Después de la vuelta a casa, publicamos una receta que teníamos guardada, la receta, claro!!! que las rosquillas ya pasaron a buen recaudo. En casa uno de los dulces preferidos de toda la vida, hace varias generaciones...
En la zona de donde procede mi familia en Toledo son un dulce clásico, sobre todo en Carpio de Tajo que las hacen de vicio...
Ingredientes:
8 Huevos
1 Vaso de aceite de oliva suave
1 Vaso de leche entera
1 Vaso de azúcar
Raspadura de limón
1 sobre de levadura
1 Cucharada pequeña de bicarbonato
1 Kilo de harina de repostería
Azúcar para cubrir
Preparación:
1.- Tostamos el aceite colocando en una sarten a fuego alto, cuando este caliente dejamos reposar apartando del fuego.
2.- Cogemos un bol grande y ayudándonos de un bol pequeño vamos echando los huevos y a continuación batimos. El bol pequeño lo usamos para echar los huevos primeros y luego pasar al grande, imaginar que el ultimo huevo estuviera en mal estado.
3.- Una vez este batidos los huevos añadimos la raspadura, la leche y el azúcar, mezclamos bien.
4.- Añadimos la levadura y el bicarbonato a la harina.
5.- Incorporamos la harina a la mezcla de los líquidos. La harina la vamos incorporando poco a poco mezclando muy bien hasta que quede una masa que podamos manejar, debemos de tener en cuenta que las manos nos las debemos de untar de aceite.
6.- Una vez tengamos la masa llega la hora de dar forma, preparamos dos bolas y aplastamos, las unimos, vamos ponemos una encima de otra, quitamos el centro con los dedos o ayudándonos de cualquier útil como unos cortapasta, etc, manualmente como ha sido nuestro caso.
7.- Freímos en aceite a un fuego no muy fuerte para que se nos hagan por dentro bien.
8.- Una vez fritas pasamos por azúcar para cubrir el exterior de las rosquillas.
ohhhhh porque no te tengo cerca si no te comia a besos, esta receta la perdi hace años y no me habia acordado mas de las dichosas rosquillas.GRACIAS!!!!
ResponderEliminarUN BESO ENORME
No sé si la receta es exactamente igual pero por aquí comemos unas muy parecidas que son una delicia para la hora del mate, tienen un aroma que da hambre
ResponderEliminarhola guapa, que pinta m'as buena tienen las rosquillas, como todas las recetas de rosquillas que veo que publiais la probare y ya te contare besotes
ResponderEliminarEsto es lo más rico del mundo! y lo que más engorda!! yo creo que más que dos pizzas enteras ;-)
ResponderEliminarAquí también son muy típicas, pero de anís.
Besinos!
Y yo que sigo sin hacerlas!!! será posible? con la pinta que tienen y lo que me gustan! les voy a dar un sitio prioritario en favoritos (eso se puede?)
ResponderEliminarEspero que lo hayais pasado bien en los madriles! un besote fuerte.
No puedo ponerles un comentario que se me borra, blogger me tiene harta, estoy a punto de emigrar. Bueno, las rosquillas de muerte lenta, aquí tb. las hacemos con agregado de zapallo, calabaza. Y para rematar les hacemos un syrope !
ResponderEliminarmi madre y mi suegra son de Jaén y las hacen bastante perecidas,mi madre antes de ponerles el azúcar las moja en vino y así aguantan más tiempo tiernas, aunque conla buena pinta que tienen no creo que tengan que aguantar mucho tiempo.
ResponderEliminarAyer domingo he hecho el puerco con la salsa Jack Daniels, fue todo un éxito, hice suficiente para dos tandas, así que el próximo domingo repetimos!
ResponderEliminarComo siempre vuestra musiquita me encanta¡¡¡ Y si se me nota en la mirada que vivo enamorada ja ja
ResponderEliminarEspero que vuestro viaje genial...
Estas rosquillas son parecidas a las que hacía mi abuela y no tenemos la receta, las haré seguro
besitos
Patricia
Esa receta bien preparado, que era genial! Besos ... Martha.
ResponderEliminarMis recetas cada día.
Alaaaa qué cosa tan mala para la dieta y tan rica para el espíritu, aysss, me las pido para el desayuno.Besos.
ResponderEliminarYo creo que es el dulce que más me gusta, unos roscos fritos, de los de toda la vida de Dios, que ricos!, Habéis descansado ya del Rocio?, si es que estáis en todos los saraos!
ResponderEliminarUn beso grande
Vaya rosquillas, esto para ahora mismo me vendría.
ResponderEliminarSaludos
Qué receta más rica, os agradezco que la hayáis publicado porque son muy similares a las de mi abuela que también es manchega, qué ricas y qué recuerdos me traen...besitosss
ResponderEliminarme alegro que estéis de vuelta, aunque seguro que vsootros no tanto.
ResponderEliminarQue rosquillas¡¡, tienen que estar muy ricas y muy apetecibles, qeu de vez en cuando adiós dukan.
besosssssssssssss
En mi casa siempre se hacen para semana santa, y son como las vuestras.
ResponderEliminarA mi me encantan , pero por no engordar las como poco.
Un beso
claro, a la vuelta de Toledo, sólo podiais hacer este postre. Besos.
ResponderEliminarque ricas.mi suegra hace unas parecidas,creo.
ResponderEliminarriquisimassssssssssssss
ResponderEliminarVeo que habéis vuelto con fuerzas...estas rosquillas son viciosas, empiezas y no puedes parar!! Creo que con unas cuantas mejoraría mi lumbago...así que enviadme un tupper, porfa!!
ResponderEliminarbicos
Me gustan todas y cada una de las diferentes versiones de las rosquillas y éstan son una delicia, no hay nada más que ver las imagenes.
ResponderEliminarUn besazo
¡Ay que cerquita hemos estado!
ResponderEliminarMe hubiera encantado saludaros.
Una rosquillita o dos te quitaba con gusto.
Me quedo con la receta que hace siglos que no las hagos.
Besos
Te han quedado impresionantes, te cojo un par de ellas para el café!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Rocío , Jose, estas rosquillas me encantan, no se puede comer sólo una, con eso de que son chiquitillas, empiezas y ya no puedes parar. Hasta pronto
ResponderEliminarQue ricas las roscas fritas el problema es la operación bikini pero una no hace daño ¿no?
ResponderEliminarbesote
loli
Holaaa, madre mia haceis una entrada triunfal con esta receta!!
ResponderEliminarEstas rosquillas son las de toda la vida en los pueblos...me chiflan.
Besotes
Qué buenas estas rosquillas, una pinta espectacular, me llevo esas dos ;-). Gracias!!
ResponderEliminarBesitos.
joooooooooooooooseee ya estas en casita????? q bien!! como llevas esos calores " welveros" ! jajajaajaj
ResponderEliminarvenga.. trae pa´cá una rossquilla q aunque se me atragante ( por el caló.. digo) yo me la como, vamos q si me la como.. aunque me de un sincpe! jajajaaj
se ven de vicio!!!
besosssssssssssssssss
madre mía estas rosquillitas si que son dulcerío del bueno bueno!!! han quedado fantásticas!!! cojo un par de ellas eh!!! :))
ResponderEliminarComo se nota que volviste ya de tu tierra.
ResponderEliminarRiquísimas.
Besazos
las que hacia mi abuela cracias...soy ani
ResponderEliminarLas rosquillas siempre son deliciosas y me recuerdan a mi niñez cuando las hacía mi madre, porque ya se están perdiendo las buenas costumbres.
ResponderEliminarSoy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, me quedo en vuestra cocina, y os invito a la mía, soy extremeña, así que algo tendremos en común, aunque sea por la cercanía.
Un beso. Lola
que cosa más deliciosa!!! me quedo en este blog...un beso
ResponderEliminarUnas rosquillas bien ricas !!! Me comía ahora mismo unas poquitas ;-)
ResponderEliminarBesos
Mato por esas rosquillas, son mis favoritas. Las mejores, las de mi tia Mesu, a ver si me lanzo y las preparo.
ResponderEliminarUn abrazo
roscos de aceite que ricos mi madre hace siempre varios kilos! jejeje y no sobran nunca!buenísimos te han quedado estupendos! un beso familia!
ResponderEliminarQué ricas las rosquillas, hace tiempo que no las hago, me llevo un par, claro que si ya no quedan volveré cuando las hagáis de nuevo.
ResponderEliminarBesos.
Nadie se puede resistir a unas rosquillas caseras, me llevo dos que tengo las tripas rugiendo de solo verlas. Besos.
ResponderEliminarfenomenal muy buena la receta me hace acordar una que me imprimi de carritus.com, muy buena!! espero que vaya bien en el concurso. Saludo
ResponderEliminargracias a los dos a ti por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina suerte en lo tuyo
ResponderEliminaryo esas rosquillas las conozco soy de un pueblo cerca de el carpio, y toda la vida he ayudado a mi madre a hacerlas, a si que un dia de estos manos a la obra ya te contare
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