hacerlo...cualquier dia del año voy y hablo con ella y sé que siempre me escucha y a veces me ayudó...y eso es lo que me llevo :)
Vosotros ponéis palabras preciosas, yo no puedo, no me salen...
Coñe, no dejo de llorar...
Gracias de nuevo y mil gracias por las entradas tan preciosas que estais haciendo :)
Besos y abrazos fuertes
Después del vino, el rebujito mi segunda bebida.
ResponderEliminarOvi, Ova, cada día te quiero más.
La música estupenda pa el chandeo, me gusta.
Un beso. Lola
puuuf como me gusta el rocio!!!,yo soy de la hermanda de triana =D...pero llevo muchos años sin hacer el camino por distintas circunstancias,pero ya mi padre me a traido mi estampita pasada por el manto de la virgen para que me vaya todo bien en los examenes!!! =D
ResponderEliminarQue delicia de post, de bebida, para estos calores...rica :D
ResponderEliminarMil besiños y que disfruten mucho del fin de semana.
Bueno esto es arte poniendo una receta y lo demás son tonterías. Cuando he leido rebujito mi cabeza ha transformado tu entrada en bizcocho de rebujito, tarta de rebujito con... y cuando he entrado y lo he leido te puedo decir que me ha hecho realmente ilusión. Es que hay mucha gente que no lo han probado y deberían hacerlo porque se están perdiendo una bebida exquisita, me encanta. Como me encanta el recorrido que estás haciendo del camino, te lo agradezco un montón, porque lo estoy viviendo con vosotros.
ResponderEliminarRocioooo que estamos de santo!
Besos a montones.
Creedme, nunca he probado el rebujito, merezco la horca? ;-)
ResponderEliminarDebe estar muy bueno, y os juro que aunque había escuchado hablar de ello, no sabía qué llevaba.
Disfrutad!
Besos
Que hermoso....gracias por mostrarlo....super interesante........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe me pone la carne de gallina al ver estas fotos y el sentimiento de las gentes que participan en estas romerias, que las hay por toda España, cuando yo vivia en Candeleda un pueblo de Ávila también hacíamos la romería de la virgen de Chilla, por supuesto "en pequeñito" nada que ver con esto. Pero las gentes lo viven con igual devoción.
ResponderEliminarGracias por la receta del rebujito.
¡¡Se sube a la cabechaaaa!! Ja, ja
Ya tenemos receta para esta bebida que habíamos probado hace ya como 20 años a una Feria de Abril en Sevilla con la empresa de Joan.
ResponderEliminarUn viaje de gratos recuerdos.
Un abrazo.
Sara
Hola, conozco tu blog y tus recetas son grandes y bien preparados, sonogià un seguidor. Ven a verme también será muy bienvenido. Lindas como this fotos! Tener un buen fin de semana. Saludos, Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Gracias por compartir esas magníficas fotos y dejarnos ver el ambiente del Rocío.
ResponderEliminar¡Un rebujito, por favor!
ResponderEliminarLas fotos maravillosas, gracias por las fotos a tí y a mjcoria.
besos
Hola!!!!, que paso que me he pasado do entradas??, donde estaba yo??, en la luna???..veo que estais de rocieros y supongo que disfrutando de unso dias en los que toda Andalucia está mas bonita que nunca, verdad amigos????
ResponderEliminarbrindo con vosotros con este rebujito, y por cierto que lindo lo que le escribiste a Tito!!!
MIl besitos y hasta el lunes!!!!
A ser felices!!!!!!:)
Que fotos tan preciosas!!
ResponderEliminarEl tebujito..no se yo si me lo tomaría...se me sube enseguida a la cabeza!!
Besos
Que maravilla de reportaje y que envidia si parece que una está viviendo con vosotros la fiesta, gracias, un besico, feliz sábado.
ResponderEliminarJusto llamo a mi madre el miercoles está viendo las carretas en el Cachorro y yo con una pena que pa qué.El rebujito de lo mejor,con ese peaso de montaito rociero del otro día que quita el sentío :-)
ResponderEliminarPrecioso¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha traido muchos recuerdos, sobre todo cuando veia pasar las de Sevilla por El Salvador, las de Triana me pillaban más lejos. Es difícil explicar esos sentimientos pero tú, desde la Feria, lo estás consiguiendo ¿o es que yo tengo los mismos? :)
Qué rico el rebujito¡¡ Una vez me "bautizaron" con él (sería tradición) en la romería de la Virgen de Castilblanco de los Arroyos. Notedigoná...
Besos
Un post precioso y encantadoras fotos,son preciosas.
ResponderEliminarGracias por compartirlas y deciros que este rebujito me encanta,jejejje¡¡¡¡¡
Un beso a los dos y feliz tarde de Domingo.
Que peligro el rebujito! disfrutadlo..
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Mañana mismo pruebo yo el rebujito, ea.
ResponderEliminarQue preciosas fotos, que carretas.
Besazos
JOSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!! ya estoy aqui.. venga.. ponmelo pero q muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu fresssssquito... y tocame las palmas mientras me pego un bailoteo junto al reportje de maria jose!!
ResponderEliminargenial!!
precioso
y rica la receta............
gracias maajeteeeeeeeeeeee
besazoooooooooo
Que entrada más bonita, más bonita, más bonita.
ResponderEliminarNo se que tienen tus entradas que ya más de una me ha hecho llorar.
Cuanto color, cuanta belleza en esas carretas, en esos romeros, cuanta devoción y cuanto amor. El rocio es algo que se debe vivir aunque solo sea una vez en la vida.
Besos